Поиск работы в Смоленске

для тех кто ищет работу

Разговоры обо всем
Alexsmol23
Контактная информация:

Re: Поиск работы в Смоленске

Сообщение Alexsmol23 »

GreyCat писал(а):Alexsmol23, А никто и не говорит что просто. Но опять же, те про кого ты говоришь ехали рабочими, я же говорю про "белых воротничков", работа в офисе. Основная проблема там - тупо безделье. Всю зиму ночь, пойти некуда, увеселений никаких, через пару месяцев начинает тихо "течь крыша". Народ спасается пьянками. У меня друг работает в нефте-газовой отрасли, и вынужден постоянно проводить там по несколько месяцев. Говорит что берет с собой книги, много книг, только этим и спасается. Поначалу говорит по стенам лазил. Потом ничего, приспособился. Я ему последний раз iPad подорил, книжки читать, вроде угодил)))
Так что ты не бойся, ты сунься, а там видно будет, может еще втянешься, в смоленск на теже условия всегда вернуться сможешь.
GreyCat, а зачем мне туда соваться? Я и здесь зарабатываю столько, сколько мне нужно. А по поводу "друг страдает от безделья" это ты не заливай))))) Еще ни один работодатель не позволял своим рабочим "страдать от безделья" и уж тем более "в нефте-газовой отрасли" :rofl: , смешно прям, о чём ты пишешь да и только. Времена "сидения ноги на ногу и плевков в потолок" давно прошли, так что не пиши того, чего не знаешь.
Alexsmol23
Контактная информация:

Сообщение Alexsmol23 »

Розовый фламинго писал(а):Подскажите пожалуйста сайт смоленский, куда можно отправить своё резюме...заранее спасибо
Розовый фламинго, вперёд! http://nova.rambler.ru/search?btnG=%D0% ... 0%BA%D0%B0

Как правило, на каждой доске есть раздел "Работа".
Если не ошибаюсь, региональные странички есть на Работа.ру, hh.ru и проч.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Alexsmol23, Ну тогда сиди и не плачь что работы нет. Работы полно, работников нет.
А заливать мне незачем, рабочий день там с 8 до 5, а дальше в гостиницу плевать в потолок, т.к. делать совершенно нечего. Суббота и воскресенье - 2 самых ужасных дня в неделе, ибо попробуй себя развлечь в 4 стенах.
Разговор ни о чем, кто хочет работать и зарабатывать, те работают и зарабатывают, а дармоеды, которым по праву их рождения не досталось хорошей должности и наследства, так они сейчас на форуме плачутся, как жить им туго, т.к. проклятые капиталисты/либералы/демократы/../ жить им мешают. А от работы, как известно, кони дохнут...
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Strelec
Контактная информация:

Сообщение Strelec »

GreyCat писал(а): Разговор ни о чем, кто хочет работать и зарабатывать, те работают и зарабатывают, а дармоеды, которым по праву их рождения не досталось хорошей должности и наследства, так они сейчас на форуме плачутся, как жить им туго, т.к. проклятые капиталисты/либералы/демократы/../ жить им мешают. А от работы, как известно, кони дохнут...
дармоедов нет просто все молодые хотят устроится на первую работу с минималкой в 20 тыщ. пусть ничего не знают и не умеют но 20 дай
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Strelec, Есть и больше, все что нужно молодым, это оторваться от маминой юбки.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Dejmos
Настоящее имя: Денис
Контактная информация:

Сообщение Dejmos »

GreyCat писал(а):Alexsmol23, Ну тогда сиди и не плачь что работы нет. Работы полно, работников нет.
+100. Искал я тут тоже программиста в Смоленске: заняты все, даже начинающие. А с одним обратившимся кадром, который только что из педов выпустился, и знает то, "чему учили", я даже разговаривать не стал.
Шеф потом дал ему для приличия какое-то простенькое тестовое задание, и больше мы его не видели :fool:
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

Я работаю в нормальной организации. Там, где работаю, при устройстве на работу не было ни родственников, ни знакомых. Зато был конкурс. Может, для вас вас это будет новостью, но уважающие себя организации относятся к своим кадрам с вниманием.
Дай угадаю... Таможня?
Насколько я знаю, единственная госструктура, где на работу могут взять по конкурсу.
ORICHAS
Контактная информация:

Сообщение ORICHAS »

нет знакомых у тебя в любой приличной сомол.конторе будь ты хоть ведущий спец планеты земля-работать там ты не будешь...проверено на себе...если за тебя свой человек хлопочет-ты не быдло с улицы и дальше все гуд...а конкурсы на вакансии ,реальная конкуренция-это за пределами смол. области наверное...
Ken Fly
Контактная информация:

Сообщение Ken Fly »

