Посмотрел. И повторю: врать грешно!Сэнсей писал(а):Раньше смотри - про раскаявшихчя бесов.vg169 писал(а):Врать - грешно!
Ты как всегда юлил и нес какую-то хню про банкира и страхование квартир.
Православие и мир
рассуждения вслух...
- vg169
- Контактная информация:
Re: Православие и мир
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
-
- Настоящее имя: Владимир
Сэнсей писал(а):Осталось обосновать, что эти несколько повесовований не притянуты за уши по методу Носовского и Фоменко.
Сэнсей Вы удивительный человек. Я не знаком с указанными Вами джентльменами и Вам они вряд-ли помогут. Как с Вами вести беседу, если на не удобный вопрос о методах работы Вашего Бога Вы ссылаетесь на отсутствие времени, потом клавы, а потом отвечаете, как самая "любимая" Ваша нация - вопросом.
Потом, любимый Вами треугольник от "врагов" человечества вдруг, (за неимением возможности отрицать) становится собственностью церкви и уже масоны являются ворами этого древнейшего символа?
Вы пропустили сквозь пальцы без комментариев беседу большого церковника с Блаватской, вся жизнь которой заставила церковь подвергнуть себя анафеме, т.е. также, как поступила она с ещё одним мыслителем и писателем посмевшим пойти против церкви - Толстым. И если в политике отрицательные оценки Запада в отношении России являются для меня признаком правильности действий России, то анафемезирующая себя церковь является признаком правильной жизни людей вызвавших такую реакцию. И именно к вызвавшим анафему я подойду со вниманием.
Вот Вы думаете - прочитали Библию, сходили в церковь, поставили свечку, совершили молитовку, съели "часть тела" Христова, запили "кровью" своего спасителя и, Вы в Боге и Он в Вас? Ответьте пожалуйста, Вы действительно думаете что перечисленного и ещё всё остальное, декларируемое церковью достаточно чтобы попасть в Рай и получить жизнь вечную? За такие пустяки, которые многие люди делают всю свою жизнь и гораздо больше, и без всякого возложения на церковь???
Истинно, Вы не ведаете что делаете и читаете с закрытыми глазами. Ибо в Вашей же Библии сказано, что Христос одно говорил толпе и другое своим ученикам, также "Широки врата ведущие в ад..."
Приглядитесь, какой дорогой Вы идёте. Не той-ли самой "широкой"?
На Ваши ответы я уже и не надеюсь, т.к. от всех вопросов на нескольких последних страницах Вы уклонились. От некоторых "по английски", от некоторых "по еврейски". Но мы то знаем, честность и сердечная искренность не обязательный атрибут последователя церкви.
Ваш Люцифер △ 666
- Сэнсей
А Вашу логику не напрягает тот факт, что именно уважаемые Вами анафемствованные поддерживают те гадости в политике против нас, каковы Вы считаете (и я тоже) свидетельством правильности нашего пути? А?Владимир13 писал(а):Сэнсей писал(а):Осталось обосновать, что эти несколько повесовований не притянуты за уши по методу Носовского и Фоменко.
Сэнсей Вы удивительный человек. Я не знаком с указанными Вами джентльменами и Вам они вряд-ли помогут. Как с Вами вести беседу, если на не удобный вопрос о методах работы Вашего Бога Вы ссылаетесь на отсутствие времени, потом клавы, а потом отвечаете, как самая "любимая" Ваша нация - вопросом.
Потом, любимый Вами треугольник от "врагов" человечества вдруг, (за неимением возможности отрицать) становится собственностью церкви и уже масоны являются ворами этого древнейшего символа?
Вы пропустили сквозь пальцы без комментариев беседу большого церковника с Блаватской, вся жизнь которой заставила церковь подвергнуть себя анафеме, т.е. также, как поступила она с ещё одним мыслителем и писателем посмевшим пойти против церкви - Толстым. И если в политике отрицательные оценки Запада в отношении России являются для меня признаком правильности действий России, то анафемезирующая себя церковь является признаком правильной жизни людей вызвавших такую реакцию. И именно к вызвавшим анафему я подойду со вниманием.
