Нужен ли Смоленску трамвай?
Если судить объективно?
-
Re: Нужен ли Смоленску трамвай?
если мост признают аварийным не только трамваям запретят по нему ездить, во весело будет
пробкам через второй мост не будет виден конец, а трамваи опять буду ходить по сокращенному маршруту, вот пока закрыт путь на Фрунзе, отремонтировали бы мост... ай, что тут думать, всё равно всё сделают по своему и через одно место
хотя что-то мне подсказывает, что сейчас уже работать просто некому, и так все наверное в деле по строительству, но это лишь моё мнение
хотя что-то мне подсказывает, что сейчас уже работать просто некому, и так все наверное в деле по строительству, но это лишь моё мнение
Хочешь,чтобы народ нормально ездил?Убери подушки безопасности,прикрепи мачете на уровне шеи,и все будут ездить со скоростью 3 мили/час
-
- Настоящее имя: Евгений
Импортных? Вы имеете ввиду белорусские?KoD@K писал(а):Академик Иосиф, ... И так эти несчастные вагоны ели работают (новые вагоны... неудивительно что решили от них отказаться в пользу импортных)
AJen, да, их самых, по другому сказать сложно, потому что по большей части белорусские вагоны состоят из импортных комплектующих, как мне удалось узнать из открытых источников
Хочешь,чтобы народ нормально ездил?Убери подушки безопасности,прикрепи мачете на уровне шеи,и все будут ездить со скоростью 3 мили/час
-
KoD@K, далеко не факт, что "импортные" будут работать у нас лучше. Да и бредовая это затея, гораздо удобнее обслуживать один тип ПС, чем каждой твари по паре.
я конечно не специалист в сфере работы трамваев, но почему-то мне казалось, что на данный момент проблема с трамваями отнюдь не из-за качества полотна, хотя конечно же хотелось бы услышать мнение от других регионов закупивших аналогичный ПС
-
В больших количествах новые трамваи модели 71-623, кроме Смоленска, закупила пока только Пермь. 3 таких трамвая в Хабаровске, 2 в Нижнекамске, По одному такому трамваю в Н. Новгороде, Коломне,Уфе и Краснодаре...
Белорусские БКМ-62103 менее удобные для пассажиров на мой взгляд - три двери и внетри большой перепад высот в 3 ступеньки между высокопольной и низкопольной частью. Да и дизайн у него спорный. А комплектующие насколько я знаю, можно ставить как импортные, так и отечественные - зависит от требований заказчика. Также ничего хорошего из того, что будет несколько типов ПС, не выйдет.
Белорусские БКМ-62103 менее удобные для пассажиров на мой взгляд - три двери и внетри большой перепад высот в 3 ступеньки между высокопольной и низкопольной частью. Да и дизайн у него спорный. А комплектующие насколько я знаю, можно ставить как импортные, так и отечественные - зависит от требований заказчика. Также ничего хорошего из того, что будет несколько типов ПС, не выйдет.
да и схема откатов отработана, какой смысл менять коней на переправе... или может таким образом не дают пилить, так ищут другой способ?
так мнения есть какие из Перми? да и вообще, мнения, у кого эти трамваии более года по маршрутам ходят, так же стоят на приколе?
ещё могу поздравить всех любителей трамвая с ремонтом ветки на Крупской, теперь до 31 декабря трамвай там ходить не будет, даже не знаю, радоваться или нет
так мнения есть какие из Перми? да и вообще, мнения, у кого эти трамваии более года по маршрутам ходят, так же стоят на приколе?
ещё могу поздравить всех любителей трамвая с ремонтом ветки на Крупской, теперь до 31 декабря трамвай там ходить не будет, даже не знаю, радоваться или нет
-
- Настоящее имя: Александр
трамвай не нужен - пережиток прошлого(
сколько раз замечал что утром и вечером ходит полупустой и вечно "в парк" или "только до вокзала" (намёк что надо валить из города?)
короче консервные банки ..ненужные и бесполезные
сколько раз замечал что утром и вечером ходит полупустой и вечно "в парк" или "только до вокзала" (намёк что надо валить из города?)
-
Также необходимо убрать троллейбусы, как неманевренные и тесные. Большинству из них по 20 лет или около того - все латанные-перелатанные.Resaling писал(а):трамвай не нужен - пережиток прошлого(
Автобусы тоже убрать из города - большие, нерасторопные, чадящие и ходят полупустые большую чась времени!
Больше Газелей - хорощих и разных! Желательно вместимостью не меньше 15 мест - больше можно, меньше нет. Для удешевления проезда и удобства пассажиров Газелям разрешено будет объезжать пробки по тротуарам, останавливаться только на конечных, а в целях исключения задержек выхода на линию исключить из перечня обязательных "осмотр перед выездом на маршрут" и "медицинский осмотр водителя". Для уменьшения времени простоев разрешить Газелям передвигаться с неисправностями, не влияющими на саму возможность езды микроавтобуса....
justas, а я бы ответил, что нам глупые люди не нужны, они - пережиток прошлого, ненужные и бесполезные.
Опять сводки с полей: Лазарев обещал больше не трогать трамвай, но тут его решили за что-то посадить, наверное опять не поделился с кем-то... Надеюсь новый наставник будет более лоялен к трамваям и продолжит схему его реформирования, а потом и развития. Да будет так
Опять сводки с полей: Лазарев обещал больше не трогать трамвай, но тут его решили за что-то посадить, наверное опять не поделился с кем-то... Надеюсь новый наставник будет более лоялен к трамваям и продолжит схему его реформирования, а потом и развития. Да будет так
-
- Настоящее имя: Ольга
Единственный минус новых трамваев - как же в них воняет!
