ПВ?

Разговоры обо всем
Maks777
Контактная информация:

Re: ПВ?

Сообщение Maks777 »

anovikov писал(а):
Для бухгалтеров, аудиторов и юристов здесь в плане общения будет рай - их русскоязычных как тараканов, и все продвинутые в своих профессиях.
А вот сдесь вообще с тобой не соглашусь!
1. Такого бухучета, как в России нет нигде, бухгалтеру очень сложно устроиться за бугром - знаю не по наслышке от знакомых бухгалтеров, которые хотели свалить!
2. У нас тот юрист круче, который знает больше законов и дырок в них, за бугром круче тот юрист, который знает больше истории государства...

Про инженеров - строителей вообще молчу....знаю по себе, СНиПы, ГОСТы, и остальные нормативные документы отличаются на 100%..
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Это российские юристы и бухгалтера. Они ведут юридические дела и бухгалтерию у российских клиентов, работая в российских компаниях, и законы и учет у них российские. Просто офшоры. У нас все крупные банки кроме Сбера (ВТБ, Уралсиб, Промсвязьбанк и т.п.), все крупные промышленные конторы, типа АвтоВАЗа, и т.п. - они прибыль на Кипре получают, потому что ставка налога на прибыль 10%, а в Россию заводят минимум, зарплаты раздать.

(хотя я согласен что это тоже не совсем сваливание, а скорее экспатство. но в отличие от вашего моющего тарелки в штатах инженера, гражданство Кипра они в итоге все-таки получают).
Последний раз редактировалось anovikov 03 мар 2010, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Walking Past

Сообщение Walking Past »

anovikov писал(а):ZindigaR, ну давай вали, бухнем...
Саш, если все свалят, то рашка просто переедет к тебе, замахаешься постоянно от неё сваливать. Лучше оставь как есть, хватит рыбные места пиарить )
Lonegun

Сообщение Lonegun »

anovikov писал(а):Ну я описываю свою реальность разумеется..
Ну наконец-то. Оказывается, это была тема для описания реальности Ановикова.
теперь все ясно. можно закрывать. :hi:
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

майор евсюков писал(а):валить из россии нада для того чтобы жить в цивилизованном обществе
Ыыы. Вы бы видели как:
- "цивилизованное общество" роется как куры в навозной куче во время распродаж в их цивилизованных магазинах
- продавцы непременно начнут тебя обсуждать прямо при тебе же (особенно если ты ничего не купил)
- итальянки (особенно пожилые) вообще бесцеремонно себя ведут везде - наше русское бабье просто отдыхает
- французская молодежь начнет кадриться и делать всякие недвусмысленные предложения даже в очереди в кассу с туалетной бумагой
В плане общества в России не намного хуже.
Lonegun

Сообщение Lonegun »

13-я, про Турцию забыла. Это ж тоже Европа, за кордоном. Не совок. А значит тоже цивилизация ))
Maks777
Контактная информация:

Сообщение Maks777 »

Тринадцатая писал(а):Ыыы. Вы бы видели как:
- "цивилизованное общество" роется как куры в навозной куче во время распродаж в их цивилизованных магазинах
- продавцы непременно начнут тебя обсуждать прямо при тебе же (особенно если ты ничего не купил)
- итальянки (особенно пожилые) вообще бесцеремонно себя ведут везде - наше русское бабье просто отдыхает
- французская молодежь начнет кадриться и делать всякие недвусмысленные предложения даже в очереди в кассу с туалетной бумагой
А в средние века в европе мыться вообще было не принято, все ходичили вонючие и с вшами, в лувре в туалет по-большому ходили под лестницу , а отливали не выходя из-за стола....а в России у каждого последнего крестьянина была баня, которая правдо топилась по-черному, и банный день раз в неделю))))
Lonegun

Сообщение Lonegun »

:rofl: исторический экскурс поддержу:
викинги в отличие от английских аристократов,
мылись раз в неделю и регулярно расчесывались. у каждого был персональный гребень!
Maks777
Контактная информация:

Сообщение Maks777 »

И еще реальный пример из жизни:
Маман одной из бывших пару лет назад летала к бывшим одногрупникам в штаты...Чел убежал по еврейской программе в начале 90-х..знакомые пристроили его там манагером проекта по бетону, строят высотки..зарплата при переводе около 300 тыщ руб в мес...В докризисной Москве, такую же зарплату давали на аналогичной должности сотруднику с опытом от 5 лет....но если он себя адекватно вел, то возможно и повышение...т.е. при правильном подходе можно было к 40 когдам иметь доход в мес. около полуляма....В штатах чел сидит 20 лет без изменений по карьерной лестнице.
Lonegun

