У меня 30 дней и в остальных пунктах не сходится.LAL001 писал(а):По ходу обсуждения выяснилось, что есть 2 типа договора, в которых этот срок указан разным. У меня 60 дней, у тех, кто подключался значительно позже - 6 месяцев. Остальные пункты по сути сходятся.
Домолинк решил стать богатым
Как получить деньги не работая
-
- Контактная информация:
Re: Домолинк решил стать богатым
-
- Контактная информация:
Не Газпрому, а подконтрольным ему компаниям, преимущественно пенсионному фонду. На прибыль претендовать сможешь, если когда-нибудь станешь газпромовским пенсионером. :)winzard писал(а):О, так часть акций Центртелекома Газпрому принадлежит? Т.е. я тоже частично на прибыль претендую? Класс. Тогда платите :)
-
- Контактная информация:
Значит, уже 3 варианта. Остальные пункты сходятся по сути, а не по нумерации.Sandman писал(а):У меня 30 дней и в остальных пунктах не сходится.LAL001 писал(а):По ходу обсуждения выяснилось, что есть 2 типа договора, в которых этот срок указан разным. У меня 60 дней, у тех, кто подключался значительно позже - 6 месяцев. Остальные пункты по сути сходятся.
-
- Контактная информация:
Вообще-то 6 месяцев должно пройти было с 10 января, так что неудивительно :)region писал(а):Mick, Мне после 6 месяцев уведомление не приходило и даже не позвонили :chort:
- region
- Контактная информация:
Mick, я уже давнооо не пользователь домолинка, ещё до нового года....
-
- Настоящее имя: Павел
- Контактная информация:
region, Мне уведомление по одному из договоров еще летом пришло , по второму все еще придти не может , хотя мне пофиг я уже по другому адресу как 4 месяца живу
-
- Контактная информация:
На во-первых: Говоря "отсуживать", естественно, имел ввиду не свое обращение в суд :).Sandman писал(а):Это не совсем так. Во-первых, не нужно отсуживать у Домолинка деньги. Если речь идет об отрицательном балансе, то деньги отсуживать нужно будет Домолинку, а не наоборот. Во-вторых, отсудить эти деньги Домолинк не сможет, они смогут отсудить только компенсацию за простой оборудования. Чисто для примера: Корбина оценивает простой своего оборудования в размере 30р в месяц. Теперь вопрос на засыпку: будет Домолинк судиться с вами из-за таких денег?Mick писал(а): отсудить у ДМЛ деньги за февраль невозможно на 99,9%. ДМЛ в феврале работал в рамках законодательства, и если от абонента в феврале не было заявления о приостановке или разрыве, то пересчета не будет.
В общем, если задолженность образовалась небольшая, то, я думаю, стоит ее оплатить и не забивать себе больше этим голову. Если задолженность большая, пишите претензию, что не согласны. В любом случае, отключиться следует как можно быстрее. Оператору нужны порты, а вам не нужна лишняя задолженность на счете.
На во-вторых: Здесь кто-то уже приводил: "3.4 В случае, если после списания указанных в п.п.3.2-3.3 настоящего Приложения платежей Баланс Лицевого счета принимает отрицательное значение, обязательство Абонента по оплате Услуги считается невыполненным - предоставление Услуги приостанавливается до погашения Абонентом долга и внесения очередной предоплаты. При этом, Абонент оплачивает закрепление за ним соответствующих телекоммуникационных ресурсов в размере абонементной платы за Услугу (до момента расторжения договора)."
Можно долго обсуждать, что понимается под "телекоммуникационными ресурсами" и "абонементной платой за услугу", но могу поспорить, что при судебных разбирательствах они будут упирать на этот пункт, по которому "абонементная плата" у каждого из нас зависит от тарифного плана. Пример с Корбиной несколько не к месту, в этом примере разговор идет о добровольной блокировке. У ДМЛ есть похожий аналог - 100 руб за 3 мес., но не думаю что удастся это притянуть.
- V.v.v
- Настоящее имя: Владимир Виткин
- Контактная информация:
LAL001, пришлите, пожалуйста, текст претензии на v.v.v@bk.ru
хочется быстрее расторгнуть договор
хочется быстрее расторгнуть договор
-
- Контактная информация:
Конкретно у меня в п3.4, или где-либо еще, ничего подобного нет. Но даже если у кого и есть, требование оплачивать "закрепление ресурсов" в размере абонентской платы незаконно.Mick писал(а):Здесь кто-то уже приводил: "3.4 В случае, если после списания указанных в п.п.3.2-3.3 настоящего Приложения платежей Баланс Лицевого счета принимает отрицательное значение, обязательство Абонента по оплате Услуги считается невыполненным - предоставление Услуги приостанавливается до погашения Абонентом долга и внесения очередной предоплаты. При этом, Абонент оплачивает закрепление за ним соответствующих телекоммуникационных ресурсов в размере абонементной платы за Услугу (до момента расторжения договора)."
