Нужен ли Смоленску трамвай?
Если судить объективно?
-
- Настоящее имя: Евгений
Re: Нужен ли Смоленску трамвай?
http://www.gorodnews.ru/gorod/item.php?id=3986 - планируется восстановление трамвая модели РВЗ-6М2 в качестве музейного вагона группой любителей смоленского трамвая. А ведь на те годы, когда в Смоленске работали такие вагоны, пришелся расцвет Смоленского трамвая. Конец 80-х - выпуск на линию 120 вагонов. Сейчас такое и представить невозможно. Конечно, надо сделать скидку на то, что и личных автомобилей было намного меньше, и маршруток не было... Но тем не менее цифра впечатляет!
По поводу трамвая я ничего говорить не буду, потому как я и являюсь главным идейным вдохновителем реставрации данного вагона! Да, я люблю трамвай, да я являюсь автомобилистом, но всегда поддерживал и буду поддерживать трамвай в нашем городе! Те кто говорят, что трамвай мешает и он не нужен, не дальновидные граждане, меня уже достали пробки, мы что, Москва, что бы проезжать один светофор за 3-4 раза?!
(Добрался я и сюда :hi: )
Вот что меня смущает в постановке вопроса данной темы (хорошо, что она теперь является некоторым пристанищем людей около или прямо трамвайной тематики), так это то, что объективно судить же невозможно, это в принципе не поддается здравому смыслу, потому что объективными бывают только факты. Факт - в Смоленске ходит трамвай, что мы имеем? объективную реальность, трамвай есть, следовательно он нужен! а вот убирают его уже по субъективным критериям, коих противники, как и сторонники, наберут не мало
P.S. правда тут не стоит путать причинно-следственные связи, Если трамвая нет, это не говорит о том, что он не нужен по субъективным критериям, но объективно он не нужен, потому что его нет
P.P.S. если где-то в логике заплутал, подскажите, постараюсь подправить ситуацию
И поздравляю всех любителей трамвая с поимкой хулиганов! надеюсь ни у кого больше не возникнет желание портить трамвайчики!
P.S. правда тут не стоит путать причинно-следственные связи, Если трамвая нет, это не говорит о том, что он не нужен по субъективным критериям, но объективно он не нужен, потому что его нет
P.P.S. если где-то в логике заплутал, подскажите, постараюсь подправить ситуацию
И поздравляю всех любителей трамвая с поимкой хулиганов! надеюсь ни у кого больше не возникнет желание портить трамвайчики!
Хочешь,чтобы народ нормально ездил?Убери подушки безопасности,прикрепи мачете на уровне шеи,и все будут ездить со скоростью 3 мили/час
-
Даниил, как ни странно, в этой теме сторонников трамвая больше, чем противников... Так что присоединяйтесь к дискуссиям по различным вопросам!Xmantrs писал(а):По поводу трамвая я ничего говорить не буду, потому как я и являюсь главным идейным вдохновителем реставрации данного вагона! Да, я люблю трамвай, да я являюсь автомобилистом, но всегда поддерживал и буду поддерживать трамвай в нашем городе! Те кто говорят, что трамвай мешает и он не нужен, не дальновидные граждане, меня уже достали пробки, мы что, Москва, что бы проезжать один светофор за 3-4 раза?!
Что очень радует!AJen писал(а):Даниил, как ни странно, в этой теме сторонников трамвая больше, чем противников...
- Azazelius
- Контактная информация:
это да. я вчера Шевченко 30 минут ехал :)Xmantrs писал(а):меня уже достали пробки, мы что, Москва, что бы проезжать один светофор за 3-4 раза?!
вообще Смоленск - город светофоров и пешеходных переходов. ладно, сейчас трошки пеш.переходы сократили... но положение вещей не сильно это исправило
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
Кстати, вот на Б. СОветской нет трамваев уже 10 лет, но почему-то появились пробки...
Да пора ограничения на покупку авто вводить, да урезонить частный извоз, модернизировав весь общественный транспорт!!!
А пробки, сами найдите ответ от чего <_< ...