Сообщение Lonegun »

Maks777 писал(а):И еще реальный пример из жизни:
Маман одной из бывших пару лет назад летала к бывшим одногрупникам в штаты...Чел убежал по еврейской программе в начале 90-х..знакомые пристроили его там манагером проекта по бетону, строят высотки..зарплата при переводе около 300 тыщ руб в мес...В докризисной Москве, такую же зарплату давали на аналогичной должности сотруднику с опытом от 5 лет....но если он себя адекватно вел, то возможно и повышение...т.е. при правильном подходе можно было к 40 когдам иметь доход в мес. около полуляма....В штатах чел сидит 20 лет без изменений по карьерной лестнице.
наверно, он просто не тем местом улыбается начальству :crazy:
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Валить к Викингам не вижу смысла. Там конечно чище, но это, блин север!
А что вы думаете насчет Азии?
Мой подружка в Китай ездила. Не на курорт, а именно в город они поехали навестить какого-то друга ее бойфренда, а потом Гонконге пожили, развлеклись, по магазинам пошлялись. Она мне рассказывала, что столкнулась с такими ситуациями, к которым была вообще не готова (хотя за рубеж ездит довольно часто). Вот как так можно жить? Заказала салат из помидоров, а его приносят после всего, да еще помидоры сахаром посыпаны - это у них десерт такой. Или там 100 долларов поменять пошла в местный банк - а ей говорят "ваши баксы фальшивые", дело чуть до полиции не дошло. Кстати, баксы не вернули.
Менталитет особый, что-то кому-то нельзя говорить, и пр.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

300 тыщ в месяц и в России и в Штатах это high-middle class, на уровне таких денег доход в мире везде уже одинаков и зависит от хитрожопости человека, а не от страны. Т.е. в любом случае масса народа столько не получает.

Кстати удивительно как он смог стать на руководящую позицию сразу после приезда из совка. Если пристроили свои по блату - тогда чего удивляться что по карьере продвижения нет?
майор евсюков

Сообщение майор евсюков »

Maks777 писал(а):
Тринадцатая писал(а):Ыыы. Вы бы видели как:
А в средние века в европе мыться вообще было не принято, все ходичили вонючие и с вшами, в лувре в туалет по-большому ходили под лестницу , а отливали не выходя из-за стола....а в России у каждого последнего крестьянина была баня, которая правдо топилась по-черному, и банный день раз в неделю))))
долго думал как такое быдло русские могли придумать такую вещь как баню. с год назад только осенило- грязь духовная компенсировалась чистотой телесной.
а про средние века не надо, некоторые и сейчас пальцем подтираются
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

Тринадцатая писал(а):Менталитет особый, что-то кому-то нельзя говорить, и пр.
Анекдот.
По сообщению Рейтер, вчера вечером в Московском ресторане был избит турист из США. При помощи переводчика он объяснил, что подошел к бармену и попросил две пиццы, после чего получил сильный удар в лицо.
кто знает английский - поймет этот анекдот.
Так что в любой стране найдется то что нельзя говорить.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
Lonegun

Сообщение Lonegun »

two pizzas (тупица), please... так штоле?
Миллионер1

Сообщение Миллионер1 »

Прям представляю себе, как anovikov после общения на форуме выключает компьютер, наливает себе бокал хорошего вина, садится в уютное кресло на террасе с видом на море в белой льняной одежде, вздыхает облегченно и думает "как же хорошо жить на свете" :yahoo: .
Типа как в фильме "Окно в париж" они радовались, что окно не закрылось и это не сон.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

на террасе у меня сейчас только в джинсах и свитере сесть можно - холод собачий...
пистолет макарова

Сообщение пистолет макарова »

ановиков возьми меня к себе?
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

пистолет макарова, дык пристрели
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Сообщение Юджин »

anovikov, ну вот зря ты мне продал тахда флет))))
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Я плакалъ, инвесторские визы по 25 кб.
Это звучит где-то столь же притягательно, как и колбаса по 2р. 20к.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

anovikov, зависть - плохое чувство! :)
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Сергеев Николай
Дерзкий и опасный
Контактная информация:

Сообщение Сергеев Николай »

В Смоленск переезжают из окрестных деревень, из Смоленска в Москву или Питер, из Москвы и Питера - за бугор. Нормальная миграция.

Все, кого я знаю говорят в один голос, что Смоленск болото. Только это нормально слышать от куликов из другой болотистой местности (свое-то лучше!), а от смолян слышать такое дико. Даже не в непатриотичности дело, в самооценке. Сами же сделали его болотом, не приезжие москвичи. И кроме смолян этот город никому нахрен не нужен, нет тут ни нефти, ни газа, ни промышленности.

