Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

Rusberg

Re: Православие и мир

Сообщение Rusberg »

Всем привеД
Изображение

Для отдыха Православным рекомендуют освященные палатки

Изображение
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Rusberg писал(а):Изображение
тока забыли про то, что заповеди были даны, что не делать! так что картинка - бред ))
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Azazelius писал(а):
тока забыли про то, что заповеди были даны, что не делать! так что картинка - бред ))

И придумал Бог заповеди. И пошел к арабам:
- Дети мои, у меня для вас есть заповеди, которые помогут вам жить лучше.
- Заповеди? А что это? - спросили арабы.
- Ну, это такие правила жизни.
- Например?
- Ну, например, "Не убий".
- Не, нам это не подойдет!
И пошел Бог к неграм и сказал:
- У меня для вас есть заповеди.
- Например?
- Например, "Почитай отца своего и мать свою".
- Почитай? Э, да мы даже не знаем, кто наши отцы. Не надо нам этого добра!
Тогда пошел Бог к цыганам. И предложил заповеди им. И цыгане тоже захотели услышать пример. И прочитал Бог:
- "Не укради".
И ответили цыгане :
- Нет, это не для нас.
И пошел Бог к французам. Но и те отказались от заповедей Его, услышав в пример "Не прелюбодействуй". Наконец, пришел Бог к евреям и сказал:
- Есть заповеди.
- Заповеди? - спросили евреи, - И почем они?
- Бесплатно, - ответил Бог.
И сказали тогда евреи:
- Давай десять!
А я предупреждал. Предупреждение за разжигание вражды по религиозному признаку. Azazelius
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Rusberg, еще разок такой перечень атеистской фигни выдашь, будет вынесено предупреждение за разжигание вражды по религиозному признаку. есть такая жалоба на форуме есичо! можешь проверить! Спорь, пожалуйста, дискутируй, но не надо всех кто верит в Бога считать дураками или еще кем хуже... а эти все картиночки, что ты выложил,их собирал, так понимаю, где-то в одном месте не очень умный человек... Вообщем, посдержаннее, плз... тока по теме!
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Azazelius писал(а): Rusberg, еще разок такой перечень атеистской фигни выдашь, будет вынесено предупреждение за разжигание вражды по религиозному признаку. есть такая жалоба на форуме есичо! можешь проверить! Спорь, пожалуйста, дискутируй, но не надо всех кто верит в Бога считать дураками или еще кем хуже... а эти все картиночки, что ты выложил,их собирал, так понимаю, где-то в одном месте не очень умный человек... Вообщем, посдержаннее, плз... тока по теме!
постоянные попытки привить мне Православие и всюду стоящие церкви оскорбляют меня по религиозному признаку

Изображение
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Маркиз де Сад - это аффтаритет!!! А Мазох, который Захер, ничего по теме не квакал?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Сэнсей писал(а):
Маркиз де Сад - это аффтаритет!!! А Мазох, который Захер, ничего по теме не квакал?
Может библейских продавцов своих жен вспомним с их 700 рабами?
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Azazelius писал(а): Rusberg, еще разок такой перечень атеистской фигни выдашь, будет вынесено предупреждение за разжигание вражды по религиозному признаку. есть такая жалоба на форуме есичо! можешь проверить! Спорь, пожалуйста, дискутируй, но не надо всех кто верит в Бога считать дураками или еще кем хуже... а эти все картиночки, что ты выложил,их собирал, так понимаю, где-то в одном месте не очень умный человек... Вообщем, посдержаннее, плз... тока по теме!
И чего пристали к человеку? Войдите в его положение: сказать нечего, а высунуться хочется! Ну и постит картинки, какие Гугол выдаст ... :malish:
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
И чего пристали к человеку? Войдите в его положение: сказать нечего, а высунуться хочется! Ну и постит картинки, какие Гугол выдаст ... :malish:
Будешь приставать к срущщему у тебя под дверью?
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Rusberg писал(а): постоянные попытки привить мне Православие и всюду стоящие церкви оскорбляют меня по религиозному признаку

