О погоде
Вечная тема
- Komu za 30
- Контактная информация:
Re: О погоде
Вообще сейчас уже не поймёшь что лучше жара от которой дохнут в других странах мира -
http://ru.euronews.com/2015/07/21/do-mo ... te-change/
или такая погода как у нас стоит. Конечно хочется тепла, но что теперь уже сделаешь.
Меня лично в отсутствии тепла очень раздражают постоянные ветра, практически каждый день, на велосипеде понимаешь ли мешают по полной кататься
http://ru.euronews.com/2015/07/21/do-mo ... te-change/
или такая погода как у нас стоит. Конечно хочется тепла, но что теперь уже сделаешь.
Меня лично в отсутствии тепла очень раздражают постоянные ветра, практически каждый день, на велосипеде понимаешь ли мешают по полной кататься
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
.
Последний раз редактировалось andruxa80 10 дек 2015, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Вообще по-моему весна-начало лета как раз неплохие вышли - было тепло вполне и солнечно. А вот сейчас да, что-то угрюменько по прогнозу, солнца нет. А в это время:
https://pogoda.yandex.ru/krasnodar.
Хотя с мая по начало июля температуры были весьма схожи со Смоленском.
https://pogoda.yandex.ru/krasnodar.
Хотя с мая по начало июля температуры были весьма схожи со Смоленском.
- Vitalik_rom
Если смотреть по Москве, то май и июнь прошли с аномалией +1 градус, т.е. практически соответствовали норме. Но на безрыбье конечно они показались летними. От июля видимо ждать уже ничего не стоит, ибо месяц практически закончился, а блокирующего антициклона нет как нет. Только циклоны с запада бегут друг за другом столь быстро, что один ещё не успевает пройти, а уже спешит другой. Язык затока холода с севера как с начала июля появился в направлении от скандинавии на Петербург, Моску и Казань, так и остаётся на месте лишь незначительно меняя границы. Думаю нынешнее лето можно отправлять коту под хвост, т.к. август, даже если случится чудо и он пройдёт согласно нормы, это всё равно фактически осенний месяц (по нормам). Так что, если кто ещё раздумывает ехать на юга или дожидаться погоды здесь, можете ехать не раздумывая - тут ловить нечего.alexander писал(а):Вообще по-моему весна-начало лета как раз неплохие вышли - было тепло вполне и солнечно. А вот сейчас да, что-то угрюменько по прогнозу, солнца нет.
-
- Контактная информация:
andruxa80, в воскресенье были в деревне, хватает и комаров и оводов)) В тени комары, на солнце оводы. :(((
Мне родители говорили, что август обещают теплый. Но что-то смотрю на эту погоду, и не особо верится.
Мне родители говорили, что август обещают теплый. Но что-то смотрю на эту погоду, и не особо верится.
.
Последний раз редактировалось andruxa80 10 дек 2015, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
.
Последний раз редактировалось andruxa80 10 дек 2015, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
- Komu za 30
- Контактная информация:
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
- Farcry
Да нормальная погода. Охота жары, велком на моря, сейчас с этим нет проблем.
А для нашей полосы, 20-24 тепла вполне ок....
А для нашей полосы, 20-24 тепла вполне ок....
- Vitalik_rom
Ничего подобного. Норма для июля в Москве это 24. А 20 это норма среднесуточной температуры (т.е. середина между дневным максимумом и ночным минимумом). И это значение было дистигнуто или превышено только в первой декаде июля (и то не во все дни), а начиная со второй декады норма не была достигнута ни разу. И сейчас, в третьей это продолжилось. Так что ничего нормального.
А ещё этим летом ни разу температура не превышала (и даже не достигала) отметки 30 градусов. Т.е. с научной точки зрения жары за всё лето не было ни одного дня.
Пока июль метит в рекордсмены по отрицательной аномалии (-1,4 градуса) среди всех прошедших с начала года месяцев. На втором месте апрель с его скромными -0,6 градусами. Т.е. формально по цифрам июль в Москве пока выходит худшим месяцем года.
А ещё этим летом ни разу температура не превышала (и даже не достигала) отметки 30 градусов. Т.е. с научной точки зрения жары за всё лето не было ни одного дня.
Пока июль метит в рекордсмены по отрицательной аномалии (-1,4 градуса) среди всех прошедших с начала года месяцев. На втором месте апрель с его скромными -0,6 градусами. Т.е. формально по цифрам июль в Москве пока выходит худшим месяцем года.
-
- Vitalik_rom
Да что приближается, дождевой циклон приближается. Впрочем на выходные и начало следующей неделе обещается недолгий перерыв, когда осень на время сменится таки летом.
Как знать, быть может за этот период в Москве будет хотя бы достигнут порог в 30 градусов. Эдакая демо-версия лета под названием "3 месяца за 3 дня".В четверг, 23 июля, местами с небольшим дождем, и тепло – до 22…24° в столице и 19…24° по области. В пятницу местами пройдет кратковременный дождь. Ночью ожидается 12…14° в Москве и 10…15° по области. Днем пока те же 22…24° и 19…24°.
