Пурим
Весёлый праздник
- тушемля
- Настоящее имя: Дондуб Цангпо
Re: Пурим
Жидоармянская мафия не бывает.Хачи(то есть хаи)- на иврите называются гомалек(амалек).Это народ,которого проклял пророк Муса!!!Армения , которая описана в Торе,и современные хаи,которые называют себя армянами,это совсем разные народы!
Славяне на иврите - кнан,греки - яван,венгры - хузари.Испания - Сфарад,Франция - Царафат.Египет - Мицраим.
Славяне на иврите - кнан,греки - яван,венгры - хузари.Испания - Сфарад,Франция - Царафат.Египет - Мицраим.
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
-
- Контактная информация:
Четырнадцатый день месяца Ияр (3 мая в 2015 году) это особый день. называемый Песах-Шени, или Второй Песах. Он наступает точно через месяц после Эрев-Песах (день накануне Песаха).
-
- Контактная информация:
- тушемля
Гам леха,Макропулос.Я уже холостых патронов накрутил под это дело - буду отмечать.Как представитель народоа мира считаю идеи р Шимона очень полезными.
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
- тушемля
Уважаемый Экзекутор,тема про Пурим,и другие еврейские праздники,а не про тонкости восточной этнографии.
Хузари на иврите это венгры,да.Совр.венгерский народ - это 3 разных этногруппы ,мадьяры, секлеры и чангоши.Скелеры когда то разговаривали на тюркском языке огурской группы,графически зафиксированном "рунами Надьсенмиклоша".Этот язык родственный вымершему хазарскому,булгарскому("пряшевская надпись"),и живым - чувашскому и малокарачинскому. В данное время секлеры общаются - только на венгерском.
Никаких хузари кроме совр.венгров,видимо ,нет.
Что касается Амелека из дубравы Гая
армянского самоназвания "хай" и их возможного родства - почитайте работы востоковеда Зия Буниятова,там ещё про "армянокипчакский язык " есть.Это дискуссионная тема,я её тут касаться не буду,потому что родословие "хаев",которых считают "армянами" толком не известно.
Для вас видимо все восточные народы на одно лицо - ну что же,это бывает
Так вот,евреи это те- кто ходят в синагогу,кто надевает "тфилин" и "талес".Какие там у вас кормушки ,кто их захватывает - это я не знаю.
Смотрю украинское ТВ - с израильского спутника Амос.У меня 2 гармошки,сделанные в Житомире,Весна 2 и Маричка.Тоже ничего себе.
Да,израильский Spasecom и американский Sea Launch - это нехилая кормушка для украинского Южмаша.

Кавказские народы произошли от Фогармы - Таргамоса.Картлис - его сын ,Мцхетас - внук .Это прародители грузин,согласно грузинской летописи "Картлис Цховреба"
Хузари на иврите это венгры,да.Совр.венгерский народ - это 3 разных этногруппы ,мадьяры, секлеры и чангоши.Скелеры когда то разговаривали на тюркском языке огурской группы,графически зафиксированном "рунами Надьсенмиклоша".Этот язык родственный вымершему хазарскому,булгарскому("пряшевская надпись"),и живым - чувашскому и малокарачинскому. В данное время секлеры общаются - только на венгерском.
Никаких хузари кроме совр.венгров,видимо ,нет.
Что касается Амелека из дубравы Гая

Для вас видимо все восточные народы на одно лицо - ну что же,это бывает
Так вот,евреи это те- кто ходят в синагогу,кто надевает "тфилин" и "талес".Какие там у вас кормушки ,кто их захватывает - это я не знаю.
Смотрю украинское ТВ - с израильского спутника Амос.У меня 2 гармошки,сделанные в Житомире,Весна 2 и Маричка.Тоже ничего себе.
Да,израильский Spasecom и американский Sea Launch - это нехилая кормушка для украинского Южмаша.

Кавказские народы произошли от Фогармы - Таргамоса.Картлис - его сын ,Мцхетас - внук .Это прародители грузин,согласно грузинской летописи "Картлис Цховреба"
Последний раз редактировалось тушемля 21 апр 2015, 21:33, всего редактировалось 2 раза.