Изображение
тебе никто его не прививает. не нравится - просто не читай. дискутировать - дискутируй, но засирать тему не надо
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

vg169 писал(а):И чего пристали к человеку? Войдите в его положение: сказать нечего, а высунуться хочется! Ну и постит картинки, какие Гугол выдаст ... :malish:
:-)) А ведь правда. Надоел этот "Малевич" с перепостами картинок, по всем темам.
Ваш Люцифер △ 666
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):
vg169 писал(а):И чего пристали к человеку? Войдите в его положение: сказать нечего, а высунуться хочется! Ну и постит картинки, какие Гугол выдаст ... :malish:
Плохая аналогия! В этих карикатурах оскорбительного ровно столько же, сколько в дурацких крестах и часовнях, которые твои единоверцы норовят воткнуть на каждом перекрестке, не спрашивая мнения окружающих.
Меня раздражают не сами карикатуры, а манера заполнять многие страницы иллюстрацией одной и той же примитивной мысли, пусть даже и правильной по сути.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а):"vg169"И чего пристали к человеку? Войдите в его положение: сказать нечего, а высунуться хочется! Ну и постит картинки, какие Гугол выдаст ... :malish:
Плохая аналогия! В этих карикатурах оскорбительного ровно столько же, сколько в дурацких крестах и часовнях, которые твои единоверцы норовят воткнуть на каждом перекрестке, не спрашивая мнения окружающих.
Меня раздражают не сами карикатуры, а манера заполнять многие страницы иллюстрацией одной и той же примитивной мысли, пусть даже и правильной по сути.
А не задумывался ли: что общего у тебя, у него и у местечковых комиссаров 1917-го? Ты ведь такой весь из себя либерал, в пиндосии даже подрабатывал... А он - такой весь из себя за СССР и против жидов... А они - те самые и есть... Ну вот что же вас объединяет?
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):А не задумывался ли: что общего у тебя, у него и у местечковых комиссаров 1917-го? Ты ведь такой весь из себя либерал, в пиндосии даже подрабатывал... А он - такой весь из себя за СССР и против жидов... А они - те самые и есть... Ну вот что же вас объединяет?
Он - это Rusberg? Я не знаю, какой он: ни одного содержательного сообщения от него не видел, только картинки. Сомневаюсь, что у нас есть что-то общее.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а):А не задумывался ли: что общего у тебя, у него и у местечковых комиссаров 1917-го? Ты ведь такой весь из себя либерал, в пиндосии даже подрабатывал... А он - такой весь из себя за СССР и против жидов... А они - те самые и есть... Ну вот что же вас объединяет?
Он - это Rusberg? Я не знаю, какой он: ни одного содержательного сообщения от него не видел, только картинки. Сомневаюсь, что у нас есть что-то общее.
Вы оба - копии тех местечковых жидокомиссаров в их желании уничтожить попов и церковь. Вопрос - почему это есть ваше общее? Вот пошел бы ты или он в комиссары в 1917-М?
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей, :facepalm: Мне иногда кажется, что Вы пишите из дурдома, настолько нелепы и глупы Ваши сообщения.
Уж простите, что вмешиваюсь.
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):Сэнсей, :facepalm: Мне иногда кажется, что Вы пишите из дурдома, настолько нелепы и глупы Ваши сообщения.
Уж простите, что вмешиваюсь.
Объясните нелепость и глупость моего последнего сообщения-вопроса.
Володенька

Сообщение Володенька »

justas писал(а):
Вы оба - копии тех местечковых жидокомиссаров в их желании уничтожить попов и церковь.
Сэнсей, то-то я и смотрю, что попов как собак нерезаных. А церквей уже чуть ли не больше, чем торговых центров. И что? Повысилась духовность и нравственность людей у нас? Может культура стала выше, чем была хотя бы в СССР? :facepalm:
Церковь, конечно, грамотно поставили на службу государству - это было особенно легко на фоне общего неприятия всего "краснопузого".
А нравственность и культура - она не из церкви (там обманут скорее - тут даже сетевой маркетинг честнее).
Все эти красоты внутри нас уже имеются - на генетическом уровне (та самая "загадочная русская душа"). Нужно просто копнуть поглубже. Не через библию, конечно - нужно нечто посовременнее, чтоли...

