Этого понятия там нет.justas писал(а):Так есть в Библии понятие "смертный грех" или нет? Конкретные места будут? Вот место, где говорится про то, что любой грех есть смерть, имеется.Да, конкретно в Библии указано шесть. Но в процессе 2000-летнего осмыслЕния выяснено, что рассматриваемые семь - есть причина любых других. Число комбинаций весьма велико.
Православие и мир
рассуждения вслух...
- Сэнсей
Re: Православие и мир
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- Сэнсей
Ты не первый, кому недостаточно. 2000 лет люди колупают.justas писал(а):Я и не сомневаюсь, что нечего. Потому что некоторые любят додумывать Библию так, как им удобно. Т.е. конкретного места из Библии, где указывают на необходимость крестить детей нет?Если выделенного тебе недостаточно, то да, мне нечего добавить.
Мне выделенного недостаточно. Это не цитата из Библии. Это "очевидно, что..." какого-то трактователя. Как говорил Путин: из носа выколупал и по бумаге размазал.
- Сэнсей
Я ж сказал: 2000 лет люди колупали. А тут приперся самый умный - Лютер - и сказал шо всё это хрень. Максималисты - такие максималисты.justas писал(а):Сэнсей, спасибо за честный ответ. Но тогда зачем ты писал вот это?Этого понятия там нет.Эта причина называется - первый смертный грех.
Ну так скажи, во что они верят. Не томи. Если не верят в то, что грех, это грех.Сэнсей писал(а): 1). Большинство - или не читали или по верхам.
2). Надеятся по глупости.
3). Считаю.
4). Уж такая аналогия. Аналогии всегда ущербны.
5). Падать всегда легче, чем подниматься. Уж такая она - сила тяжести.
6). Не грешат?
Доказать можешь, что падать в моральном смысле легче? Или это сугубо твои ощущения?
Иногда обстоятельства заставляют.
Но удовольствия от этого не испытывают, скорее унижение и угрызения совести.
Не варенье, как для верующих.
Что колупали?Сэнсей писал(а): Я ж сказал: 2000 лет люди колупали. А тут приперся самый умный - Лютер - и сказал шо всё это хрень. Максималисты - такие максималисты.
Хочешь сказать, что всемогущее существо не смогло внятно выразить свои мысли?
А может подгоняли под свои хотелки?
И рыбку съесть, и в рай протиснуться.
- Сэнсей
Если я правильно расставил цифры, то так:leopold писал(а):2+3).Ну так скажи, во что они верят. Не томи. Если не верят в то, что грех, это грех.Сэнсей писал(а): 1). Большинство - или не читали или по верхам.
2). Надеятся по глупости.
3). Считаю.
4). Уж такая аналогия. Аналогии всегда ущербны.
5). Падать всегда легче, чем подниматься. Уж такая она - сила тяжести.
6). Не грешат?
5). Доказать можешь, что падать в моральном смысле легче? Или это сугубо твои ощущения?
6). Иногда обстоятельства заставляют.
Но удовольствия от этого не испытывают, скорее унижение и угрызения совести.
Не варенье, как для верующих.
2+3). Они не верят, а точно знают, что грех - это грех. И совесть им в этом хорошо помогает. Но при этом верят, что всё обойдётся.
5). Ну вот взыграло либидо у командировочного в гостинице от длительной разлуки с любимой женой, вонзил он в себя первый коктейль, а тут на сцене с блестящим шестом:
"...А пред ним максимально приближено так сказать возле самых зрачков
колыхалися груди бесстыжия с механизмом взведенных сосков..."
ну и ...
6). "...А на утро икая отчаянно подполковник просил пистолет
И страдая похмельным раскаяньем поминутно ходил в туалет
А за темным тюремным окошечком чуть поправив помятость лица
Оживала Москва потихонечку не заметив потери бойца"
- Сэнсей
Не, выразил ясно. Просто после первого коктейля хотелки самые неожиданные вылазят.leopold писал(а):Что колупали?Сэнсей писал(а): Я ж сказал: 2000 лет люди колупали. А тут приперся самый умный - Лютер - и сказал шо всё это хрень. Максималисты - такие максималисты.
