Реклама!Где лучше?
Битва за потребителя
- НоутбукиНакомоде
Re: Реклама!Где лучше?
Дельфин, Работает я видел рекламу про гипермаркет67, это больше чем магазин)))
- Дельфин
- Настоящее имя: Жукова Ольга
- Контактная информация:
НоутбукиНакомоде, отлично! А что еще там рекламируется? Места-то 3.
SmolCity.ru - первые с подробностями, kit-media.com
- НоутбукиНакомоде
Дельфин, эм...видел, но забыл ахаха
а эльдорадо по моему...
или что то красное)))
а эльдорадо по моему...
или что то красное)))
- Синоптик Смирнова
Незаконно этот треугольник стоит вроде, пока электричество, видать, обрубили. Потом уберут, ну, или согласуют :)racer писал(а):не перестает радовать рекламная точка на физах напротив экрана. Она по идее должна вращаться и деньги скорее всего брали как за крутящуюся. Но она покрутилась с пару недель и уже месяца два мертво стоит. Смоленск-с...
-
Как ты уже поняла, я пользуюсь какими-то вещами не потому, что реклама. Вот прямо сейчас заказал себе компьютерную гарнитуру Koss. Ты видела где-нибудь рекламу этой фирмы? Я -- нет. Даже в интернете не видел. Информация прошла по сарафанному радио.Дельфин писал(а):at_hacker, а при том, что вы поддерживаете зло вашими действиями.
А вчера купил клаву и мышь Genius и Logitech соответственно. Их рекламы я тоже нигде не видел, но зато вижу их на прилавках компьютерных магазинов уже добрых полтора десятка лет.
-
Ты делаешь одну большую ошибкуДельфин писал(а):at_hacker, откройте ваш холодильник, зайдите в вашу ванну и скажите - там нет ничего из того, что рекламируют?
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
В ванной у меня зубная паста SPLAT. Информация получена по сарафанному радио, рекламы не видел. Шампунь -- хрен знает, какая-то фито-линия. Рекламы нигде не видел. Гель для душа -- подареный. Даже не знаю какой
В холодильнике -- котлеты из свинины и моркови, и салат из огурцов-помидоров. Они там тоже потому, что я видел их рекламу по телевизору?!
-
С. Лукьяненко:
Не за горами уже, короче, раз даже в литературе появилось– В две тысяча сто шестом году Земля переживала Эпоху Приватности, а конкретно – Вторую Рекламную Войну. Доведенное до отчаянья рекламными акциями транснациональных корпораций, население крупнейших стран вышло на митинги протеста, переросшие…
– Достаточно, – сказал Доминик. Вздохнул. – А у нас, оказывается, одинаковые учебники были… Так вот, колонисты, заселившие эту планету, покинули Землю в тот момент, когда даже писсуар и туалетная бумага в процессе использования напевали тебе рекламные песенки.
– Ну? – сказал Денис, мрачнея.
Доминик ухмыльнулся. Назидательно произнес:
– Так вот, на Земле процесс ввели в разумные рамки. Но эту планету заселили люди, доведенные рекламой до истерики. Поэтому реклама у них была строжайше запрещена. Под страхом смертной казни. И такие казни, поверь, в их истории были.
-
Ну и вообще, после просмотра передач типа "Среда обитания", вообще перестал смотреть на бренды, а стал смотреть на составы и ряд других признаков, характеризующих продукт и производителя. Консервы, например, покупаю строго по этому принципу, и даже не готов сказать, какой там бренд -- никогда не обращал внимания.
- Дельфин
- Контактная информация:
at_hacker, я вас поздравляю! Проводите вашу агитацию. Корпорации, которые вкладывают в рекламу миллиарды, по-прежнему на коне. Большая проблема подавляющего большиснтва думать, раз я так не делаю, значит и все остальные тоже так не делают. Вы, наверное, и в Одноклассниках не сидите :))))
- Beatle
- Контактная информация:
Maksum, мы говорим что нельзя обо всех судить по себе - ты все прописную истину признать никак не в состоянии :)
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Beatle, это я к тому что некие два человека хвалят кое какую направленность человеческой деятельности и не потому что являются мужем и женой, а потому что сами ее представители :chort:
Абонент вне зоны доступа
- Beatle
- Контактная информация:
Maksum, проктер энд гембл думаешь не хвалит эту же направленность человеческой деятельности? :)
- Maksum
Beatle, я о том же, вот если бы ее ругали это было бы странно :hi:
Абонент вне зоны доступа
- Beatle
- Контактная информация:
мы просто смотрим на тему не однобоко - во всем есть и плохие и хорошие стороны.Maksum писал(а):Beatle, я о том же, вот если бы ее ругали это было бы странно :hi:
-
Благодарю.Дельфин писал(а):at_hacker, я вас поздравляю! Проводите вашу агитацию.
