Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

vg169
Контактная информация:

Re: Православие и мир

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):
vg169 писал(а):Врать - грешно!
Ты как всегда юлил и нес какую-то хню про банкира и страхование квартир.
Раньше смотри - про раскаявшихчя бесов.
Посмотрел. И повторю: врать грешно!
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей писал(а):Осталось обосновать, что эти несколько повесовований не притянуты за уши по методу Носовского и Фоменко.
:facepalm:
Сэнсей Вы удивительный человек. Я не знаком с указанными Вами джентльменами и Вам они вряд-ли помогут. Как с Вами вести беседу, если на не удобный вопрос о методах работы Вашего Бога Вы ссылаетесь на отсутствие времени, потом клавы, а потом отвечаете, как самая "любимая" Ваша нация - вопросом.
Потом, любимый Вами треугольник от "врагов" человечества вдруг, (за неимением возможности отрицать) становится собственностью церкви и уже масоны являются ворами этого древнейшего символа? :-)
Вы пропустили сквозь пальцы без комментариев беседу большого церковника с Блаватской, вся жизнь которой заставила церковь подвергнуть себя анафеме, т.е. также, как поступила она с ещё одним мыслителем и писателем посмевшим пойти против церкви - Толстым. И если в политике отрицательные оценки Запада в отношении России являются для меня признаком правильности действий России, то анафемезирующая себя церковь является признаком правильной жизни людей вызвавших такую реакцию. И именно к вызвавшим анафему я подойду со вниманием.

Вот Вы думаете - прочитали Библию, сходили в церковь, поставили свечку, совершили молитовку, съели "часть тела" Христова, запили "кровью" своего спасителя и, Вы в Боге и Он в Вас? Ответьте пожалуйста, Вы действительно думаете что перечисленного и ещё всё остальное, декларируемое церковью достаточно чтобы попасть в Рай и получить жизнь вечную? За такие пустяки, которые многие люди делают всю свою жизнь и гораздо больше, и без всякого возложения на церковь???
Истинно, Вы не ведаете что делаете и читаете с закрытыми глазами. Ибо в Вашей же Библии сказано, что Христос одно говорил толпе и другое своим ученикам, также "Широки врата ведущие в ад..."
Приглядитесь, какой дорогой Вы идёте. Не той-ли самой "широкой"? ;-)

На Ваши ответы я уже и не надеюсь, :nez-nayu: т.к. от всех вопросов на нескольких последних страницах Вы уклонились. От некоторых "по английски", от некоторых "по еврейски". :-)) Но мы то знаем, честность и сердечная искренность не обязательный атрибут последователя церкви.
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):
Сэнсей писал(а):Осталось обосновать, что эти несколько повесовований не притянуты за уши по методу Носовского и Фоменко.
:facepalm:
Сэнсей Вы удивительный человек. Я не знаком с указанными Вами джентльменами и Вам они вряд-ли помогут. Как с Вами вести беседу, если на не удобный вопрос о методах работы Вашего Бога Вы ссылаетесь на отсутствие времени, потом клавы, а потом отвечаете, как самая "любимая" Ваша нация - вопросом.
Потом, любимый Вами треугольник от "врагов" человечества вдруг, (за неимением возможности отрицать) становится собственностью церкви и уже масоны являются ворами этого древнейшего символа? :-)
Вы пропустили сквозь пальцы без комментариев беседу большого церковника с Блаватской, вся жизнь которой заставила церковь подвергнуть себя анафеме, т.е. также, как поступила она с ещё одним мыслителем и писателем посмевшим пойти против церкви - Толстым. И если в политике отрицательные оценки Запада в отношении России являются для меня признаком правильности действий России, то анафемезирующая себя церковь является признаком правильной жизни людей вызвавших такую реакцию. И именно к вызвавшим анафему я подойду со вниманием.

Вот Вы думаете - прочитали Библию, сходили в церковь, поставили свечку, совершили молитовку, съели "часть тела" Христова, запили "кровью" своего спасителя и, Вы в Боге и Он в Вас? Ответьте пожалуйста, Вы действительно думаете что перечисленного и ещё всё остальное, декларируемое церковью достаточно чтобы попасть в Рай и получить жизнь вечную? За такие пустяки, которые многие люди делают всю свою жизнь и гораздо больше, и без всякого возложения на церковь???
Истинно, Вы не ведаете что делаете и читаете с закрытыми глазами. Ибо в Вашей же Библии сказано, что Христос одно говорил толпе и другое своим ученикам, также "Широки врата ведущие в ад..."
Приглядитесь, какой дорогой Вы идёте. Не той-ли самой "широкой"? ;-)