Сенсей, мне уже надоело объяснять тебе прописные истины.
Что касается твоей озабоченности сексом, прям как у подростка, то могу тебе сказать, что физическая измена, это не сильно страшно.
Моральная измена, гораздо страшней.
Что касается твоей озабоченности сексом, прям как у подростка, то могу тебе сказать, что физическая измена, это не сильно страшно.
Получается, что ты согласен, что подгоняли.Сэнсей писал(а):Не, выразил ясно. Просто после первого коктейля хотелки самые неожиданные вылазят.leopold писал(а): Что колупали?
Не описался случаем?
- Сэнсей
Это ты к батюшке сходи. С ним и поспоришь. Где кончается физическая и начинается моральная.leopold писал(а):Сенсей, мне уже надоело объяснять тебе прописные истины.
А для разъяснения скажу, что по наблюдениям психологов ни один трахавшийся в разных местах физически не способен, трахаясь в новом месте, не сравнивать процесс со всеми предыдущими.
- Сэнсей
Уж такая штука - коктейль.leopold писал(а):Получается, что ты согласен, что подгоняли.Сэнсей писал(а):"leopold"
Что колупали?
Не, выразил ясно. Просто после первого коктейля хотелки самые неожиданные вылазят.
Не описался случаем?
-
- Настоящее имя: Владимир
Мне странно, что противного Вы нашли в повествовании одного из почитаемых в православной церкви учителя и святого.Сэнсей писал(а):Еще раз прочитал. Ну противно, блин! Ну нету в Любви никаких сокровенных (скрытых) значений. Нету по определению.
ЗЫ: и от оной наступившей противности не стал я брать цитаты из сего масонского труда (интересно только - это ученическая работа или мАстерская?) дабы показать их лукавость.
ЗЫЗЫ: но как только вы вслед за Ману принимаете нравственную равнозначность онтологических Добра и Зла, то тут же у вас появляется объективная необходимость в тайных знаниях и вы их тут же повсюду вокруг себя находите. Уж такая она - борьба борьбы с борьбой...
достался тяжелый труд с тех пор, как ваши преподобия приказали мне (перевести) то, что Св. Матфей сам, апостол и евангелист, не захотел открыто писать.[/u] Ибо, если бы оно не было сокровенным, он (Матфей) добавил бы к этому евангелию, что то, что он выдал, было его; но он составил эту книгу запечатанной в еврейские буквы, которые он расположил даже таким образом, чтобы этою книгою, написанной еврейскими буквами и рукою его самого, могли бы владеть наиболее религиозные люди, каковые также, с течением времени, получили ее от тех, кто предшествовали им. Но самую эту книгу они никогда не давали кому-либо переписывать, а ее текст они передавали одни по-одному, другие – по-другому
Вы хотите сказать, что Иероним масон?Иероним сам допускает, что книга, подлинность которой он свидетельствует, как написанной «рукою Матфея», тем не менее была книгой, которая, несмотря на тот факт, что он переводил ее дважды, была почти непонятна для него, ибо она была сокровенной или – тайной.
А как Вы сами думаете, какова "степень" автора книги?
Следующий Ваш компот "ЗЫЗЫ" ни вчера вечером, ни сегодня утром, на свежий ум, я так и не смог выстроить в одну нить.
Ваш Люцифер △ 666
- Сэнсей
Владимир13, Христос ничего не проповедовал тайного. И Церковь также делает. Нет и не может быть в Любви ничего тайного и сокровенного. Говорил я как-то тут, что Мир и Вселенная для понимания бесконечно просты, но для объяснения - бесконечно же сложны.
