Реформа образования
как будут учиться наши дети
- Walking Past
Re: Реформа образования
От передозировки и неприятности могут случиться )neutrino писал(а): задача как раз спровоцировать рвотный рефлекс
Не подозревайте никаких задач. Это честно изложенная идеология от некоторых кругов.neutrino писал(а):Walking Past, а может быть задача как раз спровоцировать рвотный рефлекс на православие.
-
-
- Контактная информация:
Не понял вопроса.Drakken писал(а):neutrino, Вы вообще за кого?
Во-первых, я в любом споре, даже прикладного характера, исхожу из аксиомы: "в нашем мире НЕТ достоверной информации". Во-вторых, любую информацию, способную изменить мое эмоциональное состояние, либо подвергаю жесточайшей проверке, либо, игнорирую. Таким образом высвобождается масса времени и улучшается настроение.
Быть в наше время за кого-то невыгодно: будешь просто постоянно кому-то должен. Или запомоишься связями с фантастическими мудаками, зачем мне это?
-
neutrino, С Вами интересно. Давайте все же говорить об образовании.
ЗЫ: Я так понимаю, что теперь диссер защитить станет труднее.
ЗЫ: Я так понимаю, что теперь диссер защитить станет труднее.
При сем © Сабуро Ихара
- Walking Past
Выглядит новость однозначно "красиво". Но в потоке "красивых" новостей кое-что настораживает: не пропустить бы момент, когда наступит 1937-й. Или уже? Дайте знать, а? (по знакомству )).Drakken писал(а):Мне нравится новость.
Когда я учился главными предметами считал для себя математику и физику, кто же знал, что иностранный язык тоже нужен :diablo:
В основе одно и то же. Сверхчеловеки, не ограниченные в хотелках и недочеловеки.neutrino писал(а):1937 не вернется. Дело идет к клановой системе, я так думаю.
И, очень страшно, если на роль сверхчеловеков претендовать будут люди, не
знающие курс средней школы. Цивилизационный виток назад. Иначе, зачем
убирать образование и препираться тут с нами?
- Walking Past
Профессор, не огорчайтесь. Я английский впервые в жизни начал учить уже после 40. И ничо, даже до сертификата доучился. Думаю и остальное "освежить" при желании будет реально. Не пропадём.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Думаю, неспроста в СССР и теперь в России так мало народа знает иностранные языки.Когда я учился главными предметами считал для себя математику и физику, кто же знал, что иностранный язык тоже нужен
Я английский бы выучил только за то, что нужно куда-нибудь ехать :cray:Walking Past писал(а):Профессор, не огорчайтесь. Я английский впервые в жизни начал учить уже после 40. И ничо, даже до сертификата доучился. Думаю и остальное "освежить" при желании будет реально. Не пропадём.
Председатель комиссии по культуре и сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты Павел Пожигайло предложил временно отказаться от изучения иностранных языков, чтобы предотвратить эмиграцию из России.Aml писал(а):Думаю, неспроста в СССР и теперь в России так мало народа знает иностранные языки.Когда я учился главными предметами считал для себя математику и физику, кто же знал, что иностранный язык тоже нужен
"У меня есть категоричная уверенность, что какой-то период вообще не надо учить иностранным языкам, чтобы люди не уезжали из страны", — заявил Пожигайло в эфире радиостанции "Голос России".
