Описание процедуры неотъемлемая часть заключения)))Карапузик писал(а): а кто спорит? с выводами экспертизы их ознакомят, но вот процедуры используемые при провдении экспертизы никто разглашать не обязан.
В Смоленске упал самолет
с польским президентом
- Александр Леонов
- Дон Кихот
Re: В Смоленске упал самолет
- Карапузик
druid_62, ага.. и только когда на 20 метрах ближний услышали подумали во мля!!! а про ближний-то забыли нах!!
С данной стенограммой стыкуется только одна версия - полной неадекватности экипажа, что тоже маловероятно, но возможно.observer писал(а): 2. Может я и ошибаюсь, на этом форуме я что-то не припомню версии которая бы:
- описывала причину резко снижения и действия экипажа на эту причину;
- хорошо бы "ложилась на стенограмму".
Может я что-то пропустил? :hi:
После случая со 101-ым была похожая катастрофа с Ан-24 в Игарке. По версии МАК просто тупо, в СМУ убили всех пассажиров, хотя экипаж остался жив, кроме стюардессы.
- Александр Леонов
- Дон Кихот
Что бы был состав, разглашатель должен иметь какой-нибуть статус в уголовном судопроизводстве, и должен быть предупрежден об ответственности за разглашение конкретной информации ставшей ему известной в этом статусе, если этого нет то нет и состава)))Карапузик писал(а):Александр Леонов, Саша эта ветка золотое дно для вас.. растолкуйте чем черевато разглашение всех тайн следствия
- BackFire
- Контактная информация:
Александр Леонов писал(а): чукча не читатель? чукча писатель?
![Изображение](http://smiles.kolobok.us/remake/nono.gif)
Прикидываю чертежик с прямой по курсу.
- Карапузик
у КВС 101-ого были все основания на удалении 3 км делать резкие движения и уходить на второй круг если бы у его был расчет захода, но подозреваю что этого расчета просто не былоАлександр Леонов писал(а):начнем с того что никаких резких движений после прохода дальности 3 км быть не должно, тем более связанных с увеличением вертикальной скорости.
Если обстановка это требует, то это железное основание для ухода на второй груг, не дожидаясь прохода ВПР
- Карапузик
Александр Леонов, я как понимаю МАК в своих действиях руководствуется и так называемой "оперативной информацией" подследственные с ней тоже могут ознакомиться?
- Camel
Так он от родной Грузии отрекся...Brodiaga писал(а):ЗаднийОгонь. У него была раньше подпись о месте - Грузия.Camel писал(а):Бродяга, уточни, кто тут у тебя геноцвале?
Такой геноцвале, нам совсем не геноцвале...
Последний раз редактировалось Camel 15 ноя 2010, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Ну они не только про ближний забыли. Там много еще чего есть. Что-то с памятью. Наверное в 36м полку забыли проапгрейдить память и стек переполнился. :pleasantry:Карапузик писал(а):druid_62, ага.. и только когда на 20 метрах ближний услышали подумали во мля!!! а про ближний-то забыли нах!!
А вообще поляки изобрели полет в области отрицательных высот. Сейчас все высотомеры будут градуировать в отрицательную сторону метров так до -50. И ВСЕ летные препятствия до ДПРМ заставят убрать.
- Александр Леонов
- Дон Кихот
только он видимо об этом не знал, он думал что у него все ОККарапузик писал(а):у КВС 101-ого были все основания на удалении 3 км делать резкие движения и уходить на второй круг если бы у его был расчет захода, но подозреваю что этого расчета просто не былоАлександр Леонов писал(а):начнем с того что никаких резких движений после прохода дальности 3 км быть не должно, тем более связанных с увеличением вертикальной скорости.
Если обстановка это требует, то это железное основание для ухода на второй груг, не дожидаясь прохода ВПР
- Александр Леонов
- Дон Кихот
НетКарапузик писал(а):Александр Леонов, я как понимаю МАК в своих действиях руководствуется и так называемой "оперативной информацией" подследственные с ней тоже могут ознакомиться?
Обвиняемые знакомятся только с теми материалами дела, которые появились в ходе следственных действий, в которых участвовали обвиняемые, либо с теми, о производстве которых было заявлено стороной защиты. С остальными материалами дела они знакомятся только после окончания предварительного следствия
- Карапузик
Александр Леонов, на удалении 3 км он должен быть на высоте 153 мера.. а Штурман говорит что высота 250..
- Luden
Карапузик писал(а):druid_62, ага.. и только когда на 20 метрах ближний услышали подумали во мля!!! а про ближний-то забыли нах!!