ORICHAS, оправдание!
мой начальник тому пример. :hi:
ORICHAS
Контактная информация:

Сообщение ORICHAS »

просто близкий человек так норм. работу нашел недавно-а опыт работы лет в 150 это преграда для не уверенных..
Ken Fly
Контактная информация:

Сообщение Ken Fly »

ORICHAS, сорь, не пойму мысль твою
ORICHAS
Контактная информация:

Сообщение ORICHAS »

что обьяснить...ишешь знакомых кот.раб. в норм. конторе и всеми правдами и неправдами прешь туда...если следить за ситуацией то местечко не сразу но будет,а там уже сам нос по ветру держи...а ждать с моря погоды -скучно.
Последний раз редактировалось ORICHAS 06 авг 2010, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Ken Fly
Контактная информация:

Сообщение Ken Fly »

ORICHAS, перефразируй пост про знакомого
ORICHAS
Контактная информация:

Сообщение ORICHAS »

я от жары тупею-извени
Ken Fly
Контактная информация:

Сообщение Ken Fly »

ORICHAS, не, то что хорошая работа распространяется через знакомых в первую очередь- тут не поспорю.
НО! потом твой рост на 98% зависит только от тебя и твоих возможностей :hi:
Alexsmol23
Контактная информация:

Сообщение Alexsmol23 »

GreyCat писал(а):Alexsmol23, Ну тогда сиди и не плачь что работы нет. Работы полно, работников нет.
А заливать мне незачем, рабочий день там с 8 до 5, а дальше в гостиницу плевать в потолок, т.к. делать совершенно нечего. Суббота и воскресенье - 2 самых ужасных дня в неделе, ибо попробуй себя развлечь в 4 стенах.
Разговор ни о чем, кто хочет работать и зарабатывать, те работают и зарабатывают, а дармоеды, которым по праву их рождения не досталось хорошей должности и наследства, так они сейчас на форуме плачутся, как жить им туго, т.к. проклятые капиталисты/либералы/демократы/../ жить им мешают. А от работы, как известно, кони дохнут...
GreyCat представь себе, да, работы в Смоле действительно НЕТ. Ну нет её, что поделать то? Если конечно не брать распространителей книг, таксистов, менеджеров по продажам. Всех вспомнил? Добавьте, если кого упустил. Как говорил один не безызвестный кумир "Такое впечатление, что люди в городе № рождаются, чтобы побриться и сразу же умереть".
А по поводу дармоедов/капиталистов зря ты так, лишний раз показываешь ограниченность своего кругозора. Ну вот студент, не айтишник он, чтоб сразу "бешеные бабки" заколачивать. Куда ему податься то? На з/п в 5-6 тыс? Или как ты писал " кто хочет работать и зарабатывать, те работают и зарабатывают", то понятно - девушкам на трассу, чего время терять то, молодым людям никак в киллеры :rofl:
ORICHAS
Контактная информация:

Сообщение ORICHAS »

согласен на 100%...я про то как туда попасть...
ORICHAS
Контактная информация:

Сообщение ORICHAS »

Alexsmol23 писал(а):
GreyCat представь себе, да, работы в Смоле действительно НЕТ. Ну нет её, что поделать то? Если конечно не брать распространителей книг, таксистов, менеджеров по продажам. Всех вспомнил? Добавьте, если кого упустил. Как говорил один не безызвестный кумир "Такое впечатление, что люди в городе № рождаются, чтобы побриться и сразу же умереть".
А по поводу дармоедов/капиталистов зря ты так, лишний раз показываешь ограниченность своего кругозора. Ну вот студент, не айтишник он, чтоб сразу "бешеные бабки" заколачивать. Куда ему податься то? На з/п в 5-6 тыс? Или как ты писал " кто хочет работать и зарабатывать, те работают и зарабатывают", то понятно - девушкам на трассу, чего время терять то, молодым людям никак в киллеры :rofl:
килеры и [извините] то же работка не из простых
Alexsmol23
Контактная информация:

Сообщение Alexsmol23 »

Интересно, а какие в городе есть печатные издания, специализирующиеся на рынке труда? Слышал про "Работа-Смоленск", но в глаза ни разу не видел.
Dejmos
Настоящее имя: Денис
Контактная информация:

Сообщение Dejmos »

Вряд ли они есть: рынок труда у нас все таки очень своеобразный.
Я, например, программера искал в основном по знакомым из энергета, но это было не к спеху.

