Сначала попробуем разобраться )))нас грабит смоленскэнергомбыт!"
А вам в подъЕзд надо высоких гостей пригласить... У нас поприличней выглядит. Вроде не собираются их ремонтировать.
что делать с ним
Сначала попробуем разобраться )))нас грабит смоленскэнергомбыт!"
А тебе не надоело разбираться?И.Путь... писал(а):Сначала попробуем разобраться )))нас грабит смоленскэнергомбыт!"
А вам в подъЕзд надо высоких гостей пригласить... У нас поприличней выглядит. Вроде не собираются их ремонтировать.
А ты осень-зиму вспомниИ.Путь... писал(а):Не, ну у нас до сих пор всё совсем не плохо было.. Говорю же почти ноль. А тут конкретная цифра.. :aggressive:
Читать тутВладимир13 писал(а):Сегодня достал из п/я уведомление о задолженности 3т.р. Ежемесячно плачу по счётчику и последние месяцы за ОДН. Но прежние ОДН собрались в кучу на сумму около 1500р. Я могу оплатить этот счёт, но принципиально не хочу платить за кого-то.
Подскажите пожалуйста, как поступить в этой ситуации?
была тема: viewtopic.php?f=2&t=74035alisa.smol писал(а):Народ,плиз!
Так сколько ОДР по нормативу? Где почитать?
Дана, я разобралась! Оказывается вы и мы-у нас НЕТ вообще управляющей компании- мы типа "на обслуживании"-техническом у Жилищника, по этому так.....хотя я точно помню, что у нас были протоколы по выбору Жилищника управляющей компаниейДана писал(а):Сегодня принесли квитанцию за июль. Чего-то не поняла.... А на Смоленск точно поправки к 354ПП распространяются?
Вроде как новые нормативы приняли с расчётом от совершенно других площадей, а в квитанции ОД площади по старой форме... Сбыт неприкасаемый, что ли?
Непосредственное управление?alisa.smol писал(а):Дана, я разобралась! Оказывается вы и мы-у нас НЕТ вообще управляющей компании- мы типа "на обслуживании"-техническом у Жилищника, по этому так.....хотя я точно помню, что у нас были протоколы по выбору Жилищника управляющей компанией
Интересно, а вот про это можно поподробнее?alisa.smol писал(а): Оказывается вы и мы-у нас НЕТ вообще управляющей компании- мы типа "на обслуживании"-техническом у Жилищника, по этому так.....хотя я точно помню, что у нас были протоколы по выбору Жилищника управляющей компанией
федеральное, местные решают величину норматива.alisa.smol писал(а):Местное или федеральное Постановление?
у нас все, что с, врубают заранее, только об этом не говорят, как было с 354 постановлением.alisa.smol писал(а):Обещали же с 2014?
Ну, раз так то теперь будет справедливо жильцам в домах и квартирах где недополучают тепловую энергию на отопление и вынужденных зачастую пользоваться бытовыми электрическими обогревателями , предьявлять к тепловой компании сверхнормативные объемы для оплаты :pleasantry:Rusberg писал(а):Поздравляю всех со вступлением в силу "ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 22 июля 2013 г. N 614. О порядке установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности)..."
Теперь действуют социальные нормативы потребления. Привысим - платим больше. Надо ввести зимой еще повышение ставок, так как провода сосульками обрастают, увеличивая сопротивление проводов.
Что то мне это напоминает другую дату. Связанную с немцами. :mellow:Rusberg писал(а):Поздравляю всех со вступлением в силу "ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 22 июля 2013 г. N 614. О порядке установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности)..."
Теперь действуют социальные нормативы потребления. Привысим - платим больше. Надо ввести зимой еще повышение ставок, так как провода сосульками обрастают, увеличивая сопротивление проводов.
Смоленскую область я там не наблюдаю ...Перечень
субъектов Российской Федерации, на территории которых будут
реализовываться пилотные проекты по введению социальной нормы потребления
электрической энергии (мощности) с 1 сентября 2013 г.
1. Забайкальский край
2. Красноярский край
3. Владимирская область
4. Нижегородская область
5. Орловская область
6. Ростовская область
7. Самарская область
Если б температуру батарей мерили, тогда жалоб было бы много, а так наврядли много.bering1 писал(а):Интересно, много ли жалоб поступает на тепловые компании зимой в Смоленске из за некачественного отопления квартир?
Вообще для повышения нормы здесь как раз будет выгодно иметь как можно больше зарегистрированных в квартире. Так что может и побегут.Дана писал(а):Или они надеются, что такие жильцы побегут впереди паровоза сообщать о месте своего проживания? Опять корявые формулки, которые можно трактовать как Бог на душу положит.
Если там будет Москва, тогда жди набата. В Москве вероятно как обычно всё сделают втихомолку ничего никому не сообщая. Мол никаких соц. норм вроде как нет, а реально они будут куда-нибудь запрятаны.alisa.smol писал(а):И Москвы там почему-то нет