"письмо счастья" от Смоленскэнергосбыта

что делать с ним

Разговоры обо всем
Vitalik_rom

Re: "письмо счастья" от Смоленскэнергосбыта

Сообщение Vitalik_rom »

А реактивную составляющую вообще надо считать? Ибо если её считать, то не надо забывать, что она работает как в одну (потребление от сети), так и в другую (отдача в сеть) стороны. Интересно, счётчик якобы считая реактивную составляющую в обе стороны учитывает? В противном случае однобоко получится.
bazilio
Контактная информация:

Сообщение bazilio »

Grambungum, счетчики считают только активку . могу предположить что новые счетчики лучше обрабатывают нагрузку от импульсных блоков питания которой много в современной электроники: начиная от зарядок сотового и кончая компом
Bodryi
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Bodryi »

Я понимаю, что новые счетчики хорошие, но речь идёт о том, что установили новый общедомовой.
У половины жильцов также стоят новые индивидуальные.
Получается, ОДН вырос за счет того, что новый общедомовой считает то, что не считает старый индивидуальный?
bering1
Настоящее имя: Игорь

Сообщение bering1 »

shl писал(а):
lightmax писал(а):Желаю смерти работникам смоленскэнергосбыта, включая avshkol, вам тут не место или вы заняли чужое.
По слухам Смоленскэнергосбыт с июля присоединят к МРСК раз не справляется. С чего начали до реформы к тому и возвращаемся.
А что за компания МРСК? Кто там рулит?
John_Williams
Контактная информация:

Сообщение John_Williams »

Почему не имеет смысла платить ОДН:

1. В него включены все долги неплательщиков по квартирам. Их почему то вешают на нас.
Хотя, как мне кажется, это противоречит каким-то бл..ть здравым и адекватным нормам справедливого общества.
2. Руководству энергосбыта глубоко плЕвать какие там у вас счета за одн пришли, им от этого только лучше. Они посылают вас дружно н..й в УК.

Вы оплатили долг соседа включеный в одн, а потом еще разок, и по привычке платите за него, а потом с него ЕЩЕ РАЗ долг спишут через суд и это вам мандаринами не вернется =).
НЕ забывайте бл..ть где вы живете)) В России =)
2. Нахрена нам кормить этого бегемотика. Пусть он сдохнет.

Кому мы должны крузаки покупать, тем п...ам который там вверхах сидят.
Да замучаются они судебные дела заводить. Они сядут на мягкое место с гвоздями.

Решение:
Не платить ОДН "МАССОВО" иначе п..ц
Нанять хорошего адвоката =)
Ждать банкротства бегемотика. :hi:
Последний раз редактировалось John_Williams 30 май 2013, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
george2707

Сообщение george2707 »

bering1 писал(а):
shl писал(а): По слухам Смоленскэнергосбыт с июля присоединят к МРСК раз не справляется. С чего начали до реформы к тому и возвращаемся.
А что за компания МРСК? Кто там рулит?
Ныне уже ОАО «Россети»
Изображение
http://www.holding-mrsk.ru/investors/capital/
bering1

Сообщение bering1 »

А кто там основные бенефициары из физических лиц? В частности в Смоленском регионе?
demondsh
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение demondsh »

Хотел оплатить он-лайн на сайте http://www.smesk.ru/, а кнопочка чегой то не работает, точнее ссылочка не открывается. Чегой то это так...не хочется в банк идти оплачивать.
Импорт/экспорт легко РФ/РБ exposv.ru
Larry
Контактная информация:

Сообщение Larry »

Попробуйте зайти через интернет-эксплорер. Зачастую стыковка внутренних программ организации осуществляется через Ж. и затачивается только под изделие использования интернета от Майкрософт. Так, например, невозможно записаться на сайте росреестра в разделе госуслуг через браузер Гугл_Хром. Через IE - запросто.

Второй вариант - если через Ваш компьютер идет подозрительный трафик (мало ли, троянец активизировался), то система интернет-банкинга таким образом не пускает ваш компьютер в свою сеть.
demondsh
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение demondsh »

Larry писал(а):Попробуйте зайти через интернет-эксплорер. Зачастую стыковка внутренних программ организации осуществляется через Ж. и затачивается только под изделие использования интернета от Майкрософт. Так, например, невозможно записаться на сайте росреестра в разделе госуслуг через браузер Гугл_Хром. Через IE - запросто.

