В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
observer

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение observer »

szakal писал(а): польские ребята пишут по польски и очень строго пилотов оценивают ,но я думаю зря
они так подлизываются. Мы то чувствуем что вина по стороне россиян тоже есть :acute:
1. Какой им смысл "подлизываться" к участникам СФ? Никто тут в МАК не работает.
2. Перечисли по пунктам, в чем видиш вину российской стороны?
AlexKHARTRON
Настоящее имя: Александр

Сообщение AlexKHARTRON »

hodok писал(а):
Неудачные примеры, как Куршаваль с его ВПП для малой авиации, так и авианосцы. Я писал о ВПП для приема самолетов класса
"C и D". Добавлю еще на сей счет кое что.
observer , ты писал о горбатых ВПП вообще. Не юли.
Да горбатая там полоса на самом деле. Сейчас не вспомню, но в начале даже тут, на СФ давали ссылки на разные интервью с местными.
И у нас кто то из испытателей рассказывал об этом "хитром" горбе.
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
observer

Сообщение observer »

hodok писал(а):
Неудачные примеры, как Куршаваль с его ВПП для малой авиации, так и авианосцы. Я писал о ВПП для приема самолетов класса
"C и D". Добавлю еще на сей счет кое что.
observer , ты писал о горбатых ВПП вообще. Не юли.
Еще раз говорю - ВПП для малой авиации ,всякие вертолетные площадки,и авианосцы никого тут не интересуют. А вот ВПП 2500+СМУ+закрылки 36 = есть проблемы с посадкой на "Корсаж". С этим ясно? Для тяжелых ВС "горбатые" ВПП не строят. Если ты понял как вообще аэродромы не строят, то я поправился - для тяжелых ВС.
Последний раз редактировалось observer 09 ноя 2010, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
hodok

Сообщение hodok »

Ещё раз повторяю написанное тобою, observer
Амелин вообще перепад в 10 метров озвучил . Я считаю - это опечатка на схеме. Таких "горбатых" ВПП - не бывает в природе.
Не юли.
Не тебе знать для каких ЛА строили "Северный".
Какие базировались и принимались - почитай
observer

Сообщение observer »

hodok писал(а):Ещё раз повторяю написанное тобою, observer
Амелин вообще перепад в 10 метров озвучил . Я считаю - это опечатка на схеме. Таких "горбатых" ВПП - не бывает в природе.
Не юли. Не тебе знать для каких ЛА строили "Северный". Какие базировались и принимались - почитай
Читал - ИБА.
А кривых и горбатых полос всё же достаточно . Даже в центре: Улан-Удэ (Восточный), Клин, Смоленск (Северный)
В Тынде тоже ВПП горбатая,в Ростове на Дону горб еще тот.
И в Самаре на западной ВПП есть бугорок. Но самый крутой в Норильске.
http://www.forumavia.ru/forum/2/1/34027 ... iccount=19
При Союзе еще настроили.

p.s.
10 м - считаю опечатка на схеме. Убеди, что так и есть - перепад 10м :hi:
hodok

Сообщение hodok »

А сто первым рулил Бласик,
подтверждением тоиу молчание Протасюка на заходе и отсутствие радиобиена с РЗП

10 м - считаю опечатка на схеме. Убеди, что так и есть - перепад 10м
приезжай, посмотри сам, :drink: обеспечу
observer

Сообщение observer »

hodok писал(а): приезжай, посмотри сам, :drink: обеспечу
Ехать далеко, но при случае - обязательно. :drink:
http://s13.radikal.ru/i186/1001/94/c0e896b01e42.jpg
Вот фотка еще одной "дивной" ВПП
http://www.airliners.net/photo//1642740/L/
и еще
Последний раз редактировалось observer 10 ноя 2010, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
BackFire
Контактная информация:

Сообщение BackFire »

hodok писал(а):приезжай, посмотри сам, :drink: обеспечу
Скоро снова собираюсь приехать в Смоленск. Пройдешь со мной по маршруту?
Последний раз редактировалось BackFire 10 ноя 2010, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
szakal

Сообщение szakal »

observer писал(а):
szakal писал(а): польские ребята пишут по польски и очень строго пилотов оценивают ,но я думаю зря
они так подлизываются. Мы то чувствуем что вина по стороне россиян тоже есть :acute:
1. Какой им смысл "подлизываться" к участникам СФ? Никто тут в МАК не работает.
Самая главная и основная вина в том,что российская сторона ведёт расследование самостоятельно,поляков считая петентом.По моему если нечего скрывать было...такой способ вредит самой России, потому что всегда найдутся такие как я недоверчивые которые будут сомневаться в том было ли всё честно сделано.
Во всяком случае польскую сторону придерживается подальше от существенных данных ,которые могли бы бросить немного света на то что случилось.Например скрывание данных облёта аеродрома ,(не смешите мои тапочки что это военная тайна),неправильное обращение с обломками,которые может быть, кто то ещё после МАК-а,и русской Прокуратуры захочет исследовать.И явные дезинформации..... которых за пол года появилось сколько угодно.И форсирование тезиса что главная и основная причина катастрофы это пилоты,уже с 10 без расследования.
Ответ на сомнения...это ....ну и пусть сомневаются,их право,следствие то мы ведём и мы будем решать как окончательный отчёт выглядеть будет.Для вмешательства во внутренние дела толерантности не будет.Потому и выглядит это всё подозрительно imxo :mellow:
Luden

Сообщение Luden »

Бедняга Шакал убежал зализывать горе....
Вдогонку...
Штурман наводит борт на полосу. Иначе зачем он нужен в кабине?
Штурман!!!
cooler

Сообщение cooler »

observer писал(а): Предлагаю пари. Спросим у Маруси или Aml. У них, на СФ, лог пишется все время. Кулер запись на СФ сделал - IP зафиксирован. История хранится.
Я же тебя спрашиваю - что с того, что тебе известен IP-адрес? :)

Это - адрес прокси-сервера.

Кстати, не подскажешь, чем вызван твой нездоровый интерес к моей персоне? К IP адресам, специальности, и т.д. Ты реально фан-клуб имени меня собираешься учредить? :rofl:
Последний раз редактировалось cooler 10 ноя 2010, 01:48, всего редактировалось 1 раз.
cooler

Сообщение cooler »

Карапузик писал(а):
правда Indoor писал(а): Dlaczego wariometru? Jeśli plan lądowania polegał na tym, że wyprowadzają samolot w lot poziomy na wysokości 60 metrów (chociażby na podstawie ustawionego na 60 m wskaźnika wysokości niebezpiecznej - 10:31:07,1 "...wystarczy żeby Ziętas wprowadził") to dalej mogą sobie obserwować wariometr do woli. To znaczy aż do brzozy.
I szukać światła APM ów nie wracając uwagę co tam Nawigator gada o jakichś wysokościach.
вот потому я и говорил первое когда у них было на РВ 90 они снижались.. причем средняя скорость снижения на участке до БПРМ была 2 м/с..
Нет, ну ты уже определись, что ли...

Если ты доверяешь стенограмме и не считаешь ее фальсификатом, то объясни СЕБЕ (для начала) хоть как-то следующий момент:

10:10:07,2 ШТ РВ-задатчики. РВ.
10:10:10,6 KBC 100 метров

...

