Что мы потеряли. Тема для тех, кто постарше
- SErenky
- Настоящее имя: СЕрёжка
Re: Что мы потеряли. Тема для тех, кто постарше
SergeyP43, не выдавай свои мысли за действительность. Или приди ко мне во двор и расскажи, кто если не "стайка детей" играла в футбол так, что половина машин в отпечатках мяча. Или расскажи, где родители тех детей, что каждый день по крышам гаражей бегают и весело/задорно ссут им на ворота. (эт я даже на фотик заснял))) И что за фантомы каждый вечер играют в настольный теннис во дворе. И куда я каждый вечер в будни и каждое утро в выходные выношу ребёнкин велик? Или может школьная форма каждый божий день после уроков сама запачкивается вусмерть, а не дети играют в школьном дворе забывая обо всём?
Спешл эдишн
SErenky писал(а):SergeyP43, вот положа руку на сердце, ты сейчас дашь ребёнку кусок вешалки из магния, серу, спички, медную трубку, селитру, гвоздь, боевые патроны, нож, расскажешь что и как с этим всем добром делать и со спокойной душой отправишь на улицу играть в лапту? А?
Вот видишь, какое у тебя мышление.. дашь - это уже ручной ребенок. Наши родители и половины не знали того, чем мы занимались.. самостоятельность развивалась с детства среди своих сверстников. И что такое селитра... 98% нашей жизни это были совершенно безобидные игры и путешествия.. собственно спорт и познание своего края.
Это не совсем тот футбол. Это разовые, не массовые и очень ограниченные действия. Ограничены малой территорией, машинами и ограниченным количеством участников.SErenky писал(а):SergeyP43, не выдавай свои мысли за действительность. Или приди ко мне во двор и расскажи, кто если не "стайка детей" играла в футбол так, что половина машин в отпечатках мяча.
Вот все ты хорошо описываешь. Но вот я, помню точно, велосипед лет пяти сам выносил.. и мотался с друзьями в пределах километра от дома. А лет девяти..десяти вообще бог знает куда выезжали.. в выходные вообще на целый день.SErenky писал(а):И куда я каждый вечер в будни и каждое утро в выходные выношу ребёнкин велик? Или может школьная форма каждый божий день после уроков сама запачкивается вусмерть, а не дети играют в школьном дворе забывая обо всём?
- SErenky
SergeyP43, таки я не пойму, что всё же ты потерял? ну пускай твои дети носят велики сами (чёта сомневаюсь что ты в пять лет носил взрослый скоростник на 4-ый этаж), взрывают что хотят, гуляют сутками где хотят... есть у них такие возможности? есть, и гораздо больше чем у тебя было. Хоть чёрта лысого, хоть бомбу атомную щас купить можно и попытаться распилить в подвале дома. Так ты ж сам своих детей этого лишаешь потому что очкуешь, ибо знаешь, чем это всё чревато. Ещё раз говорю, повзрослели мы, поняли что творили и не хотим чтобы наши дети делали то же самое. А насчёт безобидных игр - они меняются, вот и всё.
Спешл эдишн
SErenky писал(а):SergeyP43, таки я не пойму, что всё же ты потерял? ну пускай твои дети носят велики сами (чёта сомневаюсь что ты в пять лет носил взрослый скоростник на 4-ый этаж), взрывают что хотят, гуляют сутками где хотят... есть у них такие возможности? есть, и гораздо больше чем у тебя было. Хоть чёрта лысого, хоть бомбу атомную щас купить можно и попытаться распилить в подвале дома. Так ты ж сам своих детей этого лишаешь потому что очкуешь, ибо знаешь, чем это всё чревато. Ещё раз говорю, повзрослели мы, поняли что творили и не хотим чтобы наши дети делали то же самое. А насчёт безобидных игр - они меняются, вот и всё.
Вот читаю и не понимаю тебя... ты все время акцентируешь на взрывные наши дела. А их было очень немного.. мизер. Но ты уже испугался.. значит не понимаешь о чем разговор. То есть пытаешься опровергнуть свое же представление о чем-то... но не о сказанном.