Второй вариант - если через Ваш компьютер идет подозрительный трафик (мало ли, троянец активизировался), то система интернет-банкинга таким образом не пускает ваш компьютер в свою сеть.
не походу у них не работает, с трех разных компов пробовал, правда подключенных к одному провайдеру.
Импорт/экспорт легко РФ/РБ exposv.ru
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Игра с подачей показаний и получением липовых квитанций продолжается?
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
DenisK
Контактная информация:

Сообщение DenisK »

demondsh писал(а):Хотел оплатить он-лайн на сайте http://www.smesk.ru/, а кнопочка чегой то не работает, точнее ссылочка не открывается.
Давно не работает, с начала июня заплатить не могу.
Ну да меня не парит - не хотят оплату удобным способом принимать, их проблемы. Платить буду, когда захотят.

А ещё вот такая страница гуглится: http://www.smesk.ru/oplata/

avshkol, когда оплату на сайте почините?
Larry писал(а):система интернет-банкинга таким образом не пускает ваш компьютер в свою сеть
ИБ-то тут причём?
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

DenisK,
Чинить.... Вот еще, через 3 месяца отключат свет и взыщут через суд, удобным образом. В суде отмазка "а вот через сайт у них не получалось заплатить" не проканает :crazy:
А вобще причина наверно в том, что написано по второй ссылке:
СЕРВИС НА ЭТАПЕ РАЗРАБОТКИ И ТЕСТИРОВАНИЯ! ПЛАТЕЖ ПО КАРТЕ ПОКА НЕДОСТУПЕН! ЖДЕМ ВАС В СЛЕДУЮЩЕМ МЕСЯЦЕ

Оплата за потребленную электроэнергию с использованием банковской карты. Сервис для бытовых потребителей (физических лиц).
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Вот такие нынче тарифы, самое интересное, что на Смоленщине, полагаю везде, никто не приобрел трехтарифы, странно, даже почему )))))))
img015.jpg
img015.jpg (1.54 МБ) 1622 просмотра

Лично я считаю чинуш вышеуказанного департамента вороватыми низкоинтеллектуальными диссонансными личностями, утратившими всякую связь с реальным миром....
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
bazilio
Контактная информация:

Сообщение bazilio »

Rusberg, я бы свой меркурий перевел на 3 тарифа , но они гады требуют перепрогромирование раз в год (сдвигаются зоны) а это платно . в общем для меня выгода сомнительна
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

bazilio писал(а):Rusberg, я бы свой меркурий перевел на 3 тарифа , но они гады требуют перепрогромирование раз в год (сдвигаются зоны) а это платно . в общем для меня выгода сомнительна
Для всех сомноительна. Во первых разница минимальна и перепрограммирование раз в год за деньги - бред...
Bodryi
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Bodryi »

Я так понимаю, единственный способ видеть нормальные цифры в квитанции - продолжать подавать сведения с 23 по 25 число, хотя теперь я не обязан это делать. Вынуждают?
В начале июня заплатил за 3 предыдущих месяца. Последние показания - 5045. Так "нострадамусы" из Энергосбыта в квитанции за июнь приписали мне новые показания - 5355, хотя по факту вчера на счетчике было 5215.
К чему этот цирк? Для расчета ОДН в квитанцию необходимо вписать любую цифру?
Я сам укажу показания счетчика при оплате, зачем вместо это придумывать какие-то данные? Рассчитывайте ОДН по предыдущему месяцу!
bering1

Сообщение bering1 »

Neo1288 писал(а):
bazilio писал(а):Rusberg, я бы свой меркурий перевел на 3 тарифа , но они гады требуют перепрогромирование раз в год (сдвигаются зоны) а это платно . в общем для меня выгода сомнительна
Для всех сомноительна. Во первых разница минимальна и перепрограммирование раз в год за деньги - бред...
Выгода будет реальная только при коллективном учете от общедомовых приборов. на МКД.Да об этом уже рассказывалось ранее. Действительно использовать многотарифники в поквартирном учете это, так сказать, замануха которая никогда не окупится. В частном секторе - то же самое. Алчность сбытовиков сродни изобретательности сотовых операторов. Что только не придумают. Одно благо перестали впаривать АСКУЭ на многоквартирные дома за счет средств жтителей. А то ведь что только туда не притягивали за уши: и борьба с воришками и неплательщиками и снижение ОДН. Но все прелести за счет нас - жильцов. А вот удаленный мониторинг одного прибора - ОДПУ в многоквартирном доме с это, пожалуй, будет к месту. На такие затраты вполне можно пойти. Но опять же при условии приведения к самой экономичной дифференцированной схеме учета
Дана
Настоящее имя: Светлана

Сообщение Дана »

