Реформа образования

как будут учиться наши дети

Разговоры обо всем
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Re: Реформа образования

Сообщение Aml »

Ответ очень прост: потому что образованная часть общества вместо проявления экономической инициативы глубоко поражена иждивенчеством.
На самом деле, еще проще:
1. Образованная часть общества понимает, что каждый должен заниматься своим делом.
2. Образованная часть общества понимает, что проявления экономической инициативы в образовании ведет к деградации образования ( в лучшем случае).
У нас проявление "экономической инициативы" работниками образования вообще-то преследуется по закону
Во-во...
Drakken

Сообщение Drakken »

Gem писал(а): Имею большой опыт общения с полными дебилами и знаешь что самое интересное? С ними есть обратная связь, а с тобой её нет.

Сообразно запросам - уровень интеллекта собеседника.
Gem писал(а):Ты пропускаешь миом ушей очевидные вещи, не отвечаешь на элементарные вопросы. Способ обучения таких как ты единственный - грубость. Причём желательно в телесно наказуемой форме. И, милок, не забывай что это форум. Я на нём лет 5 общался исключительно на "Вы" пока такие как ты тролли не утвердили меня в мыслях про бисер.
У меня нет обязательств перед Вами в повышении Вашего образовательного уровня. Если Вы считаете иначе - это дела не меняет. Психологи утверждают, что общение - взаимный процесс, основанный на взаимном интересе к собеседнику. Предложите что-нибудь, что способно меня заинтересовать в Вашей личности. Обсудим.
Gem писал(а):Я всегда говорю студентам, что преподы это не боги с Олимпа это такие же люди как и они: пьют пиво, ругаются матом и т.п. Если ты хочешь общения в старорежимном режиме изволь, спасибо бабушкам научили. Только если бы я один был тобой недоволен ..., а нас таких все кто пишет в данном топике. В общем сделай над собой усилие - поумней.
Если человек оправдывает личное хамство и невежество влиянием среды, дескать "Я глупое животное, потому что вокруг все - глупые животные" - как хотите, мне трудно признать его равным себе. Ваше личное недовольство - Ваше личное дело. Я веду дискуссию в рамках приличий и Правил. У нас с Вами нет личных отношений, поэтому я вправе решать стоите ли Вы внимания и насколько самостоятельно. Даже если Вы не согласны - меня это не задевает.
При сем © Сабуро Ихара
Гершель Крастовски

Сообщение Гершель Крастовски »

Я веду дискуссию в рамках приличий и Правил
:good:
Hey, kids!
Drakken

Сообщение Drakken »

Aml писал(а):У нас проявление "экономической инициативы" работниками образования вообще-то преследуется по закону
Во-во...
Речь ведется не о работниках образования, а о выпускниках ВУЗов в целом. Вы же не хотите сказать, что ВУЗы только для того и созданы, чтобы готовить работников образования?

ВУЗы - готовят специалистов высшей квалификации, которые, по благородной идее, должны влиться в экономику страны и организовать подъем. Этого не происходит, несмотря на либерализацию и доступность образования. Значит - это не те специалисты. Значит - проблема в системе.
При сем © Сабуро Ихара
Профессор

Сообщение Профессор »

Гершель Крастовски писал(а):
Я веду дискуссию в рамках приличий и Правил
:good:
А меня Драккен даже иногда хвалит :bayan:
Гершель Крастовски

Ребяты преподаватели, оказывается вы- корень всех бед, отсутствия поъема в экономике и нищенской пенсии моей бабушки! :rofl: :rofl: :rofl:
Hey, kids!
Профессор

Сообщение Профессор »

Drakken писал(а):Этого не происходит, несмотря на либерализацию и доступность образования. Значит - это не те специалисты. Значит - проблема в системе.
В системе, в системе... государство не создает условий для развития наукоемких отраслей и производств... Зачем, ведь есть нефть и газ.
neutrino
Контактная информация:

Сообщение neutrino »

Оппонентов?

