"письмо счастья" от Смоленскэнергосбыта
что делать с ним
-
- Настоящее имя: Владимир
-
Re: "письмо счастья" от Смоленскэнергосбыта
ОДН
за апрель 101 кВт/ч 258,56р. не платил;
за май 20 кВт/ч платил
за июнь 10,56 кВт/ч платил
За апрель не платил принципиально, т.к. созданный жилсовет записывает показания счётчиков самостоятельно, обнаружил в нескольких 3х комнатых квартирах, с пятью проживающими на счётчике 6-7кВт за месяц!
за апрель 101 кВт/ч 258,56р. не платил;
за май 20 кВт/ч платил
за июнь 10,56 кВт/ч платил
За апрель не платил принципиально, т.к. созданный жилсовет записывает показания счётчиков самостоятельно, обнаружил в нескольких 3х комнатых квартирах, с пятью проживающими на счётчике 6-7кВт за месяц!
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13, а нам втирали то, что никто ничего не раскидывает на остальных жильцов и потом по 2 раза не собирает)))
-
- Контактная информация:
Sceapt,
Не раскидывают - это если на счетчике 100 кВт, а человек за них не заплатил. А если потребляют в обход счетчика, то естественно раскидают небаланс.
Не раскидывают - это если на счетчике 100 кВт, а человек за них не заплатил. А если потребляют в обход счетчика, то естественно раскидают небаланс.
-
Storm, Так если в доме есть квартиры;
без счётчиков,
с потреблением весной 6-7кВт/в месяц,
или с отрицательными показаниями и таких квартир несколько.
Образуется большой дисбаланс показаний счётчиков жильцов и ОД счётчика. Естественно их раделят пропорционально площади/тарифа на всех жильцов. И квартиры с такими лихими счётчиками известны, но другие, нормальные жильцы ни чего с хитрыми сделать не могут. И если я заплачу эти большие ОДН, на этом всё и остановится, т.к. ни кто не докажет, что намотали те кто без счётчика или с нахимиченного счётчика.
Почему я должен платить за что-то кроме показаний своего нормального счётчика, плюс освещение тамбура, плюс неосвещение подъезда?!
А вот как это решить законно, чтобы не висел чужой долг на мне?
без счётчиков,
с потреблением весной 6-7кВт/в месяц,
или с отрицательными показаниями и таких квартир несколько.
Образуется большой дисбаланс показаний счётчиков жильцов и ОД счётчика. Естественно их раделят пропорционально площади/тарифа на всех жильцов. И квартиры с такими лихими счётчиками известны, но другие, нормальные жильцы ни чего с хитрыми сделать не могут. И если я заплачу эти большие ОДН, на этом всё и остановится, т.к. ни кто не докажет, что намотали те кто без счётчика или с нахимиченного счётчика.
Почему я должен платить за что-то кроме показаний своего нормального счётчика, плюс освещение тамбура, плюс неосвещение подъезда?!
А вот как это решить законно, чтобы не висел чужой долг на мне?
Ваш Люцифер △ 666
- Larry
- Контактная информация:
А вот для этого и ввели норматив на ОДН.
Если перерасход, то излишки Энергосбытом снимаются с УК, в этом случае УК будет заинтересована в поиске и обрезании соплей и причинных органов у воришек, поиске нахимиченных счетчиков ну и т.д.
Если перерасход, то излишки Энергосбытом снимаются с УК, в этом случае УК будет заинтересована в поиске и обрезании соплей и причинных органов у воришек, поиске нахимиченных счетчиков ну и т.д.
-
- Контактная информация:
Владимир13,
А никак. Это по закону как раз и насчитали. Вот такой закон... был. Теперь то же самое, но в пределах нормативов.А вот как это решить законно, чтобы не висел чужой долг на мне?
- Vitalik_rom
Это чисто теоретически, а практически УК не захочет этим заниматься. Ей будет гораздо проще заплатить из других источников - недоремонтировать, недосодержать, вот и деньги на оплату излишек ОДН. Всё равно ведь никто не знает сколько УК реально израсходовала денег, а сколько взяла себе.Larry писал(а):в этом случае УК будет заинтересована в поиске и обрезании соплей и причинных органов у воришек, поиске нахимиченных счетчиков ну и т.д.
-
Где к стати величина этого норматива на ОДН для города Смоленска?Larry писал(а):А вот для этого и ввели норматив на ОДН.