Вот Вы думаете - прочитали Библию, сходили в церковь, поставили свечку, совершили молитовку, съели "часть тела" Христова, запили "кровью" своего спасителя и, Вы в Боге и Он в Вас? Ответьте пожалуйста, Вы действительно думаете что перечисленного и ещё всё остальное, декларируемое церковью достаточно чтобы попасть в Рай и получить жизнь вечную? За такие пустяки, которые многие люди делают всю свою жизнь и гораздо больше, и без всякого возложения на церковь???
Истинно, Вы не ведаете что делаете и читаете с закрытыми глазами. Ибо в Вашей же Библии сказано, что Христос одно говорил толпе и другое своим ученикам, также "Широки врата ведущие в ад..."
Приглядитесь, какой дорогой Вы идёте. Не той-ли самой "широкой"?
На Ваши ответы я уже и не надеюсь, т.к. от всех вопросов на нескольких последних страницах Вы уклонились. От некоторых "по английски", от некоторых "по еврейски". Но мы то знаем, честность и сердечная искренность не обязательный атрибут последователя церкви.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
-
О чём Вы? Вы же ни одной книги уважаемых мною не прочитали.Сэнсей писал(а):А Вашу логику не напрягает тот факт, что именно уважаемые Вами анафемствованные поддерживают те гадости в политике против нас, каковы Вы считаете (и я тоже) свидетельством правильности нашего пути? А?
Так о чём Вы?
Ваш Люцифер △ 666
- Сэнсей
О том же Толстом, о той же Блаватской, о тех же масонах. По большому счету - о всех либералах. Все они так или иначе против Церкви и за Запад. Не напрягает в такой компании?Владимир13 писал(а):О чём Вы? Вы же ни одной книги уважаемых мною не прочитали.Сэнсей писал(а):А Вашу логику не напрягает тот факт, что именно уважаемые Вами анафемствованные поддерживают те гадости в политике против нас, каковы Вы считаете (и я тоже) свидетельством правильности нашего пути? А?
Так о чём Вы?
-
Цитаты, пожалуйста.Сэнсей писал(а):О том же Толстом, о той же Блаватской, о тех же масонах. По большому счету - о всех либералах. Все они так или иначе против Церкви и за Запад. Не напрягает в такой компании?Владимир13 писал(а):О чём Вы? Вы же ни одной книги уважаемых мною не прочитали.
Так о чём Вы?
Ваш Люцифер △ 666
- Сэнсей
Владимир13, приеду к нормальному компу, нагуглю Вам и дудку и свисток...
-
Хотя о чём я. Вы же ни об одном из перечисленных ровным счётом ни чего не знаете. Как Вы можете судить о том, о чём не прочитали ни одной книги оригинала?
А вообще знания мудро прикрыты от суеверного человечества символами, которых оно пугается.
Вот к примеру, если я оставлю соответствующую подпись внизу сообщения, Вы Сэнсей, наверное перекреститесь 3 раза, сплюнете через левое плечо, или в экран, и потащите устройство на котором это прочитаете в церковь для освящения через посредство святой воды и креста животворящего.
С уважением ищущий Люцифера.
А вообще знания мудро прикрыты от суеверного человечества символами, которых оно пугается.
Вот к примеру, если я оставлю соответствующую подпись внизу сообщения, Вы Сэнсей, наверное перекреститесь 3 раза, сплюнете через левое плечо, или в экран, и потащите устройство на котором это прочитаете в церковь для освящения через посредство святой воды и креста животворящего.
С уважением ищущий Люцифера.
Ваш Люцифер △ 666
-
Сэнсей писал(а):Владимир13, приеду к нормальному компу, нагуглю Вам и дудку и свисток...
«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.» (Мф. 7:13-14)
«подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.» (Лук. 13:24)
Ваш Люцифер △ 666
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
-
Похоже "Ищущий бревно в чужих глазах..." заблудился в гугле.
