О религии
разное
- Gem
- Контактная информация:
В среду наслаждался встречей ИП и Алексия II (объяснить не с "божественных" позиций почему они при постриге меняют имя и бреют голову, кстати в армии тоже самое), посвященной выходу 16 (ШЕСТНАДЦАТОГО) тома "Православной энциклопедии". И так она всем пришлась по душе, что решили на ГОСУДАРСТВЕННЫЕ средства издать не 25 (ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ) а все 60 (ШЕСТЬДЕСЯТ, ВЫ НЕ ОСЛЫШАЛИСЬ) томов.
В смысле?step писал(а):Цитата(step @ 21.3.2008, 21:12) Gem, скажи мне какое у тебя образование?
О, сколько нам открытий чудных...
- step
- Контактная информация:
В прямом, мне почему то кажется, что ты не очень понимаешь что такое ОТО и СТО
Последний раз редактировалось step 21 мар 2008, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
42
- Gem
- Контактная информация:
Извините, уважаемый step, но Вы серьезно верите в ТО? Дважды два четыре? Волга впадает в Каспийское море? Иван Грозный убил своего сына? Мы сожалению живем в плену иллюзий или заблуждений.step писал(а):Цитата(step @ 21.3.2008, 21:18) В прямом, мне почему то кажется, что ты не очень понимаешь что такое ОТО и СТО
Ну если кажется - креститесь. Тем более здесь наверно это к месту.
Последний раз редактировалось Gem 21 мар 2008, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
- step
- Контактная информация:
Давай так, ты отвечаешь на мой вопрос, а я на твойGem писал(а):Цитата(Gem @ 21.3.2008, 21:20) Извините, уважаемый step, но Вы серьезно верите в ТО? Дважды два четыре? Волга впадает в Каспийское море? Иван Грозный убил своего сына? Мы сожалению живем в плену иллюзий или заблуждений.
Ну если кажется - креститесь. Тем более здесь наверно это к месту.
42
- Gem
- Контактная информация:
Было создано не менее пятнадцати (!) апокалипсисов, то есть учений о конце света. После Христа целые стада пророков являлись в мир, обещая вот уже две тысячи лет (!!!) скорое второе пришествие Христа, водворение Царствия Божия и как следствие конец этого мира и другие грандиозные явления. В средние века были периоды, когда в результате очередных предсказаний все народы Европы были деморализованы в ожидании конца света. Но ничего подобного не происходило, несмотря на безконечные переносы дат и сроков.smits писал(а):Цитата(smits @ 21.3.2008, 14:07) .... причем здесь страх ..... дается финальный расклад, как в математике, если хочешь получить конечный результат то должен знать из чего он складывается .... так и в жизни .... хочешь воровать, воруй - но каждый должен знать что за это положено .... это правила жизни
- Gem
- Контактная информация:
А Вы за то, что для макромира одна физика, а для микро другая?Ivanhoe писал(а):Цитата(Ivanhoe @ 21.3.2008, 21:28) Gem,
А Вы что, по прежнему за описание взаимодействия галактик, черных дыр, темной энергии с помощью механики Ньютона? :)
Шутка :)
Спецфизику изучал в 1983. У Нины Александровны Артемовой.step писал(а):Цитата(step @ 21.3.2008, 21:26) Давай так, ты отвечаешь на мой вопрос, а я на твой
Последний раз редактировалось Gem 21 мар 2008, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
значит не все так плохо, вернее не все еще потеряно, есть какие то шансы у человечества образумиться ..... да и не надо думать об апокалипсисе, все равно мы смертны ....Gem писал(а):Цитата(Gem @ 21.3.2008, 21:32) Было создано не менее пятнадцати (!) апокалипсисов, то есть учений о конце света. После Христа целые стада пророков являлись в мир, обещая вот уже две тысячи лет (!!!) скорое второе пришествие Христа, водворение Царствия Божия и как следствие конец этого мира и другие грандиозные явления. В средние века были периоды, когда в результате очередных предсказаний все народы Европы были деморализованы в ожидании конца света. Но ничего подобного не происходило, несмотря на безконечные переносы дат и сроков.