- bering1
- Настоящее имя: Игорь
Владимир13 Ваша комиссия либо ангажированная Смрленскэнергосбытом, либо состоит из недостаточно образованных людей (извините).Владимир13 писал(а):Созданная в доме комиссия пришла к выводу о замене-установке новых счётчиков за 1200р.
Подскажите, пожалуйста, какой счётчик купить? И если его подключит кто-то другой, как его опломбировать?
:hi:
Попытаюсь объяснить:
1 - Скорее всего в вашем доме имеется ОДПУЭ (общедомовой счетчик). А из этого следует что все расчеты за потребляемую электроэнергию будут в итоге приводится к его показаниям и повышенная точность новых индивидуальных приборов скажется только на величину ОДН (незначительно) Но никак не на общую сумму платежа.
2 - Умножте количество квартир в вашем доме на 1200 и получите сумму которую одним мгновением освоит Смоленскэнергосбыт и производитель приборов. (Следует учесть что пакеты акций предприятий по выпуску электросчетчиков принадлежат все тем же энергосбытовым королям и аффилированным с ними лицам)
3 - Существуют (уж если в конец достала подозрительность в коммунальной несправедливости) бездемонтажные методы проверки приборов на предмет соответствия заявленному классу точности, по месту. Они давно отработаны и могут повсеместно применяться И стоить это будет в разы дешевле чем установка нового прибора
Можно привести еще массу доводов на то, что бы не тратить деньги на обогащение энергосбытовых лаварей, а направить их на реально полезное дело, например, оснастить дом узлом учета тепловой энергии (УУТЭ) и непременно с погодозависимым автоматическим регулированием
-
- Контактная информация:
bering1, как говорили знакомые старые счетчики имеют свойство притормаживать , возможно есть квартиры где они тормозят слишком сильно
если счетчики класса 2.5 и с момента поверки прошло 16 лет то требование из заменить абсолютно законное
если счетчики класса 2.5 и с момента поверки прошло 16 лет то требование из заменить абсолютно законное
-
Я уже писал, дому и счётчикам 20 лет. Когда я с большим трудом на второй день дозвонился в Смолэнерго мне сказали, счётчик стоит 700р., опломбирование с проверкой подключения 137р. Это при самостоятельной установке.
Если устанавливают они, то счётчик с установкой-опломбировкой 1100р.
Совет дома состоит из женщин не имеющих энергообразования и не ангажированных. В нашем случае поверять счётчики с таким сроком бессмысленно.
Если устанавливают они, то счётчик с установкой-опломбировкой 1100р.
Совет дома состоит из женщин не имеющих энергообразования и не ангажированных. В нашем случае поверять счётчики с таким сроком бессмысленно.
- Вложения
-
- счётчик.jpg (136.15 КБ) 1473 просмотра
-
- про счётчик.jpg (341.92 КБ) 1473 просмотра
Ваш Люцифер △ 666
- bering1
Отклонения могут быть и в другую сторону. Старение стали , изменение коэрцитивных свойств. Все не так просто и это все учитывалось проектировщиками приборов обеспечившими им столь долгий срок службы.bazilio писал(а):bering1, как говорили знакомые старые счетчики имеют свойство притормаживать , возможно есть квартиры где они тормозят слишком сильно
Ваше право решать что делать. Я только даю совет по оптимальным шагам в решении проблемы. Я бы безусловно вас поддержал, если бы в доме отсутствовал общедомовой электросчетчик. А так, поскольку этот прибор участвует в коммерческом учете, то правомерность требования обновлять все квартирные электросчетчики становится весьма сомнительной
В нашем доме счетчики тоже стоят уже более четверти века, столько же стоят, к примеру, и почтовые ящики. И никому в голову не приходит их обновлять (ящики), поскольку они в порядке. и служат чисто утилитарным целям - доставке почты. Электросчетчики такие же утилитарные изделия. это не предмет моды. А проблемы точности группового учета потребления ресурса, как я уже писал выше, решает ОДПУЭ. Вот там и нужен повышенный класс точности и соблюдение межповерочных сроков. С этим никто спорить не станет
Используйте принципы коллективного учета во благо себе и других жильцов, заставьте "колхоз"(коллективность учета) работать на себя -собственников , а не на пастухов из энергосбыта
- bering1
Счетчик электроэнергии однофазный электронный СОЭ-04-М (К) класса точности - 1 стоит 370 руб http://volgapribor.ru/index.php/price или Счетчик электроэнергии серии СА11ДМШ т стоит 500 руб. http://smolensk.pulscen.ru/price/071007 ... notarifnyi
Начерта вам Владимир13, более дрогие приборы. Устанавливайте самые дешевые
. Из текста записки следует что ваш совет дома прочно сидит в лапах энергосбытовиков. Это очевидно. Как очевидно направление где следует покупать ( в каких магазинах) приборы. Не дай бог покупать в другом месте :D
Советую узнать кому принадлежит эта точка на которую дается адресная ссылка в записке, Что то мне подсказывает что ее хозяин работает в Смоленскэнергосбыте или прочно с ним связан (родственными узами) :hi:
Начерта вам Владимир13, более дрогие приборы. Устанавливайте самые дешевые
. Из текста записки следует что ваш совет дома прочно сидит в лапах энергосбытовиков. Это очевидно. Как очевидно направление где следует покупать ( в каких магазинах) приборы. Не дай бог покупать в другом месте :D
Советую узнать кому принадлежит эта точка на которую дается адресная ссылка в записке, Что то мне подсказывает что ее хозяин работает в Смоленскэнергосбыте или прочно с ним связан (родственными узами) :hi:
-
bering1, Почему-то сомневаюсь, что кто-то сможет Вас в этом переубедить.