Можно долго обсуждать, что понимается под "телекоммуникационными ресурсами" и "абонементной платой за услугу", но могу поспорить, что при судебных разбирательствах они будут упирать на этот пункт, по которому "абонементная плата" у каждого из нас зависит от тарифного плана.
В этом примере разговор идет не о добровольной блокировке, разговор идет о случае прекращения предоставления услуг из-за недостатка ден. средств на счете сроком более 4 месяцев.Mick писал(а):Пример с Корбиной несколько не к месту, в этом примере разговор идет о добровольной блокировке. У ДМЛ есть похожий аналог - 100 руб за 3 мес., но не думаю что удастся это притянуть.
-
- Контактная информация:
У меня п.3.4. Приложения №2. ИМХО Оператор имеет выставить любые тарифы, в том числе и заградительные, что он и сделал, мое(абонента) право согласиться или нет с этой позицией. Я согласился, подписав договор.Sandman писал(а): Конкретно у меня в п3.4, или где-либо еще, ничего подобного нет. Но даже если у кого и есть, требование оплачивать "закрепление ресурсов" в размере абонентской платы незаконно.
Согласен, не прав. Договор с декабря не смотрел, а раньше вроде не было таких платежей/условий(могу и ошибаться).Sandman писал(а): В этом примере разговор идет не о добровольной блокировке, разговор идет о случае прекращения предоставления услуг из-за недостатка ден. средств на счете сроком более 4 месяцев.
Уважаемые обманутые абоненты, я тоже попал на деньги, почитав договор я выяснил что они не только снимали абонентскую плату за не предоставленную услугу, но и нарушили два пункта договора (у меня в форме от 2007 года), это 2.1 что не сообщили об изменении тарифов и прочего за 10 дней но и не уведомили меня в писменном виде об задолженности в течении 10 дней после образования таковой. После этого я обратился в Роспотребнадзор и в случае положительного ответа обращусь в суд за возмищением средств которые были у меня на счету и компенсации морального вреда причиненного действиями данной компании, предлагаю коллективный иск в суд, надо показать что есть закон и центртелеком не выше его, всех желающих прошу откликнуться.
-
- Контактная информация:
Сегодня с утра попросила у оператора распечатанную сумму своей задолженности. Оператор отказала, под предлогом, что на сегодняшний день она не актуальна. А будет только 5 марта с учетом февраля. После уточнения в каком часу я могу получить распечатку, выяснилось, что "лучше прийти 6 марта". Распечатку обязательно заберу, но она будет в виде квитанции, как за телефон об оказанной услуге "абонентная плата".
Поэтому сразу отнесла и зарегистрировала Заявление о выдачи расшифровки оказанных мне услуг, количества моих входов в сеть и использованного трафика с подписями официальных лиц ЦТ за период с 1 сентября по 28 февраля, так как не могу войти в личный кабинет. Естественно, не верю, что они выдадут такую расшифровку в ближайшие 2 месяца.
Следующие действия: пишу заявление в Роспотрбнадзор, где описываю всю ситуацию, прикладываю копии Договора, претензий, заявления. Предполагаю отнести все это 10 марта.
Всех заинтересованных в этом лиц, прошу отписаться в личку.
Поэтому сразу отнесла и зарегистрировала Заявление о выдачи расшифровки оказанных мне услуг, количества моих входов в сеть и использованного трафика с подписями официальных лиц ЦТ за период с 1 сентября по 28 февраля, так как не могу войти в личный кабинет. Естественно, не верю, что они выдадут такую расшифровку в ближайшие 2 месяца.
Следующие действия: пишу заявление в Роспотрбнадзор, где описываю всю ситуацию, прикладываю копии Договора, претензий, заявления. Предполагаю отнести все это 10 марта.
Всех заинтересованных в этом лиц, прошу отписаться в личку.
Последний раз редактировалось LAL001 02 мар 2010, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Разумеется, оператор имеет право. Однако о каком именно "тарифе" здесь идет речь? По условиям договора предоставление Услуги приостанавливается. Услуги нет, а тариф есть - нонсенс какой-то.Mick писал(а): ИМХО Оператор имеет выставить любые тарифы, в том числе и заградительные, что он и сделал, мое(абонента) право согласиться или нет с этой позицией. Я согласился, подписав договор.
Кроме того, оператор изначально сам нарушил свой собственный договор, не оповестив об изменениях за 10 дней, что указывает на его недобросовестность. В случае суда один только этот факт, думаю, им заметно боком выйдет.
