Реформа образования
как будут учиться наши дети
- DimTs
Re: Реформа образования
Для своего времени ЦПШ давали хороший уровень прикладных знаний. Другое дело, что объем начальных знаний с тех пор на порядки возрос.
-
ЦПШ говорите?
Ну вот вам - ЦПШ: Задачку ЦПШовскую устно может кто сейчас решит - или как? :)
Ну вот вам - ЦПШ: Задачку ЦПШовскую устно может кто сейчас решит - или как? :)
- Gem
- Контактная информация:
Имею большой опыт общения с полными дебилами и знаешь что самое интересное? С ними есть обратная связь, а с тобой её нет. Ты пропускаешь миом ушей очевидные вещи, не отвечаешь на элементарные вопросы. Способ обучения таких как ты единственный - грубость. Причём желательно в телесно наказуемой форме. И, милок, не забывай что это форум. Я на нём лет 5 общался исключительно на "Вы" пока такие как ты тролли не утвердили меня в мыслях про бисер.Drakken писал(а):Вообще у меня складывается ощущение, что разговор я веду не с преподавателями ВУЗов, судя по лексике и умению вести дискуссию.Gem писал(а): Большинство из преподов работает на износ, а не уходят не потому что не найдут себя в твоей реальной экономике, а потому что для многих есть ещё такое понятие как чувство долга, хотя кому я это объясняю. Вот давай мы все сейчас уйдём и что ты получишь завтра? Да твой теплый сортир сразу станет неуютным.
Неужели маргинализация общества и системы образования зашла так далеко, что даже лучшие представители интеллигенции считают нормой изъясняться как полуграмотные уборщики-таджики с Витебского вокзала?
Зачем нам такое образование, если даже ПРЕПОДАВАТЕЛИ ВУЗов не имеют представления об элементарной этике общения и культуре речи?
То есть, в отстаивании точки зрения Вы считаете допустимым переход на личности, выпады, оскорбления ? Представляю, как Вы защищали диссертацию, должно быть сказали пару ласковых о внешности оппонента: мол, разве может человек с такой формой носа иметь правильное представления о предмете моей научной работы?
Нет уж. В моем понимании преподаватель ВУЗа - это человек больших личных достоинств, выдержанный и очень корректный в общении. Вот таким и нужно платить нормальные деньги. А хамоватые невоспитанные самозванцы пусть и дальше прозябают в нищете и безвестности.
Я всегда говорю студентам, что преподы это не боги с Олимпа это такие же люди как и они: пьют пиво, ругаются матом и т.п. Если ты хочешь общения в старорежимном режиме изволь, спасибо бабушкам научили. Только если бы я один был тобой недоволен ..., а нас таких все кто пишет в данном топике. В общем сделай над собой усилие - поумней.
О, сколько нам открытий чудных...
- Gem
- Контактная информация:
Ага, до революции преподы вузов получали больше поручиков. Кстати, и при Сталине тоже.Drakken писал(а):Я со многим не соглашаюсь. Но принимаю вещи такими. У меня лично есть возможность изменить что-то глобально? Нет. Но я могу использовать свое личное отношение к знакомому преподавателю, просто подарив что-то полезное, пусть недорогое. Поблагодарив устно.SAF писал(а): Если нет возможности платить но надо потерпеть - согласен, нормальная ситуация. Но когда у всех по 15 шке. И у мента и у учителя. А вот когда у одного от 20 а у другого на одной ставке 6 тысяч - это уже херня какая то если не сказать по-другому, госизмена например...
ЗЫ: Силовики на то и силовики. Когда-нибудь было равенство в доходах педагогов и офицеров? Я о таком не знаю.
- DimTs
Многие ли выпускники технических вузов с помощью мотка веревки и 3 вешек прямоугольный участок земли смогут отмерить?Vologda-gda писал(а): Задачку ЦПШовскую устно может кто сейчас решит - или как? :)
- Gem
- Контактная информация:
Ну, это мы как раз поняли. Типа некоторые животные все же равнее.Drakken писал(а):Я - за справедливость.