Ну, это ж не повод. Римляне когда-то тоже были на коне, и где они теперь? Да многие. А меж тем, "иных уж нет, а те -- далече..."Корпорации, которые вкладывают в рекламу миллиарды, по-прежнему на коне.
Большая проблема думать, что меньшинство рано или поздно не может стать большинством. Я всё ж удивляюсь твоему упорству, с которым ты продолжаешь защищать рекламу, хотя осознаёшь, что она неэкологична. Зачем тебе это нужно?Большая проблема подавляющего большиснтва думать, раз я так не делаю, значит и все остальные тоже так не делают. Вы, наверное, и в Одноклассниках не сидите :))))
- Beatle
- Контактная информация:
at_hacker, потому что объективно реклама - РАЗНАЯ, плохая, хорошая, надоедливая, вполне экологичная и т.д.
- Maksum
Интересно это тема вписывается в критерии подфорума СМИ или нет?
Абонент вне зоны доступа
-
- Контактная информация:
Maksum, "Авгиевы конюшни" есть же...
Вы кто такие? Я вас не звал. Идите на*уй!
ИМХО отношение к рекламе во-многом зависит от объемов потребления. Если человек потребляет мало (и примерно одно и то же), то реклама ни к чему, а если много всякого - бывает полезна (просто чтоб знать, что есть такое).
Еще один момент - довольно многие оценивают по наличию рекламы "живость" конторы. Особенно актуально для инет-магазинов, их большая часть совершенно мертвая, при этом многие в топах. А по рекламе искать проще - дает рекламу, значит живой :)
Еще один момент - довольно многие оценивают по наличию рекламы "живость" конторы. Особенно актуально для инет-магазинов, их большая часть совершенно мертвая, при этом многие в топах. А по рекламе искать проще - дает рекламу, значит живой :)
- Beatle
- Контактная информация:
maximkr, ну, тут же у людей правда единственная и верная для всех :) В морг - значит в морг :)
Не может быть двух разных отношений к рекламе на планете :)
Вот у тебя оно почему отличное от наших упертых товарищей? Не порядок, встать в строй!![:rofl:](//twemoji.maxcdn.com/2/svg/1f923.svg)
Не может быть двух разных отношений к рекламе на планете :)
Вот у тебя оно почему отличное от наших упертых товарищей? Не порядок, встать в строй!
- Kostya
- Контактная информация:
Только логика тут обратная. Не объемы большого потребления мотивируют переваривать больше рекламы и отсеивать полезную, а реклама постоянно стремится своим воздействием увеличить потребности индивида. А вот хорошо это, и надо ли для него вообще - тот ещё вопрос. Главная ведь суть рекламы - совсем не информационная (как пытаются обмануть рекламщики), а агитационно-прессинговая.Если человек потребляет мало (и примерно одно и то же), то реклама ни к чему, а если много всякого - бывает полезна (просто чтоб знать, что есть такое).
-
Без комментариев, как грится:
http://kommersant.ru/Doc/1890729
А теперь тратятся бешеные бабки на борьбу с курением.
Хозяева табачной индустрии, пережившей в первые два десятилетия XX века бурный рост, хорошо понимали, что женщины составляют половину их потенциальных покупателей. Было ясно, что сигареты должны перестать быть только мужским продуктом. В то же время производители сигарет опасались, что их попытки навязать курение женщинам могут вызвать общественный протест. Рекламщики и маркетологи понимали: чтобы курение стало действительно массовой привычкой, необходимо менять культуру.
Начиная с рекламной кампании American Tobacco 1928 года "Выбирай Lucky вместо сладкого" (Lucky — от названия марки сигарет Lucky Strike), реклама сигарет для женщин была связана со стилем и красотой. Сигареты не просто стали аксессуаром красивой женщины, но превратились в символ стиля как такового. Причем в 1920-е и 1930-е годы этот стиль ассоциировался с борьбой женщин за равные социальные и политические права с мужчинами. Большую роль играло то, что женское курение стало атрибутом "хорошей жизни" — плодом американской культуры потребления. Рекламные образы внушали, что сигареты — это символ шика, красоты, независимости и равноправия.
http://kommersant.ru/Doc/1890729
А теперь тратятся бешеные бабки на борьбу с курением.
Это, скорее, относится только к имиджевой рекламе, которая на эмоции давит ("ведь ты этого достойна"). Если человеку что-то не нужно, то только одним описанием качеств рекламируемого товара увеличения спроса не добиться.Kostya писал(а): Только логика тут обратная. Не объемы большого потребления мотивируют переваривать больше рекламы и отсеивать полезную, а реклама постоянно стремится своим воздействием увеличить потребности индивида. А вот хорошо это, и надо ли для него вообще - тот ещё вопрос. Главная ведь суть рекламы - совсем не информационная (как пытаются обмануть рекламщики), а агитационно-прессинговая.