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
.... всегда и везде были и есть радикалы, фанатики и экстримисты - потому что мы люди, каждый со своей думалкой и амбициями .... скажи мне кто из земных никогда не совершал ничего плохого, даже в ответ на пакости и зло, кто никому не разу не мстил, не завидовал, хотя бы в мыслях ..... вот и выходит по сути все мы порочны ..... если конечно считать пороком все общепринятые грехи ....Gem писал(а):Цитата(Gem @ 21.3.2008, 21:09) Первое, что сделали христиане, придя к власти, так это спалили дотла великую Александрийскую библиотеку , предварительно вынеся из нее книги для посвященных. Так, например, из 42 книг Гермеса Трисмегиста 14 были спрятаны жрецами. Судьба остальных книг неизвестна.
... во всём виноват Вашингтон поц ...
- step
- Контактная информация:
Лично мне плевать, вон готы во всём чёрном ходят и что? Каждый замарачивается как может. Там вот Булыкин Баварии забил, вот это тема
Последний раз редактировалось step 22 мар 2008, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
42
- step
- Контактная информация:
Не понял рассуждений про готов. Вон лидер Off Spring доктор биологии и панк и что? Можно наплевать и на Шамбалу, правда так и не понял при чём тут Тибетl_maj писал(а):Цитата(l_maj @ 22.3.2008, 20:17) Готы сюда не относятся.Только это нормальные люди,с высшим образованием,начальники,банковские работники,учителя и т.д. Можно и на Тибет наплевать?
Последний раз редактировалось step 22 мар 2008, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
42
- POISON
ЦитатаВчера в Великую пятницу католики в Европе на работу шли с крестом(в прямом смысле).Что вы на это скажете?[/quote]
великая пятица или страстная? все католики во всей Европе или несколько человек в Гданьске? большой ли крест был? скажу, что каждый ходит с ума по-своему.
ЦитатаМожно и на Тибет наплевать?[/quote]
что ты имела ввиду?
великая пятица или страстная? все католики во всей Европе или несколько человек в Гданьске? большой ли крест был? скажу, что каждый ходит с ума по-своему.
ЦитатаМожно и на Тибет наплевать?[/quote]
что ты имела ввиду?
Последний раз редактировалось POISON 22 мар 2008, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
- POISON
ЦитатаНе иронируй по поводу креста.[/quote]
я спрашиваю. интересно же, были ли кресту в натуральную величину или уменьшенные копии.
ЦитатаВчера в знак протеста в поддержку Тибета прошли акции в мире возле китайских консульств.Буддизм тоже надо растоптать?[/quote]
ситуация в Тибете больше политическая, нежели религиозная. длиться уже не первое десятилетие.
я спрашиваю. интересно же, были ли кресту в натуральную величину или уменьшенные копии.
ЦитатаВчера в знак протеста в поддержку Тибета прошли акции в мире возле китайских консульств.Буддизм тоже надо растоптать?[/quote]
ситуация в Тибете больше политическая, нежели религиозная. длиться уже не первое десятилетие.
- step
- Контактная информация:
Ты не думаешь, что положительный ответ на второй вопрос, автоматически исключает первый. Но я всё же отвечу на оба. Я абсолютно спокоен, надо нечто большее твоих постов, чтобы я стал нервничать. Но ситуация в Тибете меня абсолютно не трогает. А в Европе, что все тормоза? Ситуация накалилась ещё неделю или больше назад, а они только протестовать вышли. А вообще моё мнение полностью совпадает вот с этимl_maj писал(а):Цитата(l_maj @ 22.3.2008, 21:05) А чего ты так нервничаешь?Тебя ни чего не волнует ?
Цитатаситуация в Тибете больше политическая, нежели религиозная. длиться уже не первое десятилетие.[/quote]
42