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
- тушемля
http://www.geoclub.info/doc/amalek.pdfВот тут аццкая статья о родстве древних и современных народов.Сегодня буду ржать весь вечер,это ж надо до такого додуматься
Экзекутор,вам это точно надо прочитать.Если будут вопросы - попробую ответить.

དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
Ответь на предыдущий.тушемля писал(а):http://www.geoclub.info/doc/amalek.pdfВот тут аццкая статья о родстве древних и современных народов.Сегодня буду ржать весь вечер,это ж надо до такого додуматься![]()
- тушемля
Хорошо,попробую ответить.Амалек в Торе и мидрашах - это внук Эсава,внучатый племянник Иакова,сын Элифаза и Тимны.В свою очередь эта Тимна - то ли дочь Эсава,то ли дочь самого Элифаза,которая попросилась в наложницы к Элифазу,и родила от него Амалека.
А сделала она это потому,что Иаков отказал ей в гиюре из за её кровосмесительного происхождения.Ещё вариант- у Эсава были кожаные одежды Адама,делавшие его неуязвимым и успешным на войне и на охоте.Эсав убил в засаде Нимрода,завладел этим артефактом и пришёл к успеху.Вот и получил себе Тимну,в качестве невестки.
Хаи это обыкновенные кочевники,пытающиеся что - то "исторически обосновать".Но ещё Филон Александрийский говорил о том,что священная история протекала вне нашей реальности.Ну не было в нашем мире - Нимрода,Тимны и Амалека.Эстер и Мардохей - это сказрчные Иштар и Мардук.А еврейский календарь и повествования народы мира используют для гадания и астрологии,и с немалой для себя пользой.
Если хотите сами поучаствовать в "священной истории" - в нашем мире вам делать нечего.Вам надо туда,где Мардук,Иштар.Где "Дракон король на небе".А у меня Полярная звезда - король на небе,и мне это очень нравится.
Я вот очень интересуюсь гаданиями и суевериями разного рода.Вот поэтому пришлось немного овладеть ивритом и арабским . Ну а евреем по происхождению я не являюсь.
Интересно,что Татищев тоже пытался увязать происхождение славян с хананейскими племенами из Сирии.Но я понимаю, насколько это нелепо и опасно,поэтому мне больше нравится балтославянская теория.
А сделала она это потому,что Иаков отказал ей в гиюре из за её кровосмесительного происхождения.Ещё вариант- у Эсава были кожаные одежды Адама,делавшие его неуязвимым и успешным на войне и на охоте.Эсав убил в засаде Нимрода,завладел этим артефактом и пришёл к успеху.Вот и получил себе Тимну,в качестве невестки.
Хаи это обыкновенные кочевники,пытающиеся что - то "исторически обосновать".Но ещё Филон Александрийский говорил о том,что священная история протекала вне нашей реальности.Ну не было в нашем мире - Нимрода,Тимны и Амалека.Эстер и Мардохей - это сказрчные Иштар и Мардук.А еврейский календарь и повествования народы мира используют для гадания и астрологии,и с немалой для себя пользой.
Если хотите сами поучаствовать в "священной истории" - в нашем мире вам делать нечего.Вам надо туда,где Мардук,Иштар.Где "Дракон король на небе".А у меня Полярная звезда - король на небе,и мне это очень нравится.
Я вот очень интересуюсь гаданиями и суевериями разного рода.Вот поэтому пришлось немного овладеть ивритом и арабским . Ну а евреем по происхождению я не являюсь.
Интересно,что Татищев тоже пытался увязать происхождение славян с хананейскими племенами из Сирии.Но я понимаю, насколько это нелепо и опасно,поэтому мне больше нравится балтославянская теория.
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
- тушемля
Ordo - по латыни отряд, евангельский царь Ирод,идумейский самозванец,на родном ему арамите назывался Ордос.Что вы ещё хотите услышать?