- Карапузик
просто это вроде как соответствует впечатлениям человека который слушал стенограмму.. летели и смотрели что там серенькое белеется..Luden писал(а):Тут спорить сложно. Хоть костры по курсу - ближний на месте. А схема ...
неужели Вы такой наивный .Устроить катастрофу самолёту на много проще чем довести его к ВПП.Фантазии не хватает..? :aggressive: хватит потушить одни АПМ и включить другие в лесу ,или на дороге в таком тумане :crazy: .или повредить сигнал ГПС при помощи такого самолётика как на параде в Москве видели :crazy: .Ну конечноBrodiaga писал(а):Ещё раз спрашиваю, если вы тут поддерживаете теорию заговора - кто, как, против кого и почему мог устроиться такой заговор? А так же, как именно был он осуществлён?szakal писал(а): не оскорбляйте мой ум дурными подозрениями :crazy:
примитивная стрельба из смоленского танка не рассмотривается....свидетелей много и порохом ванять будет. :crazy: Во всяком случае по теории вероятности заговор то с польской то с русской стороны на много больше правдоподобен ,чем Твоя теория что в одном самолёте собрались 96 самоубийцев :tease: :acute:
Разглашение? Плиз:Карапузик писал(а):Александр Леонов, Саша эта ветка золотое дно для вас.. растолкуйте чем черевато разглашение всех тайн следствия
В статье 310 УК РФ сказано, что разглашение данных предварительного расследования лицом,
предупрежденным о недопустимости их разглашения, если оно совершено без согласия прокурора
или следователя, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо исправительными
работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.
- Карапузик
а 96 не надо.. достаточно одного за штурваломszakal писал(а):Твоя теория что в одном самолёте собрались 96 самоубийцев :tease: :acute:
- AlexKHARTRON
- Настоящее имя: Александр
Согласен естественноdruid_62 писал(а): В теории есть несколько дыр.
[/quote]
Версия Обсервера ничуть не хуже чем остальные, маловероятная, но объясняет например зачем резко крутнули "колесико".[/quote]
И тут полностью согласен.
[/quote]
Заметил, если машина выезжает с боковой дороги (т.е. не в лоб светят, а именно под 90 град к траектории движения), пятна от фар видно довольно далеко, гораздо дальше чем деревья и другие предметы. Тип фар не имеет значения, что противотуманки, что ближний, видно просто освещенное пятно тумана. Туман (или по куллеру опустившиеся до земли облака) мог быть клочковатым, а не плотным поэтому могли увидеть фары на дороге раньше, чем светящие "в лоб" прожектора. Кроме того туман вообще очень переменчивое явление...
...видимость и высоту облачности (правильнее сказать вертикальную видимость) измеряли в районе КДП, а в это время параметры видимости в районе ближнего отличались очень сильно. Так вот видимость, высота облачности, между БПРМ и ДПРМ могла очень сильно отличаться от того, что видели свидетели в районе КДП...
... но уже поздно было.
Просто как версия, хотя с транскрипцией тоже не очень стыкуется.[/quote]
Может и так было. Вероятность не нулевая.
Сегодня вот тоже у нас туман был. Пробовал разные варианты видимости. Да, при не очень плотном и неравномерном тумане возможны разные варианты видел/не видел...
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
Из личного опыта.
- Александр Леонов
- Дон Кихот
При нормальной видимости можно было зайти и с такой ошибкой, но дело в том что видимости не было, поэтому надо было исправлять эту ошибку уходом на второй круг.Карапузик писал(а):Александр Леонов, на удалении 3 км он должен быть на высоте 153 мера.. а Штурман говорит что высота 250..
ALEX! Это не моя версия.AlexKHARTRON писал(а): ...............
Сегодня вот тоже у нас туман был. Пробовал разные варианты видимости. Да, при не очень плотном и неравномерном тумане возможны разные варианты видел/не видел...
1. Эту версию выдвинул один мужик на форумавиа в ветке : http://www.forumavia.ru/forum/7/1/66361 ... _156.shtml
И она хоть как-то объясняет причину резко снижения и реакцию экипажа.
2. Может я и ошибаюсь, на этом форуме я что-то не припомню версии которая бы:
- описывала причину резко снижения и действия экипажа на эту причину;
- хорошо бы "ложилась на стенограмму".
Вообще-то я с вами согласен: на практике очень трудно подобрать два объекта, которые столкнувшись, будут иметь идентичную прочность. Я бы остерег коллег от примеров с автомобилями, т.к. они намеренно стандартизованы по прочности и деформируемости.zal писал(а):Почему не к месту? Ветер отломал перебитое крвло, а притяжение земли доламало наклоненную березу. Но не ветер ни притяжение как таковое основное разрушение не призводили. Разрушение и деформация - разные процессы, по сопромату хорошо помнюzal писал(а):о второй березе на заре ветки я объяснял детскую забаву: чья скарлупа вереного яйца от удара друг о дружку треснет? очень редко оба, почти никогда. крыло-березв2 = отностся к таким, кстати.