А то ЗЫЗЫ и ЗЫЗЫЗЫ неспроста - как только Вы допускаете эту нравственную равнозначность Добра и Зла, то у Вас пропадает способность к их различения, а вследствие этого для объяснения окружающей действительности тут же возникает необходимость в тайных знаниях, каковые тут же и появляются в шаговой доступности. Ну а поскольку Любовь по-любому есть Добро, то, потеряв способность к различению, тут же атрофируется орган, которым любят.
А то ЗЫЗЫ и ЗЫЗЫЗЫ неспроста - как только Вы допускаете эту нравственную равнозначность Добра и Зла, то у Вас пропадает способность к их различения, а вследствие этого для объяснения окружающей действительности тут же возникает необходимость в тайных знаниях, каковые тут же и появляются в шаговой доступности. Ну а поскольку Любовь по-любому есть Добро, то, потеряв способность к различению, тут же атрофируется орган, которым любят.
-
Сэнсей, "Христос ничего не проповедовал тайного. И Церковь также делает".
От Матфея 13
1 Выйдя же в день тот из дома, Иисус сел у моря.
2 И собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сел; а весь народ стоял на берегу.
3 И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
4 и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
5 иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
6 Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;
7 иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его;
8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
9 Кто имеет уши слышать, да слышит!
10 И, приступив, ученики сказали Ему:
для чего притчами говоришь им?
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите--и не уразумеете, и глазами смотреть будете--и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат
Ваш Люцифер △ 666
-
Сэнсей, "Говорил я как-то тут, что Мир и Вселенная для понимания бесконечно просты, но для объяснения - бесконечно же сложны."
Правда? И Вы можете сказать что понимаете весь Мир и всю Вселенную? На всю глубину? И можете понять и объяснить хотя бы самому себе всё происходящее в Мире?
Скажите честно, а происходящее внутри Вас Вы можете объяснить? И физиологию, и психологию, и откуда мысль пришла и куда делась?
Если Вы знаете ответы на все эти и другие вопросы, я сам приду к вам поклониться.
Правда? И Вы можете сказать что понимаете весь Мир и всю Вселенную? На всю глубину? И можете понять и объяснить хотя бы самому себе всё происходящее в Мире?
Скажите честно, а происходящее внутри Вас Вы можете объяснить? И физиологию, и психологию, и откуда мысль пришла и куда делась?
Если Вы знаете ответы на все эти и другие вопросы, я сам приду к вам поклониться.
Ваш Люцифер △ 666
-
Уже несколько раз писал Вам что нет Зла самого по себе, а есть лишь отсутствие добра. Приведите свой пример нравственного добра и зла, как Вы их понимаете, чтобы мы говорили об одном и том-же.Сэнсей писал(а):А то ЗЫЗЫ и ЗЫЗЫЗЫ неспроста - как только Вы допускаете эту нравственную равнозначность Добра и Зла, то у Вас пропадает способность к их различения, а вследствие этого для объяснения окружающей действительности тут же возникает необходимость в тайных знаниях, каковые тут же и появляются в шаговой доступности. Ну а поскольку Любовь по-любому есть Добро, то, потеряв способность к различению, тут же атрофируется орган, которым любят.
Самый закостенелый эгоист, лишённый даже намёка на доброту, и тот прекрасно понимает, что для него является добром, а что злом.
Всё тайное когда-то становится явным, посредством науки или другими способами.
Вы всё-таки не читали "Откровенные рассказы странника", там есть описание способа получения "тайных" знаний и умений и в православии и в других течениях Христианства и во всех других учениях известны способы получения этих знаний. Только эти получения сопряжены с такими строжайшими ограничениями, что подавляющее большинство и верующих и мирян просто не находят сил. Похоже что Вы и об этой стороне Христианства не особо осведомлены.
Нет тайных знаний, которые являются плохими или злыми сами по себе. Они становятся злыми только в злых и эгоистичных руках.
И любовь не всегда есть добро. Возьмите пример чрезмерной любви матери к ребёнку, в результате которой вырастает чудовище думающее только о себе. Таких примеров достаточно.
