Доигрались

Вторая холодная война

Разговоры обо всем
Launcher
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Launcher »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 28.8.2008, 11:54) ну это глупость от 1 до последнего слова.
У моего хорошего друга 4 гражданства:
Украиское т.к. он родился на украине
Российское - т.к. он постоянно проживает в России
Венгерское - т.к. в 80х он стоял там с Российским контингентом, женился, там у него сын.
Американское - В 90х он какое-то время жил в америке

Так что ему делать?
Запомни одну вещь, демократическая страна тем и отличается от тоталитарной, что у тебя есть свобода выбора. Тебя никто не может заставить что-то делать, а тем более идти воевать против твоей воли.
Проблема в том, что свободы выбора особо то и нет, все должно быть в рамках закона. Прикинь, перед каким выбором будет стоять человек, если разгорелась война, например, между США и РФ. Его коснется всеобщая мобилизация и в США и в РФ. Что делать, куда идти? Как гражданин этих стран он должен будет подчиниться законам обеих стран.
Дядя Вова
Контактная информация:

Сообщение Дядя Вова »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 28.8.2008, 11:58) А ты спроси у чеченов, что они думают о России?
и что? ты еще княжескую русь вспомни.
После развала СССР были четко сформированны границы государств, и только эти границы законны, а не те которые были при татарах или еще кем-нить
PS Кстати, китайцам полуостров отдали, никто и не вякнул...
А почему СССР развалилась? А вот сейчас происходит развал Грузии.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

"Новые известия" http://www.newizv.ru/lenta/96889/

Страны G7 объединились против России и выпустили совместное заявление, в котором осудили признание РФ независимости Абхазии и Южной Осетии, передает Ньюсру.ком со ссылкой на «Ассошиэйтед Пресс».
Министры иностранных дел Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, США и Великобритании заявили, что действия России нарушают принцип территориальной целостности Грузии и идут вразрез с резолюцией Совбеза ООН, регламентирующей отношения между Грузией, Абхазией и Южной Осетией.
«Решение России ставит под вопрос ее приверженность миру и безопасности на Кавказе, - указано в заявлении. – Мы сожалеем о непропорциональном использовании Россией военной силы в Грузии и о продолжающейся оккупации этой страны российскими военными».
«Мы единодушно призываем российские власти выполнить мирный план из шести пунктов, согласованный от имени ЕС при посредничестве президента Саркози, в частности, вывести войска на позиции, которые они занимали до начала конфликта», - подчеркнули министры.
Последний раз редактировалось Семен Кузьмич 28 авг 2008, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(Launcher)Проблема в том, что свободы выбора особо то и нет, все должно быть в рамках закона. Прикинь, перед каким выбором будет стоять человек, если разгорелась война, например, между США и РФ. Его коснется всеобщая мобилизация и в США и в РФ. Что делать, куда идти? Как гражданин этих стран он должен будет подчиниться законам обеих стран.[/quote]
Он никому ничего не должен, это его выбор, хотя как у отставного офицера Российской Армии его выбор будет очевиден.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Семен Кузьмич
Контактная информация:

К вопросу о мясе:
http://www.newizv.ru/news/2008-08-28/96866/

Вчера правительство решило выделить на развитие АПК дополнительно более 100 млрд. рублей. Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, в свою очередь, заявил, что квоты на ввоз в Россию свинины и мяса птицы могут быть резко сокращены. Эксперты говорят, что сильного роста цен на свинину быть не должно, а вот из-за недостатка завозной курятины этот вид мяса неминуемо подорожает.
...Необходимость новых финансовых вложений в сельское хозяйство всплыла после последних заявлений о возможном выходе России из отдельных соглашений по ВТО. Политическая напряженность между нашей страной и США вылилась в экономическое противостояние. РФ сократит квоты (ограниченные объемы импорта с низкой пошлиной) на поставку свинины и мяса курицы, которые в значительных количествах ехали к нам из Америки. Специалисты не исключают, что в скором времени очередь может дойти и до импортной говядины.
Отметим, что пока российский рынок мясной продукции остается весьма зависимым от импорта. В целом по стране на него приходится 30–40% объема продаж в зависимости от вида. В крупных мегаполисах доля зарубежного мяса на магазинных прилавках еще выше. При этом цена его значительно ниже отечественного. Этот фактор сейчас сдерживает внутри России процесс дальнейшего подорожания мясной продукции. По данным Института аграрного маркетинга, за последний год оптовые цены на говядину и свинину поднялись не более чем на 15–20%. А на мясо птицы они и вовсе почти не изменились – на руку потребителю играют дешевые «ножки Буша». Но в случае сокращения импортных квот роста цен на мясо не избежать.
mezon
Контактная информация:

Сообщение mezon »

Launcher писал(а):Цитата(Launcher @ 28.8.2008, 10:52) Российский пасспорт = гражданство РФ. Так или я чего-то не догоняю в твоих мыслях? Среди миротворцев есть погибшие, Россия должна была без звука схавать это? Если брать в пример США, то они и из-за одного обычного человека могут начать боевые действия, лишь потому что он гражданин США. У них никто Конституцию не отменял. В принципе, как и у нас. Миротворцы являлись так же гражданами РФ. Здесь вопрос государственности, а не каких-то там политических амбиций. Хоть без них и редко дела обходятся.
Абсолютно согласен...Я просто не представляю как бы мы сидели и смотрели как убивают людей,вот тогда это было бы настоящее позорище у границ Родины.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Народ, да перестаньте вы искать в политике справедливость. Блин. Сколько можно перетирать одно и то же?
Не надо оправдывать действия России. Не надо обвинять Россию. Это не имеет никакого значения. Главный результат УЖЕ ПРОИЗОШЕДШИХ событий (да, они уже в прошлом, а не в будущем у некоторых, кто ножики точит) - поставлен ребром вопрос о мироустройстве. Не настолько ребром, как в 1962, но очень серьезно. И пока я вижу истерическую реакцию людей и совершенно обычную реакцию политиков.
Ну подумайте, ну что случилось-то? Нам снова погрозили пальчиком - ая-яй, нехорошая Россия, надо бы ее в угол поставить. Ой, а она и так в углу стоит. Живет она тут. Что же делать, что же делать, откуда бы еще Россию исключить? Что реально может сделать НАТО? Усилить группировку с мотивацией "щас злая Россия нападет"? А раньше что, было не так? Что изменилось-то?
Примет Украину в НАТО? Это будет п..ц и Украине и НАТО, причем вообще без нашего участия. Не даст денег? Нам свои девать некуда.
Реально, что мировое сообщество еще может такого сделать, чтобы это на нас подействовало?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(shur)Ты это сербам скажи (про Югославию естессно)[/quote]
давай не будем передергивать, речь идет о России, Грузии и ЮО, а так же отношения мирового сообщества к сложившейся ситуации + возможные шаги и их последствия.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Единственное, что плохо в этой истории, что мы приобрели еще двух нахлебников. Которые, по сути, нафиг нам не нужны.

Мало нам африканского опыта
Launcher
Контактная информация:

Сообщение Launcher »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 28.8.2008, 12:08) Он никому ничего не должен, это его выбор, хотя как у отставного офицера Российской Армии его выбор будет очевиден.
По закону должен, еще как должен.
val
Контактная информация:

Сообщение val »