Ну а большая часть имиджевой рекламы просто продает понты, покупают товары эти тоже из-за понтов, так что никакого прямого обмана нет. Ну вот взять те же сигареты женские: производитель честно вложил бабло чтоб донести до всех, что их обладательница - шикарная женщина. Кому-то очень хочется быть шикарной, но денег на правильный шик нет, поэтому покупает дешевый и опасный шик в виде сигарет. Опять же, если считать рекламу сигарет вредной, то реклама дорогих авто забирает деньги у производителей сигарет, так что ее можно считать даже полезной :)
Ну т.е. я не согласен с идеей, что рекламой можно что-то заставить купить. Если реклама сработала - значит была какая-то реальная потребность (даже если это "быть крутым") и человек нашел для себя оптимальный способ ее удовлетворения. Если человек не хочет быть крутым или не хочет такой ценой - хрен его заставишь.
- Kostya
- Контактная информация:
Так, если человеку что то не нужно, ему никакая реклама не нужна, и уже не важно - имиджевая она или неимиджевая. Реклама в большинстве своем как раз и стимулирует покупать ненужные вещи. В основном это касается массовой рекламы, не имеющей конкретной целевой аудитории. Вот она больше всего и бесит.Это, скорее, относится только к имиджевой рекламе, которая на эмоции давит ("ведь ты этого достойна"). Если человеку что-то не нужно, то только одним описанием качеств рекламируемого товара увеличения спроса не добиться.
- Kostya
- Контактная информация:
Да миллион. Обернись вокруг, вся окружающая тебя реклама так и внушает тебе что то купить или чем то заинтересоваться. 90% ты машинально отсеешь, а скажем, над 10 задумаешься - "надо бы узнать поподробнее", "а почему бы и нет" и т.д. Даже я сейчас пишу, а в шапке форума маячит "пицца за 60 минут", вот сижу и думаю - заказать или нет? Fuck.Kostya, можешь пример привести ?
- Дельфин
- Контактная информация:
Вне всякого сомнения реклама создает спрос, без большиснтва продуктов можно смело жить и поживать. Просто мы тут спорим как-то не о том. Началаи, что реклама не нужна и не работает, если я не ошибаюсь. А дошли до того, что реклама - зло, давайте ее искоренять.
Kostya, не, у меня гораздо чаще бывает обратная ситуация - хочется чего-то купить, а чего толком надо - не понятно (в смысле реальные проблемы/неудобства есть, но я не знаю как выглядит и называется решение).
Недавно вот открыл для себя amazon в смысле промышленных товаров. В смысле, открываем ссылку
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss? ... &x=11&y=19
и там 204 тысячи cutting tools, 257 тысяч power and hand tools, причем не в кучу - там довольно глубокая иерархия в каждом разделе. В итоге несколько недель просидел разглядывая всякие мульки, старался определиться и с интересом смотрел на ютубе рекламу заинтересовавших товаров :) "Пицца за 60 минут" не беспокоит, т.к. мой собственный wish list довольно длинный и пицца если туда и попадет, то окажется где-то в конце, очередь до нее доберется не скоро.
Т.е. рецепт борьбы с влиянием рекламы - увлечься чем-то, что будет высасывать буквально все "лишние" деньги и с запасом, тогда на рекламируемые товары просто не хватит денег или жаба заест. Зачем придумывать себе потребности, когда реальных с избытком ?
Недавно вот открыл для себя amazon в смысле промышленных товаров. В смысле, открываем ссылку
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss? ... &x=11&y=19
и там 204 тысячи cutting tools, 257 тысяч power and hand tools, причем не в кучу - там довольно глубокая иерархия в каждом разделе. В итоге несколько недель просидел разглядывая всякие мульки, старался определиться и с интересом смотрел на ютубе рекламу заинтересовавших товаров :) "Пицца за 60 минут" не беспокоит, т.к. мой собственный wish list довольно длинный и пицца если туда и попадет, то окажется где-то в конце, очередь до нее доберется не скоро.
Т.е. рецепт борьбы с влиянием рекламы - увлечься чем-то, что будет высасывать буквально все "лишние" деньги и с запасом, тогда на рекламируемые товары просто не хватит денег или жаба заест. Зачем придумывать себе потребности, когда реальных с избытком ?
-
Далеко не все настолько чётко осознают свои желания. Чем и пользуются рекламщики, подменяя "реальную потребность" какой-то чешуёй, которая ЯКОБЫ эту потребность удовлетворит. Т.е. вместо "хочешь быть свобоной женщиной -- стань ей" получается "хочешь быть свободной жещиной -- кури сигареты такие-то". Подмена прямых способов удовлетворения реальной потребности кривыми, выгодными рекламодателям. По 10 лет расстрела без права переписки каждому такому -- такое моё мнение.maximkr писал(а):Ну т.е. я не согласен с идеей, что рекламой можно что-то заставить купить. Если реклама сработала - значит была какая-то реальная потребность (даже если это "быть крутым") и человек нашел для себя оптимальный способ ее удовлетворения. Если человек не хочет быть крутым или не хочет такой ценой - хрен его заставишь.