_blackdog писал(а):ser16 писал(а):Ну не получится у тебя свалить присоединение Польши-Венгрии-Чехии к НАТО на Путина.
Да что ж у тебя на нато свет клином сошелся-то? Получается если у меня есть дома ствол и я 2 раза в неделю стреляю на полигоне и являюсь членом клуба - я представляю потенциальную угрозу для соседей? А они мне? Параноик?
Я к тому, что русофобие - не следствие политики России. Потому что другой причины войти в НАТО кроме как боязнь России, думаю, даже тебе в голову не придет, хотя я в тебя верю, ты постараешься что-нибудь придумать. Аналогично для НАТО нет других причин серьезных принимать в НАТО страны Восточной Европы кроме как давление на Россию. Любые другие причины не стоят потерь в отношениях с Россией. Чего непонятно-то?
Вот сейчас весь запад хором воет, что Россия угрожает Украине, потому что войска мол на границу стянула. И ты их почему-то параноиками не считаешь. Ну как же, это же злая Россия, вечно всем угрожает. И объяснение, что при наличии военных действий на самой границы банальный инстинкт самосохранения требует держать армию на готове у тебя вызывает только ухмылку, мол, вот как русские выкручиваются. На самом деле мы-то знаем, что Путин спит и видит, как бы Украину захватиить. А принятие в НАТО десятка стран у границ с Россией - это "пострелять на полигоне, никакой угрозы". И это при том, что за последние 20 лет агрессивную войну без резолюции ООН начинало именно НАТО, минимум три раза. Я худею, честно с тебя. Я ж не прошу признать, что США спит и видит как на Россию напасть. Я прошу всего лишь подходить к оценкам действий разных стран с одними критериями. И прошу признать, что опасения России по поводу собственной безопасности как минимум не менее обоснованы, чем опасения разных Эстоний и Польш. Это если смотреть объективно и по фактам, а не через призму убеждения в том, что запад - миролюбивые овечки, а Россия - злобный агрессор.
Вот к чему ты все это выше написал? Просто чтоб разбавить и соскочить. Ну молодец, не получилось. Киев, блин, ему должен...
Киев не мне должен. Киев СЕБЕ должен, своему народу. Если, конечно, цель Киева наладить жизнь своих граждан в создавшихся условиях, а не дожрать то, что еще осталось и свалить на виллу в Швейцарию.
Ты сам заявил про избавление от русофобов. Заметь, не смягчения политики, когда сознательное нагнетание этой фобии заменяется на конструктивный и осмысленный диалог, а именно тенденция постоянного повышения напряжения, дискредитации и подавления неугодных. Это в какой-то степени работало, когда рост цен на УВ шел опережающими темпами. И "недостраны", как ты их называешь, молчали и терпели. Теперь, когда цены стабилизировались и даже начали падать пора бы и сменить пластинку. Но не сменят. Вот как пить дать, сдохнут, а не сменят. Ну, туда им и дорога.
Пока не назовешь дату присоединения Польши к НАТО эту тему с тобой обсуждать просто неинтересно.
Может и сдохнут. Но явно не потому, что вели себя агрессивно и настроили против себя весь мир. А потому что весь западный мир делал последние 23 года все возможное, чтоб Россия оставалась источником УВ, полностью зависимым от запада. И, заметь, запад я в этом не виню. Это вполне естественное поведение для обеспечения своих интересов. Я просто тебе, на примере США (да и Европы на самом деле, хотя это в последние десятилетия не так выпукло), показываю, что стать сильной и экономически независимой державой возможно только, если жестко, в том числе и силой оружия, если надо, продавливать свои интересы. Альтернатива типа лечь под США в обмен на план Маршалла, сам понимаешь, для России невозможна.