Что мы потеряли. Тема для тех, кто постарше

Разговоры обо всем
SErenky
Настоящее имя: СЕрёжка

Re: Что мы потеряли. Тема для тех, кто постарше

Сообщение SErenky »

SergeyP43, не выдавай свои мысли за действительность. Или приди ко мне во двор и расскажи, кто если не "стайка детей" играла в футбол так, что половина машин в отпечатках мяча. Или расскажи, где родители тех детей, что каждый день по крышам гаражей бегают и весело/задорно ссут им на ворота. (эт я даже на фотик заснял))) И что за фантомы каждый вечер играют в настольный теннис во дворе. И куда я каждый вечер в будни и каждое утро в выходные выношу ребёнкин велик? Или может школьная форма каждый божий день после уроков сама запачкивается вусмерть, а не дети играют в школьном дворе забывая обо всём?
Спешл эдишн
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

SErenky писал(а):SergeyP43, вот положа руку на сердце, ты сейчас дашь ребёнку кусок вешалки из магния, серу, спички, медную трубку, селитру, гвоздь, боевые патроны, нож, расскажешь что и как с этим всем добром делать и со спокойной душой отправишь на улицу играть в лапту? А?

Вот видишь, какое у тебя мышление.. дашь - это уже ручной ребенок. Наши родители и половины не знали того, чем мы занимались.. самостоятельность развивалась с детства среди своих сверстников. И что такое селитра... 98% нашей жизни это были совершенно безобидные игры и путешествия.. собственно спорт и познание своего края.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

SErenky писал(а):SergeyP43, не выдавай свои мысли за действительность. Или приди ко мне во двор и расскажи, кто если не "стайка детей" играла в футбол так, что половина машин в отпечатках мяча.
Это не совсем тот футбол. Это разовые, не массовые и очень ограниченные действия. Ограничены малой территорией, машинами и ограниченным количеством участников.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

SErenky писал(а):И куда я каждый вечер в будни и каждое утро в выходные выношу ребёнкин велик? Или может школьная форма каждый божий день после уроков сама запачкивается вусмерть, а не дети играют в школьном дворе забывая обо всём?
Вот все ты хорошо описываешь. Но вот я, помню точно, велосипед лет пяти сам выносил.. и мотался с друзьями в пределах километра от дома. А лет девяти..десяти вообще бог знает куда выезжали.. в выходные вообще на целый день.
SErenky

Сообщение SErenky »

SergeyP43, таки я не пойму, что всё же ты потерял? ну пускай твои дети носят велики сами (чёта сомневаюсь что ты в пять лет носил взрослый скоростник на 4-ый этаж), взрывают что хотят, гуляют сутками где хотят... есть у них такие возможности? есть, и гораздо больше чем у тебя было. Хоть чёрта лысого, хоть бомбу атомную щас купить можно и попытаться распилить в подвале дома. Так ты ж сам своих детей этого лишаешь потому что очкуешь, ибо знаешь, чем это всё чревато. Ещё раз говорю, повзрослели мы, поняли что творили и не хотим чтобы наши дети делали то же самое. А насчёт безобидных игр - они меняются, вот и всё.
Спешл эдишн
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

SErenky писал(а):SergeyP43, таки я не пойму, что всё же ты потерял? ну пускай твои дети носят велики сами (чёта сомневаюсь что ты в пять лет носил взрослый скоростник на 4-ый этаж), взрывают что хотят, гуляют сутками где хотят... есть у них такие возможности? есть, и гораздо больше чем у тебя было. Хоть чёрта лысого, хоть бомбу атомную щас купить можно и попытаться распилить в подвале дома. Так ты ж сам своих детей этого лишаешь потому что очкуешь, ибо знаешь, чем это всё чревато. Ещё раз говорю, повзрослели мы, поняли что творили и не хотим чтобы наши дети делали то же самое. А насчёт безобидных игр - они меняются, вот и всё.

Вот читаю и не понимаю тебя... ты все время акцентируешь на взрывные наши дела. А их было очень немного.. мизер. Но ты уже испугался.. значит не понимаешь о чем разговор. То есть пытаешься опровергнуть свое же представление о чем-то... но не о сказанном.

