:good: спасибоhodok писал(а): Если с нижней на снимке дороги смотреть вдоль твоей линии, то перепад высот, насколько припоминаю, там метра 3 - 4. Дорога, котороая вверху снимка, приподнята примерно ещё примерно на метр. И того, метров 5 в сумме наберётся
В Смоленске упал самолет
с польским президентом
Re: В Смоленске упал самолет
- Карапузик
а с какой карты вы данные по высоте берете? у меня все нормально БПРМ 238-9 метра, полоса 254 метра.. те же карты гугла
- hodok
Я с реальной местности беру, так сказать.Карапузик писал(а):а с какой карты вы данные по высоте берете? у меня все нормально БПРМ 238-9 метра, полоса 254 метра.. те же карты гугла
Так, Карапузик, я уже головой скоро себе в доме дыру в стену пробью, благо деревянная. На схеме рельефа МАК полоса - 258 м. А Ближнего - 233 березы, ну плюс может 1 м = 234.Карапузик писал(а):а с какой карты вы данные по высоте берете? у меня все нормально БПРМ 238-9 метра, полоса 254 метра.. те же карты гугла
- Карапузик
аа ну тогда я спокоен.. а ты чтоб лоб не пробивать почитай о точности измерения http://gis-lab.info/qa/srtm.html ну здесь хотябыzal писал(а):
Так, Карапузик, я уже головой скоро себе в доме дыру в стену пробью, благо деревянная. На схеме рельефа МАК полоса - 258 м. А Ближнего - 233 березы, ну плюс может 1 м = 234.
Неа, тут ты преувеличиваеш насчет "схлестнулся". Нет ничего такого, абы "схлестываться" с тобой :blum: Запомни, Карапуз, "заходим " <> "садимся".Карапузик писал(а):Luden, я с обсервером тоже схлеснулся..что делать в случае удачного захода думаю понятно..KBC Заходим на посадку. В случае неудачного захода, уходим в автомате.
- Карапузик
observer, я понимаю, просто твоя позиция какая? садится они не собирались в принципе. Так? вот у меня к тебе вопрос что приказал делать КВС в случае удачного захода?!
Вы меня запутали. Так 254 высота торца - правильная или неправильная?Карапузик писал(а):аа ну тогда я спокоен.. а ты чтоб лоб не пробивать почитай о точности измерения http://gis-lab.info/qa/srtm.html ну здесь хотябыzal писал(а):
Так, Карапузик, я уже головой скоро себе в доме дыру в стену пробью, благо деревянная. На схеме рельефа МАК полоса - 258 м. А Ближнего - 233 березы, ну плюс может 1 м = 234.
-
мдаааа...в отсутствие LUDENa тут порядка маловато опять!
.... некоторый товарисчь такое ZALупил, что .....!!!! :help:
- hodok
zal писал(а):Так, Карапузик, я уже головой скоро себе в доме дыру в стену пробью, благо деревянная. На схеме рельефа МАК полоса - 258 м. А Ближнего - 233 березы, ну плюс может 1 м = 234.Карапузик писал(а):а с какой карты вы данные по высоте берете? у меня все нормально БПРМ 238-9 метра, полоса 254 метра.. те же карты гугла
Zal, ей Богу не понимаю, каких блох ты хочешь выловить?Вы меня запутали. Так 254 высота торца - правильная или неправильная?
Хоть так, хоть сяк измеряй, хоть попой об косяк - 101-й метров за 900 до ВПП практически касался шасси земли (рубил кусты на высоте около двух метров от земли)
Понимаешь? Я сам эти срубленные кусты и деревья видел.....
Видел постриженные кусты практически параллельно набегающему склону, что не то что означает, а однозачно говорит о том, что 101-й перед своей гибелью, всё- таки набирал высоту.
Был и у роковой берёзы, видел и деревья у дороги, которую 101-й перелетел кувыркаясь в предсмертной бочке, и высоту, на котрой он их порубил тоже видел, в 3D, если тебе угодно.
Последний раз редактировалось hodok 21 ноя 2010, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
- Карапузик
правильная с вероятностью 95% и точностью 20 метров такой ответ тебя устроит?zal писал(а):
Вы меня запутали. Так 254 высота торца - правильная или неправильная?
Последний раз редактировалось Карапузик 21 ноя 2010, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
ДаКарапузик писал(а):правильная с вероятностью 95% и точностью 16 метров такой ответ тебя устроит?zal писал(а):
Вы меня запутали. Так 254 высота торца - правильная или неправильная?