Основное ж - это свободное поведение, свободный поиск и бесконечные игры...подчеркиваю, бесконечные и самых разнообразных видов. Это здоровье и это то, что формирует детей.. готовит их в социум. Что б ты не рассказывал ребенку.. он сам должен набить шишек и вляпаться. Он же элементарно в жизни потеряется, если не напробуется в детстве.
Вот сейчас вспоминаю, кто сколько раз у нас в классе болел. Единицы и очень редко.. может раз в несколько лет. А сейчас? Почти каждый ребенок по несколько раз в году болеет.
А всего-то и надо было нашим детям.. это правильно формировать города, а не заставлять всё машинами. И это не мы повзрослели... это мы испортили среду обитания своих детей.
ЗЫ
Если ты взрослый велик выносишь ребенку.. тогда я вообще ничего не понимаю. Если он на взрослом катается, он должен не только сам выносить.. он должен километров за десять от города отъезжать. Это мы город и детей испортили.
- SErenky
SergeyP43, Меньше троеточий, больше конкретики. Ещё раз, что ты(мы, вы) потеряли? Чего нет у детей сейчас из того, что было у тебя (меня, вас, нас) ? не надо растекаться мыслями по воспоминаниям и сочинениям. И прекращай отвечать только на удобную часть вопросов.
ЗЫ ишь ты хитрый... мой дитёнок теперь тебе должен? а твои что мне должны? в лесу пожить не спрашивая тебя? повзрывать чего? или обязаны играть в лапту а не в футбол/теннис/бадминтон? а скажи ка мне, дорогой друг, сколько км в детстве ты наездил на карте? а на спортивном велике? а в скалолазании учавствовал? а на батутах сколько часов провёл? а может ты на шайтан-коробке с кинектом в карате или караоке кого переиграл?
ЗЫ ишь ты хитрый... мой дитёнок теперь тебе должен? а твои что мне должны? в лесу пожить не спрашивая тебя? повзрывать чего? или обязаны играть в лапту а не в футбол/теннис/бадминтон? а скажи ка мне, дорогой друг, сколько км в детстве ты наездил на карте? а на спортивном велике? а в скалолазании учавствовал? а на батутах сколько часов провёл? а может ты на шайтан-коробке с кинектом в карате или караоке кого переиграл?
Спешл эдишн
- SErenky
SergeyP43, а как много стран ты повидал в детстве? а как много заморских сладостей попробовал? или на турбо/дональд даке всё закончилось? Ну будь уже честным, скажи что это ты чего-то недополучил, а не дети твои потеряли.
Спешл эдишн
Он самому себе должен, если, конечно, хочет чего-то в жизни добиться. А если не хочет, никому не должен. Примерно в понимании слова "должен" разница в понимании проблемы.. чего мы потеряли.SErenky писал(а): ЗЫ ишь ты хитрый... мой дитёнок теперь тебе должен?
SErenky писал(а):SergeyP43, а как много стран ты повидал в детстве? а как много заморских сладостей попробовал? или на турбо/дональд даке всё закончилось? Ну будь уже честным, скажи что это ты чего-то недополучил, а не дети твои потеряли.
О.. про страны. Отлично. С самого раннего детства я отметил.. почти вся Германия спокойно ездит на велосипедах.. и самое примечательное, ездит до самой глубокой страсти. 75-летние велосипедисты на дорогах - это норма зашитая с самого раннего детства.
А дети мои потеряли, равно как и твои - мы им перекрыли все возможности ездить на великах.. поддерживать свое здоровье до самой глубокой старости.
ЗЫ
Но в Германии мороженное - полная ерунда.. вот здесь я недополучил)
- SErenky
Что-то не припомню, чтобы я кому-то что-то перекрывал. Так Сколько стран повидал ты в детстве? Не где жить пришлось из-за родителей, а где довелось побывать по собственному желанию папы и мамы?
Спешл эдишн
-
ха, что ты с ботом-то сцепился?!)))
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
-
- Контактная информация:
pinkmouse, Так и я когда-то, находясь в здравом уме и трезвой памяти, так же пытался с этим существом беседовать. Был грех. 