На Ваши ответы я уже и не надеюсь, :nez-nayu: т.к. от всех вопросов на нескольких последних страницах Вы уклонились. От некоторых "по английски", от некоторых "по еврейски". :-)) Но мы то знаем, честность и сердечная искренность не обязательный атрибут последователя церкви.
А Вашу логику не напрягает тот факт, что именно уважаемые Вами анафемствованные поддерживают те гадости в политике против нас, каковы Вы считаете (и я тоже) свидетельством правильности нашего пути? А?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей писал(а):А Вашу логику не напрягает тот факт, что именно уважаемые Вами анафемствованные поддерживают те гадости в политике против нас, каковы Вы считаете (и я тоже) свидетельством правильности нашего пути? А?
О чём Вы? Вы же ни одной книги уважаемых мною не прочитали.
Так о чём Вы?
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):
Сэнсей писал(а):А Вашу логику не напрягает тот факт, что именно уважаемые Вами анафемствованные поддерживают те гадости в политике против нас, каковы Вы считаете (и я тоже) свидетельством правильности нашего пути? А?
О чём Вы? Вы же ни одной книги уважаемых мною не прочитали.
Так о чём Вы?
О том же Толстом, о той же Блаватской, о тех же масонах. По большому счету - о всех либералах. Все они так или иначе против Церкви и за Запад. Не напрягает в такой компании?
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей писал(а):
Владимир13 писал(а):О чём Вы? Вы же ни одной книги уважаемых мною не прочитали.
Так о чём Вы?
О том же Толстом, о той же Блаватской, о тех же масонах. По большому счету - о всех либералах. Все они так или иначе против Церкви и за Запад. Не напрягает в такой компании?
Цитаты, пожалуйста.
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13, приеду к нормальному компу, нагуглю Вам и дудку и свисток...
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Хотя о чём я. Вы же ни об одном из перечисленных ровным счётом ни чего не знаете. Как Вы можете судить о том, о чём не прочитали ни одной книги оригинала?
А вообще знания мудро прикрыты от суеверного человечества символами, которых оно пугается. :-))
Вот к примеру, если я оставлю соответствующую подпись внизу сообщения, Вы Сэнсей, наверное перекреститесь 3 раза, сплюнете через левое плечо, или в экран, и потащите устройство на котором это прочитаете в церковь для освящения через посредство святой воды и креста животворящего. :-))

С уважением ищущий Люцифера. :uch_tiv:
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей писал(а):Владимир13, приеду к нормальному компу, нагуглю Вам и дудку и свисток...
:-))
«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.» (Мф. 7:13-14)

«подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.» (Лук. 13:24)
Ваш Люцифер △ 666
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Изображение
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Похоже "Ищущий бревно в чужих глазах..." заблудился в гугле. :-))
А между тем мы вчера с женой не могли прогнать улыбку с лица, наблюдая за очень хорошим, я бы сказал великим начинанием, которое освещалось вчера по всем СМИ, а именно чтение "Анны Карениной" Толстого чтецами по всей России. И что интересно ни кому даже в голову не пришло вспомнить церковь, которая вынесла самой себе оценку, озвучив анафему этому великому человеку, все произведения которого учат добру больше, чем Библия прочитанная тупыми умами. Пожалуй я стану воспринимать это церковное слово "Анафема," как знак больших заслуг перед человечеством.
И на космической станции МИР вместо икон разместили-бы книги Толстого. А то как увидел, аж стыдно стало за передовой край науки.
Ваш Люцифер △ 666
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Изображение
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

Волосы дыбом. 8-[] пузень какбэ намекает.
leopold

Сообщение leopold »

justas писал(а):
Волосы дыбом. 8-[] пузень какбэ намекает.
В.А., :-)) . Только сейчас это старое видео увидела? Этого пузатого гнать поганой метлой надо даже самой РПЦ. За дискредитацию образа, так сказать!
Не, не надо гнать.
Пусть выступает.
Откровения дурака при власти, весьма ценны для оздоровления общества.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):Похоже "Ищущий бревно в чужих глазах..." заблудился в гугле. :-))
А между тем мы вчера с женой не могли прогнать улыбку с лица, наблюдая за очень хорошим, я бы сказал великим начинанием, которое освещалось вчера по всем СМИ, а именно чтение "Анны Карениной" Толстого чтецами по всей России. И что интересно ни кому даже в голову не пришло вспомнить церковь, которая вынесла самой себе оценку, озвучив анафему этому великому человеку, все произведения которого учат добру больше, чем Библия прочитанная тупыми умами. Пожалуй я стану воспринимать это церковное слово "Анафема," как знак больших заслуг перед человечеством.
И на космической станции МИР вместо икон разместили-бы книги Толстого. А то как увидел, аж стыдно стало за передовой край науки.
Анафему ему объявили не за Анну Каренину, к за совсем другое. Не надо придуривайся. А да компа я пока так и не добрался. Ждите-ждите-ждите...
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей, Т.е. "Анну Каренину" читать православному христианину можно? А что ещё можно из Л.Толстого и что нельзя?
Ваш Люцифер △ 666
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):Анафему ему объявили не за Анну Каренину, к за совсем другое. Не надо придуривайся. А да компа я пока так и не добрался. Ждите-ждите-ждите...
Не надо ля-ля! Толстой заставил читателей сочувствовать и сопереживать грешнице Анне и презирать ее добродетельного супруга. В "Воскресении" это еще ярче. За такую убедительность Синод графа и ненавидел.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а):Анафему ему объявили не за Анну Каренину, к за совсем другое. Не надо придуривайся. А да компа я пока так и не добрался. Ждите-ждите-ждите...
Не надо ля-ля! Толстой заставил читателей сочувствовать и сопереживать грешнице Анне и презирать ее добродетельного супруга. В "Воскресении" это еще ярче. За такую убедительность Синод графа и ненавидел.
Чушь.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):Сэнсей, Т.е. "Анну Каренину" читать православному христианину можно? А что ещё можно из Л.Толстого и что нельзя?
Чистому все чисто.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей писал(а):
Владимир13 писал(а):Сэнсей, Т.е. "Анну Каренину" читать православному христианину можно? А что ещё можно из Л.Толстого и что нельзя?
Чистому все чисто.
Поясните пожалуйста. Но если я правильно понял это не про Вас. Т.к. для Вас есть "грязное" или я ошибаюсь?
Ваш Люцифер △ 666
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):
Сэнсей писал(а):"Владимир13"Сэнсей, Т.е. "Анну Каренину" читать православному христианину можно? А что ещё можно из Л.Толстого и что нельзя?