Программу единоросов не предлагать!
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

Найдено у Тёмы

http://www.russkoe-moloko.ru/shtrih_kod.html
Уже на протяжении 5 лет на всех упаковках продукции под брендом «Рузское Молоко» штрих-код зачеркнут красным крестом. Многие наши потребители задаются вопросом: почему? Вопросов поступает достаточно, поэтому мы решили разъяснить причину.
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):
vg169 писал(а):Он - это Rusberg? Я не знаю, какой он: ни одного содержательного сообщения от него не видел, только картинки. Сомневаюсь, что у нас есть что-то общее.
Вы оба - копии тех местечковых жидокомиссаров в их желании уничтожить попов и церковь. Вопрос - почему это есть ваше общее? Вот пошел бы ты или он в комиссары в 1917-М?
Жидокомиссары - пропагандистский фейк из той же обоймы, что и жидомасоны, заговор ЦРУ, всемирный картель банкиров и пр. конспирологическая хрень.
А вот реальные комиссары начала XX века - люди очень интересные. Они мечтали о том же, о чем и ранние христиане: о справедливости, всеобщем мире, об обществе, где ценится не власть и богатство, а готовность помогать другим и жертвовать собой...
Удивительно, как быстро эти благородные, но утопические идеи уничтожают одних своих носителей, а оставшихся превращают в сумасшедших фанатиков или равнодушных чиновников. В религии и в политике - совершенно одинаково.
ЗЫ Обсуждать взгляды Rusberg-а без его участия бессмысленно и пошло.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

justas писал(а):
Вы оба - копии тех местечковых жидокомиссаров в их желании уничтожить попов и церковь.
Сэнсей, то-то я и смотрю, что попов как собак нерезаных. А церквей уже чуть ли не больше, чем торговых центров. И что? Повысилась духовность и нравственность людей у нас? Может культура стала выше, чем была хотя бы в СССР? :facepalm:
Дык, кроме как - получите сдачу и распишитесь - и ответить нечего. Уж такой маятник...
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а):"vg169"Он - это Rusberg? Я не знаю, какой он: ни одного содержательного сообщения от него не видел, только картинки. Сомневаюсь, что у нас есть что-то общее.

Жидокомиссары - пропагандистский фейк из той же обоймы, что и жидомасоны, заговор ЦРУ, всемирный картель банкиров и пр. конспирологическая хрень.
А вот реальные комиссары начала XX века - люди очень интересные. Они мечтали о том же, о чем и ранние христиане: о справедливости, всеобщем мире, об обществе, где ценится не власть и богатство, а готовность помогать другим и жертвовать собой...
Удивительно, как быстро эти благородные, но утопические идеи уничтожают одних своих носителей, а оставшихся превращают в сумасшедших фанатиков или равнодушных чиновников. В религии и в политике - совершенно одинаково.
ЗЫ Обсуждать взгляды Rusberg-а без его участия бессмысленно и пошло.
Про сходство мечт ранних христиан и ранних же жидокомиссаров - желательно обосновать бы п. А то я тут пару раз читывал планы декабристов - дык там сплошное людоедство, а не раннее христианство.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):Про сходство мечт ранних христиан и ранних же жидокомиссаров - желательно обосновать бы п. А то я тут пару раз читывал планы декабристов - дык там сплошное людоедство, а не раннее христианство.
Еще раз: никаких жидокомиссаров нет и никогда не было.
О планах декабристов ты, видимо, читал в советском учебнике обществоведения, где они причислялись к предшественникам социалистов. На самом деле большинство декабристов были сторонниками конституционной монархии или демократической республики европейского типа. Они мечтали о просвещении народа и воспитании элит в духе христианской нравственности. Лишь Пестель и несколько близких к нему людей считали необходимой диктатуру, да и то как временную меру.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей писал(а):Объясните нелепость и глупость моего последнего сообщения-вопроса.
Сомневаюсь, что моя попытка будет успешной, тем более что g169 уже прекрасно ответил про больную для Вас тему.
Вы пишите:
"А не задумывался ли: что общего у тебя, у него и у местечковых комиссаров 1917-го?
Потом пытаетесь найти это Ваше "общее", сначала про g169 :
"Ты ведь такой весь из себя либерал, в пиндосии даже подрабатывал... "
потом про Rusberg:
"А он - такой весь из себя за СССР и против жидов... "
В этих двух Ваших "характеристиках" сразу видно "общее" - один в пиндостане, другой в СССРе :-)) и против жидов ?! :-( Последнее кажется ближе к Вам. :nez-nayu:
Из какого заднего пальца Вы высосали "местечковых" даже думать нехочу - бред из " я тут пару раз читывал планы декабристов"
В своём воспалённом мозге объединили и потом спрашиваете -
" Ну вот что же вас объединяет?"
И тут же отвечаете -
"Вы оба - копии тех местечковых жидокомиссаров в их желании уничтожить попов и церковь." :facepalm:
Вы сами себе ответили на свой вопрос "что общего у тебя, у него и у местечковых комиссаров 1917-го?", а потом следующий - "почему это есть ваше общее?"