1. Нет, с первого раза не собирались, однозначно. Без ILS с первого захода при туман 400, садился бы только ты. А экипаж - не Карапузик. :crazy:Карапузик писал(а):observer, я понимаю, просто твоя позиция какая? садится они не собирались в принципе. Так? вот у меня к тебе вопрос что приказал делать КВС в случае удачного захода?!
2. Уход как и заход - в автомате.
- Карапузик
observer, а экипаж знал что садится нельзя? найдите мне ту фразу котороая исключает посадку, хотя бы ту фразу которая запрещает экипажу снизится ниже 100 метров?
Это был "пробный заход", пощупать обстановку. Не надо из поляков дебилов делать. Успокойся и выпей пива :blum:Карапузик писал(а):observer, а экипаж знал что садится нельзя? найдите мне ту фразу котороая исключает посадку, хотя бы ту фразу которая запрещает экипажу снизится ниже 100 метров?
Посадка ДОПОЛНИТЕЛЬНО :blum:Карапузик писал(а):observer, а экипаж знал что садится нельзя? найдите мне ту фразу котороая исключает посадку, хотя бы ту фразу которая запрещает экипажу снизится ниже 100 метров?
А на 100 метрах ловить нечего было по инфе от 044
- Карапузик
не капси, по русски говорит только Протасюк, он про 100 метров в курсе.. кто еще? скажем так.. откуда экипаж не КВС мог знать что заход неудачный?observer писал(а): Посадка ДОПОЛНИТЕЛЬНО :blum:
не капси - это что? Не знаю такого авиационного термина :blum:Карапузик писал(а):не капси, по русски говорит только Протасюк, он про 100 метров в курсе.. кто еще? скажем так.. откуда экипаж не КВС мог знать что заход неудачный?observer писал(а): Посадка ДОПОЛНИТЕЛЬНО :blum:
- Карапузик
я не делаю дебилов, я прошу конкретного ответа когда КВС указал Экипажу до какой высоты можно опускаться?observer писал(а): Это был "пробный заход", пощупать обстановку. Не надо из поляков дебилов делать. Успокойся и выпей пива :blum:
- hodok
Больше двух тысяч страниц исписано, а главное я услышал буквально на следующий после катастрофы день.
Услышал от человека, служившего на "Северном" и реально летавшего с него:- "...искали землю"
Кто искал? Тот, кто управлял бортом.
Тупо, уставившись в фонарь, и крутя высоту АП.
Не зная при этом прилегающего рельефа, потому и нырнул ниже уровня ВПП.., передоверившись РВ.
Когда увидел землю и услышал, как она его метелит вениками крон деревьев, дёрнулся уходить, после некоторого ступора от неожиданной встречи.
Только уходить было уже чуть-чуть поздно. АТ при нырке, дабы сохранить воздушную скорость, прибрал обороты движков, и раскручиваться им пришлюсь, как понимаю, из ПМГ. Пока движки выходили на взлётный, самолёт, понятное дело, просел и практически коснулся шасси земли.
Лучше бы коснулся, сломал их и сел на брюхо...
Дал бы Бог, кто то выжил бы.
Услышал от человека, служившего на "Северном" и реально летавшего с него:- "...искали землю"
Кто искал? Тот, кто управлял бортом.
Тупо, уставившись в фонарь, и крутя высоту АП.
Не зная при этом прилегающего рельефа, потому и нырнул ниже уровня ВПП.., передоверившись РВ.
Когда увидел землю и услышал, как она его метелит вениками крон деревьев, дёрнулся уходить, после некоторого ступора от неожиданной встречи.
Только уходить было уже чуть-чуть поздно. АТ при нырке, дабы сохранить воздушную скорость, прибрал обороты движков, и раскручиваться им пришлюсь, как понимаю, из ПМГ. Пока движки выходили на взлётный, самолёт, понятное дело, просел и практически коснулся шасси земли.
Лучше бы коснулся, сломал их и сел на брюхо...
Дал бы Бог, кто то выжил бы.