Спасибо за совет. :hi:
Спасибо за совет. :hi:
Ваш Люцифер △ 666
- bering1
Владимир13, Не за что . Главное что бы вы не повелись за волшебной дудочкой, как в сказке у Андерсена.
А по поводу своих взглядов на процессы которые творятся в энергосбытах, так я их уже тут высказывал неоднократно. Многое зависит от того какие люди там работают и возглавляют. С некоторыми из них мне пришлось познакомится. Скажу честно - это потенциальные мошенники. Это качество сразу проявилось в работе аффилированных со Смолэнергосбытом управляющих компаниях. Хорошо еще что вас не пытаются убедить внедрять в многоквартирниках АСКУЭ на средства жильцов., обещая получить внушительную экономию. В нашем городке , например, этот эксперимент с треском провалился. Молчат энергоменегеры. Но замануху-калькулятор.который маячит на сайте убирать не хотят
А по поводу своих взглядов на процессы которые творятся в энергосбытах, так я их уже тут высказывал неоднократно. Многое зависит от того какие люди там работают и возглавляют. С некоторыми из них мне пришлось познакомится. Скажу честно - это потенциальные мошенники. Это качество сразу проявилось в работе аффилированных со Смолэнергосбытом управляющих компаниях. Хорошо еще что вас не пытаются убедить внедрять в многоквартирниках АСКУЭ на средства жильцов., обещая получить внушительную экономию. В нашем городке , например, этот эксперимент с треском провалился. Молчат энергоменегеры. Но замануху-калькулятор.который маячит на сайте убирать не хотят
-
- Контактная информация:
аискуэ позволяет найти вора (сразу виден небаланс), но простому человеку не дает ничего
замена квартирных счетчиков может привести к уменьшению одн (эти квт уйдут тем у кого счетчик тормозил)
однотарифный счетчик можно покупать где угодно и любой модели . главное свежий и класса точности 1
а вот многотарифный лучше в сбыте : при установки не требуется плата за проверку программы , когда отменили переход лето\зима такие счетчики перепрограммировали бесплатно, да и дешевле они там . брал свой меркурий за 1400 , по городу средний ценник был 1600
замена квартирных счетчиков может привести к уменьшению одн (эти квт уйдут тем у кого счетчик тормозил)
однотарифный счетчик можно покупать где угодно и любой модели . главное свежий и класса точности 1
а вот многотарифный лучше в сбыте : при установки не требуется плата за проверку программы , когда отменили переход лето\зима такие счетчики перепрограммировали бесплатно, да и дешевле они там . брал свой меркурий за 1400 , по городу средний ценник был 1600
Не вводите людей в заблуждение! Никакая плата за " за проверку программы , когда отменили переход лето\зима такие счетчики перепрограммировали бесплатно" не требуется! Сам в марте покупал НЕ в сбыте (двухтарифный меркурий со скидкой обошелся в 1450 где-то). Плата только за опломбировку. Подключал сам, электрик из сбыта просто бегло посмотрел схему подключения и все!а вот многотарифный лучше в сбыте : при установки не требуется плата за проверку программы , когда отменили переход лето\зима такие счетчики перепрограммировали бесплатно, да и дешевле они там . брал свой меркурий за 1400 , по городу средний ценник был 1600
- demondsh
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Кнопка оплаты он-лайн исчезла с сайта-печаль!!!!!!!!!!!!!!!