Чистому все чисто.
Поясните пожалуйста. Но если я правильно понял это не про Вас. Т.к. для Вас есть "грязное" или я ошибаюсь?
Я просто процитировал апостола. Еще говорилось, что пачкает не то, что входит в рот, а то, что из него выходит. Имелась ввиду как просто еда, так и пища духовная. Так что читать можно.
Зы: но тот же апостол говорил:"...всё мне позволено, но не все полезно..."
ЗЫЗЫ: и тот же Шаов пел, что "...можно слушать Баха даже плавая в дерьме..."
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):ЗЫЗЫ: и тот же Шаов пел, что "...можно слушать Баха даже плавая в дерьме..."
Слушать можно. Понять не получится. Вот ты же читал Толстого, но ничего не понял. Или не читал?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а):ЗЫЗЫ: и тот же Шаов пел, что "...можно слушать Баха даже плавая в дерьме..."
Слушать можно. Понять не получится. Вот ты же читал Толстого, но ничего не понял. Или не читал?
Ну...мы с Шаровым считаем, что получится.
А ...что именно по-твоему я не понял у Толстого? Не много ли ты, дедуля, на себя берешь, вкладывая свои домыслы в мою голову?
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):
vg169 писал(а): Слушать можно. Понять не получится. Вот ты же читал Толстого, но ничего не понял. Или не читал?
Ну...мы с Шаровым считаем, что получится.
А ...что именно по-твоему я не понял у Толстого? Не много ли ты, дедуля, на себя берешь, вкладывая свои домыслы в мою голову?
Шаов поет так:
Перед сном, а также утром,
И в столице и в глуши
Изучайте Кама-Сутру!
Это будет зело мудро,
Это будет от души!

На Гаваи не летаем,
На Канары не канаем,
Плесневидно проживаем,
Как у Горького "На дне".
Так ведь что ж на поезд гавкать,
Тут уж, брат, по Сеньке Кафка,
Да и можно слушать Баха,
Даже плавая в говне!

Как видишь, речь у него вовсе не о знатоке и ценителе классической музыки.

Что касается тебя... Мы ведь не первый раз этой темы касаемся. Ты никогда не мог понять, что Толстой - христианин в самом прямом и точном смысле слова, последователь учения Христа в том его виде, в каком оно изложено в Новом Завете. Этим Лев Николаевич отличался от синодальных чиновников, которые проповедовали не христианство, а православно-монархическую дребедень, необходимую лишь для того, чтобы заставить безграмотного мужика не задумываясь проливать и свою и чужую кровь "за веру, царя и отечество".
Вот и получается, что Толстого ты не читал. Или не понял.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Если этот Шаов пишет всё в подобном ключе, а именно говно, не представляю, как после него можно читать Толстого.
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):Если этот Шаов пишет всё в подобном ключе, а именно говно, не представляю, как после него можно читать Толстого.
Ну...поскольку Толстого Вы уже читали, то рекомендую теперь послушать Шаова. Не пожалеете.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Владимир13 писал(а):Если этот Шаов пишет всё в подобном ключе, а именно говно, не представляю, как после него можно читать Толстого.
Шаов пишет и исполняет довольно остроумные и веселые песни. Он, конечно, не Толстой и даже не Окуджава, но на фоне сегодняшней попсы выглядит очень неплохо.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Мне как-то давали ссылку на его песни и сейчас попробовал послушать, чтобы напомнить себе, но ... :facepalm: я не могу такое слушать. :ze_le_ny: Эта манера исполнения песен меня убивает и это не гипербола.
Простите. :uch_tiv:
Ваш Люцифер △ 666
ser16

Сообщение ser16 »

Владимир13 писал(а): Эта манера исполнения песен меня убивает и это не гипербола.
А что тогда? Парабола?
Ответить Пред. темаСлед. тема