Моё первое собственное жильё
Опрос
Re: Моё первое собственное жильё
А вообще я удивлен таким интересом именно к еде. В той табличке у американской семьи из 3-х человек выходит $550 на еду + $125 еда на работе. Это значительно меньше, чем $800 + $300 на кафешки в моей табличке, так что после сваливания на $100k с едой будет даже хуже.
Ну и одежда - в моей табличке $250, в оригинале - всего $150.
Household repair + items у буржуев выходит всего $475, а я щедро отстегнул $800 (четверть общих расходов) при том что у них дом, а тут - квартира.
Т.е. эта американская семья живет достаточно скромно, причем не по убеждениям, а потому что у них просто денег на большее нет.
Ну и одежда - в моей табличке $250, в оригинале - всего $150.
Household repair + items у буржуев выходит всего $475, а я щедро отстегнул $800 (четверть общих расходов) при том что у них дом, а тут - квартира.
Т.е. эта американская семья живет достаточно скромно, причем не по убеждениям, а потому что у них просто денег на большее нет.
- GreyCat
- Контактная информация:
maximkr, Я не знаю, наверное ты молодец, я так не умею, увы((
Просто цены в Америке в 2-3 раза ниже чем в России, отсюда и разница в расходах.
Просто цены в Америке в 2-3 раза ниже чем в России, отсюда и разница в расходах.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
веришь - нет, я периодически обедать даже в хорошие столовые заезжаю, там очень вкусно и еда хорошая, и рублей 150 обед выходит за 3 в 1.anovikov писал(а):Не, в том же мандариновом гусе на 400р можно вполне нормально поесть, никакого макдональдса - свежие супы, салаты, горячее, кофе - все без понтов, но вкусно.Макс, 330-400р на человека - это уровень макдоналдса, потом устанешь последствия лечить. Уж лучше тогда вообще никуда не ходить и кушать дома.
но не надо путать теплое с мягким. одно дело - просто вкусно и хорошо покушать в течении рабочего дня, а другое - уже вечер, и ты идешь не ужинать с компаньонами, а с девушкой, ну или с женой в конце концов. с учетом ежедневности сиих событий получаем неплохой расклад по вилке цен, а по окончании месяца траты только на "кабаки" в районе 1,5-2.5 к$
-
макс, а это как? научи :) я последние полгода каждое утро пью фреши, то цитрусовые, то разные другие фруктовые...только на утренние соки баксов 100 в месяц уходит...мясо беру на рынке у знакомых, достаточно дешего, алкоголь беру в арисе....тоже в 800 - ну никак не уложиться....maximkr писал(а): Фрукты есть всегда, выходит баксов 40 в месяц среднем (включено в те 800), только "идут" они плохо. Плюс же еще дача есть, в этом году было 7 ведер клубники, яблок тонны полторы, а так же малина, смородина, крыжовник, сливы и т.п. в неограниченных количествах.
На $800 можно просто обжираться по всем товарным категориям (молочное, мясо, рыба, выпечка, фрукты). Чтоб вышло больше - надо или добавить алкоголь, или какие-нибудь деликатесы за несколько тысяч руб/кг.
год назад купил себе софтину для ведения домашнего бюджета, так расходы меньше 100к.р. в месяц не опускаются вообще, а порой и до 150, и это на просто жить, то что остается - уже на серьезные траты и в загашник.
Мне действительно интересно посмотреть на планы расходов других, чтобы сравнить, может я не так живу....
(и кстати макс и ты, и ановиков, прекрасно знаете о моих проблемах с долгами, я только по ним отдаю по 70-80 тыр каждый месяц, но на жизнь как то хватает)
-
Я возможно пропустил, какой штат и город?GreyCat писал(а):maximkr, Я не знаю, наверное ты молодец, я так не умею, увы((
Так ты сам все рассказал:Tr1aL писал(а): макс, а это как? научи :)
1) Я в кабаки/рестораны вообще не хожу, в заведении круче "Домино" в разных видах последний раз был в 2008, наверное. Если взять твои средние расходы в 125 и вычесть отсюда средние расходы на кабаки (60000), то остается уже 65000 на все остальное, вот и сократили расходы в 2 раза.
2) Бросаем пить. Заодно и на такси расходы должны упасть, наверное :)
Я бы еще добавил
3) Не берем ничего мясного-рыбного дороже 1000 руб/кг, выпечки дороже 500 руб/кг.
-
- Контактная информация:
Наверное когда я свалил :Dв заведении круче "Домино" в разных видах последний раз был в 2008, наверное
Нда, читаю я вас товарищи и такое ощущение что живу не просто в другом городе/стране (это хоть для некоторых, участвующих в дискуссии верно), а в другой реальности...
- Энергетик
- Контактная информация:
AnytkaSm, Что не так?
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
-
- Настоящее имя: Маша
А вообще интересно, ответы "другое" составляют уже практически треть. Для выборки это значительный процент. Что же это - "другое"?
