В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
Александр Леонов
Дон Кихот

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение Александр Леонов »

Slavic писал(а):ИМХО, связь с бортом дуплексная. по крайней мере на известном радиоперехвате с польским бортом фигурировали только ответы КВС. значит РП говорил на другой частоте. да и неудобно пилоту тангенту дергать все время. может просто связь включает-выключает.
Симплексная, и частота одна.
Радиостанция постоянно на прием, т.е. к антенне подключен приемник, нажи мается кнопка приемник отключается подключается передатчик, приема нет идет передача на той же частоте.
Последний раз редактировалось Александр Леонов 17 апр 2010, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
yury
Контактная информация:

Сообщение yury »

Александр Леонов спасибо за пояснения. Короче с какого то времени экипаж перестал нажимать на эту кнопку.
Последний раз редактировалось yury 17 апр 2010, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

112-й писал(а):Странно, что самолет якобы был управляемым до последней секунды, а потом разбился на мелкие части.
Он же не стеклянный. И высота была небольшая.
Почему же в других авариях корпус самолета плющится, но не рассыпается на детали до такой степени?
Самолет имеет не жесткую конструкцию. Иначе он летать бы не смог.
А теперь прикинь что эта конструкция впилилась в землю на скорости порядка 270 км.ч.
Александр Леонов
Дон Кихот

Пусть будет общий, однако налет достойный, профиль летный, штурманом был не долго, очевидно у них все проходят через эту должность.
зы.Для захода на посадку важен общий налет а не налет на конкретном типе.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

Victor64 писал(а):
Но в качестве командира -200 часов.
он летал вторым пилотом в Тбилиси, КВС отстранили он занял его место..
а вот примерная история "посадки"
Рефлексивное желание чуть-чуть поднырнуть под глиссаду и зацепиться взглядом за землю и далее снизив вертикальную до минимума идти по над замелькой до полосы и спокойно притереть самолет (не мое)
yury
Контактная информация:

Сообщение yury »

Ни фига себе чуть - чуть
Карапузик

Сообщение Карапузик »

yury писал(а):Александр Леонов спасибо за пояснения. Короче с какого то времени экипаж перестал нажимать на эту кнопку.
да и обьяснение этому тоже может быть, он слушал доклад штурмана о земле..
Гена

Сообщение Гена »

Slavic писал(а):ИМХО, связь с бортом дуплексная. по крайней мере на известном радиоперехвате с польским бортом фигурировали только ответы КВС. значит РП говорил на другой частоте. да и неудобно пилоту тангенту дергать все время. может просто связь включает-выключает.
Все может быть, но думаю говорят на ОДНОЙ ЧАСТОТЕ. Тангенту держать не надо, там голосовое управление может быть, но только эти технические вопросы в принципе ничего не меняют. Каналы переговоров в подобных ситуациях ФИКСИРОВАННЫЕ и пишутся как на земле так и на борту. Во всяком случае во время моей службы на каждой радиостанции на земле стоял магнитофон и писал и плюс к этому отдельно стояла куча приемников и писались все 20 каналов с сигналом времени.
Помимо этого фотокамеры с большой длительностью выдержки фиксирует метку на индикаторах РСП.
Последний раз редактировалось Гена 17 апр 2010, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Карапузик, штурман в кабине между пилотами сидит
Александр Леонов
Дон Кихот

Карапузик писал(а):
Victor64 писал(а):
Но в качестве командира -200 часов.
он летал вторым пилотом в Тбилиси, КВС отстранили он занял его место..
а вот примерная история "посадки"
Рефлексивное желание чуть-чуть поднырнуть под глиссаду и зацепиться взглядом за землю и далее снизив вертикальную до минимума идти по над замелькой до полосы и спокойно притереть самолет (не мое)
Есть в ГВФ такая нехорошая привычка(подныливать под нижний край облачности), и она не рефлексивная ИМХО, только вот под туман не поднырнешь, и поляки это знали ИМХО
yury
Контактная информация:

Сообщение yury »

Карапузик писал(а):
yury писал(а):Александр Леонов спасибо за пояснения. Короче с какого то времени экипаж перестал нажимать на эту кнопку.
да и обьяснение этому тоже может быть, он слушал доклад штурмана о земле..
не знаю, этож не лекцию слушать. хотя, там уже ТАВС должен был орать на всю ивановскую. не только штурман
Александр Леонов
Дон Кихот

