О религии
разное
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
ЦитатаВерующий человек- счастливый человек![/quote]
Еще говорят "Блажен, кто верует".
Есть много способов почувствовать себя счастливым. Плохо, если этот способ основан на надевание "розовых очков" бездумной веры. ИМХО, такое счастье - это ничуть не лучше счастья наркомана, вколовшего себе очередную дозу. И то и другое - уход от реальности.
Еще говорят "Блажен, кто верует".
Есть много способов почувствовать себя счастливым. Плохо, если этот способ основан на надевание "розовых очков" бездумной веры. ИМХО, такое счастье - это ничуть не лучше счастья наркомана, вколовшего себе очередную дозу. И то и другое - уход от реальности.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Исходя из того, что опыт это багаж ошибок совершенных нами- следовательно богатый опыт, говорит о том что вы в жизни в основном только и делали что ошибались:)
Ладно пусть будет ваш бог вам судья, я предпочитаю тех, кто не разделяет моих взглядов, не считать людьми духовно убогими, истина ведь многогранна
Ладно пусть будет ваш бог вам судья, я предпочитаю тех, кто не разделяет моих взглядов, не считать людьми духовно убогими, истина ведь многогранна
Абонент вне зоны доступа
-
Надо же. А мужики-то и не знают.l_maj писал(а):Цитата(l_maj @ 23.3.2008, 21:42) Верующий человек- счастливый человек! Атеисты-душевно убогие люди.
По поводу религий - вот всё таки ответьте, какая же религия истинная? А то всякая конфессия норовит других объявить еретиками. И как пить дать, была бы возможность - то и жгли бы этих самых еретиков. В переносном смысле так происходит постоянно. Такое стремление - черта счастливого человека? Как и стремление не похожих на тебя называть убогими?
Последний раз редактировалось mindflyer 23 мар 2008, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
- GreyCat
- Контактная информация:
Позвольте полюбопытствовать, вера в какого бога? Шиву? Перуна? Путина? Вы уж пожалуйста определитесь, а то получается "верю в то, сама не знаю что", что ставит под вопрос само существование веры в вашей душе.l_maj писал(а):Цитата(l_maj @ 23.3.2008, 15:20) не так красноречива в русском,как вы.Не стою в конфессионале.Мой жизненный опыт-это моя вера в Бога.Каждый остается при своем.
ЦитатаВерующий человек- счастливый человек! Атеисты-душевно убогие люди.[/quote] Что-то уж очень это смахивает на крик души, соответствующий фразе "сам дурак"!!!
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Aml
Я многого не понимаю в религии. Например, непонимаю, почему есть религиозные конфликты счастливых одухотворенных людей и нет атеистических войн бездуховных несчастных неверующих? Почему за веру принято было убивать, а на неверие - только быть убитым (сожженным на костре)? Почему есть действия, оскорбляющие чувства верующих (счастливых и одухотворенных), за которые есть предусмотренная государственными законами ответственность и нет ответственности за оскорбление чувств неверующих в бога? И кто вследствие этого на самом деле более терпимый, одухотворенный, счастливый, а кто - агрессивный, но требующий защиты своей счастливости на государственном уровне и при этом готовый при любом удобном случае навязать свою счастливость другим?
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
- Aml
ЦитатаМы живем в России , наша церковь православная.[/quote]
Как я понял, тут обсуждается далеко не только православное течение христиантсва :) А между течениями христиантса конфликты точно неслабые были (из истории, правда, только "ночь длинных ножей" помню)
А в религии я, действительно, ничего не понимаю, о чем четко и пишу. Причем, не утверждаю, а задаю вопросы, поскольку не понимаю. :) Если можешь - просвети, будет интересно. А то утверждения
ЦитатаА то понапишут ахинеи, понаделают из этой ахинее выводов а потом их активно обсуждают.[/quote]
в отсутствие какой-либо аргументации больше похожи на утверждение "Сам дурак" :)
Как я понял, тут обсуждается далеко не только православное течение христиантсва :) А между течениями христиантса конфликты точно неслабые были (из истории, правда, только "ночь длинных ножей" помню)
А в религии я, действительно, ничего не понимаю, о чем четко и пишу. Причем, не утверждаю, а задаю вопросы, поскольку не понимаю. :) Если можешь - просвети, будет интересно. А то утверждения
ЦитатаА то понапишут ахинеи, понаделают из этой ахинее выводов а потом их активно обсуждают.[/quote]
в отсутствие какой-либо аргументации больше похожи на утверждение "Сам дурак" :)
Последний раз редактировалось Aml 23 мар 2008, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
- Aml
ЦитатаМожет и вера в Бога мне помагает,в тяжелые моменты всегда обращаюсь к нем[/quote]
А мне преодолевать трудности (которых в моей жизни было ох как немало) помогает вера в себя. Плюс чувство ответственности перед собой и своили близкими. И прошу не юродствовать по этому поводу. Не даром русская народная пословица гласит "На бога надейся, а сам не плошай". Не уверен, что наши предки, ее придумавшие, атеистами были. Однако, старались поступать именно так.
Кстати, недопонял "может, помогает" или "помогает"?
По поводу веры еще более правильное утверждение: "Все верят в бога. Одни верят, что он есть, другие - что его нет". И давайте не мешать друг другу.
А мне преодолевать трудности (которых в моей жизни было ох как немало) помогает вера в себя. Плюс чувство ответственности перед собой и своили близкими. И прошу не юродствовать по этому поводу. Не даром русская народная пословица гласит "На бога надейся, а сам не плошай". Не уверен, что наши предки, ее придумавшие, атеистами были. Однако, старались поступать именно так.