А между тем мы вчера с женой не могли прогнать улыбку с лица, наблюдая за очень хорошим, я бы сказал великим начинанием, которое освещалось вчера по всем СМИ, а именно чтение "Анны Карениной" Толстого чтецами по всей России. И что интересно ни кому даже в голову не пришло вспомнить церковь, которая вынесла самой себе оценку, озвучив анафему этому великому человеку, все произведения которого учат добру больше, чем Библия прочитанная тупыми умами. Пожалуй я стану воспринимать это церковное слово "Анафема," как знак больших заслуг перед человечеством.
И на космической станции МИР вместо икон разместили-бы книги Толстого. А то как увидел, аж стыдно стало за передовой край науки.
А между тем мы вчера с женой не могли прогнать улыбку с лица, наблюдая за очень хорошим, я бы сказал великим начинанием, которое освещалось вчера по всем СМИ, а именно чтение "Анны Карениной" Толстого чтецами по всей России. И что интересно ни кому даже в голову не пришло вспомнить церковь, которая вынесла самой себе оценку, озвучив анафему этому великому человеку, все произведения которого учат добру больше, чем Библия прочитанная тупыми умами. Пожалуй я стану воспринимать это церковное слово "Анафема," как знак больших заслуг перед человечеством.
И на космической станции МИР вместо икон разместили-бы книги Толстого. А то как увидел, аж стыдно стало за передовой край науки.
Ваш Люцифер △ 666
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Не, не надо гнать.justas писал(а):В.А., . Только сейчас это старое видео увидела? Этого пузатого гнать поганой метлой надо даже самой РПЦ. За дискредитацию образа, так сказать!Волосы дыбом. 8-[] пузень какбэ намекает.
Пусть выступает.
Откровения дурака при власти, весьма ценны для оздоровления общества.
- Сэнсей
Анафему ему объявили не за Анну Каренину, к за совсем другое. Не надо придуривайся. А да компа я пока так и не добрался. Ждите-ждите-ждите...Владимир13 писал(а):Похоже "Ищущий бревно в чужих глазах..." заблудился в гугле.
-
Сэнсей, Т.е. "Анну Каренину" читать православному христианину можно? А что ещё можно из Л.Толстого и что нельзя?
Ваш Люцифер △ 666
- vg169
- Контактная информация:
Не надо ля-ля! Толстой заставил читателей сочувствовать и сопереживать грешнице Анне и презирать ее добродетельного супруга. В "Воскресении" это еще ярче. За такую убедительность Синод графа и ненавидел.Сэнсей писал(а):Анафему ему объявили не за Анну Каренину, к за совсем другое. Не надо придуривайся. А да компа я пока так и не добрался. Ждите-ждите-ждите...
- Сэнсей
Чушь.vg169 писал(а):Не надо ля-ля! Толстой заставил читателей сочувствовать и сопереживать грешнице Анне и презирать ее добродетельного супруга. В "Воскресении" это еще ярче. За такую убедительность Синод графа и ненавидел.Сэнсей писал(а):Анафему ему объявили не за Анну Каренину, к за совсем другое. Не надо придуривайся. А да компа я пока так и не добрался. Ждите-ждите-ждите...
- Сэнсей
Чистому все чисто.Владимир13 писал(а):Сэнсей, Т.е. "Анну Каренину" читать православному христианину можно? А что ещё можно из Л.Толстого и что нельзя?
-
Поясните пожалуйста. Но если я правильно понял это не про Вас. Т.к. для Вас есть "грязное" или я ошибаюсь?Сэнсей писал(а):Чистому все чисто.Владимир13 писал(а):Сэнсей, Т.е. "Анну Каренину" читать православному христианину можно? А что ещё можно из Л.Толстого и что нельзя?