- Gem
- Контактная информация:
Мы тебе это в вехах уже устали повторять. Хорошо хоть Кмита сократили и Смоленщина снова стала смоленской.Aml писал(а):+100А все так и задумано. Сделал нас Драккен.
И тенденцию появления подобных "дискуссий" на разных форумах тоже отметил. Это жжжж неспроста.
- Gem
- Контактная информация:
Так его наследие до сих пор в почёте, какой там 43-ийПрофессор писал(а): Еще какой был "удачник" до 43-го года :hi:
Вы ничего не перепутали?DimTs писал(а):Для своего времени ЦПШ давали хороший уровень прикладных знаний. Другое дело, что объем начальных знаний с тех пор на порядки возрос.
Например ЦПШ с Земскими школами?
- Gem
- Контактная информация:
Не, здесь все тоньше. Здесь нужен раскол по религиозному принципу. Типа как протестанты и католики. У нас же будет православие против ислама. Ну, и нас неверующих конечно же не забудут.neutrino писал(а):Walking Past, а может быть задача как раз спровоцировать рвотный рефлекс на православие.
- Gem
- Контактная информация:
Слушай, я уже который день так же думаю.leopold писал(а): ЗЫ На всякий случай, объясняю: сатирическая пародия на дракона. (уж не шахматист-ли он?)
- Gem
- Контактная информация:
Не, там было ещё круче. Дают тебе карандаш и давай рисуй круг нужного размера, если уходишь на толщину линии не сдал.DimTs писал(а):Многие ли выпускники технических вузов с помощью мотка веревки и 3 вешек прямоугольный участок земли смогут отмерить?Vologda-gda писал(а): Задачку ЦПШовскую устно может кто сейчас решит - или как? :)
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Ну, что ничего не строил, наверное, не смогут. Хотя, полезное знание.Многие ли выпускники технических вузов с помощью мотка веревки и 3 вешек прямоугольный участок земли смогут отмерить?
А я этим древним, но очень надежным способом аккуратные прямоугольники на местности периодически выстраиваю. :)
-
Шампольон (египтолог, первым определивший лого-консонантный тип демотического письма, благодаря чему удалось расшифровать египетские надписи) в экспедиции 1829 года подсказал рабочим, занимавшимся обустройством лагеря, геометрически безупречный способ разбивки палаток на местности при помощи ножа, веревки и гномона, которым и по сей день пользуются во всем мире военные, туристы и археологи.Aml писал(а): А я этим древним, но очень надежным способом аккуратные прямоугольники на местности периодически выстраиваю. :)
ЗЫ: Описанный Вами способ придуман Евбулидом. Частный случай попытки решения задачи трисекции угла.
При сем © Сабуро Ихара
-
А что, другого метода анализа, кроме как построение полисемантических симулякров Вы не знаете? Давайте вылепим из Драккена протагониста.Gem писал(а): Не, здесь все тоньше. Здесь нужен раскол по религиозному принципу. Типа как протестанты и католики. У нас же будет православие против ислама. Ну, и нас неверующих конечно же не забудут.
ЗЫ: Взрослые, образованнные люди, а с каким удовольствием конфабулируют. Восхищаюсь.
При сем © Сабуро Ихара
Я так понимаю, сейчас Драккен хочет поразить нас шириной своего кругозора и эрудиции.
-
Вы умеете сказать приятное.Профессор писал(а):Я так понимаю, сейчас Драккен хочет поразить нас шириной своего кругозора и эрудиции.
ЗЫ: Таки оцените филиор экивока: публика заслуживает усердия.
ЗЫ-ЗЫ: Ширина кругозора надо полагать имеет размерность.
При сем © Сабуро Ихара
- За всех
- Контактная информация:
Да забаньте его нах... Меня смутно что-то раздражало на форуме, реже стал заходить. Поставил дрюкона в игнор, всё нормализовалось.