Ваш Люцифер △ 666
-
"И тут Остапа понесло"©
В большинстве своём люди так и обучаются более глубоким знаниям о Природе, при помощи других. Но очень редко есть такие, которые находят их внутри себя, благодаря исключительной чистоте жизни. И те и другие могут сделать это только благодаря огню любви ко всему человечеству.
Правда, есть и третьи, которые ищут знания чисто ради знания. При этом они не есть Зло. Но и не добро.
Но есть и ищущие и знающие для других целей.
Атом, как и Знания - могут разрушать, а могут созидать. Не Атом и Знания виноваты, а пользователи.
Эти знания ещё ближе - внутри каждого живого человека. Сильная жажда нахождения бога или знания обостряет человеческое сознание и человек находит подсказки в виде смутных, поначалу, идей и направлений. Конечно же встречает подобных искателей и тех кто уже прошёл этот путь. В конце концов, каждый находит то, что ищет, будь то книги, или люди дающие эти знания. НО! Их нельзя зародить в уме искателя извне. Всё что человек находит, это лишь идеи и символы, которые обретают жизнь внутри сознания только-лишь будучи осмыслены. Иначе говоря человек находит или получает пазлы, но сложиться они могут только в сознании. Это нельзя сделать извне. И если почва не готова - ростка не будет.возникает необходимость в тайных знаниях, каковые тут же и появляются в шаговой доступности
В большинстве своём люди так и обучаются более глубоким знаниям о Природе, при помощи других. Но очень редко есть такие, которые находят их внутри себя, благодаря исключительной чистоте жизни. И те и другие могут сделать это только благодаря огню любви ко всему человечеству.
Правда, есть и третьи, которые ищут знания чисто ради знания. При этом они не есть Зло. Но и не добро.
Но есть и ищущие и знающие для других целей.
Атом, как и Знания - могут разрушать, а могут созидать. Не Атом и Знания виноваты, а пользователи.
Ваш Люцифер △ 666
-
Странное дело, опять Сэнсей потерял клаву. Могу подарить.
Но эту новость он не пропустит.
В Перми у сатанистов родился Люцифер
Некоторые родители называют своих новорожденных детей крайне необычно. Но если хоть как-то можно понять выбор таких имен для малышей, как Рассвет, Луна, Радость или Океана, то решение родителей из Перми назвать сына Люцифером изумило не только жителей этого города.
24-летняя мама новорожденного Люцифера Константиновича объяснила свой выбор тем, что они с мужем "сатанисты". "Я хотела назвать сына Люцианом, а он — Люцифером, но у меня были очень тяжелые роды и я пообещала, что если малыш выживет, то мы назовем его Люцифером. Все прошло хорошо, поэтому я сдержала свое обещание", — рассказала местному порталу PRM.ru мама ребенка Наталья Меньшикова.
Как сообщает другой пермский новостной портал 59.ru, специалисты ЗАГСа пытались переубедить молодых родителей, однако законных оснований отказать в регистрации имени у них не было.
При этом руководитель отдела по работе с молодежью Пермской епархии РПЦ Сергий Дунин пояснил изданию: если Люцифер, повзрослев, захочет прийти в церковь, она его примет. "Если он посмотрит на своих родителей, поймет, что не хочет такой жизни, мы будем крестить его под другим именем. Именем святого человека, а не дьявола", – сказал священник.
- Вложения
-
- Люцифер.jpg (192.85 КБ) 843 просмотра
Ваш Люцифер △ 666
- Сэнсей
Ну согласитесь же Вы наконец, что чиста логически для верующего в единого Бога-Личность мир ДЛЯ ПОНИМАНИЯ (а не объяснения) прост. Если согласитесь, то не угодно ли взять в руки Бритву Оккама и проследовать к хирургическому столу со страждущим на нем атеизмом-оккультизмом?Владимир13 писал(а):Сэнсей, "Говорил я как-то тут, что Мир и Вселенная для понимания бесконечно просты, но для объяснения - бесконечно же сложны."