Launcher писал(а):Цитата(Launcher @ 28.8.2008, 11:35) Откажется и много, как и я в свое время отказался от Великобритании.
Я конечно верю в чудеса. Но больше доверяю собственому опыту и знаниям. По какой причине, если конечно не секрет, ты отказался от подданства ее Величества. У тебя согласно программы INVISTOR не оказалось около 1 000 000 фунтов для вложения в экономику Англии? (Это один из самых кратчайших путей) Или не захотел минимум 10 лет ждать прохождения 3 этапов, начиная с получения вида на жительство в Англии? Может судимости? Невеста, англичанка была?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(winzard)Народ, да перестаньте вы искать в политике справедливость. Блин. Сколько можно перетирать одно и то же?
Не надо оправдывать действия России. Не надо обвинять Россию. Это не имеет никакого значения. Главный результат УЖЕ ПРОИЗОШЕДШИХ событий (да, они уже в прошлом, а не в будущем у некоторых, кто ножики точит) - поставлен ребром вопрос о мироустройстве. Не настолько ребром, как в 1962, но очень серьезно. И пока я вижу истерическую реакцию людей и совершенно обычную реакцию политиков.
Ну подумайте, ну что случилось-то? Нам снова погрозили пальчиком - ая-яй, нехорошая Россия, надо бы ее в угол поставить. Ой, а она и так в углу стоит. Живет она тут. Что же делать, что же делать, откуда бы еще Россию исключить? Что реально может сделать НАТО? Усилить группировку с мотивацией "щас злая Россия нападет"? А раньше что, было не так? Что изменилось-то?
Примет Украину в НАТО? Это будет п..ц и Украине и НАТО, причем вообще без нашего участия. Не даст денег? Нам свои девать некуда.
Реально, что мировое сообщество еще может такого сделать, чтобы это на нас подействовало?[/quote]
В общем ты прав, хотя последние пару фраз весьма спорные. Но тут дело вот в чем, все что делают политики происходит с одобрения народа, который собственно не понимает что происходит, и чем это для него грозит. Я так понимаю целью создания этого топика было не что иное как просвещение, и Кузьмич просто проанализировал на что мы подписываемся одобрая действия политиков. Им-то без разницы, им всегда будет тепло и сыто, а вот простым людям-это большой вопрос....
Launcher
Контактная информация:

Сообщение Launcher »

val писал(а):Цитата(val @ 28.8.2008, 12:15) Я конечно верю в чудеса. Но больше доверяю собственому опыту и знаниям. По какой причине, если конечно не секрет, ты отказался от подданства ее Величества. У тебя согласно программы INVISTOR не оказалось около 1 000 000 фунтов для вложения в экономику Англии? (Это один из самых кратчайших путей) Или не захотел минимум 10 лет ждать прохождения 3 этапов, начиная с получения вида на жительство в Англии? Может судимости? Невеста, англичанка была?
близкие родственники. достаточно?
Launcher
Контактная информация:

Сообщение Launcher »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 28.8.2008, 12:17) В общем ты прав, хотя последние пару фраз весьма спорные. Но тут дело вот в чем, все что делают политики происходит с одобрения народа, который собственно не понимает что происходит, и чем это для него грозит. Я так понимаю целью создания этого топика было не что иное как просвещение, и Кузьмич просто проанализировал на что мы подписываемся одобрая действия политиков. Им-то без разницы, им всегда будет тепло и сыто, а вот простым людям-это большой вопрос....
Изоляции не будет, кусок мяса будет в кастрюле каждой семьи. Как хочет Кузьмич. У Запада нет реальных рычагов давления на РФ, это они и сами признают - покричат, успокоятся.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(Launcher)По закону должен, еще как должен.[/quote]
хорошо, пойдем от обратного, кому он должен? что он должен? Что будет если он не захочет это делать?
Xandr
Черно-белый
Настоящее имя: Александр

Сообщение Xandr »

Цитатахорошо, пойдем от обратного, кому он должен? что он должен? Что будет если он не захочет это делать?[/quote]
Тогда исходя из твоей логики, тебе не должно было гос-во оказывать первой медпомощи, учить и т.д. ... Тебе тоже ничего не должны: не обращайся в милицию, если обокрали, не звони в пожарную, если дом горит...
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(Launcher)Изоляции не будет, кусок мяса будет в кастрюле каждой семьи. Как хочет Кузьмич. У Запада нет реальных рычагов давления на РФ, это они и сами признают - покричат, успокоятся.[/quote]
а вот этот вопрос мы и пытаемся выяснить, и я солидарен с Кузьмичем, что не все так гладко, как говорят в новостях, и рычаги есть еще какие, нефть жрать не будешь, у садама тоже нефти много было, и толку? хотите жить как иракцы в период эмбарго? в каменном веке, голодные, но гордые?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(Xandr)Тогда исходя из твоей логики, тебе не должно было гос-во оказывать первой медпомощи, учить и т.д. ... Тебе тоже ничего не должны: не обращайся в милицию, если обокрали, не звони в пожарную, если дом горит...[/quote]
я чесно плачу государству все налоги, и даже больше, за свои деньги я вправе расчитывать на все что ты перечислил, не будучи никому обязанным.
mezon
Контактная информация:

Сообщение mezon »

Меня волнует тО,что в этой ситуации когда в Черном море сосредоточено столько сил, любая оШибка, например ктО-нить выстрелил или не нечаянно,может привести благодаря мгновенной реакции СМИ,в резкий оборот, разжигание чего-то большего...
Семен Кузьмич
Контактная информация:

http://top.rbc.ru/politics/28/08/2008/2313...html#top_static

Президент России Дмитрий Медведев выразил благодарность коллегам по Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) "за понимание и объективную оценку предпринимаемых Россией миротворческих усилий". Такое заявление глава государства сделал на саммите организации в Душанбе.
...Между тем многие эксперты отмечают, что реакция членов ШОС на действия России получилась весьма сдержанной. И хотя члены организации выразили понимание в связи с последними решениями Кремля, пойти на конфронтацию с Западом и признать Абхазию и Южную Осетию они все же не решились.
По мнению западных СМИ, в выигрышной ситуации в данном случае оказывается Китай, который благодаря новым политическим реалиям попытается упрочить свое положение в Центральной Азии, активно продвигая свои проекты в республиках бывшего СССР.
Xandr
Черно-белый

Сообщение Xandr »

Цитатая чесно плачу государству все налоги, и даже больше, за свои деньги я вправе расчитывать на все что ты перечислил, не будучи никому обязанным.[/quote]
Налоги лишь одна из твоих обянностей перед государством.
Xandr
Черно-белый

Сообщение Xandr »

ЦитатаПрезидент России Дмитрий Медведев выразил благодарность коллегам по Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) "за понимание и объективную оценку предпринимаемых Россией миротворческих усилий". Такое заявление глава государства сделал на саммите организации в Душанбе.
...Между тем многие эксперты отмечают, что реакция членов ШОС на действия России получилась весьма сдержанной. И хотя члены организации выразили понимание в связи с последними решениями Кремля, пойти на конфронтацию с Западом и признать Абхазию и Южную Осетию они все же не решились.
По мнению западных СМИ, в выигрышной ситуации в данном случае оказывается Китай, который благодаря новым политическим реалиям попытается упрочить свое положение в Центральной Азии, активно продвигая свои проекты в республиках бывшего СССР.[/quote]

Китай вчера поставили в очень сложную ситуацию. Штаты возобновили поставку вооружения на Тайвань, так что Китай оказался перед дилемой, признавая ЮО и Абхазию, они создают прецидент для Тайваня.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

http://top.rbc.ru/economics/28/08/2008/231...html#top_static

Торги на российском фондовом рынке сегодня начались уверенным ростом цен по всему спектру акций. Повышение котировок стало реакцией рынка на подорожание нефти и рост американских фондовых индексов в среднем на 1%.
На ФБ ММВБ голубые фишки подорожали в среднем на 1%, акции "Сургутнефтегаза", ВТБ и "Роснефти" - на 1,5%. Цены на бумаги "Полиметалла" после выхода новости о приобретении компанией Дегтярского золоторудного месторождения взлетели более чем на 8%. Индекс РТС через 5 минут торгов закрепился выше уровня 1600 пунктов (+0,7%).
...Сегодня российский рынок предпримет очередную попытку отыграть часть недавних потерь, полагают аналитики Банка Москвы. Как отмечают специалисты, текущие ценовые уровни выглядят весьма привлекательно в свете сохраняющихся высоких цен на нефть и определенного затишья в противостоянии России и Запада. Однако на среднесрочную перспективу конъюнктура остается негативной. Отток средств глобальных инвесторов из российских активов продолжается, считают аналитики.
val
Контактная информация:

Сообщение val »