Ищите во всём положительные моменты. Отрицательные вас сами найдут.
-
))Смола. с ботом грить не грех, грех не понять, что это))
зы. особливо весело, когда подбирается пара из классической басни... про птиц))
зы. особливо весело, когда подбирается пара из классической басни... про птиц))
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
Ригу потеряли
ж.д. вокзал

рынок

новый мост в 1989 построили

ж.д. вокзал

рынок

новый мост в 1989 построили

- SErenky
Paolo, а что с Ригой случилось? Потоп, землетрясение, цунами, ядерное изничтожение? Хан Батый может с землёй сровнял? Трамваи как гремели так и гремят, комиссионки не только не пропали, но и жутко размножились, разве что название на "ломбард" поменяли.
Спешл эдишн
- ara21
Крайне отвратительного качества пиво, интересно у каких алкашей он котировалось ???hodok писал(а): Смоленское пиво, кстати, котировалось высоко
Ну что сейчас. Взрослый парень, восьми лет, ждет когда папа соизволит куда-нибудь отвести, деньги заплатит, даст на батуте попрыгать. Нет чтоб что-нибудь самому придумать.. сочинить.. сварганить. Взрослый же.
Эх, совсем потеряны гонялки колеса.
Эх, совсем потеряны гонялки колеса.
А что девочка. Девочки сейчас посамостоятельнее мальчиков.SErenky писал(а):SergeyP43, на фото девочка...
- SErenky
значит девочки ничего не потеряли, раз девочки самостоятельнее мальчиков, а мальчики потеряли самостоятельность. Так?
Спешл эдишн
-
- Контактная информация:
есть мнение, что у sergey не все нормально с восприятием мира. Он с одной стороны хочет собрать пугач и дать ребенку, с другой считает, что воздушного змея надо собирать исключительно из подручных материалов (дети должны папкину куртку разрезать, или мамкин зонтик ), но при этом он хлеб в магазине покупает, хотя судя по постам он его давно растить должен и мельницу иметь в подвале как минимум. Хотя какой подвал, опять таки, судя по постам, явно где то возле завода живет или тюрьмы, никото в его дворе в футбол не играет, турникменов нет, да и вообще весь двор - одни машины и преступники в кустах, ждущие его детей Вот как то так я вижу жизнь этого бедного человека. Он конечно много потерял, только встречи в лесу с друзьями и спасают.SErenky писал(а):значит девочки ничего не потеряли, раз девочки самостоятельнее мальчиков, а мальчики потеряли самостоятельность. Так?
-
- Контактная информация:
сваргань ка какую нибудь прогу, типа angry birds что-ли, папаша. А то ведь про забеги за мамонтами с каменным копьем можно повспоминать.SergeyP43 писал(а):Ну что сейчас. Взрослый парень, восьми лет, ждет когда папа соизволит куда-нибудь отвести, деньги заплатит, даст на батуте попрыгать. Нет чтоб что-нибудь самому придумать.. сочинить.. сварганить. Взрослый же.
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
barmoglot, ты можешь сейчас ребенка отправить играть во двор? Я не смогу даже когда ребенок подрастет, поскольку это не двор а смесь стоянки с местом выгула собакс.
Абонент вне зоны доступа
-
- Контактная информация:
вообще не вопрос, само просятся. У нас огороженная площадка с футболом, турниками и горками.Maksum писал(а):barmoglot, ты можешь сейчас ребенка отправить играть во двор? Я не смогу даже когда ребенок подрастет, поскольку это не двор а смесь стоянки с местом выгула собакс.
-
- Контактная информация:
граждане аборигены, вы уж деградировали так деградировали. А на дворе 21 век.

- Maksum
- Настоящее имя: Илар
barmoglot, я рад за вас, но у нас если даже огородить площадку до нее придётся выводить ребенка, т.к. дорога у подъезда отличная и некоторые альтернативно одаренные по ней херачат 60+ км в час.
Абонент вне зоны доступа
-
- Контактная информация:
выкопай ямкуMaksum писал(а):barmoglot, я рад за вас, но у нас если даже огородить площадку до нее придётся выводить ребенка, т.к. дорога у подъезда отличная и некоторые альтернативно одаренные по ней херачат 60+ км в час.

Что уж тут поделаешь. Аборигены беспилотниками увлекаются. А мои девчонки с двух лет у костра ночуют и по утрам водный озерный моцион принимают. Запросто знают как картошку запечь в костре. Запросто отличают серую утку от кряквы, дрозда от соловья, аиста от цапли, окуня от леща, бруснику от клюквы. И вообще не болеют.barmoglot писал(а):граждане аборигены, вы уж деградировали так деградировали. А на дворе 21 век..