А пробки, сами найдите ответ от чего <_< ...
-
Без участия пешеходов и трамваев-пробки создаются вот так... Просто Смоленск город автомобилистов,которым всё кругом мешает:дома,деревья,рельсы,пешеходы,другие машины!Azazelius писал(а):это да. я вчера Шевченко 30 минут ехал :)Xmantrs писал(а):меня уже достали пробки, мы что, Москва, что бы проезжать один светофор за 3-4 раза?!
вообще Смоленск - город светофоров и пешеходных переходов. ладно, сейчас трошки пеш.переходы сократили... но положение вещей не сильно это исправило
Ну и причём тут трамвай, я в контакте видел и похлеще, как раз на Тенишевой, на Смолэнерго перед светофором, ваще оборзели!
Ещё бесят те водители, которые не смотрят по сторонам, а потом заявляют: " А я не видел его!". Это же каким надо быть слепым и глухим водителем <_< !
Ещё бесят те водители, которые не смотрят по сторонам, а потом заявляют: " А я не видел его!". Это же каким надо быть слепым и глухим водителем <_< !
Xmantrs, так вроде же есть план по модернизации, маршрутные такси им уже во всю пользуются, наверное с год как! только населению же никто ничего показывать не собирается, что, однако странно! потому что это же народные деньги, их потратили, при этом нам даже не говорят на что! точнее говорят, но мы не можем это проверить, а ничем доказать, кроме, конечно же, новой схемой движения маршруток
(хотя такое на самом деле бывает, когда не видишь другого водителя)
P.S. тут только дискутировать с противниками трамвая, все остальные вещи лучше делать в группе в контакте, что бы зря не мозолить людям глаза... или наоборот, лучше мозолить, авось одумаются)
(хотя такое на самом деле бывает, когда не видишь другого водителя)
P.S. тут только дискутировать с противниками трамвая, все остальные вещи лучше делать в группе в контакте, что бы зря не мозолить людям глаза... или наоборот, лучше мозолить, авось одумаются)
Хочешь,чтобы народ нормально ездил?Убери подушки безопасности,прикрепи мачете на уровне шеи,и все будут ездить со скоростью 3 мили/час
-
Ну, если человек против трамвая изначально, то заставить изменить его мнение практически невозможно... Ну это и не надо. Это же только дискуссионная площадка. Народ, например, на редкость единодушен в отношении вандалов, которые портили трамваи. Различны только мнения по поводу наказаний, которые должны быть применены по отношению к этим товарищам...KoD@K писал(а): тут только дискутировать с противниками трамвая, все остальные вещи лучше делать в группе в контакте, что бы зря не мозолить людям глаза... или наоборот, лучше мозолить, авось одумаются)
AJen, мне просто кажется, что "изначально" все за трамвай, потому что были малыми, катались же по большей части только на них)
значит что-то заставило их изменить своё мнение, может есть какие-то точки, которые смогут повернуть мнение обратно (:
значит что-то заставило их изменить своё мнение, может есть какие-то точки, которые смогут повернуть мнение обратно (:
- Shin Fa Lee
Видел покрашенный старый вагон в трамвайном парке, (это он)???? Кто этим занимается БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ностальгия мля сразила сразу!!!Xmantrs писал(а):По поводу трамвая я ничего говорить не буду, потому как я и являюсь главным идейным вдохновителем реставрации данного вагона! Да, я люблю трамвай, да я являюсь автомобилистом, но всегда поддерживал и буду поддерживать трамвай в нашем городе! Те кто говорят, что трамвай мешает и он не нужен, не дальновидные граждане, меня уже достали пробки, мы что, Москва, что бы проезжать один светофор за 3-4 раза?!
то против трамваев, ну езжайте жить в районный центр - один светофор, ни трамваев, ни троллейбусов :blum:
- shin
- Привидение форума
Вот какая непреодолимая любовь к трамваям
Подробнее>>Школьник из Златоуста Челябинской области угнал трамвай и около 40 минут ездил на нем по маршруту, обслуживая пассажиров, сообщает издание "Челябинск.ру". Инцидент произошел еще 8 октября, однако в СМИ история попала после публикации в местной газете "Златоустовский рабочий".