Launcher писал(а):Цитата(Launcher @ 28.8.2008, 12:18) близкие родственники. достаточно?
Для Ее Величества маловато будет. Если это не родители, дети, жена, то воссоединение с семьей сильно затруднительно, в сравнении например с Израилем. Пойдешь все равно по 3 этапам. Но есть варианты.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(Xandr)Налоги лишь одна из твоих обянностей перед государством.[/quote]
кто сказал? позвольте полюбопытствовать, а что я еще должен? долг свой я государству отдал, теперь мы на паритетах, я не нарушаю закон (хотя заметь, государство играет краплеными картами), я содержу себя, оплачиваю все расходы государства заметь, не только за себя, но и за других тоже. Если государству не нравится, я буду оплачивать расходы другово государства, которое не будет мне тыкать палки в колеса и указывать что мне делать. И не надо давить на патриотичность, я патриот своей страны, я свободный человек а не раб государства и политиков, и могу быть патриотом в любой точке земного шара.
Последний раз редактировалось GreyCat 28 авг 2008, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(Семен Кузьмич)http://top.rbc.ru/economics/28/08/2008/231...html#top_static

Торги на российском фондовом рынке сегодня начались уверенным ростом цен по всему спектру акций. Повышение котировок стало реакцией рынка на подорожание нефти и рост американских фондовых индексов в среднем на 1%.
На ФБ ММВБ голубые фишки подорожали в среднем на 1%, акции "Сургутнефтегаза", ВТБ и "Роснефти" - на 1,5%. Цены на бумаги "Полиметалла" после выхода новости о приобретении компанией Дегтярского золоторудного месторождения взлетели более чем на 8%. Индекс РТС через 5 минут торгов закрепился выше уровня 1600 пунктов (+0,7%).
...Сегодня российский рынок предпримет очередную попытку отыграть часть недавних потерь, полагают аналитики Банка Москвы. Как отмечают специалисты, текущие ценовые уровни выглядят весьма привлекательно в свете сохраняющихся высоких цен на нефть и определенного затишья в противостоянии России и Запада. Однако на среднесрочную перспективу конъюнктура остается негативной. Отток средств глобальных инвесторов из российских активов продолжается, считают аналитики.[/quote]
долго отбивать придется, если не ошибаюсь РТС был > 2400.
Потом, не забывай, государство сейчас активизировалось на рынке, что бы чуть-чуть погасить панику, так что рано делать выводы.
Launcher
Контактная информация:

Сообщение Launcher »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 28.8.2008, 12:21) хорошо, пойдем от обратного, кому он должен? что он должен? Что будет если он не захочет это делать?
Государству, которое обеспечивает его гражданские права. Согласно законодальству у каждого человека есть обязанности перед госудрством. Если он не захочет этого делать, к нему будет применено соответствуещее законодательство.
Такое впечатление, что ты только что родился и ничего не знаешь. Сорь. Думал, это достаточно понятно.
Launcher
Контактная информация:

Сообщение Launcher »

val писал(а):Цитата(val @ 28.8.2008, 12:35) Для Ее Величества маловато будет. Если это не родители, дети, жена, то воссоединение с семьей сильно затруднительно, в сравнении например с Израилем. Пойдешь все равно по 3 этапам. Но есть варианты.
Варианты всегда есть и будут. В моем случае этого достаточно.
Последний раз редактировалось Launcher 28 авг 2008, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 28.8.2008, 8:08) Воевать за Крым - увольте! Это уже полный и окончательный [извините].
И на хрена нам Крым? Чтобы потом решать проблему крымских татар? У нас своих проблем мало? А отдыхать летом можно и на Кипре. Дешевле выйдет.
Посмотрите на центральную Россию, господа. Пустыня и полупустыня. А мы хотим еще какие-то территории к себе присобачить. Давайте сделаем цивилизованную жизнь на исконно русских землях! Я за это! И это я называю русским патриотизмом!
'Семен Кузьмич', умненький вы наш, а слабо эти мысли вложить в лохматые уши США? Что ж они, козлы прут все и прут ближе к другим странам и дальше от своей! Нет, ваша идеология -не живая. США сейчас повторяют путь третьего рейха только с меньшими потерями для себя в живой силе. Порабощая, сосут из каждой страны нефть и мозги, расширяя, вдобавок, периметр сигнализации от конфликтов и угрозах для себя.
Ответить Пред. темаСлед. тема