- Гершель Крастовски
- Walking Past
-
- Контактная информация:
Лучше с темой про силиконовые сиськи. Там и широта кругозора и эрудиция нашего героя будет к месту. И, главное - достойная его интеллекта собеседница.
-
Гершель Крастовски писал(а):Пустые мысли часто скрываются за сложными терминами.
Показатель уровня доступного для понимания - яркая иллюстрация кризиса в образовании.neutrino писал(а):Лучше с темой про силиконовые сиськи. Там и широта кругозора и эрудиция нашего героя будет к месту. И, главное - достойная его интеллекта собеседница.
Экономические условия создаются населением, то есть его активной, творчески целеустремленной и главное - образованной частью. То есть: образование - средство приращения благосостояния страны. Потому как для любого Государства главное богатство - народ. Мы отмечаем, что в России экономические условия не соответствуют нашим ожиданиям. Почему? Ответ очень прост: потому что образованная часть общества вместо проявления экономической инициативы глубоко поражена иждивенчеством.
Следовательно: в настоящем виде наше образование не отвечает требованиям, не способно подготовить социально адаптированную элиту и движущую силу Общества и потому нуждается в серьезном реформировании, если не вообще в руинировании и построении на месте бесполезного института нормально функционирующего механизма.
При сем © Сабуро Ихара
- Гершель Крастовски
С чего бы это?Ответ очень прост: потому что образованная часть общества вместо проявления экономической инициативы глубоко поражена иждивенчеством.
Следовательно из чего? Из первого ложного вывода?Следовательно: в настоящем виде наше образование не отвечает требованиям, не способно подготовить социально адаптированную элиту и движущую силу Общества и потому нуждается в серьезном реформировании, если не вообще в руинировании и построении на месте бесполезного института нормально функционирующего механизма.
Hey, kids!
-
В системе, пронизанной коррупцией, формализмом, при отсутствии явного мотива системообразующего ядра к самоочищению, каковой на сегодняшний момент представляется наше образование, по-настоящему инициативный и творчески целеустремленный человек не сможет себя реализовать, сталкиваясь с косностью, завистью, общей инертностью среды.
Как мы видим из предшествующих высказываний уважаемых оппонентов, среди образованной части нашего общества главным доминирующим фактором мотивации является агрессивный консерватизм, который сигнализирует прежде всего о глубоком личностном кризисе и свидетельствует об осознанной, но непризнанной боязни не столько перемен, сколько в своей способности к ним адаптироваться в изменившихся условиях.
Как мы видим из предшествующих высказываний уважаемых оппонентов, среди образованной части нашего общества главным доминирующим фактором мотивации является агрессивный консерватизм, который сигнализирует прежде всего о глубоком личностном кризисе и свидетельствует об осознанной, но непризнанной боязни не столько перемен, сколько в своей способности к ним адаптироваться в изменившихся условиях.
При сем © Сабуро Ихара
-
Боюсь Вам что-либо разъяснять, поскольку не хочу вызывать неадекватно-агрессивной реакции. Мне неприятно хамство.Гершель Крастовски писал(а):С чего бы это?Ответ очень прост: потому что образованная часть общества вместо проявления экономической инициативы глубоко поражена иждивенчеством.
При сем © Сабуро Ихара
- Гершель Крастовски
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Хорошо так про оппонентов. По доброму. Раз, и готов диагноз.Как мы видим из предшествующих высказываний уважаемых оппонентов, среди образованной части нашего общества главным доминирующим фактором мотивации является агрессивный консерватизм, который сигнализирует прежде всего о глубоком личностном кризисе и свидетельствует об осознанной, но непризнанной боязни не столько перемен, сколько в своей способности к ним адаптироваться в изменившихся условиях.
У нас проявление "экономической инициативы" работниками образования вообще-то преследуется по закону :cray:Drakken писал(а):Ответ очень прост: потому что образованная часть общества вместо проявления экономической инициативы глубоко поражена иждивенчеством.
- Гершель Крастовски
Да все знают что тролль. Скучно просто.tuman69 писал(а):Aml, Это тролль. Не корми тролля.
Hey, kids!