- Сэнсей
Подать нищему на паперти - добро, а цыганке на автостоянке - зло.Владимир13 писал(а):Уже несколько раз писал Вам что нет Зла самого по себе, а есть лишь отсутствие добра. Приведите свой пример нравственного добра и зла, как Вы их понимаете, чтобы мы говорили об одном и том-же.Сэнсей писал(а):А то ЗЫЗЫ и ЗЫЗЫЗЫ неспроста - как только Вы допускаете эту нравственную равнозначность Добра и Зла, то у Вас пропадает способность к их различения, а вследствие этого для объяснения окружающей действительности тут же возникает необходимость в тайных знаниях, каковые тут же и появляются в шаговой доступности. Ну а поскольку Любовь по-любому есть Добро, то, потеряв способность к различению, тут же атрофируется орган, которым любят.
Самый закостенелый эгоист, лишённый даже намёка на доброту, и тот прекрасно понимает, что для него является добром, а что злом.
Всё тайное когда-то становится явным, посредством науки или другими способами.
Вы всё-таки не читали "Откровенные рассказы странника", там есть описание способа получения "тайных" знаний и умений и в православии и в других течениях Христианства и во всех других учениях известны способы получения этих знаний. Только эти получения сопряжены с такими строжайшими ограничениями, что подавляющее большинство и верующих и мирян просто не находят сил. Похоже что Вы и об этой стороне Христианства не особо осведомлены.
Нет тайных знаний, которые являются плохими или злыми сами по себе. Они становятся злыми только в злых и эгоистичных руках.
И любовь не всегда есть добро. Возьмите пример чрезмерной любви матери к ребёнку, в результате которой вырастает чудовище думающее только о себе. Таких примеров достаточно.
- Сэнсей
В дороге я опять. Ну не пропустил. И что? Дураков много, а дитенка жалко.Владимир13 писал(а):Странное дело, опять Сэнсей потерял клаву. Могу подарить.
В Перми у сатанистов родился Люцифер
Некоторые родители называют своих новорожденных детей крайне необычно. Но если хоть как-то можно понять выбор таких имен для малышей, как Рассвет, Луна, Радость или Океана, то решение родителей из Перми назвать сына Люцифером изумило не только жителей этого города.
24-летняя мама новорожденного Люцифера Константиновича объяснила свой выбор тем, что они с мужем "сатанисты". "Я хотела назвать сына Люцианом, а он — Люцифером, но у меня были очень тяжелые роды и я пообещала, что если малыш выживет, то мы назовем его Люцифером. Все прошло хорошо, поэтому я сдержала свое обещание", — рассказала местному порталу PRM.ru мама ребенка Наталья Меньшикова.
Как сообщает другой пермский новостной портал 59.ru, специалисты ЗАГСа пытались переубедить молодых родителей, однако законных оснований отказать в регистрации имени у них не было.
При этом руководитель отдела по работе с молодежью Пермской епархии РПЦ Сергий Дунин пояснил изданию: если Люцифер, повзрослев, захочет прийти в церковь, она его примет. "Если он посмотрит на своих родителей, поймет, что не хочет такой жизни, мы будем крестить его под другим именем. Именем святого человека, а не дьявола", – сказал священник.
-
Да-да, согласен. Для верующего - "На всё воля божья"© Правда не понимаю как это - Понимать и не мочь объяснить...Сэнсей писал(а): Ну согласитесь же Вы наконец, что чиста логически для верующего в единого Бога-Личность мир ДЛЯ ПОНИМАНИЯ (а не объяснения) прост. Если согласитесь, то не угодно ли взять в руки Бритву Оккама и проследовать к хирургическому столу со страждущим на нем атеизмом-оккультизмом?