Да, даже особо фантазии не хватает на тему "что бы это могло быть". Разве что в лотерею выиграл или сам построил :)Mashka писал(а):А вообще интересно, ответы "другое" составляют уже практически треть. Для выборки это значительный процент. Что же это - "другое"?
- И.Путь...
За "Другое" проголосовали:Mashka писал(а):А вообще интересно, ответы "другое" составляют уже практически треть. Для выборки это значительный процент. Что же это - "другое"?
31 голос, т.е это
12% голосов
Всего голосов : 267. Не понимаю, откуда треть?.. :pardon:
А ещё другое, это те, кто про стейки и свежевыжатые соки разговаривают... :chort:
Как мне кажется, секрет попадания в другую реальность - наличие поблизости "черной дыры", т.е. занятия, высасывающего деньги быстро и в произвольных количествах. Тут говорили про путешествия, кабаки, хотя есть и другие (инвестиции?)AnytkaSm писал(а):Нда, читаю я вас товарищи и такое ощущение что живу не просто в другом городе/стране (это хоть для некоторых, участвующих в дискуссии верно), а в другой реальности...
Многие мечтают дофига зарабатывать чтоб купить, например, крутой фотоаппарат + прибамбасы, но это нифига не работает. При тех суммах что Tr1al тратит на кабаки полный комплект всего можно купить за полгода, при особо извращенной фантазии - за год. После этого человек дорывается-таки до хобби и тратит на него кучу времени (практически любое творчество требует гораздо больше времени, чем денег), отвлекаясь от работы и пропорционально теряя в доходах. Ситуация прямо как в сказке "дудочка и кувшинчик" :)
Второй интересный момент - после появления "черной дыры" всякие прочие статьи расходов могут оставаться весьма неразвитыми. Скажем, у Tr1al-а вообще на все кроме кабаков остается ~65 тыщ (ИМХО довольно скромно), GreyCat писал, что у него воровать нечего, да и у меня есть свои скелеты в шкафу.
PS. В первый раз о чем-то подобном читал у Адама Смита, он про строительство церквей писал. Народы, которые тратили силы на строительство всякой бесполезной ерунды (пирамиды Хеопса, храмы в Европе, сооружения Инков) в итоге становились великими, т.к. эти стройки выедали все свободные ресурсы и заставляли много работать всех членов общества. Хозяйственная бесполезность тут ключевой момент - если заставить людей строить жилье, то рано или поздно дома будут построены и проблема будет решена. А храмы/пирамиды тем и хороши, что их не может быть слишком много - одна идея работает тысячелетия и может съесть любые ресурсы.
PPS. У Кийосаки, кстати, тоже об этом было - он подобные "черные дыры" называл раком бумажника :)
-
- Контактная информация:
maximkr, может зря тогда коммунизм бросили строить? Он был покруче любой пирамиды.
- Dimedrol
Итак, с начала опроса прошла неделя. Настало время подвести итоги. В опросе приняло участие 267 человек. Из них:
Всего 10% опрошенных смогли купить/построить жильё самостоятельно без посторонней финансовой помощи.
16% обзавелись жильём при привлечении финансовых средств родственников (13%) и за счёт продажи личного имущества (3%).
12% рискнули вступить в ипотечное кредитование.
21% жильё досталось относительно легко: 14% получило наследство, 7% при вступлении в брак.
29% пока ещё не имеют собственного жилья (19% живут с родственниками, 10% снимают жильё). Это треть респондентов (если не считать 12% проголосовавших за "Другое").
Всего 10% опрошенных смогли купить/построить жильё самостоятельно без посторонней финансовой помощи.
16% обзавелись жильём при привлечении финансовых средств родственников (13%) и за счёт продажи личного имущества (3%).
12% рискнули вступить в ипотечное кредитование.
21% жильё досталось относительно легко: 14% получило наследство, 7% при вступлении в брак.
29% пока ещё не имеют собственного жилья (19% живут с родственниками, 10% снимают жильё). Это треть респондентов (если не считать 12% проголосовавших за "Другое").
- GreyCat
- Контактная информация:
Я вот не ответил, там кто-то спрашивал, отвечу сразу. Деньги и ценности я в доме не храню, т.е. для потенциального вора тут облом. Самое ценное - это телевизоры, мебель и бытовая техника. Хотел бы я посмотреть картину как вор выносит мой холодильник на своем горбу. Единственное что реально можно украсть, так это спиртное, колбасу из холодильника и мои БУ трусы, но простите, это просто смешно. Кстати, я обычно сам предлагаю если меня нет, или занят, и человек захочет попить или перекусить, что бы не стеснялся, только убрал за собой. Пусть лучше концентрируется на том, что надо сделать, а не на том что он хочет есть или пить. Да и правила гостеприимства никто не отменял, пусть человек здесь и на работе.maximkr писал(а):Второй интересный момент - после появления "черной дыры" всякие прочие статьи расходов могут оставаться весьма неразвитыми. Скажем, у Tr1al-а вообще на все кроме кабаков остается ~65 тыщ (ИМХО довольно скромно), GreyCat писал, что у него воровать нечего, да и у меня есть свои скелеты в шкафу.