Основное ж - это свободное поведение, свободный поиск и бесконечные игры...подчеркиваю, бесконечные и самых разнообразных видов. Это здоровье и это то, что формирует детей.. готовит их в социум. Что б ты не рассказывал ребенку.. он сам должен набить шишек и вляпаться. Он же элементарно в жизни потеряется, если не напробуется в детстве.

Вот сейчас вспоминаю, кто сколько раз у нас в классе болел. Единицы и очень редко.. может раз в несколько лет. А сейчас? Почти каждый ребенок по несколько раз в году болеет.

А всего-то и надо было нашим детям.. это правильно формировать города, а не заставлять всё машинами. И это не мы повзрослели... это мы испортили среду обитания своих детей.

ЗЫ
Если ты взрослый велик выносишь ребенку.. тогда я вообще ничего не понимаю. Если он на взрослом катается, он должен не только сам выносить.. он должен километров за десять от города отъезжать. Это мы город и детей испортили.
SErenky

Сообщение SErenky »

SergeyP43, Меньше троеточий, больше конкретики. Ещё раз, что ты(мы, вы) потеряли? Чего нет у детей сейчас из того, что было у тебя (меня, вас, нас) ? не надо растекаться мыслями по воспоминаниям и сочинениям. И прекращай отвечать только на удобную часть вопросов.
ЗЫ ишь ты хитрый... мой дитёнок теперь тебе должен? а твои что мне должны? в лесу пожить не спрашивая тебя? повзрывать чего? или обязаны играть в лапту а не в футбол/теннис/бадминтон? а скажи ка мне, дорогой друг, сколько км в детстве ты наездил на карте? а на спортивном велике? а в скалолазании учавствовал? а на батутах сколько часов провёл? а может ты на шайтан-коробке с кинектом в карате или караоке кого переиграл?
Спешл эдишн
SErenky

Сообщение SErenky »

SergeyP43, а как много стран ты повидал в детстве? а как много заморских сладостей попробовал? или на турбо/дональд даке всё закончилось? Ну будь уже честным, скажи что это ты чего-то недополучил, а не дети твои потеряли.
Спешл эдишн
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

SErenky писал(а): ЗЫ ишь ты хитрый... мой дитёнок теперь тебе должен?
Он самому себе должен, если, конечно, хочет чего-то в жизни добиться. А если не хочет, никому не должен. Примерно в понимании слова "должен" разница в понимании проблемы.. чего мы потеряли.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

SErenky писал(а):SergeyP43, а как много стран ты повидал в детстве? а как много заморских сладостей попробовал? или на турбо/дональд даке всё закончилось? Ну будь уже честным, скажи что это ты чего-то недополучил, а не дети твои потеряли.

О.. про страны. Отлично. С самого раннего детства я отметил.. почти вся Германия спокойно ездит на велосипедах.. и самое примечательное, ездит до самой глубокой страсти. 75-летние велосипедисты на дорогах - это норма зашитая с самого раннего детства.

А дети мои потеряли, равно как и твои - мы им перекрыли все возможности ездить на великах.. поддерживать свое здоровье до самой глубокой старости.

ЗЫ
Но в Германии мороженное - полная ерунда.. вот здесь я недополучил)
SErenky

Сообщение SErenky »

Что-то не припомню, чтобы я кому-то что-то перекрывал. Так Сколько стран повидал ты в детстве? Не где жить пришлось из-за родителей, а где довелось побывать по собственному желанию папы и мамы?
Спешл эдишн
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

ха, что ты с ботом-то сцепился?!)))
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

pinkmouse, Так и я когда-то, находясь в здравом уме и трезвой памяти, так же пытался с этим существом беседовать. Был грех. :sorry:
Ищите во всём положительные моменты. Отрицательные вас сами найдут.
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

))Смола. с ботом грить не грех, грех не понять, что это))
зы. особливо весело, когда подбирается пара из классической басни... про птиц))
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
Paolo

Сообщение Paolo »

Ригу потеряли

ж.д. вокзал
Изображение
рынок
Изображение
новый мост в 1989 построили
Изображение
Paolo

Сообщение Paolo »

Комиссионку вместе с трамваем потеряли

Изображение
SErenky

Сообщение SErenky »

Paolo, а что с Ригой случилось? Потоп, землетрясение, цунами, ядерное изничтожение? Хан Батый может с землёй сровнял? Трамваи как гремели так и гремят, комиссионки не только не пропали, но и жутко размножились, разве что название на "ломбард" поменяли.
Спешл эдишн
ara21

Сообщение ara21 »

hodok писал(а): Смоленское пиво, кстати, котировалось высоко
Крайне отвратительного качества пиво, интересно у каких алкашей он котировалось ???
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Ну что сейчас. Взрослый парень, восьми лет, ждет когда папа соизволит куда-нибудь отвести, деньги заплатит, даст на батуте попрыгать. Нет чтоб что-нибудь самому придумать.. сочинить.. сварганить. Взрослый же.