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
А кто такие хазары? Подскажите, может вы в курсе ,почему так активно все замалчивают что хазария это еврейское государство и то что золотая орда это тоже самое, что и хазария, причем внесена какая-то умышленная путаница, про монгольское иго которое почему-то не названо хазарским еврейским игом. ???тушемля писал(а):Ordo - по латыни отряд, евангельский царь Ирод,идумейский самозванец,на родном ему арамите назывался Ордос.Что вы ещё хотите услышать?
Экзекутер
- тушемля
Хузари в совр.иврите означает "Венгр"Германий писал(а):А кто такие хазары? Подскажите, может вы в курсе ,почему так активно все замалчивают что хазария это еврейское государство и то что золотая орда это тоже самое, что и хазария, причем внесена какая-то умышленная путаница, про монгольское иго которое почему-то не названо хазарским еврейским игом. ???тушемля писал(а):Ordo - по латыни отряд, евангельский царь Ирод,идумейский самозванец,на родном ему арамите назывался Ордос.Что вы ещё хотите услышать?
Экзекутер
Звучит почти как "гусар".
Вообще к хазарам пытаются привязать салтово - маяцкую археологическую культуру.Сколько было там народов - огуры,аланы,а может и славяне - не известно.Салтово - маяцкая руника толком не дешифрована.Иудаизм они приняли на государственном уровне,об этом писали ибн Фадлан и ибн Русте.
Ну приняли - и ладно.
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
- тушемля
Так хазары не эсклюзив,в Йемене - тоже иудаизм на гос.уровне приняли при царе зу-Нувайсе.Хазары приняли из политической необходимости - против варягов, химьяриты - против эфиопов.
Вы в Коране суру "Слон" почитайте.
Вполне разумно - пускай жиды,лишь бы не варяги(зфиопы)
Вполне разумно - пускай жиды,лишь бы не варяги(зфиопы)
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
Не сегодня.тушемля писал(а):Так хазары не эсклюзив,в Йемене - тоже иудаизм на гос.уровне приняли при царе зу-Нувайсе.Хазары приняли из политической необходимости - против варягов, химьяриты - против эфиопов.
- тушемля
Ну так я перескажу.Мухаммад пророк,да благословит и приветствует его Всевышний,родился в Мекке в год слона - когда на курайшитов напали эфиопы,а напали они потому,что с помощью христиан уже захватили Йемен.Но на слона ,который шёл с эфиопами - напали птицы,слон сдурел - эфиопы бежали.
Первым муэдзином Мухаммада был эфиопский раб Биляль,которого Абу Бакр Садык выкупил у Шейбы,а потом этот Шейба погиб от рук Биляля в битве при Бадре.
Первым муэдзином Мухаммада был эфиопский раб Биляль,которого Абу Бакр Садык выкупил у Шейбы,а потом этот Шейба погиб от рук Биляля в битве при Бадре.
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
Про хазар давно уже всё разъяснил Гумилёв,который сын поэта и поэтессы(Анна Ахматова). И,кстати,венргы тут не при чём.И евреями,в современном понимании,те хазары,вовсе,не были...Читайте и обрящите...
http://www.litmir.info/a/?id=1466
ЗЫ.Собственно,хазары,были так же порабщены евреями,как и окрестности...Разве что,"белые" хазары как-то...Но и их,в конце-концов пархатые задавили.Многие нашли приют в дружинах русских князей.
http://www.litmir.info/a/?id=1466
ЗЫ.Собственно,хазары,были так же порабщены евреями,как и окрестности...Разве что,"белые" хазары как-то...Но и их,в конце-концов пархатые задавили.Многие нашли приют в дружинах русских князей.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
-
- Контактная информация:
А можно устроить флэшмоб с массовым обрезанием. И те, кому не посчастливилось родиться евреем, смогут принести в жертву свою крайнюю плоть, дабы познать благодать Яхве.