Последний раз редактировалось hodok 21 ноя 2010, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Конкретную высоту определил себе тот, кто управлял сниженим ВС и поставил задатчик РВ=60 м :blum:Карапузик писал(а):я не делаю дебилов, я прошу конкретного ответа когда КВС указал Экипажу до какой высоты можно опускаться?observer писал(а): Это был "пробный заход", пощупать обстановку. Не надо из поляков дебилов делать. Успокойся и выпей пива :blum:
И "подходим" - это 2П имел ввиду 60 м
- Карапузик
observer,
10:35:18,9 KRL / Д 1-0-1, выполняйте третий, радиальное 19 1-0-1, выполняйте третий, радиальное 19
10:35:21,3 KBC Выполняем третий, польский 101. Выполняем третий, польский 101.
то есть опять КВС?10:37:25,4 KBC И выполняем четвертый, польский 101. И выполняем четвертый, польский 101.
10:37:27,4 KRL / Д 101, выполняйте четвертый. 101, выполняйте четвертый.
Опять не понял, о чем ты написал. :unknw: И зачем все копировать по два раза, тоже не понял.Карапузик писал(а):observer,10:35:18,9 KRL / Д 1-0-1, выполняйте третий, радиальное 19 1-0-1, выполняйте третий, радиальное 19
10:35:21,3 KBC Выполняем третий, польский 101. Выполняем третий, польский 101.то есть опять КВС?10:37:25,4 KBC И выполняем четвертый, польский 101. И выполняем четвертый, польский 101.
10:37:27,4 KRL / Д 101, выполняйте четвертый. 101, выполняйте четвертый.
- GNom
Карапуз абсолютно прав.Карапузик писал(а):observer, я понимаю, просто твоя позиция какая? садится они не собирались в принципе. Так? вот у меня к тебе вопрос что приказал делать КВС в случае удачного захода?!
Протасюк сказал ясно и недвусмысленно: "Заходим на посадку. В случае неудачного захода уходим на второй круг". Следовательно, он предполагал, что заход может быть и удачным. По обычной человеческой логике, из его слов следует, что борт пошёл бы на посадку.
Если бы он не предполагал возможность посадки вообще, фраза звучала бы по-иному: "Заходим на посадку. С высоты принятия решения уходим на второй круг."
- Карапузик
observer, ну управлял КВС, у него и РВ№1, он один знает что ниже 100 метров нельзя, он один знает что разрешния на посадку нет.. поэтому-то и не "Ушли" ни автоматом, ни ручками.. никак, поэтому и КВС "молчал"
- Карапузик
GNom,
правильнее было бы со 100 метров уходим на второй кругС высоты принятия решения уходим на второй круг."
- hodok
На мой взгляд невыясненным остался один, главный, вопрос - Кто рулил?
И второй, менее значимый, как их занесло левее оси ВПП?
Кто первым найдет значение магнитного склонения в Варшаве на день катастрофы?
И второй, менее значимый, как их занесло левее оси ВПП?
Кто первым найдет значение магнитного склонения в Варшаве на день катастрофы?
Гном!GNom писал(а): Протасюк сказал ясно и недвусмысленно: "Заходим на посадку. В случае неудачного захода уходим на второй круг". Следовательно, он предполагал, что заход может быть и удачным. По обычной человеческой логике, из его слов следует, что борт пошёл бы на посадку.
Если бы он не предполагал возможность посадки вообще, фраза звучала бы по-иному: "Заходим на посадку. С высоты принятия решения уходим на второй круг."
1. Поляки много чего говорили "не так" как принято в России? И что из этого? Нам, что извесна их терминология?
2. И почему ты везде пишеш о срабатывании задатчика РВ=100 м? По транскрипции он сработал на 60 м :unknw:
Все верно подмечено.Карапузик писал(а): я не делаю дебилов, я прошу конкретного ответа когда КВС указал Экипажу до какой высоты можно опускаться?
Ситуация действительно выглядит так, что 2п и Шт о разрешенном рубеже, если и слышали, то, не владея русским, могли и не понять.
Соответственно, определить до какой высоты г-н капитан МОЛЧА принял решение снижаться, могли только, так сказать, по косвенным признакам, по выставленному им задатчику на РВ.
Ну, это если не учитывать, полиглотство экипажа Як-40, который показания польской прокуратуре надавал. Там, получается, все про 50 м прекрасно слышали и поняли.
А наиболее активный из них, бортмеханик слышал и понял прекраснее других, даже не имея не только опыта ведения внешней радиосвязи, но даже и прослушивания ее.
Нет на Як-е у комплекта СПУ б/м такой возможности.