А пока такое отношение "валить надо", будут плохие дороги, будет такая милиция и прокуратура, будут дальше чиновники воровать и пр.

Это я могу сказать "не нравится тут у вас", это НОРМАЛЬНО, а для коренного жителя Смоленска IMHO это даже не очень прилично звучит. Я не знаю, что можно ответить на вопрос "Ты чего сюда приехал, ты что [извините], т.к. люди наоборот отсюда уезжают?", когда этот вопрос задает смолянин. Обещали свозить в деревню, показать ля убедительности сельских жителей в пятницу вечером, так сказать шоу на открытом воздухе. Алкоголизм и деградация есть в деревнях по всей России, только почему-то не везде жители областного центра так пренебрежительно относятся к своей родине.

Не хотел никого обидеть, мнение со стороны.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Гм, ну почему люди виноваты? Просто город транзитный, и поэтому только плохой - как не бывает хороших ресторанов на вокзалах. Здесь по сути нет добровольно-постоянного населения: люди оставшиеся тут на всю жизнь сделали это только потому что по-другому не вышло. Приехали из деревни а дальше никуда уехать не получилось.
Добрый окорок

Сообщение Добрый окорок »

anovikov писал(а):Гм, ну почему люди виноваты? Просто город транзитный, и поэтому только плохой - как не бывает хороших ресторанов на вокзалах. Здесь по сути нет добровольно-постоянного населения: люди оставшиеся тут на всю жизнь сделали это только потому что по-другому не вышло. Приехали из деревни а дальше никуда уехать не получилось.
Ну хз, если честно. Как-то помню имел беседу с неким господином, у которого здесь довольно крупный бизнес со всеми вытекающими атрибутами "красивой жизни" (щас так модно говорить). Он мне сказал: "Ну и зачем мне эта Москва? У меня и здесь всё есть. А за границу я могу поехать в любое время и на любой срок." Так что остаются ещё и те, у кого здесь жизнь удалась :)
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну для богатого это точно не так. Ничего навернутее "пасты в Шоколаде" (с) GreyCat в Смоленске нет. Богатые как раз любят культурную среду, то есть что-то создаваемое за счет большого кол-ва таких же как они, богатых. Если на моем уровне доходов это еще худо-бедно обеспечивается то скажем на уровне в 10 раз большем речь будет идти о буквально сотне людей, чрезвычайно разношерстных, и круга общения по сути не будет у чувака, только телки подходящие знакомиться в голде.
Jesus Jones

Сообщение Jesus Jones »

сразу вспомнился сыночек невинно убиенной зины бековой, на своём ламборджини, и живущий в 4-х квартирах в доме с осыпающимися элементами конструкции
:)
Последний раз редактировалось Jesus Jones 20 июн 2010, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
Сергеев Николай
Дерзкий и опасный
Контактная информация:

Сообщение Сергеев Николай »

Bionic писал(а):
anovikov писал(а):Гм, ну почему люди виноваты? Просто город транзитный, и поэтому только плохой - как не бывает хороших ресторанов на вокзалах. Здесь по сути нет добровольно-постоянного населения: люди оставшиеся тут на всю жизнь сделали это только потому что по-другому не вышло. Приехали из деревни а дальше никуда уехать не получилось.
Ну хз, если честно. Как-то помню имел беседу с неким господином, у которого здесь довольно крупный бизнес со всеми вытекающими атрибутами "красивой жизни" (щас так модно говорить). Он мне сказал: "Ну и зачем мне эта Москва? У меня и здесь всё есть. А за границу я могу поехать в любое время и на любой срок." Так что остаются ещё и те, у кого здесь жизнь удалась :)
По роду своей деятельности я как раз общаюсь с теми, "у кого жизнь удалась". Так вот именно они оставляют управляющих в Смоленске и уезжают, либо продают бизнес и переезжают в Москву, открывая там точно такой же бизнес.

Вы просто не поняли, когда человеку хреново, то для него хреново все вокруг. Я не об этом.

Я пытался тут работать, но к сожалению для моей профессии тут работы нет. Я прекрасно работаю вне Смоленска и сюда приезжаю отдыхать. Так фрилансеры тоже уезжают. В Нижний Новгород например. Не хотят тут жить.

Наверное до меня еще не совсем дошел местный колорит?
Добрый окорок

Сообщение Добрый окорок »

Сергеев Николай, дык а почему именно Смоленск выбран для проживания? Вокруг мск есть ещё несколько областей.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
Ответить Пред. темаСлед. тема