Оккультист ( от слова occultus, скрытый или тайный )- изучающий различные отрасли сокровенной науки. Этот термин употребляется французскими каббалистами ( Элифас Леви). Оккультизм включает в себя всю сферу психологических, физиологических, космических, физических и духовных феноменов. Потому это относится к изучению "Каббалы", астрологии, алхимии и других тайных знаний. Иными словами изучает природу методами немного отличными от науки. Только-то и всего. Атеизм отрицает наличие бога, богов и всего, что не подтверждено наукой.
Немного разные это вещи.
Ваш Люцифер △ 666
-
Почему-же? Цыгане "зарабатывают для пропитания своих детей, ни кого не убивая и тренируя нашу бдительность, волю и взаимопомощь. И кстати, вы не задумывались, почему именно цыгане и ещё некоторые народности от рождения обладают этими способностями? Ведь это интересно и может использоваться с пользой.Сэнсей писал(а):Подать нищему на паперти - добро, а цыганке на автостоянке - зло.
И кстати, подать на паперти не есть добро. Однозначно. Всегда видел там только алкашей, синих и воняющих за 5 метров. Что за самолюбование - подать милостыню под церковью? Это-то как раз зло. Ни когда им не подавал.
Видите, как всё относительно.
Последний раз редактировалось Владимир13 16 окт 2014, 09:19, всего редактировалось 3 раза.
Ваш Люцифер △ 666
-
А что с детёнком-то не так, почему его жалеть? Мне представляется, что от этого может быть польза очень большому количеству людей. Может кто-нибудь поисследует откуда это имя, что означает (я тут уже немного писал о нём), почему появилось в церковной литературе, да ещё с таким знаком. и т.д. Может заодно узнают, что ни чертей ни дьяволов в первоначальном христианстве не было. А кто и когда привнёс?Сэнсей писал(а):В дороге я опять. Ну не пропустил. И что? Дураков много, а дитенка жалко.
Это наоборот хорошо.
А "сатаны", т.е. не хорошего в них, я думаю не больше, чем полезного в церкви.
Нет отрицательных знаний. Есть отрицательное применение их.
Ваш Люцифер △ 666
- vg169
- Контактная информация:
Чушь собачья! То, что человек понимает, он всегда может объяснить другому.Сэнсей писал(а): Ну согласитесь же Вы наконец, что чиста логически для верующего в единого Бога-Личность мир ДЛЯ ПОНИМАНИЯ (а не объяснения) прост. Если согласитесь, то не угодно ли взять в руки Бритву Оккама и проследовать к хирургическому столу со страждущим на нем атеизмом-оккультизмом?
Прочее - оправдания двоечников.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
-
PS Кстати, вспомнилось, синонимом Оккультизма можно считать и Гнозис, буквально - "знание". Это специальный термин, употреблявшийся школами религиозной философии как до, так и во время первых столетий т.н. Христианства для обозначения объекта их исследований. Это Духовное и Священное Знание, Губта Видиа индусов, можно было приобрести лишь при Посвящении в Духовные Мистерии, одним аспектом которых являлись церемониальные "Мистерии".
Надеюсь Вы знаете что такое мистерии. Только не говорите, что это что-то дьявольское.
Надеюсь Вы знаете что такое мистерии. Только не говорите, что это что-то дьявольское.
Ваш Люцифер △ 666
- Сэнсей
Ну объясни однозначно что такое любовь и гармония.vg169 писал(а):Чушь собачья! То, что человек понимает, он всегда может объяснить другому.Сэнсей писал(а): Ну согласитесь же Вы наконец, что чиста логически для верующего в единого Бога-Личность мир ДЛЯ ПОНИМАНИЯ (а не объяснения) прост. Если согласитесь, то не угодно ли взять в руки Бритву Оккама и проследовать к хирургическому столу со страждущим на нем атеизмом-оккультизмом?
Прочее - оправдания двоечников.