10:40:49,6 ШТ 90
10:40:51,5 Звуковой сигнал, F=400 Гц. (ВПР)

Ничего не смущает? :)
Luden

Сообщение Luden »

cooler писал(а): Ты реально фан-клуб имени меня собираешься учредить? :rofl:
Та не - место на кладбище подешевле, каукогу росту? Можа на ямке съэкономить удастся?
Александр Леонов
Дон Кихот

Сообщение Александр Леонов »

szakal,
знаешь такой анекдот
Муж спрашивает в роддоме у медсестры
мальчик?
медсестра говорит нет
А кто?
Вот так и с пилотами, на посадочном курсе друзей нет)))
или как говорится сам начальник - сам дурак)))
При наличии керосина для ухода на запасной, нормальной погоды на запасных, и исправном самолете, разложить его в первом заходе со всей пролетарской ненавистью об континент, это надо очень сильно постараться ИМХО
cooler

Сообщение cooler »

GNom писал(а): независимо ни от каких планов полёта, предусмотренных пилотами, было дано диспетчерское указание об уходе на второй круг от относительной высоты 100 метров.
Враньё.

Во-первых, вот текст:

10:35:22,6 10:35:28,5 Д Польский 101, и от 100 метров быть готовым к уходу на второй круг.

Во-вторых, будь последовательным. Указания гражданского диспетчера носят рекомендательный характер, и не являются обязательными к исполнению для пилота.

Удалено. Вынесено предупреждение
Последний раз редактировалось cooler 10 ноя 2010, 00:47, всего редактировалось 2 раза.
observer

Сообщение observer »

cooler писал(а): Я же тебя спрашиваю - что с того, что тебе известен IP-адрес? :)
Кстати, не подскажешь, чем вызван твой нездоровый интерес к моей персоне? К IP адресам, специальности, и т.д. Ты реально фан-клуб имени меня собираешься учредить? :rofl:
Offtopic
Честно?
1. Никакого! Ты меня обвиняеш во лжи (я мол не lpt-1), проходит 1 месяц и ты сознаешся. Зачем?
2. Кулер ,мол не из Киева? Но я , модераторы СФ и ты знаем, откуда. :blum: На фига эти "игры в конспирологию"? Заполни профиль и пиши что хош.
3. Я не про то, что сейчас есть, а про то, что было и зафиксировано. :rofl:
Offtopic
cooler

Сообщение cooler »

observer писал(а):
cooler писал(а): Я же тебя спрашиваю - что с того, что тебе известен IP-адрес? :)
Честно?
1. Никакого! Ты меня обвиняеш во лжи (я мол не lpt-1), проходит 1 месяц и ты сознаешся. Зачем?
В чем "сознаюсь"? :shok:

Где "сознаюсь"? Перед кем?

Ты зачастую реально неадекватен.
2. Кулер ,мол не из Киева? Но я , модераторы СФ и ты знаем, откуда.
Ты уверен, что модераторы СФ тоже больные на голову? :rofl:
На фига эти "игры в конспирологию"?

Это как раз я тебя спрашиваю, нафига тебе эти игры?
Заполни профиль и пиши что хош.
Ты знаешь, куда ходят любители давать бесплатные советы. :)
3. Я не про то, что сейчас есть, а про то, что было и зафиксировано. :rofl:
А что было и что есть? :fool:
Camel

Сообщение Camel »

szakal писал(а):думаю Бласик действительно мог прийти к пилотам пробовать помочь .Он то военный лётчик садился многократно на военном аеродроме и знал что русские диспетчера не умеют пассажирское судно навести правильно на полосу.И оказывается прав был .
Если бы в вышке никого не было,никто не говорил бы фары включите,на курсе глиссаде,поляки делали бы даже пробный заход? сомневаюсь. Сразу пошли бы на запасной.А диспетчера их спровоцировали но к сожалению не умели они навести ТУ на ВПП.ИМХО
Диспетчера, ошиблись в том, что считали, что за штурвалом борта №1 сидят профессионалы, и ждали от них профессиональных действий. А в кабине оказались детсадовцы, которые даже ДПРМ найти не смогли, пролетели на 100 метров выше...
observer

