Куда "Смоленская ТСК" девает наши деньги?

может я чего-то не понимаю?

Разговоры обо всем
T-soccer

Re: Куда "Смоленская ТСК" девает наши деньги?

Сообщение T-soccer »

Уважаемый T-soccer.
К вашему сведению, ООО «Смоленская ТСК» ведет активную претензионно-исковую работу в отношении должников.
В 2013 году энергокомпанией было подано 3047 исковых заявлений в суд о взыскании дебиторской задолженности на общую сумму 53,4 млн рублей.
В настоящее время судом вынесено 2166 решений суда в пользу компании на сумму 33,9 млн рублей. В службу судебных приставов передано 2051 дело.
На данный момент уже оплачено 11,2 млн рублей. Данная работа продолжается.[/quote]
Уважаемая СТСК!
Выложите пожалуйста сканы хоть одного судебного решения (без указания персональных данных), в котором СТСК взыскало с абонента за весь период сбора денег вашей организацией, т.е. с августа 2012 по месяц вынесения судом решения в 2013 году.
T-soccer

Сообщение T-soccer »

Дана писал(а):Смоленская ТСК, а какой величины должен достигнуть долг, чтобы вы начали вести
активную претензионно-исковую работу
Например, от 5 тысяч работа начинается активная, а до 5 - вялотекущая?))
У меня 47 тысяч долг - а работа вялотекущая у СТСК. Наверно мало? А давайте до стольника догоним? А СТСК? Вам все равно, а у меня стимул будет качественно подготовиться к судебному заседанию!
kisayuliya

Сообщение kisayuliya »

T-soccer, решений в пользу СТСК много. насколько мне известно, все они вынесены мировыми судьями. кто испугался или мало грамотен юридически, те и платят. думаю, СТСК об этих взысканиях и говорит))) как выносят решения мировые суды по таким вопросам, нам известно. оптом без каких-либо разбирательств . так что в данных случаях о правоте СТСК речи не идёт
Смоленская ТСК
Настоящее имя: Смоленская ТСК

Сообщение Смоленская ТСК »

T-soccer писал(а):Уважаемый T-soccer.
К вашему сведению, ООО «Смоленская ТСК» ведет активную претензионно-исковую работу в отношении должников.
В 2013 году энергокомпанией было подано 3047 исковых заявлений в суд о взыскании дебиторской задолженности на общую сумму 53,4 млн рублей.
В настоящее время судом вынесено 2166 решений суда в пользу компании на сумму 33,9 млн рублей. В службу судебных приставов передано 2051 дело.
На данный момент уже оплачено 11,2 млн рублей. Данная работа продолжается.
Уважаемая СТСК!
Выложите пожалуйста сканы хоть одного судебного решения (без указания персональных данных), в котором СТСК взыскало с абонента за весь период сбора денег вашей организацией, т.е. с августа 2012 по месяц вынесения судом решения в 2013 году.
Прилагаем одно из 2166 решений суда (судебный приказ).
Обратите внимание, что сумма в данном судебном приказе примерно равна сумме вашего долга. К сведению, данная сумма взыскана, точнее уже уплачена должником.
И кстати, было бы неплохо, если бы вы так же активно и исправно оплачивали тепловую энергию, как активно вы обсуждаете эту тему на данном форуме.
Изображение
george2707

Сообщение george2707 »

Смоленская ТСК, вообще тему не читаете? В предыдущем же сообщении написано, что мировой суд "мимо кассы"...
kisayuliya писал(а):T-soccer, решений в пользу СТСК много. насколько мне известно, все они вынесены мировыми судьями. кто испугался или мало грамотен юридически, те и платят. думаю, СТСК об этих взысканиях и говорит))) как выносят решения мировые суды по таким вопросам, нам известно. оптом без каких-либо разбирательств . так что в данных случаях о правоте СТСК речи не идёт
Это вообще веселые судебные разбирательства - без присутствия ответчика, а значит без состязательности сторон.
Что по данному ответчику. До мая не платил, а после мая платить стал? Или вы специально делите претензии по 50 т.р., чтоб в мировом суде рассматривать.
Дана
Настоящее имя: Светлана

Сообщение Дана »

интересно: 41500 за 5 месяцев... это ж, что, 8 с лишним тысяч/месяц?? 8-[]
Интересно на ту квартирку посмотреть...
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Интересно на ту квартирку посмотреть.
У богатых свои причуды... :-)) Сейчас отопление порядка 30 р за м2
Получается хатка всего то 300 квадратов.
Сразу вопрос возник, о студиях художников на крышах, там как раз на такие площади тянет помещения, а художники даже за свой ДХ не хотят платить, жалуясь на бедность, не отсюда ли уши растут?
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
Zmiy zeleny
Контактная информация:

Сообщение Zmiy zeleny »

Вообще подтвержденная Арбитражным судом позиция УФАС однозначная - в домах с управляющими организациями все платежи за отопление и ГВС только на счет УО, пока собрание жильцов не решит иное.
Дана

Сообщение Дана »

Zmiy zeleny писал(а):Вообще подтвержденная Арбитражным судом позиция УФАС однозначная - в домах с управляющими организациями все платежи за отопление и ГВС только на счет УО, пока собрание жильцов не решит иное.
А, может, в том судебном решении речь про частное землевладение?)) Тогда понятно: домик нехилый и суммы такие же...
для CADastr:
Сейчас отопление порядка 30 р за м2
у меня почему-то даже 20 не выходит...
kisayuliya

Сообщение kisayuliya »

Граждане! решение мирового судьи это ни чем не подкреплённая ерунда! такое решение моментально обжалуется и теряет силу! получили? сразу идите на мировой участок ( указан в решении) и подавайте протест. пришли приставы, а вы удивлены? откажите в визите и идите за судебным решением. именно с момента его выдачи идёт отсчёт 10 дней! подавайте протест! после вашего протеста они должны подать гражданский иск! а это адвокаты и вся документация. вот здесь у них провал и наступит
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

у меня почему-то даже 20 не выходит
Жилищник? Или по счётчику, или дом после 2000 года.
А так вот за 63м2 1700 р отопление.
Гкал 1820 р стоит
Дана

Сообщение Дана »

CADastr писал(а): или дом после 2000 года
да 2002г. за 58м2 990 руб.
Так что от года постройки зависит оплата.
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Так что от года постройки зависит оплата.
Ессно, в 2 раза дешевле.
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

интересно: 41500 за 5 месяцев... это ж, что, 8 с лишним тысяч/месяц?? 8-[]
Интересно на ту квартирку посмотреть...
У богатых свои причуды... :-)) Сейчас отопление порядка 30 р за м2
Получается хатка всего то 300 квадратов.
Нет никаких богатых и 300 квадратов. 8 000р\мес - средний чек за отопление зимой. Сделали так из-за отмены оплаты отопления летом (т.е. в неотопительный сезон).
У меня родители на Тухачевского живут в трёшке на 90квадратов, если надо - предоставлю сканы квитанций.
Летящей походкой, ты вышла за воткой...

Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
Дана

Сообщение Дана »

Arseniy писал(а): 8 000р\мес - средний чек за отопление зимой. Сделали так из-за отмены оплаты отопления летом (т.е. в неотопительный сезон).
У меня родители на Тухачевского живут в трёшке на 90квадратов, если надо - предоставлю сканы квитанций.
А у Вас родители, в каком-то другом Смоленске живут... Вроде как городские депутаты не принимали такого решения...
почему же всему остальному населению города предъявляют счета равномерно ежемесячно в течение года?
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

8 000р\мес - средний чек за отопление зимой
Даже если принять отопительный сезон за 6 месяцев получается
5400 в месяц
Bodryi
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Bodryi »

Zmiy zeleny писал(а):Вообще подтвержденная Арбитражным судом позиция УФАС однозначная - в домах с управляющими организациями все платежи за отопление и ГВС только на счет УО, пока собрание жильцов не решит иное.
Очень разумное решение, учитывая что УК уже должны огромные суммы ТСК. Что будет дальше? Снова искусственно разогревается ситуация с возрастающей задолженностью региона перед Квадрой?
Например, скромное и относительно не проблемное ТСЖ "УЖСК" должно ТСК 10 млн. руб. Сильно сомневаюсь, что проблема возникла из-за задолженности жильцов перед УК.
Schumi
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение Schumi »

Дана, знаю людей, которые уже так несколько лет платят (в районе Кирова).
VPS 1.49EUR/mo: https://bit.ly/2Hk5hfj
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Дана писал(а):
Arseniy писал(а): 8 000р\мес - средний чек за отопление зимой. Сделали так из-за отмены оплаты отопления летом (т.е. в неотопительный сезон).
А у Вас родители, в каком-то другом Смоленске живут... Вроде как городские депутаты не принимали такого решения...
почему же всему остальному населению города предъявляют счета равномерно ежемесячно в течение года?
Счетчик стоит на доме.
У нас такая же фигня, только суммы не такие - до 3000 за двушку.
T-soccer