-
Ну, как-то даже уже смешно из раза в раз слышать это Ваш вопрос. А Вы-то можете объяснить что такое любовь в Вашем понимании, т.е. можете описать это чувство испытанное Вами лично, не ссылаясь на ни о чём не говорящую формулу - "Бог есть Любовь"?Сэнсей писал(а):Ну объясни однозначно что такое любовь и гармония.
Задавая вопрос, отвечу сам.
Лет 15 назад, работая в эроклубе инструктором , в прыжковый и полётный день на работу приходили к обеду, т.к. работали до заката солнца. Утром встал, почитал книгу, сел завтракать и всё думалось о прочитанном. И вращающиеся мысли оформились в какое-то новое, неожиданное понимание, достаточно яркое и радостное. Такое чувство обычно испытываешь, когда находится решение трудной задачи, над которой бился несколько дней - почти экстаз. Новая мысль крутится в голове и я весь, как на крыльях почти буквально, пошёл на остановку маршрутки. Вдруг обнаружил странную вещь. Глядя на встречающихся людей я чувствовал к ним то, что ещё вчера не ощущал. Стал искать аналогию и нашел, что я чувствую к ним то, что испытывал при встрече после долгой разлуки с женой и детьми. Или когда приезжают родственники, которых не видел год-два-три. Т.е. я в трезвом уме шёл, смотрел на окружающих и понимал, что то, что я к ним испытываю, можно назвать любовью, но это было крайне неожиданно и не понятно, хоть и крайне радостно. Сразу я как-то и не связал это чувство с появившейся мыслью, которую, впрочем потерял. Сел в маршрутку и продолжал наблюдать, единственное, следил за лицом, чтобы не улыбаться как дурак чужим и не знакомым людям. Кстати, было солнечно и тепло, и без того приятно и радостно. В маршрутку села матерящаяся шпана. Обычно в этот момент внутри поднимается буря и я ищу способ сказать им о сдержанности. Но в тот момент, я смотрел на них, как на котят в песочнице, понимая их детскую несознательность.
Попробовал вспомнить тех, кого уж точно я не могу не то чтобы любить, даже находиться рядом не стал-бы. Был один персонаж, здорово нам в клубе навредивший. Так даже к нему у меня были самые тёплые чувства, как к любимому родственнику, которого давно не видел. При этом я умом понимал, что увидев его не кинусь ему на шею. Короче я провёл массу таких мысленных поисков и среди знакомых и среди не симпатичных мне людей и, как это не странно - продолжая с любовью смотреть на окружающих и с любовь думать обо всех других.
Где-то через пол-часа, уже будучи на площади Смирнова, всё потихоньку сошло на нет.
Я музыкант в прошлом, и некоторые произведения могут довести меня до самых возвышенных чувств. Но чтобы так - такого ни когда ни до, ни после не было. К сожалению. Я даже сейчас редко испытываю чувство любви к своим родным такой силы и интенсивности, как тогда.
Ваш Люцифер △ 666
- Сэнсей
Владимир13, фторой рас спрашиваюсь: Вы точно в этом клубе работали?
У Все там столько всего - и попы на Страстную Пятницу водки наливают, и любофф.. Ну. последняя то к названию подходит, водка с натяжечкой тоже, а прыгать то зачем в клубе с таким названием?
У Все там столько всего - и попы на Страстную Пятницу водки наливают, и любофф.. Ну. последняя то к названию подходит, водка с натяжечкой тоже, а прыгать то зачем в клубе с таким названием?
- vg169
- Контактная информация:
Легко!Сэнсей писал(а):Ну объясни однозначно что такое любовь и гармония.
Любовь (между людьми) - чувство глубокой привязанности, влечения, симпатии, стремление быть полезным объекту любви вплоть до самопожертвования.
Гармония (в искусстве) - соразмерность всех частей произведения, их соответствие единому замыслу, вызывающее у зрителя (слушателя) восприятие произведения как единого и непротиворечивого целого.
В хорошем словаре найдешь более подробные и точные толкования, варианты смыслов, образцы правильного словоупотребления.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.