Я думал, что мы тут друг перед другом выделываемся - кто точнее диагноз поставит.
А оппонентов пусть поищет на форумах для специалистов, занятых в реальном секторе. Там и дискуссия и внимание со стороны кого надо будет гарантировано. Небо с овчинку покажется, хорошо, если ноги унесет бгггг.
Drakken

Сообщение Drakken »

Профессор писал(а): В системе, в системе... государство не создает условий для развития наукоемких отраслей и производств... Зачем, ведь есть нефть и газ.
Государство состоит из людей, как и управленческий аппарат. Нет? То есть: Государство - продукт системы образования. Кого виним?

Кроме того, что такое эти самые условия, как не результат личных усилий заинтересованных сторон? У нас достаточно либеральное законодательство и развитая банковская система. Есть ценная идея, которая принесет деньги? - Неси, оплатим. Или Вы скажете, что это не так?

Почему потребительский кредит носит массовый характер, а коммерческий - отнюдь нет? Потребительское кредитование всегда дороже коммерческого. Пусть не намного, но дороже.
Так образованные люди хотят тратить сейчас, приобретая дорогостоящие товары не первой необходимости, чтобы после, выжимая из себя последнее, переплачивая, жаловаться на жизнь в расчете на сочувственную слезу окружающих. Или это не так?
При сем © Сабуро Ихара
Drakken

Сообщение Drakken »

neutrino писал(а): А оппонентов пусть поищет на форумах для специалистов, занятых в реальном секторе. Там и дискуссия и внимание со стороны кого надо будет гарантировано. Небо с овчинку покажется, хорошо, если ноги унесет бгггг.
Мне представлялось, в наивном идеализме, что здесь - настоящая элита общества. Образованные и воспитанные люди, умеющие общаться цивилизованно и привыкшие, в силу профессиональных навыков, вникать в суть предмета.
При сем © Сабуро Ихара
Братик2

Сообщение Братик2 »

Профессор писал(а):
Drakken писал(а):Этого не происходит, несмотря на либерализацию и доступность образования. Значит - это не те специалисты. Значит - проблема в системе.
В системе, в системе... государство не создает условий для развития наукоемких отраслей и производств... Зачем, ведь есть нефть и газ.
Давайте себе представим какой-нибудь муниципальный город в долгах..
Экономить на балах- это бескультурье...Будем на школах экономить..
И все бы хорошо, но есть одно но! Чем ниже образование, тем менее выражено тормозящее действие коры головного мозга...Потому драки чаще
спьяну...Если экономить на школах, то с балов элита будет разъезжаться
с побитой мор..(дальше не понял, чего гугль написал).
Если чо, то я не причем, тока гуугль без контролю...
Гершель Крастовски

В принципе же логично, товарищи? В том, что Сердюков наворовал виноват не Сердюков, а система образования. :chort:
Hey, kids!
Гершель Крастовски

Drakken писал(а):
neutrino писал(а): А оппонентов пусть поищет на форумах для специалистов, занятых в реальном секторе. Там и дискуссия и внимание со стороны кого надо будет гарантировано. Небо с овчинку покажется, хорошо, если ноги унесет бгггг.
Мне представлялось, в наивном идеализме, что здесь - настоящая элита общества. Образованные и воспитанные люди, умеющие общаться цивилизованно и привыкшие, в силу профессиональных навыков, вникать в суть предмета.
Где здесь? На этом форуме? Ты точно образованный??? :rofl: :rofl: :rofl:
Hey, kids!
neutrino
Контактная информация:

Сообщение neutrino »

Drakken писал(а): Мне представлялось, в наивном идеализме, что здесь - настоящая элита общества. Образованные и воспитанные люди, умеющие общаться цивилизованно и привыкшие, в силу профессиональных навыков, вникать в суть предмета.
Мы и вникаем в суть предмета. Она заключается в поиске ответа на вопрос: за деньги ты всё это гонишь или от безделья. Если за деньги - я готов понять, каждый крутится как может.
Drakken

Сообщение Drakken »

Братик2 писал(а):
И все бы хорошо, но есть одно но! Чем ниже образование, тем менее выражено тормозящее действие коры головного мозга...Потому драки чаще
Таки Вы правы. Нормальное свободное развитое Общество - это учет и контроль. Со стороны Государства. Чтобы чиновник знал: украл - умрешь. Как в КНР. Чтобы идеалы общественного развития стояли выше личных интересов. Каждый, кто получает образование, таким образом будет понимать, что Государство в него вложило немалые средства и он должен их отработать с приростом. Это - правильно. Не так ли?
Последний раз редактировалось Drakken 04 апр 2013, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
При сем © Сабуро Ихара
Братик2