Кстати, недопонял "может, помогает" или "помогает"?
По поводу веры еще более правильное утверждение: "Все верят в бога. Одни верят, что он есть, другие - что его нет". И давайте не мешать друг другу.
Последний раз редактировалось Aml 23 мар 2008, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
- GreyCat
- Контактная информация:
Может ты и прав, тебе виднее...Bart S. писал(а):Цитата(Bart S. @ 23.3.2008, 15:27) Можно говорить что угодно, и считать более умных и успешных людей более плохими чем мы сами. Это обычная реакция лузеров. она оправдывает собственное ничтожество.
А вот по поводу тех друзей, которые "войну прошли", и сейчас у них "бабок дохрена" и "они все в церкву ходят и в Бога веруют"...
Вот как раз вот эту ".....братию" никогда не понимал, я хорошо помню в 90х было модно нецепить цепь с крестом "до пупа", ставить богу свечи толщеной с руку (люди наверное полагали что чем толще крест и свеча, тем больше вера в бога), расталкивали бабок, считая что их "базар" к богу намного важнее чем какой-то старушенции.... Еще бы, с их образом жизни грехов было не мало, вот потом они все бежали в церковь их замаливать, а там бабульки со своими мелкими проблемами.... Помню как попы наперебой освещали их "тачки" которые в последствии превращались в решето, или кучу покареженного метела, а потом отпевали эту грязь, приговаривая, "какого сына быжъего потеряли, он столько для церкви сделал", а тот факт что у него 3 отсидки по особо тяжким, никого не волновало, "у него ж бабок дохрена" - и этим все было сказанно... не то что "вот как какой-нибудь манагер или сисадмин, которые за копейки шестерят и думают что до хрена о жизни знают, так обязательно атеисты" который церкви ничего не дал... гад, гореть ему в "гиене огненной", а в раю все места для "братвы".....
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Aml
ЦитатаЗдесь обсуждается хрен знает что, потому что обсуждают в основном люди нихрена не смыслящие в религии.[/quote]
Плохо, что вместе с верой в бога не приходит вежливость и уважение к мнению собеседника, даже если тот, по вашему мнению не прав.
ЦитатаМне кажется я вам и не мешала,и не оскарбляла.[/quote]
l_maj, не принимайте вышесказанное мною лично на свой счет. Это так, общие наблюдения (не только с форума). Просто я регулярно сталкиваюсь с тем, что при обсуждении вопросов веры с верующими людьми, те очень часто проявляют нетерпимость и даже агрессивность к собеседнику. Впрочем, тоже самое характерно и для атеистов. Себя же я ни к тем, ни к другим не отношу.
Плохо, что вместе с верой в бога не приходит вежливость и уважение к мнению собеседника, даже если тот, по вашему мнению не прав.
ЦитатаМне кажется я вам и не мешала,и не оскарбляла.[/quote]
l_maj, не принимайте вышесказанное мною лично на свой счет. Это так, общие наблюдения (не только с форума). Просто я регулярно сталкиваюсь с тем, что при обсуждении вопросов веры с верующими людьми, те очень часто проявляют нетерпимость и даже агрессивность к собеседнику. Впрочем, тоже самое характерно и для атеистов. Себя же я ни к тем, ни к другим не отношу.
Последний раз редактировалось Aml 23 мар 2008, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
- Maksum
Молодой человек, то что ты задумываешся в 22 года о таких, вещах это великая вещь, но твое нетерпение к людям имеющим другую точку зрения угнетает, попробуй не пропагандировать прописные истины, а поступать согласно тем постулатам веры, которая тебе по твоим словам близка
короче будь терпимым, не хами старшим, не высказывай безапялиционных суждений, а то читая твои топики и верующий человек может веру потерять
короче будь терпимым, не хами старшим, не высказывай безапялиционных суждений, а то читая твои топики и верующий человек может веру потерять
Абонент вне зоны доступа
- Aml
ЦитатаЯ готов бороться за свои убеждения - словом разумеется.[/quote]
Поймите простую вещь - ваши убеждения (если они, действительно, есть) никто не отнимет. Так что борьба за свои убеждения - это борьба с ветряными мельницами либо борьба с самим собой. Вы же боритесь не за свои убеждения, а против убеждений других (пытаясь их переубедить)
Поймите простую вещь - ваши убеждения (если они, действительно, есть) никто не отнимет. Так что борьба за свои убеждения - это борьба с ветряными мельницами либо борьба с самим собой. Вы же боритесь не за свои убеждения, а против убеждений других (пытаясь их переубедить)
Последний раз редактировалось Aml 23 мар 2008, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
- Maksum
Хм во мне как раз ее хоть отбавляй, хотя от религии я далек, но отношусь к ней весьма уважительно, моя подруга к примеру убежденная православная, но у нас хватает разума не спорить на данные темы, поэтому ее вера и мое неверие нам не мешают жить абсолютно:), а хороший друг мало того что татарин так еще и мусульманин:)
просто всегда доводят до белого каления как верющие так и атеисты которые полоскают противоположную сторону в дерьме, терпимей надо быть некоторым и иногда всеже почитывать библию, там тоже к этому призывают
п.с.с. интересно в чем проявляется моя нетерпимость?
просто всегда доводят до белого каления как верющие так и атеисты которые полоскают противоположную сторону в дерьме, терпимей надо быть некоторым и иногда всеже почитывать библию, там тоже к этому призывают
п.с.с. интересно в чем проявляется моя нетерпимость?
Абонент вне зоны доступа