Сообщение observer »

szakal писал(а):
observer писал(а): 1. Какой им смысл "подлизываться" к участникам СФ? Никто тут в МАК не работает.
Самая главная и основная вина в том,что российская сторона ведёт расследование самостоятельно,поляков считая петентом.По моему если нечего скрывать было...такой способ вредит самой России, потому что всегда найдутся такие как я недоверчивые которые будут сомневаться в том было ли всё честно сделано.
Во всяком случае польскую сторону придерживается подальше от существенных данных ,которые могли бы бросить немного света на то что случилось.Например скрывание данных облёта аеродрома ,(не смешите мои тапочки что это военная тайна),неправильное обращение с обломками,которые может быть, кто то ещё после МАК-а,и русской Прокуратуры захочет исследовать.И явные дезинформации..... которых за пол года появилось сколько угодно.И форсирование тезиса что главная и основная причина катастрофы это пилоты,уже с 10 без расследования.
Ответ на сомнения...это ....ну и пусть сомневаются,их право,следствие то мы ведём и мы будем решать как окончательный отчёт выглядеть будет.Для вмешательства во внутренние дела толерантности не будет.Потому и выглядит это всё подозрительно imxo :mellow:
Давай по очереди.
1. На первый вопрос ты не ответил? Не ответил. :blum:
2. Теперь по делу.
2.1. Ведет в порядке согласованном с вашим руководством, но самостоятельно - имеет на то право.
2.2 Ваша сторона "течет" изо всех дыр ( транскрипция, вброс в СМИ от Клиха и других лиц, журналисты). Из российской строны - ни грамма информации,
кроме как от МАК.
2.3. С обломками было замечание - исправились.
2.4. Данные облета ваша сторона получила, увидиш в отчете.
2.5. Дезинформации? Не помню таких - приведи примеры.
2.6. Недовольные всегда были и будут, но по-разному.
hodok

Сообщение hodok »

BackFire писал(а):
hodok писал(а):приезжай, посмотри сам, :drink: обеспечу
Скоро снова собираюсь приехать в Смоленск. Пройдешь со мной по маршруту?
Почему нет. Пиши в ЛС, обменяемся реквизитами. observer
, и ты, а если ехать далеко то прилетай, поляну ты изучил....
Camel

Сообщение Camel »

AlexKHARTRON писал(а):Неее. ЭТО МАК не покажет. Вентилятор эту запись сожрал. Что бы никто не мог поверить, что самолётом управляли цирульники, а не пилоты.
Он ее сожрал, что бы переварить ее, и затем вывалить тут, в переработанном виде, как это обычно делает...
cooler

Сообщение cooler »

GNom писал(а):
Диспетчер сообщил экипажу о том, что видимость на ВПП составляет 400 метров. Это значение хуже метеоминимума аэродрома, хуже метеоминимума Ту-154М, и хуже метеоминимума Протасюка. Однако польский пилот нарушил российские правила полётов для экипажей иностранных ВС, и стал совершать заход на посадку.
Враньё. Любой может открыть АИП (сборник, в котором содержатся все российские правила полётов для экипажей иностранных ВС) и убедиться в том, что всё это - ложь.
Напомню, что по тем же законам, у российских диспетчеров нет обязанности запрещать совершение заходов на посадку и саму посадку иностранных ВС с нарушением минимумов.
Обязанности такой нет только у гражданских диспетчеров. Зато у них есть ПРАВО.

У военных, коими являлись все члены ГРП - запрет был обязанностью.
В АИП РФ прямо указано – в этом случае вся ответственность за исход этих воздушных маневров ложится исключительно на командиров иностранных ВС.
Снова враньё.