Чудны, дела твои, господи!
Уже два месяца как ОДН в квитанции 10-11 кВт.
Остаётся гадать: что же такое произошло, если в течение 8 месяцев ОДН были 65-68 кВт, а в последние 2 месяца резко уменьшились в 6 (шесть) раз? :shok:
Larry
Контактная информация:

Сообщение Larry »

День световой длинный, темнеет поздно, включать освещение подъездов вечером зачастую некому, т.к. народ в большинстве своем уже дома, утром светает рано. Вот и остались ОДН лишь на расхитителей общественной собственности.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Дана писал(а):Чудны, дела твои, господи!
Уже два месяца как ОДН в квитанции 10-11 кВт.
Остаётся гадать: что же такое произошло, если в течение 8 месяцев ОДН были 65-68 кВт, а в последние 2 месяца резко уменьшились в 6 (шесть) раз? :shok:
Вообще-то с этого месяца ОДН по нормативу. У меня вышло меньше 10 рублей, а в прошлые месяцы за сотню..
Rusberg

Сообщение Rusberg »

3 тарифа в Смоленске не выгодны, а в Москве выгодны....

у нас 101, 100, 75% скидка, там 100, 75, 25%....

А еще нас обманывают, считая по однотарифу ОДН, когда в доме двутариф общедомовой
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
bazilio
Контактная информация:

Сообщение bazilio »

Rusberg, у меня 2т счетчик и одн разбивают день/ночь правда похоже пропорционально показанием моего счетчика . согласно квитанции у нас 5710 квт всего 254,3 одн в принципе реальные цифры
bering1

Сообщение bering1 »

Rusberg писал(а):3 тарифа в Смоленске не выгодны, а в Москве выгодны....

у нас 101, 100, 75% скидка, там 100, 75, 25%....

А еще нас обманывают, считая по однотарифу ОДН, когда в доме двутариф общедомовой
Ну наконец то проявился повторный интерес к этому казусу. Почитайте мои сообщения в теме, не поленитесь. Я там все разъяснял как аффилированные со сбытом Укашки (учрежденные Смоленскэнергосбытом) получают от этого учетного казуса дополнительные проценты
Rusberg

Сообщение Rusberg »

bering1, да я запрос подавал, мне от департамента официально писали, мол Смоленская область и Московская - разные параллельные непересекающиеся галактики.
bering1

Сообщение bering1 »

Разные такифы Rusberg, А страна у нас одна. Например в Татарстане дифференцированному учету от ОДПУ в многоквартирных домах сбыты не препятствуют, а наоборот предлагают внедрять повсеместно. Все дело в том что выигрыша от этого никому особо нету. Сборы в целом по разным тарифным схемам учета уравнены. а вот у нас на Смоленщине почему то все наилучшим образом приспособлено для проведения прохиндеад ресурсных монополистов. Народ у нас не такой какой бы надо , менталитет не дотягивает что ли? (по Гумилеву: Низкая пассионарность жителей?) :aggressive:
Rusberg

Сообщение Rusberg »

страна у нас не одна, давно уже
bering1

Сообщение bering1 »

Образовалась - выросла "малая народность" (по определению одного известного математика)? Особенность менталитета которой не предполагает такое понятие как родина? Вообще у предприятий энергетики, особенно связанной с коммунальными сферами (ЖКХ), по моему мнению, следует исключить саму возможность наличия зарубежных(оффшорных) долей. Все ведь дело в этом. Это же очевидно. Посмотрите сколько процентов акций у Смоленскэнергосбыта занимают зарубежные доли и все станет понятно. Мы все негодуем на безобразия которые там творятся , а в это время эти люди, смеясь над нами , имитируя соучастность в проблемах, спокойно уводят немалую часть собираемых с предприятий и населения деньги через свои оффшорные кубышки.
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

Созданная в доме комиссия пришла к выводу о замене-установке новых счётчиков за 1200р.
Подскажите, пожалуйста, какой счётчик купить? И если его подключит кто-то другой, как его опломбировать?
:hi:
Ваш Люцифер △ 666
Icebreaker

Сообщение Icebreaker »

Владимир13, мне установил Смоленскэнергосбыт твухтарифный Меркурий 200, на сайте у него есть цены как без, так и с установкой. На тот момент там были самые низкие цены с установкой. Еще был плюс, что у них всегда "свежие" счетчики, т.е. недавняя дата изготовления. Срок поверки Меркурия 200 - 16 лет.
Пломбировку осуществляет исполнитель комуслуги (УК, ТСЖ или Смоленскэнергосбыт, зависит от способа управления домом), и по закону должна осуществляться бесплатно.
Ответить Пред. темаСлед. тема