Сообщение T-soccer »

Смоленская ТСК писал(а):
T-soccer писал(а):Уважаемый T-soccer.
На данный момент уже оплачено 11,2 млн рублей. Данная работа продолжается.
Уважаемая СТСК!
Прилагаем одно из 2166 решений суда (судебный приказ).
Обратите внимание, что сумма в данном судебном приказе примерно равна сумме вашего долга. К сведению, данная сумма взыскана, точнее уже уплачена должником.
И кстати, было бы неплохо, если бы вы так же активно и исправно оплачивали тепловую энергию, как активно вы обсуждаете эту тему на данном форуме.
Изображение
Уважаемая СТСК! Не знаю, кому поручено в Вашей организации общение на этом форуме, но тот сотрудник, который ответил в указанном сообщении явно далек от юриспруденции. Потому как я писал про судебные решения, а СТСК выкладывает судебный приказ. Ясно все с вами. Нет у вас судебных решений. Теперь же вы собираете платежи на счет Квадро. Наверное там с такой мелочевкой не хотят возиться. Только кто ж вам платить-то будет? Лохов на судебные приказы разводить будете? А что касается моей личной активности, то пока МУП Теплосеть счета выставляла, я исправно их оплачивал. Ну им то платить есть за что - они теплом весь город и обеспечивают. А вы прошу прощенья, кто такие? Просто бабло собираете - и все! И все же жду от вас судебного приказа, на основании его попробую привлечь вас к административной и материальной ответственности за неправомерное использование персональных данных.Сканы соответствующих решений я обязательно размещу на форуме.
Дана

Сообщение Дана »

Чего-то не понимаю?... пришла сегодня квитанция от Квадры - на 200 рублей меньше, чем от ТСК...
kisayuliya

Сообщение kisayuliya »

получила сегодня платёжку. Исполнитель: Жилищник. получатель отсутствует??? просто информационная строка о платёжном агенте и реквизиты. как получатель никто не обозначен. можно не платить, раз никому не надо?
T-soccer

Сообщение T-soccer »

kisayuliya писал(а):получила сегодня платёжку. Исполнитель: Жилищник. получатель отсутствует??? просто информационная строка о платёжном агенте и реквизиты. как получатель никто не обозначен. можно не платить, раз никому не надо?
kisayuliya, а Жилищник у вас управляющая компания?
Дана

Сообщение Дана »

kisayuliya писал(а):получила сегодня платёжку. Исполнитель: Жилищник. получатель отсутствует??? просто информационная строка о платёжном агенте и реквизиты. как получатель никто не обозначен. можно не платить, раз никому не надо?
Аналогично и мне такая же пришла. Жилищник и тут уже сподобился агентский договор заключить.
"Получателя" действительно нет, но, видимо, "платежный агент" приравнивается к нему?
kisayuliya

Сообщение kisayuliya »

T-soccer, да УК у нас Жилищник. но слова ПОЛУЧАТЕЛЬ в квитанции нет! значит я могу по доброй воле внести плату на любой счёт из квитанции? или вообще не внести, тк не вижу КОМУ?
kisayuliya

Сообщение kisayuliya »

Дана, а если агентский договор заключил не Жилищник, а Квадра?
T-soccer

Сообщение T-soccer »

kisayuliya писал(а):T-soccer, да УК у нас Жилищник. но слова ПОЛУЧАТЕЛЬ в квитанции нет! значит я могу по доброй воле внести плату на любой счёт из квитанции? или вообще не внести, тк не вижу КОМУ?
Тогда все правильно - именно этого от них УФАС и добивался - чтобы они были получателями платежей, а не ВЦ ЖКХ и Смоленская ТСК.
kisayuliya

Сообщение kisayuliya »

T-soccer, что правильно? слова получатель нет. значит вносить исполнителю? а куда ТСК делась?
Cynosurus cristatus

Сообщение Cynosurus cristatus »

За горячую воду за январь счёт счёт пришёл и в квитке от ВЦ ЖКХ, и от ТСК. ТСК не может никак остановиться?
Дана

Сообщение Дана »

kisayuliya писал(а): а куда ТСК делась?
ТСК в прошлом году осталась...
а в 2014 - Квадра.
Но вопрос всё-таки остаётся: Получатель и Платёжный агент - это юридически одно и тоже или нет?
Ответить Пред. темаСлед. тема