http://publicpost.ru/news/id/2860086/
- Walking Past
Фееричо. Предлагаю ещё забором вдоль границы обнести. И орнамент из колючей проволоки. И ток пропустить, переменный для разнообразия.Профессор писал(а): отказаться от изучения иностранных языков, чтобы предотвратить эмиграцию из России
-
Молодой человек, способный сознательно противопоставить себя большинству, несомненно обладает ценными качествами и заслуживает пристального внимания и, возможно, поддержки. Поскольку среди таких людей чаще встречается нестандартное мышление, которое можно организовать для решения задач, непосильных другим. Из таких людей получаются изобретатели, выдающиеся руководители, ученые, преподаватели, люди творческих профессий - все те, кого мы называем интеллектуальной элитой. Если, конечно, им достанет упорства и трудолюбия в реализации .Walking Past писал(а): К тому же, многие подростки побаиваются "отличаться от большинства", ибо маргинала забьют - если не физически, то морально )))
Последний раз редактировалось Drakken 03 апр 2013, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
При сем © Сабуро Ихара
-
В Сети много совершенных методик для самостоятельного изучения языка. Вопрос только в мотивации, потому как, на мой взгляд, Вы обладаете большими способностями и развитым интеллектом.Профессор писал(а): Я английский бы выучил только за то, что нужно куда-нибудь ехать :cray:
При сем © Сабуро Ихара
- Walking Past
Drakken, вот впервые полностью согласен ))Drakken писал(а):Молодой человек, способный сознательно противопоставить себя большинству, несомненно обладает ценными качествами и заслуживает пристального внимания и, возможно, поддержки. Поскольку среди таких людей чаще встречается нестандартное мышление, которое можно организовать для решения задач, непосильных другим. Из таких людей получаются изобретатели, выдающиеся руководители, ученые, преподаватели, люди творческих профессий - все те, кого мы называем интеллектуальной элитой. Если, конечно, им достанет упорства и трудолюбия в реализации способностей.Walking Past писал(а): К тому же, многие подростки побаиваются "отличаться от большинства", ибо маргинала забьют - если не физически, то морально )))
-
Дальше будет легче. Разовьется аддикция. Позитив-таки.Walking Past писал(а): вот впервые полностью согласен ))
При сем © Сабуро Ихара
Не ну они пока добрые. Из СССР тоже в начале выпускали всех желающих. И Берлинской стены в начале не было.Walking Past писал(а):Фееричо. Предлагаю ещё забором вдоль границы обнести. И орнамент из колючей проволоки. И ток пропустить, переменный для разнообразия.Профессор писал(а): отказаться от изучения иностранных языков, чтобы предотвратить эмиграцию из России
- Walking Past
Это не "аддикция".
Просто невозможно всем и со всеми "не совпадать" по всем позициям.
Совпадения неминуемы. Если на их поиск затратить достаточно времени ))
И, кстати говоря, Ваша идея о необходимости поддержки индивидуальности резко противоречит ранее высказанной идее о тоталитаризме. В том числе потому мне и нравится )) И ещё я думаю, что это уже лично ВАША идея, в которую Вы верите, а не "заказанная" )) Поэтому Ваша личная вера в справедливость тоталитаризма тоже попадает под сомнение )) Будем анализировать дальше...
Просто невозможно всем и со всеми "не совпадать" по всем позициям.
Совпадения неминуемы. Если на их поиск затратить достаточно времени ))
И, кстати говоря, Ваша идея о необходимости поддержки индивидуальности резко противоречит ранее высказанной идее о тоталитаризме. В том числе потому мне и нравится )) И ещё я думаю, что это уже лично ВАША идея, в которую Вы верите, а не "заказанная" )) Поэтому Ваша личная вера в справедливость тоталитаризма тоже попадает под сомнение )) Будем анализировать дальше...
-
Сомнение - источник знаний о мире. (Аристотель) ,но, если Вы помните, Аристотель утверждал, что у мухи 8 ног. И наука слепо полагалась на авторитет Аристотеля - отца сомнения. В течение 2000 лет. 3 марта 1763 года Карл фон Линней в 20:36 Стокгольмского времени испросил себе гюндерлотт (национальный вид шведского бутерброда, запиваемый обычно разбавленным красным вином) у служанки фрекен Ингритты Люксемюэ, который и был подан с кислым соусом тюваль из маринованных слив и марципанов, куда по оплошности девушки упала муха. Подняв салфетку и заметив насекомое, Линней, как настоящий ученый, пересчитал ей ноги - любопытства ради. Через две недели был написан Corollarium Generum легший в основу фундамента современной классификации видов. В благодарность за счастливую идею господин фон Линней разрешил Игритте выйти замуж и подарил 15 талеров на свадьбу, о чем сделана запись в экономной домовой книге рукой фру Кумегильды Янссен.Walking Past писал(а): Поэтому Ваша личная вера в справедливость тоталитаризма тоже попадает под сомнение )) Будем анализировать дальше...
ЗЫ:Другое дело, будет ли стоить результат потраченных усилий ?