В выходные погоду стабилизирует антициклон, который будет перемещаться через Центр Европейской России с запада на восток – поэтому обойдется без дождей. Ночами будет немного прохладно: 11…13° в мегаполисе и 8…13° в Подмосковье. А вот днем в субботу воздух прогреется уже до 23…25° и 21…26° соответственно. В воскресенье в Москве станет еще теплее – до 27…29°, в районах Подмосковья – до 25…30°.
В начале новой недели на погоду начнут оказывать влияние очередные атмосферные фронты западных циклонов. Жаркая погода сохранится, но вновь станет неустойчивой - пройдут кратковременные дожди с грозами. Ночью ожидается 15…20°, в понедельник днем 25…30°, во вторник 27…32°. Значения средней суточной температуры превысят норму на 4-5°.
Атмосфера сохраняет большую подвижность над Центром Европейской России, воздушные массы быстро сменяют друг друга, и такая жара в Москве продлится совсем недолго, со второй половины недели циклоны возьмут свое и температура снова понизится.
-
- Настоящее имя: Евгений
А оно тебе надо? Сейчас вполне комфортная температура. Не знаю как там рассчитывают "норму", но тридцать для Смоленщины многовато...Vitalik_rom писал(а):быть может за этот период в Москве будет хотя бы достигнут порог в 30 градусов. Эдакая демо-версия лета под названием "3 месяца за 3 дня".
- 369
- Контактная информация:
для работы - самая температура. не люблю 30 градусов когда весь день в городе на асфальте... не понимаю таких мазохистов, которые хотят овер 30.
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- Vitalik_rom
Мне надо лето, на не периоды белой зимы и зелёной зимы. Пока прогноз обещает примерно 5 хороших летних дней. А сейчас то да, комфортная, весьма комфортная... для сентября.Evgeniy_67 писал(а):А оно тебе надо? Сейчас вполне комфортная температура. Не знаю как там рассчитывают "норму", но тридцать для Смоленщины многовато...
-
Ну, скажем, про белую и зелёную зиму придумали наши темнокожие друзья из АфрикиVitalik_rom писал(а): Мне надо лето, на не периоды белой зимы и зелёной зимы. Пока прогноз обещает примерно 5 хороших летних дней. А сейчас то да, комфортная, весьма комфортная... для сентября.
Комфортная температура зависит не от месяца, а от формы одежды по сезону. Лично я сейчас катаюсь в футболке - весьма комфортно. Напрягает только если в лес заскочить грибов-ягод глянуть - в куртке уже жарко, а в футболке оцарапаешься.
- Vitalik_rom
Это а анекдоте, а так вроде из скандинавии название пошло.Evgeniy_67 писал(а):Ну, скажем, про белую и зелёную зиму придумали наши темнокожие друзья из Африки
В Смоленске прямо моржи я смотрю. Впрочем хорошие деньки обещают только к субботе, а до этого Москву ещё должен пройти ваш сегодняшний дождь.Лично я сейчас катаюсь в футболке - весьма комфортно. Напрягает только если в лес заскочить грибов-ягод глянуть - в куртке уже жарко, а в футболке оцарапаешься.
-
Ясное дело - моржи . Я вот помню времена, когда снег лежал до мая и это вполне нормально было. Подснежники цвели действительно на проталинах, как в сказке, а не так как теперь, когда уже купаться можно. Батя рассказывал (он из-под Волоколамска), что снег лежал до крыш. И не просто лежал, а наст был - лошадь удерживал с санями. Вот и возникает вопрос: откуда синоптики берут свои "средние многолетние..." ?Vitalik_rom писал(а):В Смоленске прямо моржи я смотрю. Впрочем хорошие деньки обещают только к субботе, а до этого Москву ещё должен пройти ваш сегодняшний дождь.
Дождя не хватило на всю Смоленскую область, до меня не дошёл...
- Михалыч1963 1970
- Настоящее имя: Вячеслав Мишарин
- healer
- Контактная информация:
тепленько
вчера впервые за все непонятное лето искупался
вода брррррр....
вчера впервые за все непонятное лето искупался
вода брррррр....
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
- Vitalik_rom
- Михалыч1963 1970
- Настоящее имя: Вячеслав Мишарин
- Vitalik_rom
Судя по карте к Смоленску подходит фронт окклюзии (между Смоленском и Оршей) от приближающего циклона. А в районе Минска проходит холодный фронт с дождями. Всё это движется на Смоленск. В передней части циклона движется тёплый воздух - отсюда и жара, но за холодным фронтом уже совсем не жарко. Хотя судя по прогнозу в Москве завтра и далее ожидаются дожди, но без холодов.
-
justas, гроза вот тут поинтереснее радара: http://www.lightningmaps.org/realtime
Интересно, чем фиксируются разряды?
Интересно, чем фиксируются разряды?