Импорт/экспорт легко РФ/РБ exposv.ru
- vanoid
- Настоящее имя: Иван
Люди! Как отказаться от счётчика на электричество? Просто с маленьким ребёнокм сейчас плачу почти столько же, сколько по нормативу (3 комн квартира, 3 человека- это по 110 квч за человека). Хочу отказаться от счётчика и платить по норме, что всего на 100 руб дороже (зимой разница будет в другую сторону). И перестать экономить :)
Это реально?
Нужно заявление писать? Или этого недостаточно и нужно сорвать пломбу? Или нужно снять счётчик? Или нужно его отвёрткой покорёжить???
Это реально?
Нужно заявление писать? Или этого недостаточно и нужно сорвать пломбу? Или нужно снять счётчик? Или нужно его отвёрткой покорёжить???
Вообще-то ничего бесплатного не бывает и если ты не будешь оплачивать потребление сверх норматива то это будут делать соседи... Хотя сейчас про совесть не принято думать - каждый думает о себе...vanoid писал(а):Люди! Как отказаться от счётчика на электричество?
- demondsh
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Я например пол года не подавал показания-мне стали начислять по нормативу-что мне показалось меньше-чем по счетчику. vanoid, попробуй так-ИМХО искорежить и поломать всегда можно.
Импорт/экспорт легко РФ/РБ exposv.ru
- bering1
Вы demondsh, и vanoid, своими рассуждениями и советами приведете таки к тому что АСКУЭ у вас в домах станут устанавливать в принудительном порядке в закрытых под замок щитках. И найдут для этого обоснование с одобрением и поддержкой соседей
- vanoid
- Настоящее имя: Иван
А я всегда говорил, что общедомовые- это вселенское зло.
demondsh тоже так думал, только у нас счётчик в подъезде и электрики сами снимают показания, без нас :)
demondsh тоже так думал, только у нас счётчик в подъезде и электрики сами снимают показания, без нас :)
-
- Контактная информация:
Cкрутить его типа стырили.
общедомовые- это вселенское зло
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
- bering1
Это неправда. Все проблемы в том в чьих руках этот общедомовой учет. Как писалось ранее дифференцированный двухтарифный учет от ОДПУЭ позволяет реально экономить 8-10% на оплате за электричество потребляемое в многоквартирном доме. Другое дело кому достается вся эта экономия.
- ZONDER
Я с 2008 года так живу. Счетчик сломался а за свои деньги я отказался новый устанавливать. Плачу по тарифу. 512 рублей в месяц. Лампочки энергосберегающие не покупаю. Набрал в Беларуси ламп по 150 ватт и мне хорошо и светло! :pardon:vanoid писал(а):Люди! Как отказаться от счётчика на электричество? Просто с маленьким ребёнокм сейчас плачу почти столько же, сколько по нормативу (3 комн квартира, 3 человека- это по 110 квч за человека). Хочу отказаться от счётчика и платить по норме, что всего на 100 руб дороже (зимой разница будет в другую сторону). И перестать экономить :)
Это реально?
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
Правительство собирается ввести по всей России нормы потребления электроэнергии и воды. В пределах социальной нормы тариф на электроэнергию и воду должен быть снижен, а за потребление сверх нормы потребители будут платить больше.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20130729/95273877 ... z2aXuosrGF
РИА Новости http://ria.ru/economy/20130729/95273877 ... z2aXuosrGF
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
-
- Контактная информация:
Верю, на 5 копеек снизят, а остальное будет х2тариф на электроэнергию и воду должен быть снижен
Электру девать уже некуда, атомная за границу гонит, производств, потребляющих энергию нет в округе, надо жать население, раз оно позволяет из себя верёвки крутить. Пробный камень ОДН проглотили почти молча.
Соцнорму сделают 50 кВтч, остальное по коммерческой стоимости и норматив поднимут в очередной раз, не 200, а 400 квтч сделаютПлачу по тарифу. 512 рублей в месяц. Лампочки энергосберегающие не покупаю.
Последний раз редактировалось CADastr 30 июл 2013, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
-
Сам заменил проводку в щите, аллюминий 2,5мм², на медь 10мм², т.к. электрики от конторы Жилищник сначала пытались меня убедить, что это должны делать не они, а потом предположили, что "для этого надо отключить весь дом". Не мало не много.
Купил счётчик и подключил его. Потом пришли "специалисты" и опломбировали его за 140р.
Купил счётчик и подключил его. Потом пришли "специалисты" и опломбировали его за 140р.
Ваш Люцифер △ 666