Эх, совсем потеряны гонялки колеса.
IMG_0826.jpg
IMG_0826.jpg (395.17 КБ) 785 просмотров
SErenky

Сообщение SErenky »

SergeyP43, на фото девочка...
Спешл эдишн
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

SErenky писал(а):SergeyP43, на фото девочка...
А что девочка. Девочки сейчас посамостоятельнее мальчиков.
IMG_0862.jpg
IMG_0862.jpg (359.34 КБ) 919 просмотров
SErenky

Сообщение SErenky »

значит девочки ничего не потеряли, раз девочки самостоятельнее мальчиков, а мальчики потеряли самостоятельность. Так?
Спешл эдишн
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

SErenky писал(а):значит девочки ничего не потеряли, раз девочки самостоятельнее мальчиков, а мальчики потеряли самостоятельность. Так?
есть мнение, что у sergey не все нормально с восприятием мира. Он с одной стороны хочет собрать пугач и дать ребенку, с другой считает, что воздушного змея надо собирать исключительно из подручных материалов (дети должны папкину куртку разрезать, или мамкин зонтик ), но при этом он хлеб в магазине покупает, хотя судя по постам он его давно растить должен и мельницу иметь в подвале как минимум. Хотя какой подвал, опять таки, судя по постам, явно где то возле завода живет или тюрьмы, никото в его дворе в футбол не играет, турникменов нет, да и вообще весь двор - одни машины и преступники в кустах, ждущие его детей Вот как то так я вижу жизнь этого бедного человека. Он конечно много потерял, только встречи в лесу с друзьями и спасают.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

SergeyP43 писал(а):Ну что сейчас. Взрослый парень, восьми лет, ждет когда папа соизволит куда-нибудь отвести, деньги заплатит, даст на батуте попрыгать. Нет чтоб что-нибудь самому придумать.. сочинить.. сварганить. Взрослый же.
сваргань ка какую нибудь прогу, типа angry birds что-ли, папаша. А то ведь про забеги за мамонтами с каменным копьем можно повспоминать.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

barmoglot, ты можешь сейчас ребенка отправить играть во двор? Я не смогу даже когда ребенок подрастет, поскольку это не двор а смесь стоянки с местом выгула собакс.
Абонент вне зоны доступа
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Maksum писал(а):barmoglot, ты можешь сейчас ребенка отправить играть во двор? Я не смогу даже когда ребенок подрастет, поскольку это не двор а смесь стоянки с местом выгула собакс.
вообще не вопрос, само просятся. У нас огороженная площадка с футболом, турниками и горками.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

граждане аборигены, вы уж деградировали так деградировали. А на дворе 21 век.
Изображение
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

barmoglot, я рад за вас, но у нас если даже огородить площадку до нее придётся выводить ребенка, т.к. дорога у подъезда отличная и некоторые альтернативно одаренные по ней херачат 60+ км в час.
Абонент вне зоны доступа
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Maksum писал(а):barmoglot, я рад за вас, но у нас если даже огородить площадку до нее придётся выводить ребенка, т.к. дорога у подъезда отличная и некоторые альтернативно одаренные по ней херачат 60+ км в час.
выкопай ямку :-)) везде машины есть, ты может до магазина еще с детем ходить будешь?
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

barmoglot писал(а):граждане аборигены, вы уж деградировали так деградировали. А на дворе 21 век..
Что уж тут поделаешь. Аборигены беспилотниками увлекаются. А мои девчонки с двух лет у костра ночуют и по утрам водный озерный моцион принимают. Запросто знают как картошку запечь в костре. Запросто отличают серую утку от кряквы, дрозда от соловья, аиста от цапли, окуня от леща, бруснику от клюквы. И вообще не болеют.
Ответить Пред. темаСлед. тема