First писал(а):sergey43 писал(а):
Весь СССР знал о Лунной программе США. И сейчас половина тех людей уверена в этой Лунной программе - пресса ж писала, значит так оно и есть) А спецы взяли и пересчитали - не сходятся данные.
Какие спецы? Что пересчитали? Ссылки?
Разумеется, двигателисты и баллистики) Мне интересней, как ты собираешься искать истину, если задаешь вопросы, где есть очевидный ответ?
First, ты, например, в состоянии найти ссылки на свой диплом, на диссертации своих друзей и знакомых, на отчеты лабораторных и теоретических исследований своего ВУЗа, если они были, конечно? Примерно так и в этом вопросе. Оценочные перерасчеты делались в ВУЗах и НИИ в рамках дипломов, в рамках тем диссертаций, в рамках тем различных исследований. Они точно так же размещены в интернете, как и твоя дипломная работа.
Могу, конечно, кое-что показать, но не считаю эту работу достаточно корректной. Чисто по форме и аргументам эта работа смахивает на ненаучный фейк.. претендуя на научность, сами расчеты человек не показал, но сильно давит на рассуждения.. ну как гуманитарий-писатель.
Но почитать стоит - человеком собрана неплохая информация - это хороший реферат.
- Оценка характеристик F-1, основанная на анализе теплообмена и прочности трубчатой рубашки охлаждения.
Геннадий Ивченков, к.т.н.
МВТУ им. Н.Э.Баумана. Специальность "Двигатели летательных аппаратов".
- Максимальные рабочие температуры наружной стенки трубки у обоих
материалов - порядка 720-730°С (1000°К) - то есть максимально допустимые для
обоих материалов. Это относится не только к F-1, но и ко всем ЖРД, так как позволяет полностью использовать все возможности материала в наиболее напряженных местах, тем более, что
более низкие температуры внутренней стенки в КС и критическом сечении совершенно не проходят по теплообмену, особенно для трубок F-1, у которого тепловой поток существенно выше, чем у Н-1 (см. далее).
Согласно характеристикам обоих материалов трубок рубашки охлаждения,
они такой температуры не выдержат.
http://www.manonmoon.ru/articles/st65.pdf