Угу..Твои предки так уже делали,захватывая и вырезая города.В древности.Нельзя,никогда соглашаться с евреем.Даже,если он старается говорить правду,что,в общем то,нереально.Нельзя вступать с ним в экономическое партнёрство,ибо-подставит и кинет.Нельзя!!!!!Makropulos писал(а):А можно устроить флэшмоб с массовым обрезанием. И те, кому не посчастливилось родиться евреем, смогут принести в жертву свою крайнюю плоть, дабы познать благодать Яхве.
-
- Контактная информация:
За предков ничего сказать не могу, но одного моего деда звали Степаном, а другого - Петром, причём фамилии оканчивались на -ов. А так, за две тысячи лет - кто его знает? И выжигали города, и на трупах плясали, всё было. И русские, и арабы, и евреи - все хороши.
Теперь бы разумом окрепнуть, да пианствовать поменьше. Может, чудо тогда случится.
Теперь бы разумом окрепнуть, да пианствовать поменьше. Может, чудо тогда случится.
Может и случится..Но,кроме пьянства,есть ещё масса проблем.Трезвых.Например,какого хрена,вы,чуждые нам,правите бал тут?!Не пора ли ехать в землю обетованную?
-
- Контактная информация:
Не для вас.И,судя по всему,не для нас.Makropulos писал(а):А тебе не приходило на ум, что Россия - и есть земля обетованная?
-
- Контактная информация:
А ты не Homo Sapiens? Обладаешь какими-то особыми свойствами? По воде ходить можешь?goremika писал(а):Не для вас.Makropulos писал(а):А тебе не приходило на ум, что Россия - и есть земля обетованная?
Человеку ничто человеческое не чуждо, в том числе - и свобода выбора своего местоположения в пространстве, если таковой выбор не ущемляет права других разумных существ. Конечно, люди неразвитые и злобные желают поместить непохожих на них собратьев в гетто, да руки коротки. Нежели брызгать слюной в бессильной злобе, может быть - попытаться мыслить самостоятельно? Большинство проблем растает, как мираж, коим оно и является.
Большинство проблем человек создаёт себе сам.Ну и другие сапиенсы ему помогают.Что касается мыслить самостоятельно,то,извини,не могу сообразить-как это-мыслить НЕ самостоятельно...
-
- Контактная информация:
Элементарно: ты же не был рождён с мыслью, что евреи - исчадия Ада? Тебе об этом сказали, и ты принял это утверждение, как аксиому, и на этом основании начал строить свои извращённые силлогизмы. Так оно и во всём, евреи - это правительственная пропаганда, переключение народного гнева на инородцев, чтобы избежать революции. Гораздо круче то, что человеческое существо - социальный продукт, и очень доверчиво поэтому. Думать самостоятельно - сложно и страшно, по своей воле на это решаются немногие.
А евреев, может быть, и нет вовсе.
Хороший пост.Я бы сказал-лучший.А евреев,которые были бы генетически связаны с библейскими,на самом деле-нет.Это,скорее,внутреннее состояние.Как у одного персонажа их фильма "Большой куш",который решил.что он будет евреем,потому как в ювелирном бизнесе это помогает.Makropulos писал(а):Элементарно: ты же не был рождён с мыслью, что евреи - исчадия Ада? Тебе об этом сказали, и ты принял это утверждение, как аксиому, и на этом основании начал строить свои извращённые силлогизмы. Так оно и во всём, евреи - это правительственная пропаганда, переключение народного гнева на инородцев, чтобы избежать революции. Гораздо круче то, что человеческое существо - социальный продукт, и очень доверчиво поэтому. Думать самостоятельно - сложно и страшно, по своей воле на это решаются немногие.
Что касается евреев,как таковых...Конечно,при рождении я не знал не то что евреи-это плохо,а,вообще,какое-то там различие людей.Но есть книги,архивы,интернет.И впитывая всю инфу о роли евреев в России,и,САМОСТОЯТЕЛЬНО,анализируя,прихожу к выводу-хреновая у вас,товарищи иудеи,роль в истории России.Не зря цари запрещали вам въезд.Ой,не зря.А давайте мы будем вас любить на расстоянии?!