Предполагаю, что это из-за матерчатых сидений, которые нужно мыть чаще и по-другому, нежели обычные деревянные и пластиковые. Выхода два: либо усилить обработку трамваев, либо менять сиденья (или просто обивку ободрать и заменить на пластик/дерево). И, естественно, при покупке новых вагонов учесть момент сан. обработки.
Предполагаю, что это из-за матерчатых сидений, которые нужно мыть чаще и по-другому, нежели обычные деревянные и пластиковые. Выхода два: либо усилить обработку трамваев, либо менять сиденья (или просто обивку ободрать и заменить на пластик/дерево). И, естественно, при покупке новых вагонов учесть момент сан. обработки.
feana, я конечно прощу прощения, но лично на мой взгляд у Трамвайного парка сейчас куда больше проблем, чем уборка запаха из ПС. Правда она всё равно ни в какую не сравниться с вонищей, которую мне пришлось испытать в маршрутке (не ездил на них уже наверное больше года, а тут пришлось по "долгу службы")
-
Ну проблема то все равно есть, а уж будут ли ее решать - это на усмотрение ТП. Просто я действительно не понимаю: зачем в общественном транспорте, пребывание пассажира в котором длится всяко меньше часа, мягкие сиденья? Это не междугородний автобус, в конце концов. Здесь, видимо, недоработка Усть-Катавского завода, которую руководство нашего ТП может донести до них, а также учесть при покупке новых вагонов.
- shin
- Привидение форума
Продолжим мысль, зачем в общественном транспорте вообще сиденья, только место занимают, пассажиров больше можно запихнуть.feana писал(а):Просто я действительно не понимаю: зачем в общественном транспорте, пребывание пассажира в котором длится всяко меньше часа, мягкие сиденья?
Зачем же утрировать?shin писал(а): Продолжим мысль, зачем в общественном транспорте вообще сиденья, только место занимают, пассажиров больше можно запихнуть.
Сиденья в общественном транспорте, в первую очередь должны отвечать требованиям гигиены.
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... смотри внимательно голосовалку в верху :pardon:Resaling писал(а):трамвай не нужен - пережиток прошлого(
... если не понимаешь результат голосования - спроси у грамотных людей :pardon:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
-
Не передергивайте.shin писал(а):Продолжим мысль, зачем в общественном транспорте вообще сиденья, только место занимают, пассажиров больше можно запихнуть.feana писал(а):Просто я действительно не понимаю: зачем в общественном транспорте, пребывание пассажира в котором длится всяко меньше часа, мягкие сиденья?
Все понимают, что сиденья нужны, и Вы тоже. Вопрос в том, почему именно мягкие, которые: а) труднее чистить, б) легче испортить всяким дегенератам, в) за относительно короткий промежуток времени в пути дают сомнительный выигрыш в комфорте (проще говоря, за полчаса-40 минут поездки зад и на деревянном не отвалится).
- shin
- Привидение форума
Да вот мне просто тупо приятнее сидеть на мягком сидении. Пойдет такой ответ на вопрос?feana писал(а):Не передергивайте.
Все понимают, что сиденья нужны, и Вы тоже. Вопрос в том, почему именно мягкие.
-
Мне кажется, неприятный запах не от сидений, а от материалов, которые используются в отделке салона. Такая же проблема бла в новых поездах в метро московском. Такой запах выделяется только пока вагон относительно новый и только в жару. В холодное время должно быть проще. А сами сиденья должны наверное всё-таки быть антивандальными, как в новых трамваях 2010 года...
-
Вот когда эта тряпка засалится, ее порежут и кто-нибудь вопрется на нее в мокром плаще, после этого сидеть будет именно ТУПО.shin писал(а):Да вот мне просто тупо приятнее сидеть на мягком сидении. Пойдет такой ответ на вопрос?feana писал(а):Не передергивайте.
Все понимают, что сиденья нужны, и Вы тоже. Вопрос в том, почему именно мягкие.
- shin
- Привидение форума
Ну раз так, то и не нужен трамвай, пусть убираютfeana писал(а):Вот когда эта тряпка засалится, ее порежут и кто-нибудь вопрется на нее в мокром плаще, после этого сидеть будет именно ТУПО.
-
Интересная дискуссия получается - убрать трамваи из-за мягких сидений :D :D :D :D :D
-
- Контактная информация:
239, разбито стекло, брошен камень из-за забора.
249, наклеены на линии бумажки с надписью "группа vkontakte [извините] травмаям"
249, наклеены на линии бумажки с надписью "группа vkontakte [извините] травмаям"
-
А разве не 247му стекло разбили и поймали хулигана? И когда пострадал 239, какое стекло разбито??? :mellow: :mellow: :mellow:3-ton писал(а):239, разбито стекло, брошен камень из-за забора.
-
- Контактная информация:
два битый, 247, 239.
разбито салонное стекло раздвижной створки, разбито сегодня.
по 247 виновник пойман.
разбито салонное стекло раздвижной створки, разбито сегодня.
по 247 виновник пойман.
-
Эта группа http://vkontakte.ru/club27883238?3-ton писал(а):239, разбито стекло, брошен камень из-за забора.
-
И откуда столько придурков развелось? А потом ругаются, что страна в заднице... Им делаешь хорошее - а они все портят и ломают...
-
-
где-то это уже обсуждалось http://смолфорум.рф/viewtopic.php?f=2&t=62516&p=7492766AJen писал(а):И откуда столько придурков развелось? А потом ругаются, что страна в заднице... Им делаешь хорошее - а они все портят и ломают...