К слову, когда я искал работу, то мне несколько раз звонили по поводу резюме, вывешенного на хедхантере (хотя он тогда по другому назывался), но тогда я не мог сидеть в офисе по 8 часов в день, и потому отказался. Так что, как мне кажется, если вам есть что предложить работодателю - то вас и так найдут со временем. А если время не терпит - то сами суетитесь. Больше тут сказать нечего.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Так трудно найти толкового инженера. Порой руки опускаются, но из сотни два просеивается.
ORICHAS
Контактная информация:

Сообщение ORICHAS »

Viktorian писал(а):Так трудно найти толкового инженера. Порой руки опускаются, но из сотни два просеивается.
какая зарплата?
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Уверен что зарплата тут практически не играет роли. Viktorian прав. Нормальные инженеры и вообще специалисты в каких-либо технических областях давно имеют свой бизнес и их не наймешь, вылавливаются только те немногие, кто до сих пор "не сориентировался".
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

anovikov писал(а):Уверен что зарплата тут практически не играет роли. Viktorian прав. Нормальные инженеры и вообще специалисты в каких-либо технических областях давно имеют свой бизнес и их не наймешь, вылавливаются только те немногие, кто до сих пор "не сориентировался".
Четко подмечено!
Осталось только добавить, что форум в этом направлении обхожу стороной.
Как передать молодым, что лично сам и гребу снег, и разгружаю и веду переговоры и оформляю и вожу и ношу.... Им, как правило, нужно все сразу и сейчас.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Так это не со зла они: просто привыкли давно уже и воспринимают как должное, что любое обещание чего-либо "потом" - лохотрон. Вот и требуют сейчас, они правы.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

anovikov писал(а):Так это не со зла они: просто привыкли давно уже и воспринимают как должное, что любое обещание чего-либо "потом" - лохотрон. Вот и требуют сейчас, они правы.
Ну так тут большого ума не надо: посмотри на год регистрации, на лицензии... Кому соц. пакет, кому -опыт, кому теплый офис, кому декрет, кому любимую работу... Как правило, 90% вообще не умеют работать и даже не представляют как!
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Гарант-* зарегистрированы уж >10 лет назад точно и имеет все необходимые лицензии. Что не мешает ему кидать практически 100% своих работников и иметь текучку в сотни процентов в год, каждый раз обувая новых лохов. Это конечно крайний вариант, и про него все знают - идут туда разве что люди только что из деревни - но есть куда как больше менее одиозных, могу поспорить...

Но с другой стороны, сказанное тобой тоже верно: качество работодателей вполне соответствует качеству работников. См. события в соседнем треде: пришли жара, и люди как-то внезапно обнаружили что у них нет кондеев (а теперь уже поздняк метаццо!). Пройдет 3 месяца, и эти же люди вылезут на форум и взвоют, что проклятая власть украла их деньги, зима как всегда наступила неожиданно, и никто снег не убирает. Народ имеет такую власть и таких работодателей, как и он сам...
ORICHAS
Контактная информация:

Сообщение ORICHAS »

Viktorian писал(а):
anovikov писал(а):Уверен что зарплата тут практически не играет роли. Viktorian прав. Нормальные инженеры и вообще специалисты в каких-либо технических областях давно имеют свой бизнес и их не наймешь, вылавливаются только те немногие, кто до сих пор "не сориентировался".
Четко подмечено!
Осталось только добавить, что форум в этом направлении обхожу стороной.
Как передать молодым, что лично сам и гребу снег, и разгружаю и веду переговоры и оформляю и вожу и ношу.... Им, как правило, нужно все сразу и сейчас.
Блин как все это знакомо...в 96г. после энерго думал или на измеритель за копейки идти инженером или маленький бизнес продолжать вести, семья уже была и ребенку первому 2года было...ох как вспомнишь че пережить приходилось аж жуть...сейчас все вроде нормально,даже можно сказать заеб...сь.
ORICHAS
Контактная информация:

Сообщение ORICHAS »

Про молодых...надо давать им шанс,усердных и толковых стимулировать денежкой чтоб семьи заводили...они потом и себе и работодателю на нормальную жизнь заработают.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Это правильно: поскольку качество менеджмента в Смоленске очень низко, отдача от наличия фирмы в которой ты работаешь, как правило низка - работодатель часто просто "пасет" работников, извлекая прибыль, не создавая между ними никакого синергетического эффекта и сам ничего не привнося, т.е. просто перепродает их труд. С другой стороны, уровень качества услуг оказываемых фирмами и конкурентности этой среды потрясающе низок. Поэтому человек работающий на себя с огромной вероятностью выигрывает: он просто сбрасывает ненужного посредника. В развитых экономиках это совсем не так, потому что один человек просто не сможет предложить того, что может сделать хорошо управляемая фирма, и ему остается пастись только на немногочисленных малоприбыльных делянках, а качество услуг оказываемых фирмами может быть высоким даже при низком качестве (и низкой оплате) их сотрудников (за счет качественного менеджмента), поэтому клиенты будут предпочитать фирмы.
Закрыто Пред. темаСлед. тема