Штурман по СПУ докладывает, а СПУ радиосвязь не забивает потому что минуя антенну комутируется.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

yury писал(а):Ни фига себе чуть - чуть
размах крыльев 47 метров вроде, так что вроде немного... может понадеялись что обладая всем современными приборами смогут посадить самолет без помощи РП, и это у них почти получилось, зато если бы получилось можно было смело заявить что РФ пыталась помешать прилету Качинского, а его доблесные пилоты сорвали планы Кремля, ух как здорово.. однако забыли что КВС не бог а наместник богов на ВС, а бога у него два: РП на земле и еще один на небе, и при посадке одного надо слушать а другому молиться
szakal

Сообщение szakal »

есть просьба.. этот человек на филмику Иоу тубе сказал "отец ...уxоди отcуда!" потам какое то слово ........? и мат удивление.Moїete написат какое ето слово?
Прибамбас
Контактная информация:

Сообщение Прибамбас »

Карапузик, Да Вы, батенька, поэт...
Карапузик

Сообщение Карапузик »

yury писал(а): не знаю, этож не лекцию слушать. хотя, там уже ТАВС должен был орать на всю ивановскую. не только штурман
ТАВС скорее всего молчала ибо ТАВС без карт превращаеться в простой GPS приемник, но этого пилоты могли просто не знать, хотя сама идея и карты были взяты именно у россии
Александр Леонов
Дон Кихот

Почему экипаж перестал общаться с РП?
ИМХО времени у них очевидно на это уже не было.
Команда о переводе в горизонтальный полет псоле пролета ДПРС, это по большому счету уже граничит с предпосылкой к летному происшествию, она дается если допущеная очень серьезная ошибка по высоте. Соответственно если экипаж до этой команды думал что у него все ОК то после нее он понимается что у него серьезные проблемы и тут уже не до разговоров, да и РП ничем помочь уже не может, все что маг он сделал (обратил внимание экипажа на ситуацию) Вот как то так.
sol88

Сообщение sol88 »

Карапузик писал(а):
Прибамбас писал(а): А кто сказал, что они из части его видели? :shok:
так я и спрашиваю где могли находится пожарные которые по их утверждениям видели самолет прямо перед крушением? скорее всего это не пожарная часть Смоленска у каждого А/Д есть своя пожарная служба
Я же написал - пожарка находится южнее заправки, которая рядом с местом падения ВС. Поэтому они и пытались сразу напрямую проехать, а когда не получилось из-за топкой почвы, вынуждены были проехать через ЛИС (лётно-испытательная станция авиазавода, тот круглый пятак на снимке, который Ершов назвал "перрон") и дальше вокруг бетонного забора (на снимке хорошо виден) на территорию аэродрома, и уже со стороны ВПП к месту крушения.
Там же на снимке от 11.04 виден пролом в заборе, про который тоже пожарный упоминает.
Кстати снимок этот неправильно ориентирован - низ это восток, а юг слева.
yury
Контактная информация:

Сообщение yury »

Карапузик писал(а):
yury писал(а): не знаю, этож не лекцию слушать. хотя, там уже ТАВС должен был орать на всю ивановскую. не только штурман
ТАВС скорее всего молчала ибо ТАВС без карт превращаеться в простой GPS приемник, но этого пилоты могли просто не знать, хотя сама идея и карты были взяты именно у россии
ТАВС на борту Польского президентского самолета без карт соседней страны? Я слышал, что на ту 154 автомат тяги АТ не используют после катастрофы в Норильске, просто игнорят его как опасный. Но ставить дорогой ТАВС и не использовать? Не знаю не знаю. Фактов опять же ноль.
Прибамбас
Контактная информация:

Сообщение Прибамбас »

По поводу ДПРМ. С другой стороны ВПП ДПРМ находится в 3.6 километрах от торца ВПП...
Карапузик