При сем © Сабуро Ихара
- Walking Past
Ой, ну я Вас умоляю. Это постоянно подсознательно протекающий процесс при нулевых активных усилиях. Некоторые, не фиксируя сам процесс, конечный результат называют словом "интуиция" или как-то похоже. Называют так только потому, что логическая цепочка (которую я сейчас явно расписал) ускользает из памяти, а эмоциональный опечаток от полученных выводов остаётся. Эти эмоции во многом и определяют поведение и отношение одного человека к другому - более или менее явно ))Drakken писал(а):будет ли стоить результат потраченных усилий ?
-
Макс Вертгеймер,основоположник гештальтпсихологии, как-то катаясь на велосипеде по набережной Влтавы, увидел молодого человека, который топтал собственный шелковый арлезинский цилиндр с видимой яростью и упорством, при этом распевая "Крожджаницу". довольно благозвучно, как записано в дневнике ученого. Немного озадаченный Вертгеймер остановился и дождавшись паузы в движениях юноши, осторожно поинтересовался, чем тот занят, на всякий случай держась от молодого человека подальше. На что получил ответ: рекламирую цилиндры - справа от Вас в ста шагах - мой приятель с кинокамерой.
И правда, в том же году арлезинские шелковые цилиндры сделались необыкновенно популярны и Вертгеймер сам отмечал превосходное качество этого головного убора.
И правда, в том же году арлезинские шелковые цилиндры сделались необыкновенно популярны и Вертгеймер сам отмечал превосходное качество этого головного убора.
При сем © Сабуро Ихара
- DimTs
А опущу я Вас, господа, с небес высшего образования на грешную землю. Из-за пустопорожнего троллизма Drakken-а тему уже не читаю. Но тем не менее. Согласно последним инициативам правительства школы переданы в ведение муниципалитетов. Полностью. И закрыть теперь могут любую школу. Просто мотивировав отсутствием на неё средств в бюджете муниципалитета.
Например вчера был в Хиславичах. Там с начала года закрыто 4 общих школы. Дети и учителя выставлены на улицу.
Тенденция, что в городе с нового учебного года не станет гимназий и лицеев. Только общеобразовательные школы.
Aml, учебник Перышкина не самый лучший на сегодня.
Например вчера был в Хиславичах. Там с начала года закрыто 4 общих школы. Дети и учителя выставлены на улицу.
Тенденция, что в городе с нового учебного года не станет гимназий и лицеев. Только общеобразовательные школы.
Aml, учебник Перышкина не самый лучший на сегодня.
-
Вообще-то сей процесс длиться почти 20 лет.DimTs писал(а):А опущу я Вас, господа, с небес высшего образования на грешную землю. Из-за пустопорожнего троллизма Drakken-а тему уже не читаю. Но тем не менее. Согласно последним инициативам правительства школы переданы в ведение муниципалитетов. Полностью. И закрыть теперь могут любую школу. Просто мотивировав отсутствием на неё средств в бюджете муниципалитета.
Просто граждане по скудоумию своему свершившийся ещё в 90-х переход большинства образовательных учреждений под крыло муниципалитетов просто не заметили.
Вот сколько лет уже существуют аббревиатуры - "МОУ" и "МОУ ДОД"?
В вологодской глубинке по поводу закрытия одних школ и превращения других школ из 11-леток в 9-летки уже лет 10 как перестали спорить.
Потому что надоело это бессмысленное занятие.
Караван-то всё ещё идёт.
- DimTs
Ранее муниципалитет не мог своим решением закрыть школу без согласия населения. Была лазейка - 9ку перевести в разряд филиала 11 летки. А затем закрыть филиал. Теперь все проще.
-
Уж много лет школы на моих глазах закрываются и сокращаются независимо от мнения местного населения...DimTs писал(а):Ранее муниципалитет не мог своим решением закрыть школу без согласия населения. До этого года.
Не переживайте, бог даст, доживём, что на их месте откроются церковно-приходские школы.Vologda-gda писал(а):Уж много лет школы на моих глазах закрываются и сокращаются независимо от мнения местного населения...DimTs писал(а):Ранее муниципалитет не мог своим решением закрыть школу без согласия населения. До этого года.
И тогда Россия заживёт!
ЗЫ На всякий случай, объясняю: сатирическая пародия на дракона. (уж не шахматист-ли он?)