Сообщение Братик2 »

Да до нас все известно: консерваторию разогнать!
Drakken

Сообщение Drakken »

neutrino писал(а): Мы и вникаем в суть предмета. Она заключается в поиске ответа на вопрос: за деньги ты всё это гонишь или от безделья. Если за деньги - я готов понять, каждый крутится как может.
Я верю в лучшие человеческие качества.
При сем © Сабуро Ихара
Drakken

Сообщение Drakken »

Гершель Крастовски писал(а): Где здесь? На этом форуме? Ты точно образованный??? :rofl: :rofl: :rofl:
Я не скрываю личного невысокого уровня образования и не очень развитого интеллекта. У меня маленький IQ. Но это не дает никому права, даже очень образованному и культурному человеку, как Вы, например, мне хамить. Или обсуждать мою личность, вместо того чтобы вести разговор о предмете.
При сем © Сабуро Ихара
Drakken

Сообщение Drakken »

tuman69 писал(а):Aml, Это тролль. Не корми тролля.
Нет, уважаемый, тролль - у Вас внутри.

Почему такая необоснованно эмоциональная реакция на Мои высказывания, изложенные в корректной и даже академической форме? Что является раздражающим фактором?

Я отвечу - болезненность поднятого вопроса обусловлена внутренним согласием с остротой задетой проблемы, но опасением собственной неспособности разрешить ее адекватно ситуации.

Я никого не оскорбляю. Не задеваю. Лично мало с кем имею знакомство. И вдруг - такой всепоглощающий негатив. Задумайтесь.
При сем © Сабуро Ихара
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Drakken писал(а):
Братик2 писал(а):
Таки Вы правы. Нормальное свободное развитое Общество - это учет и контроль. Со стороны Государства. Чтобы чиновник знал: украл - умрешь. Как в КНР.
Какие детские представления о коррупции в Китае и борьбе с ней. В Китае все значительно страшнее. Там примерно как у нас в годы репрессий каждый сводит счёты с конкурентами методом доносительства. И кончай уже под ребе косить со своими "таки".
О, сколько нам открытий чудных...
Drakken

Сообщение Drakken »

Gem писал(а): Какие детские представления о коррупции в Китае и борьбе с ней. В Китае все значительно страшнее. Там примерно как у нас в годы репрессий каждый сводит счёты с конкурентами методом доносительства. И кончай уже под ребе косить со своими "таки".
Хорошо, пусть по-детски. Но Китайская экономика растет. Значит что? Система эффективно работает. Есть другие мнения? Если мы хотим блага для страны, повода и возможности гордиться нашими достижениями - нужно перенимать опыт результативного управления, если не получается создать собственную жизнеспособную систему.

Или не так?
Последний раз редактировалось Drakken 04 апр 2013, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
При сем © Сабуро Ихара
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Drakken писал(а):
tuman69 писал(а):Aml, Это тролль. Не корми тролля.
Нет, уважаемый, тролль - у Вас внутри.

Почему такая необоснованно эмоциональная реакция на Мои высказывания, изложенные в корректной и даже академической форме? Что является раздражающим фактором?

Я отвечу - болезненность поднятого вопроса обусловлена внутренним согласием с остротой задетой проблемы, но опасением собственной неспособности разрешить ее адекватно ситуации.

Я никого не оскорбляю. Не задеваю. Лично мало с кем имею знакомство. И вдруг - такой всепоглощающий негатив. Задумайтесь.
Почему ты тролль? Ну, наверное потому что пенишь топик который день подряд.