-
- Контактная информация:
Мать позвонила, сегодня пришло письмо от ЦТ. Вкратце: просим оплатить задолженость в течении 10 дней, в противном случае разорвут договор с последующим обращением в суд на взыскание задолженности. Какие будут мысли?
-
- Контактная информация:
Хорошо, значит, ЦТ должен был всех письменно уведомить о возникшей задолженности.Godzy писал(а):Мать позвонила, сегодня пришло письмо от ЦТ. Вкратце: просим оплатить задолженость в течении 10 дней, в противном случае разорвут договор с последующим обращением в суд на взыскание задолженности. Какие будут мысли?
Что делать? Прочитайте сабж и решите, что Вам ближе.
- ZindigaR
- Контактная информация:
Заехал сегодня в центртелеком, расторг договор. Насчитали мне задолжность 1250р. Пообещали прислать повестку в суд о взыскании задолжности.
-
- Контактная информация:
Очень косвенно к сабжу, но все же:
"ФАС: Сотовые операторы "большой тройки" необоснованно завышали цены на роуминг
02.03.2010 18:57
ФАС возбудила дело в отношении ведущих сотовых операторов России, которые, по мнению антимонопольного ведомства, необоснованно завышали цены на роуминг. Об этом журналистам рассказал глава ФАС Игорь Артемьев в ходе сегодняшней пресс-конференции.
По его словам, уровень тарифов, которые в начале этого года установили операторы "большой тройки" на услуги связи с использованием роуминга, превышает установленный Еврокомиссией в 3-6 раз."
"ФАС: Сотовые операторы "большой тройки" необоснованно завышали цены на роуминг
02.03.2010 18:57
ФАС возбудила дело в отношении ведущих сотовых операторов России, которые, по мнению антимонопольного ведомства, необоснованно завышали цены на роуминг. Об этом журналистам рассказал глава ФАС Игорь Артемьев в ходе сегодняшней пресс-конференции.
По его словам, уровень тарифов, которые в начале этого года установили операторы "большой тройки" на услуги связи с использованием роуминга, превышает установленный Еврокомиссией в 3-6 раз."
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Главное - не нужно бояться судов! Любой такой суд - это публичный удар по имиджу "Домолинка".
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
http://www.domolink.ru/2246611.01.2010
Уважаемые абоненты!
Смоленский филиал ОАО «ЦентрТелеком» сообщает об отмене системы возврата начислений абонентской платы Интернет-абонентам Домолинк, у которых объем трафика не превышал 5 Мб в течение месяца с декабря 2009 года и далее.
Прямое нарушение договора.
- region
- Контактная информация:
Тем кому прислали долг
Скажем так будет небольшой поход в ОАО Центртелеком, по выяснению данного делала
Также будет СМИ
Те кто хочет пойти напишите мне в личку!
уже 2 человека есть
Скажем так будет небольшой поход в ОАО Центртелеком, по выяснению данного делала
Также будет СМИ
Те кто хочет пойти напишите мне в личку!
уже 2 человека есть
-
- Контактная информация:
Знакомая ходила к юристу консультироваться несколько дней назад, ей сказали, что вряд ли Домолинк будет требовать эти деньги через суд, т.к. затраты на сей процесс будут выше чем ее долг (ок. 3 тыс. руб.)
-
- Контактная информация:
еще одну интересную вещь вспомнил, в письме ЦТ просили оплатить долг картами оплаты, но ведь ЛК заблокирован, или, может, разблочили? посмотрите у кого есть возможность
- region
- Контактная информация:
Godzy, Оплатить имелось введу купить карту и отдать им? в письме стоит подпись руководителя и печать?
-
- Контактная информация:
А вот похожая ситуция со SkyLink:
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=70983&page=12
http://protivskylink.3dn.ru (кажется, уже предлагали).
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=70983&page=12
http://protivskylink.3dn.ru (кажется, уже предлагали).
- Uput
- Контактная информация:
Сегодня тоже узнал, что москвичам данная история знакома и при чём, не от одного оператора интернета. Подозревал что дело не в начальнике филиала... всё гораздо печальнее. ПВ и всё тут.
-
- Контактная информация:
скорее всего имели ввиду через ЛК, на руки им деньги проще принятьregion писал(а):Godzy, Оплатить имелось введу купить карту и отдать им? в письме стоит подпись руководителя и печать?
-
- Контактная информация:
Кстати, после уплаты "задолженности" ЦТ не выдает письменное уведомление бывшим абонентам, что не имеет к ним финансовых претензий. Поэтому в любое время после этого можно ожидать напоминание об очередной "задолженности".