А следить за ними дело бесполезное, поверьте. За двоими не уследишь. Не обыскивать же их в конце концов.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Azazelius
- Контактная информация:
GreyCat, так и представляю, пришел к тебе сантехник, ты ушел... вернулся домой, а он выпил, покурил, в джакузи лежит спит :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- GreyCat
- Контактная информация:
Azazelius, ))) Я тебе больше скажу, сам не пью, но для гостей держу ассортимент газировки, диетическую, простую, воду в бутылках. Есть много соков, но в моем отсутствии они пили исключительно воду из под крана, и после тщательно вымывали стакан и ставили на место (заметно по разводам от мытья, у меня посудомойка ополаскивает специальным средством, поэтому не оставляет высохшие капли на посуде) )). Это все фобии поверь, большинстве стесняется даже баночку колы себе взять, не говоря о том, что бы сделать себе бутерброд.
Я впервые за последние годы услышал о воровстве, так это из форума, тема про очки, я даже не поверил)), заметь, это при том, что хозяин был дома))).
Я впервые за последние годы услышал о воровстве, так это из форума, тема про очки, я даже не поверил)), заметь, это при том, что хозяин был дома))).
Последний раз редактировалось GreyCat 21 янв 2012, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
- Дюдюка Барбидонская
GreyCat, подожди, подожди, да мы сами угадаем, и естественно этот гнусный инцидент с очками произошёл в России... ну не наши же причесанные американские бабуси очки друг у друга тырят?)))
- GreyCat
- Контактная информация:
Дюдюка Барбидонская, да мне до сих пор в это с трудом верится. Слишком абсурдно. Да и опять же, все сводится к тому что, ну человек был дома, следил, и что? это ему сильно помогло?
Да и сколько таких случаев? 1-2?
Да и сколько таких случаев? 1-2?
- Дюдюка Барбидонская
:shok: вайвайвай! неужеле всё же бабки шалят? это от безделья....почувствовали понимаешь сытую жизнь и социальную защищенность...GreyCat, пакуй хотули и назад к нам, в Россию, от этого престарелого ворья...я в шоке!)))GreyCat писал(а):Дюдюка Барбидонская, да мне до сих пор в это с трудом верится. Слишком абсурдно. Да и опять же, все сводится к тому что, ну человек был дома, следил, и что? это ему сильно помогло?
- GreyCat
- Контактная информация:
Дюдюка Барбидонская, Ты либо не внимательно читаешь, либо не удачно пытаешься острить.
Читай, смейся, посвящайся..
viewtopic.php?f=2&t=66092
- Дюдюка Барбидонская
а чего неудачно? а мне всегда кажется что я смешно острю, а оказывается - неудачно))GreyCat писал(а):Дюдюка Барбидонская, Ты либо не внимательно читаешь, либо не удачно пытаешься острить.
- GreyCat
- Контактная информация:
Дюдюка Барбидонская, Не удачно, ну неверное потому что не к месту, весьма притянуто за уши, ну и конечно не смешно. Больше похоже на крик души.
- Дюдюка Барбидонская
блин ну ты реально прикольный человек, и о чём кричит моя душа?....погоди, дай угадаю: прочь, прочь из снежной России, грязной нищей и неумытой в капитализьм и цивилизацию, как ГрейКат! угадала?GreyCat писал(а):Дюдюка Барбидонская, Не удачно, ну неверное потому что не к месту, весьма притянуто за уши, ну и конечно не смешно. Больше похоже на крик души.
да все так...но озвученные суммы на питание например меня приводят в ужас честно говоря. Как и суммы доходов в общем то тоже. Нет, я не спорю большинство имеет именно столько сколько заслуживает ( ну за исключением пожалуй русских бюджетников), но тем не менее.Энергетик писал(а):AnytkaSm, Что не так?
- Kostya
- Контактная информация:
:mellow:блин ну ты реально прикольный человек, и о чём кричит моя душа?....погоди, дай угадаю: прочь, прочь из снежной России, грязной нищей и неумытой в капитализьм и цивилизацию, как ГрейКат! угадала?
мне КрейКат с Ановиковым анекдот напомнили:
Знаете что самое приятное в сексе? Перед пацанами повые....ся :crazy:
ведь там-то наши эмигранты в одном ряду с нигерами, китаесами и латиносами и арабами ассоциируются
Знаете что самое приятное в сексе? Перед пацанами повые....ся :crazy:
ведь там-то наши эмигранты в одном ряду с нигерами, китаесами и латиносами и арабами ассоциируются
modaauto.ru
instagram.com/explore/tags/модаавто
vk.com/modaauto
facebook.com/modaauto.ru
instagram.com/explore/tags/модаавто
vk.com/modaauto
facebook.com/modaauto.ru
-
- Контактная информация:
Генерал, с чего бы это? GreyCat явно живет в upscale community и зарабатывает в разы больше среднего америкоса. Аналогично я на Кипре.