Мне вот что интересно: очевидно, что на этот раз береза не "сабельным ударом" срезана. Даже не срезана, а надломлена (верхняя часть не отделена полностью). Тоесть вершина поддалась и позволила той части, которая ее сломала пролететь сверху, а не между двумя фрагментами. Учитывая вертикальные размеры судна и его конфигурацию (опущенный хвост и закрылки), мне кажутся странными нетронутые объекты немного ниже излома:
![Изображение](http://lh3.ggpht.com/_06bGa1QkqOY/S8T2Jm2c70I/AAAAAAAADno/L52CasvkfwQ/s640/IMG_8175_1.jpg)
Я тут навскидку приложил по масштабу фигуру Ту-154 к снимку березы и ее окружения.
![Изображение](http://i53.tinypic.com/noznmw.jpg)
Хорошо бы иметь снимок "попанорамнее".
-
Я наивный?! Я человек, который верит фактам и не выдумывает отсебятину - наивный? :good:szakal писал(а): неужели Вы такой наивный .Устроить катастрофу самолёту на много проще чем довести его к ВПП.Фантазии не хватает..? :aggressive: хватит потушить одни АПМ и включить другие в лесу ,или на дороге в таком тумане :crazy: .или повредить сигнал ГПС при помощи такого самолётика как на параде в Москве видели :crazy: .Ну конечно
примитивная стрельба из смоленского танка не рассмотривается....свидетелей много и порохом ванять будет. :crazy: Во всяком случае по теории вероятности заговор то с польской то с русской стороны на много больше правдоподобен ,чем Твоя теория что в одном самолёте собрались 96 самоубийцев :tease: :acute:
Всё таки, ещё раз, один самый простой вопрос - против кого был этот заговор?
ЗЫ, и кстати, я ни когда не писАл, что "в одном самолёте собрались 96 самоубийцев" - это не моя теория, и более того, я её совсем не поддерживаю. Моя теория - это пьяный дебош! :blum:
- AlexKHARTRON
- Настоящее имя: Александр
Дык так то оноКарапузик писал(а):druid_62, ага.. и только когда на 20 метрах ближний услышали подумали во мля!!! а про ближний-то забыли нах!!
![Баян :bayan:](./images/smilies/b-ayan.gif)
Недо ближнего было...
Или какой то "ближний" слишком близко в ухо дышал. Мешал ближний услышать...
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
Из личного опыта.
наказанию подвергаются не те что разглашают ,только те кто не сумел сохранить тайны.А раз вытекла...значит уже не тайна.Пусть прокупоры среди себя ищут кто провинился :pardon:observer писал(а):Разглашение? Плиз:Карапузик писал(а):Александр Леонов, Саша эта ветка золотое дно для вас.. растолкуйте чем черевато разглашение всех тайн следствия
В статье 310 УК РФ сказано, что разглашение данных предварительного расследования лицом,
предупрежденным о недопустимости их разглашения, если оно совершено без согласия прокурора
или следователя, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо исправительными
работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.
- Карапузик
я вот заметил что на 3 км, КВС промолчал, а если он знал про 153 метра? во у него в башке что было? РП говорит на глиссаде то есть а 150 метров, ШТ говорит 250 а кому верить он просто не знаетАлександр Леонов писал(а): При нормальной видимости можно было зайти и с такой ошибкой, но дело в том что видимости не было, поэтому надо было исправлять эту ошибку уходом на второй круг.
"szakal"!szakal писал(а): неужели Вы такой наивный .Устроить катастрофу самолёту на много проще чем довести его к ВПП.Фантазии не хватает..? :aggressive: хватит потушить одни АПМ и включить другие в лесу ,или на дороге в таком тумане :crazy: .или повредить сигнал ГПС при помощи такого самолётика как на параде в Москве видели :crazy: .Ну конечно
Такие операции возможны, но есть одно "золотое правило" у спецслужб - они никогда не проводятся на собственной территории.
Усек? :crazy:
-
А самолёт "туда" летит?welcome писал(а): Я тут навскидку приложил по масштабу фигуру Ту-154 к снимку березы и ее окружения.
![]()
Хорошо бы иметь снимок "попанорамнее".
-
А почему деревья, которые за берёзкой - целые? Или это ракурс такой, не удачный?observer писал(а):Курс - на МРД.Brodiaga писал(а): А самолёт "туда" летит?
Последний раз редактировалось Brodiaga 15 ноя 2010, 19:20, всего редактировалось 1 раз.