И потом задаёте следующий вопрос к g169 :
"Вот пошел бы ты или он в комиссары в 1917-М?"
Это g169 должен Вам ответить за себя и за того парня?! :-)) на этот просто бредовый вопрос?!?!?!
Какая-же каша у Вас в голове, если Вы такое пишите?! 8-[]
И потом, Вы пытаетесь поставить на одну плоскость явления разительно разных порядков, которые только в Вашей голове и могли объединиться.

Вы Инквизитор по своей сути, а не Сэнсей, т.е. Учитель. Т.к. Ваш взгляд во всём и во всех пытается найти плохое. Человек является одноподобным магнитом. Обратите внимание, ЧТО Вас привлекает - то Вы и есть.
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13, общее у них обоих с теми комиссарами (и добавлю - с добрым дедушкой Бжезинским, а также с декабристами, особенно с упомянутым Пестелем) - ненависть к Православию. Доказательство элементарно: иначе они бы тут в теме не паслись.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):Владимир13, общее у них обоих с теми комиссарами (и добавлю - с добрым дедушкой Бжезинским, а также с декабристами, особенно с упомянутым Пестелем) - ненависть к Православию. Доказательство элементарно: иначе они бы тут в теме не паслись.
А ты создай новую тему: клуб фанатов Гундяева. Сам себя похвалишь, сам себя и поблагодаришь... Приятно! :vals:
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей писал(а):Владимир13, общее у них обоих с теми комиссарами (и добавлю - с добрым дедушкой Бжезинским, а также с декабристами, особенно с упомянутым Пестелем) - ненависть к Православию. Доказательство элементарно: иначе они бы тут в теме не паслись.
Это не доказательство, т.к. я тоже здесь "пасусь", но ненависти к Православию и любой другой религии не испытываю. Меня, как полагаю и других, возмущает чрезвычайно активное влезание во все, без исключения сферы жизни, этого самого Православия. У которого на устах Христовы проповеди, а на делах стяжательство, пьянство и распутство. И получается, как по Христу - правая рука не ведает, что творит левая.
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):
Это не доказательство, т.к. я тоже здесь "пасусь", но ненависти к Православию и любой другой религии не испытываю. Меня, как полагаю и других, возмущает чрезвычайно активное влезание во все, без исключения сферы жизни, этого самого Православия. У которого на устах Христовы проповеди, а на делах стяжательство, пьянство и распутство. И получается, как по Христу - правая рука не ведает, что творит левая.
Ненависть может и не испытываешь, а вот возмущение (выделено) - испытываешь. А возмущаешься ты, что характерно, как претипичнейший баптист (из каковых ты, по твоим словам, в буддисты и вышел). И на твоё возмущение это я тут уже 100500 раз отвечал: сатане нет надобности особо искушать неверных пленных - они уже и так его - нужно лищь поддерживать статус-кво. А вот с верными - совсем другая стратегия и тактика. На любой войне так: с пленными не воюют, их эксплуатируют.
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

щас к сожалению фиг поймешь... вещает человек вроде за церковь, а на деле - за сотону...
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей писал(а):Ненависть может и не испытываешь, а вот возмущение (выделено) - испытываешь. А возмущаешься ты, что характерно, как претипичнейший баптист (из каковых ты, по твоим словам, в буддисты и вышел). И на твоё возмущение это я тут уже 100500 раз отвечал: сатане нет надобности особо искушать неверных пленных - они уже и так его - нужно лищь поддерживать статус-кво. А вот с верными - совсем другая стратегия и тактика. На любой войне так: с пленными не воюют, их эксплуатируют.
А правильно - самая лучшая оборона, это нападение. :-))
Я ни где не говорил, что я был баптистом. Мои родители были баптисты, с которыми я всю жизнь спорил. Так же я не говорил, что я буддист. Я лишь приводил их взгляды, которые схожи с моими. Вы искажаете, уважаемый. :ni_zia: Хотя возможно я и буддист. Просто ни какой инициации я не проходил. Мне их взгляды ближе других и кажутся более логичными и последовательными.
Придумали себе сатану и пугаетесь его, как малые дети.
Ваш Люцифер △ 666
Ответить Пред. темаСлед. тема