Ваш Люцифер △ 666
- Сэнсей
Я просто процитировал апостола. Еще говорилось, что пачкает не то, что входит в рот, а то, что из него выходит. Имелась ввиду как просто еда, так и пища духовная. Так что читать можно.Владимир13 писал(а):Поясните пожалуйста. Но если я правильно понял это не про Вас. Т.к. для Вас есть "грязное" или я ошибаюсь?Сэнсей писал(а):"Владимир13"Сэнсей, Т.е. "Анну Каренину" читать православному христианину можно? А что ещё можно из Л.Толстого и что нельзя?
Чистому все чисто.
Зы: но тот же апостол говорил:"...всё мне позволено, но не все полезно..."
ЗЫЗЫ: и тот же Шаов пел, что "...можно слушать Баха даже плавая в дерьме..."
- vg169
- Контактная информация:
Слушать можно. Понять не получится. Вот ты же читал Толстого, но ничего не понял. Или не читал?Сэнсей писал(а):ЗЫЗЫ: и тот же Шаов пел, что "...можно слушать Баха даже плавая в дерьме..."
- Сэнсей
Ну...мы с Шаровым считаем, что получится.vg169 писал(а):Слушать можно. Понять не получится. Вот ты же читал Толстого, но ничего не понял. Или не читал?Сэнсей писал(а):ЗЫЗЫ: и тот же Шаов пел, что "...можно слушать Баха даже плавая в дерьме..."
А ...что именно по-твоему я не понял у Толстого? Не много ли ты, дедуля, на себя берешь, вкладывая свои домыслы в мою голову?
- vg169
- Контактная информация:
Шаов поет так:Сэнсей писал(а):Ну...мы с Шаровым считаем, что получится.vg169 писал(а): Слушать можно. Понять не получится. Вот ты же читал Толстого, но ничего не понял. Или не читал?
А ...что именно по-твоему я не понял у Толстого? Не много ли ты, дедуля, на себя берешь, вкладывая свои домыслы в мою голову?
Перед сном, а также утром,
И в столице и в глуши
Изучайте Кама-Сутру!
Это будет зело мудро,
Это будет от души!
На Гаваи не летаем,
На Канары не канаем,
Плесневидно проживаем,
Как у Горького "На дне".
Так ведь что ж на поезд гавкать,
Тут уж, брат, по Сеньке Кафка,
Да и можно слушать Баха,
Даже плавая в говне!
Как видишь, речь у него вовсе не о знатоке и ценителе классической музыки.
Что касается тебя... Мы ведь не первый раз этой темы касаемся. Ты никогда не мог понять, что Толстой - христианин в самом прямом и точном смысле слова, последователь учения Христа в том его виде, в каком оно изложено в Новом Завете. Этим Лев Николаевич отличался от синодальных чиновников, которые проповедовали не христианство, а православно-монархическую дребедень, необходимую лишь для того, чтобы заставить безграмотного мужика не задумываясь проливать и свою и чужую кровь "за веру, царя и отечество".
Вот и получается, что Толстого ты не читал. Или не понял.
-
Если этот Шаов пишет всё в подобном ключе, а именно говно, не представляю, как после него можно читать Толстого.
Ваш Люцифер △ 666
- Сэнсей
Ну...поскольку Толстого Вы уже читали, то рекомендую теперь послушать Шаова. Не пожалеете.Владимир13 писал(а):Если этот Шаов пишет всё в подобном ключе, а именно говно, не представляю, как после него можно читать Толстого.
- vg169
- Контактная информация:
Шаов пишет и исполняет довольно остроумные и веселые песни. Он, конечно, не Толстой и даже не Окуджава, но на фоне сегодняшней попсы выглядит очень неплохо.Владимир13 писал(а):Если этот Шаов пишет всё в подобном ключе, а именно говно, не представляю, как после него можно читать Толстого.
-
Мне как-то давали ссылку на его песни и сейчас попробовал послушать, чтобы напомнить себе, но ... я не могу такое слушать. Эта манера исполнения песен меня убивает и это не гипербола.
Простите.
Простите.
Ваш Люцифер △ 666
А что тогда? Парабола?Владимир13 писал(а): Эта манера исполнения песен меня убивает и это не гипербола.