Сообщение Карапузик »

yury писал(а): ТАВС на борту Польского президентского самолета без карт соседней страны? Я слышал, что на ту 154 автомат тяги АТ не используют после катастрофы в Норильске, просто игнорят его как опасный. Но ставить дорогой ТАВС и не использовать? Не знаю не знаю. Фактов опять же ноль.
вы знаете как работает TAWS? Я только теоритически.. но на посадочных курсах ТАВС бесполезен по моему
yury
Контактная информация:

Сообщение yury »

страница 154 про ТАВС
Современные системы раннего предупреждения для формирования сигнализации летному экипажу об угрозе столкновения с землей или препятствием используют помимо данных системы воздушных сигналов (СВС) и радиовысотомера, информацию от таких устройств, как спутниковые навигационные системы, базы данных, содержащих информацию по цифровой модели рельефа, препятствиям вдоль маршрутов полета и зонам использования ВС, различные аэронавигационные данные (координаты порогов ВПП их превышения и др.)
Последний раз редактировалось yury 17 апр 2010, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

Прибамбас писал(а):По поводу ДПРМ. С другой стороны ВПП ДПРМ находится в 3.6 километрах от торца ВПП...
там я нашел.. а вот со стороны захода он вообще есть?
Карапузик

Сообщение Карапузик »

yury писал(а): ТАВС на борту Польского президентского самолета без карт соседней страны? Я слышал, что на ту 154 автомат тяги АТ не используют после катастрофы в Норильске, просто игнорят его как опасный. Но ставить дорогой ТАВС и не использовать? Не знаю не знаю. Фактов опять же ноль.
уточняю система разработанная вероятным противником на борту самолета вероятного противника. Так понятнее?
Прибамбас
Контактная информация:

Сообщение Прибамбас »

Карапузик писал(а):
Прибамбас писал(а):По поводу ДПРМ. С другой стороны ВПП ДПРМ находится в 3.6 километрах от торца ВПП...
там я нашел.. а вот со стороны захода он вообще есть?
Есть... Смысл оставлять ближний привод без дальнего? Я просто к чему это... Что ДПРМ может с той стороны быть тоже поближе, откуда на форуме взялась цифра 6 км?
Карапузик

Сообщение Карапузик »

Прибамбас писал(а): Есть... Смысл оставлять ближний привод без дальнего? Я просто к чему это... Что ДПРМ может с той стороны быть тоже поближе, откуда на форуме взялась цифра 6 км?
ээ аэродром военный следовательно про логичность можно забыть:) (шутка) просто интересно где он.. карту захода по приводам тут наверное не дадут
Карапузик

Сообщение Карапузик »

Grum_ писал(а):Карапузик, штурман в кабине между пилотами сидит
ладно, на посадке кто за чем следит? просто этих тонкостей я не знаю, кто знает расскажите
Victor64

Сообщение Victor64 »

Прибамбас писал(а):
Карапузик писал(а): там я нашел.. а вот со стороны захода он вообще есть?
Есть... Смысл оставлять ближний привод без дальнего? Я просто к чему это... Что ДПРМ может с той стороны быть тоже поближе, откуда на форуме взялась цифра 6 км?
Эта цифра (6 км) фигурирует в другом форуме устами человека, который неоднократно совершал посадки в Северном.
Прибамбас
Контактная информация:

Сообщение Прибамбас »

Victor64 писал(а): Эта цифра (6 км) фигурирует в другом форуме устами человека, который неоднократно совершал посадки в Северном.
Хорошо, допустим нашли мы ДПРМ. Что дальше?
Данных по заходу у нас нет, мы не знаем даже, проходил ли он над ним.
Какие мысли-то по этому поводу?
Карапузик

Сообщение Карапузик »

yury писал(а):страница 154 про ТАВС
Современные системы раннего предупреждения для формирования сигнализации летному экипажу об угрозе столкновения с землей или препятствием используют помимо данных системы воздушных сигналов (СВС) и радиовысотомера, информацию от таких устройств, как спутниковые навигационные системы, базы данных, содержащих информацию по цифровой модели рельефа, препятствиям вдоль маршрутов полета и зонам использования ВС, различные аэронавигационные данные (координаты порогов ВПП их превышения и др.)
вот давать америкосам, полякам, немцам и прочим эту базу никто не будет.. или напомнить откуда у этой TAWS уши растут?
Закрыто Пред. темаСлед. тема