В соответствии с АИП, пилот берет на себя полную ответственность за принятое РЕШЕНИЕ о ПОСАДКЕ. Не о заходе.
Однако напомню ещё раз – диспетчер, разрешив заход на посадку, дал указание об уходе на второй круг от относительной высоты 100 метров.
И снова - враньё. Нет желания даже комментировать по кругу всю эту сплошную ложь, ложь и еще раз ложь. :bad:
AlexKHARTRON

Сообщение AlexKHARTRON »

Camel писал(а):
AlexKHARTRON писал(а):Неее. ЭТО МАК не покажет. Вентилятор эту запись сожрал. Что бы никто не мог поверить, что самолётом управляли цирульники, а не пилоты.
Он ее сожрал, что бы переварить ее, и затем вывалить тут, в переработанном виде, как это обычно делает...
+100__5цот !!! :good:
:friends:

И снова - враньё. Нет желания даже комментировать по кругу всю эту сплошную ложь, ложь и еще раз ложь. :clapping:
Последний раз редактировалось AlexKHARTRON 10 ноя 2010, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
Из личного опыта.
observer

Сообщение observer »

cooler писал(а): В чем "сознаюсь"? :shok:
Где "сознаюсь"? Перед кем?
перед форумом варонлайн. Ссылку дать?
cooler писал(а): Ты зачастую реально неадекватен.
Боже! Неужели ты и тут профессионал? :blum:
cooler писал(а): Ты уверен, что модераторы СФ тоже больные на голову? :rofl:
Не вызывай духов понапрасну, они этого не любят.
cooler писал(а): Ты знаешь, куда ходят любители давать бесплатные советы. :)
Не повторяйся.
cooler писал(а): А что было и что есть? :fool:
Подумай сам :blum:
Последний раз редактировалось observer 10 ноя 2010, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
cooler

Сообщение cooler »

Luden писал(а):
cooler писал(а): Ты реально фан-клуб имени меня собираешься учредить? :rofl:
Та не - место на кладбище подешевле, каукогу росту? Можа на ямке съэкономить удастся?
Только после тебя. :)
observer

Сообщение observer »

hodok писал(а): observer
и ты, а если ехать далеко то прилетай, поляну ты изучил....
Нет, лучше уж ты к нам :blum:
cooler

Сообщение cooler »

romant писал(а):
cooler писал(а):
Если вы до сих пор не поняли, что это означает для пилотов, смотрите и внимайте сигналам TAWS с открытым ртом:

После просмотра отдельно расскажете нам о своем отношении к реакции пилотов на вопли системы. :rofl:
Cooler, на каком удалениик от торца ВПП (не от точки касания) прозвучало первое предупреждение "Pull Up"? Я думаю,что и TAWS и экипаж в этом случае работали правильно.
Вы не о том говорите. При отсутствии аэродрома в базе TAWS будет орать постоянно, вплоть до касания ВПП. Даже если экипаж все делает суперправильно.
AlexKHARTRON

Сообщение AlexKHARTRON »

Шел вечером человек по улице. Вдруг из-за угла ему навстречу Некто. Проходя мимо ножом в бок.
Повязали вскоре Некту. Припирать начали . А он и говорит - да не виновен я НИ В ЧЕМ. Ну НЕ БЫЛО У МЕНЯ ЖЕЛАНИЯ пырнуть его. Да не собирался я... Так шо отпускайте.

З.Ы.

"...В АИП РФ прямо указано – в этом случае вся ответственность за исход этих воздушных маневров ложится исключительно на командиров иностранных ВС.

Снова враньё.

В соответствии с АИП, пилот берет на себя полную ответственность за принятое РЕШЕНИЕ о ПОСАДКЕ. Не о заходе..."
Последний раз редактировалось AlexKHARTRON 10 ноя 2010, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
Из личного опыта.
cooler

Сообщение cooler »

AlexKHARTRON писал(а):
observer писал(а): 2. Значит прав был 044 - "теперь 200". За 2 мин до катастрофы .
Так это на полосе. А что было над оврагом ? По моему ещё хуже.
Лучше. Деревья по курсу они увидели за пару секунд до столкновения.
hodok

Сообщение hodok »

Лучше. Деревья по курсу они увидели за пару секунд до столкновения.
Куда уж лучше?
Пара твоих секунд меньше 160 метров при скорости 280.
Закрыто Пред. темаСлед. тема