Если ты, наивный, думаешь, что преподы на Западе не пьют пиво и не ругаются матом, то ты ещё больший дебил, чем казался поначалу.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Drakken писал(а):
Gem писал(а): Какие детские представления о коррупции в Китае и борьбе с ней. В Китае все значительно страшнее. Там примерно как у нас в годы репрессий каждый сводит счёты с конкурентами методом доносительства. И кончай уже под ребе косить со своими "таки".
Хорошо, пусть по-детски. Но Китайская экономика растет. Значит что? Система эффективно работает. Есть другие мнения?
Если ты как бы не в курсе, то образую тебя. У них те же проблемы что и у нас на стадии позднего Союза и страну ждёт, как выразился тут один из их элитариев, ломка и революция. В сотый раз повторяю суди не выше сапога.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Drakken писал(а):
Хорошо, пусть по-детски. Но Китайская экономика растет. Значит что? Система эффективно работает. Есть другие мнения? Если мы хотим блага для страны, повода и возможности гордиться нашими достижениями - нужно перенимать опыт результативного управления, если не получается создать собственную жизнеспособную систему.

Или не так?
Ещё нужно будет перенять климат, мировые инвестиции и много чего ещё другого придётся тебе перенять. Хотя вот сдача экзамена на улице это однозначно полезно.
Drakken

Сообщение Drakken »

Gem писал(а): Почему ты тролль? Ну, наверное потому что пенишь топик который день подряд.

Если ты, наивный, думаешь, что преподы на Западе не пьют пиво и не ругаются матом, то ты ещё больший дебил, чем казался поначалу.
Да. Давайте спрячемся от неприятного вопроса.

Ну-таки Вас никто не обязывает говорить со мной и вообще реагировать. Если Вам неприятно - не обращайте внимания. Или это что-то патологическое, связанное с сублимацией? То есть Вы получаете какое-то извращенное удовлетворение от разговора с лично Вам неприятным собеседником? Бывает.

Вам некому указать больше на недостатки умственного развития? Благодарю.
Последний раз редактировалось Drakken 04 апр 2013, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
При сем © Сабуро Ихара
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Drakken писал(а):
Gem писал(а): Почему ты тролль? Ну, наверное потому что пенишь топик который день подряд.

Да. Давайте спрячемся от неприятного вопроса.

Ну-таки Вас никто не обязывает говорить со мной и вообще реагировать. Если Вам неприятно - не обращайте внимания. Или это что-то патологическое, связанное с сублимацией? То есть Вы получаете какое-то извращенное удовлетворение от разговора лично Вам неприятным собеседником? Бывает.

Вам некому указать больше на недостатки умственного развития? Благодарю.
Так я и не реагирую, а лишь забавляюсь.
neutrino
Контактная информация:

Сообщение neutrino »

Gem писал(а): Так я и не реагирую, а лишь забавляюсь.
Плюсану.
Drakken

Сообщение Drakken »

Таки Интернет довольно скоро утратит анонимность. И тогда чувство личной безответственности уступит большей сдержанности и может быть образование поможет пользователям соблюдать этические нормы в общении. А покамест очевидно, что доступность образования совершенно не означает роста культуры в обществе, если даже педагоги Высшей школы, как Вы, Gem, не научились себя контролировать.

Мое мнение только укрепилось в том, что учить всех подряд - только вредить интересам общества.

ЗЫ: Высококвалифицированный фрезеровщик, например, не очень образован, но обладает природным умом и смекалкой и , самое главное, уважает себя и потому не опускается до биндюжьего панибратства с незнакомыми людьми. Т.н. "интеллигенция" явно проигрывает в манерах.
При сем © Сабуро Ихара
Walking Past

Сообщение Walking Past »

Drakken писал(а):Таки Интернет довольно скоро утратит анонимность.
Боюсь, это больше из области технически малограмотных фантазий. SSL/https вы всё равно не запретите (кто ж себя так на деньги подставит?). А с ними анонимность останется.
Drakken писал(а):Мое мнение только укрепилось в том, что учить всех подряд - только вредить интересам общества.
Причём всех действительных членов этого "Общества" можно перечислить поимённо.
Братик2

Сообщение Братик2 »

Walking Past писал(а):
Drakken писал(а):Мое мнение только укрепилось в том, что учить всех подряд - только вредить интересам общества.
Причём всех действительных членов этого "Общества" можно перечислить поимённо.
:vava: :mellow: :bad:
Ответить Пред. темаСлед. тема