Как рассказала "Челябинску.ру" представитель МУП "Златоустовское трамвайное управление" Галина Цой, 15-летний школьник увлекался трамваями, освоил теоретический курс и неоднократно бывал в депо. "Увидев пустой вагон, он, видимо, просто не удержался", - предположила она.
- Shin Fa Lee
Хотя ники начинаются одинаково - заканчиваются по раз-ному :clapping:
В противовес:
В Омске неким гражданином была предпринята самая безумная попытка угона автомобиля в истории! Этот гражданин сначала попытался вскрыть автомобиль ДПС ВАЗ-21124, припаркованный у одного из домов, сделать этого не сумел. К тому же, угонщик даже не посмотрел в салон авто, а там находились сотрудники уголовного розыска КМ УВД по Ленинскому округу. Естественно, что [извините] был тут же арестован, хотя и оказал вооруженное сопротивление....
В противовес:
В Омске неким гражданином была предпринята самая безумная попытка угона автомобиля в истории! Этот гражданин сначала попытался вскрыть автомобиль ДПС ВАЗ-21124, припаркованный у одного из домов, сделать этого не сумел. К тому же, угонщик даже не посмотрел в салон авто, а там находились сотрудники уголовного розыска КМ УВД по Ленинскому округу. Естественно, что [извините] был тут же арестован, хотя и оказал вооруженное сопротивление....
-
http://rentv-smolensk.ru/item_video.php?id=265 - репортаж о восстановлении вагона РВЗ-6М2 в качестве музейного. Такие вагоны работали в Смоленске вплоть до середины 90х годов прошлого века..Shin Fa Lee писал(а): Видел покрашенный старый вагон в трамвайном парке, (это он)???? Кто этим занимается БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ностальгия мля сразила сразу!!!
-
- Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
- Контактная информация:
Молодцы люди. Жаль спонсора нет. А поэтому трамвайчик выглядит совсем плохо. Слово реставрация говорить не стоит.
-
Нууу, таким, как он вышел с завода, он конечно никогда не станет. Но привести его в приличный вид и сделать ходовым - вполне реальная задача!
- Shin Fa Lee
Выглядит вполне,(извините, то что видел) ну не в металлик же его красить!!! "Спонсоры", которые кричат о превращении Смоленска в туристический центр, это не их масштаб, так что поддержки ждать не стоит. Согласен, реставрация не то слово, хотя бы добиться мало-мальской степени достоверности. Во всяком случае, помню вагон такой раскраски, который поворачивал на кольце, где сейчас МЧС, внутри кольца маленьким пареньком гонял в футбол, трубки от холодильников, выпрошенные с одноимённого завода на рельсах плющили и делали пугачи!!!!Gnome писал(а):Молодцы люди. Жаль спонсора нет. А поэтому трамвайчик выглядит совсем плохо. Слово реставрация говорить не стоит.
Пока мы обходимся без "спонсоров", если надо собираем сами, в остальном личная инициатива и поддержка руководства, без которой ничего этого не было, мы лишь как идейные вдохновители и помощники при ходе работ, помогаем депо по мере сил и возможностей!
-
Дождёмся ли мы :shok: до снегопадов открытия движения трамваев на Покровку???Что слышно по этому поводу-когда выходить очередь занимать покататься???
-
-
а на какое число у них планируются :shok: следующие выходные???Академик Иосиф писал(а):не Я, вроде как к след выходным.
обещались на 5 число
-
да все готово уже, натянуть провод от штыка до моста осталось, за неделю можно раз 10
-
- Контактная информация:
Xmantrs или AJen, а не в курсе, что за странный вид имеет приборная панель на 234-м вагоне? Вчера через водительскую дверь разглядел на ее правой части то ли потеки черной жидкости, то ли копоть. Надеюсь, он не горел?
-
- Контактная информация:
lexa1-87, не переживай, стерлась краска :friends: на клавиатуре дверных приводов, так как часто жмут, и вагону больше года.
-