О религии

разное

Разговоры обо всем
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Gem, скажи мне какое у тебя образование?
42
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

В среду наслаждался встречей ИП и Алексия II (объяснить не с "божественных" позиций почему они при постриге меняют имя и бреют голову, кстати в армии тоже самое), посвященной выходу 16 (ШЕСТНАДЦАТОГО) тома "Православной энциклопедии". И так она всем пришлась по душе, что решили на ГОСУДАРСТВЕННЫЕ средства издать не 25 (ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ) а все 60 (ШЕСТЬДЕСЯТ, ВЫ НЕ ОСЛЫШАЛИСЬ) томов.
step писал(а):Цитата(step @ 21.3.2008, 21:12) Gem, скажи мне какое у тебя образование?
В смысле?
О, сколько нам открытий чудных...
step
Контактная информация:

Сообщение step »

В прямом, мне почему то кажется, что ты не очень понимаешь что такое ОТО и СТО
Последний раз редактировалось step 21 мар 2008, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
42
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

smits писал(а):Цитата(smits @ 21.3.2008, 17:06) Марк Твен это еще не все человечество .... но стебался по многим вопросам .... хоть и талантлив
Это лучшая его часть.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

step писал(а):Цитата(step @ 21.3.2008, 21:18) В прямом, мне почему то кажется, что ты не очень понимаешь что такое ОТО и СТО
Извините, уважаемый step, но Вы серьезно верите в ТО? Дважды два четыре? Волга впадает в Каспийское море? Иван Грозный убил своего сына? Мы сожалению живем в плену иллюзий или заблуждений.

Ну если кажется - креститесь. Тем более здесь наверно это к месту.
Последний раз редактировалось Gem 21 мар 2008, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Задумайтесь на минуту. После внедрения христианства наука была отброшена на столетия назад. Работы античных ученых были преданы анафеме.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Gem писал(а):Цитата(Gem @ 21.3.2008, 21:20) Извините, уважаемый step, но Вы серьезно верите в ТО? Дважды два четыре? Волга впадает в Каспийское море? Иван Грозный убил своего сына? Мы сожалению живем в плену иллюзий или заблуждений.

Ну если кажется - креститесь. Тем более здесь наверно это к месту.
Давай так, ты отвечаешь на мой вопрос, а я на твой
42
Ivanhoe
Контактная информация:

Сообщение Ivanhoe »

Gem,

ЦитатаИзвините, уважаемый step, но Вы серьезно верите в ТО?[/quote]
А Вы что, по прежнему за описание взаимодействия галактик, черных дыр, темной энергии с помощью механики Ньютона? :)
Шутка :)
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

smits писал(а):Цитата(smits @ 21.3.2008, 14:07) .... причем здесь страх ..... дается финальный расклад, как в математике, если хочешь получить конечный результат то должен знать из чего он складывается .... так и в жизни .... хочешь воровать, воруй - но каждый должен знать что за это положено .... это правила жизни
Было создано не менее пятнадцати (!) апокалипсисов, то есть учений о конце света. После Христа целые стада пророков являлись в мир, обещая вот уже две тысячи лет (!!!) скорое второе пришествие Христа, водворение Царствия Божия и как следствие конец этого мира и другие грандиозные явления. В средние века были периоды, когда в результате очередных предсказаний все народы Европы были деморализованы в ожидании конца света. Но ничего подобного не происходило, несмотря на безконечные переносы дат и сроков.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Ivanhoe писал(а):Цитата(Ivanhoe @ 21.3.2008, 21:28) Gem,
А Вы что, по прежнему за описание взаимодействия галактик, черных дыр, темной энергии с помощью механики Ньютона? :)
Шутка :)
А Вы за то, что для макромира одна физика, а для микро другая?
step писал(а):Цитата(step @ 21.3.2008, 21:26) Давай так, ты отвечаешь на мой вопрос, а я на твой
Спецфизику изучал в 1983. У Нины Александровны Артемовой.
Последний раз редактировалось Gem 21 мар 2008, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Ivanhoe
Контактная информация:

Сообщение Ivanhoe »

Gem, ну на данном этапе пока это объективно так. Теории Всего еще нет. Однако, дело времени.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Что такое спецфизика? Чем она отличается от просто физики? И кто такая Нина Александровна Артёмова?
42
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Gem писал(а):Цитата(Gem @ 21.3.2008, 21:32) Было создано не менее пятнадцати (!) апокалипсисов, то есть учений о конце света. После Христа целые стада пророков являлись в мир, обещая вот уже две тысячи лет (!!!) скорое второе пришествие Христа, водворение Царствия Божия и как следствие конец этого мира и другие грандиозные явления. В средние века были периоды, когда в результате очередных предсказаний все народы Европы были деморализованы в ожидании конца света. Но ничего подобного не происходило, несмотря на безконечные переносы дат и сроков.
значит не все так плохо, вернее не все еще потеряно, есть какие то шансы у человечества образумиться ..... да и не надо думать об апокалипсисе, все равно мы смертны ....
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Gem писал(а):Цитата(Gem @ 21.3.2008, 21:09) Первое, что сделали христиане, придя к власти, так это спалили дотла великую Александрийскую библиотеку , предварительно вынеся из нее книги для посвященных. Так, например, из 42 книг Гермеса Трисмегиста 14 были спрятаны жрецами. Судьба остальных книг неизвестна.
.... всегда и везде были и есть радикалы, фанатики и экстримисты - потому что мы люди, каждый со своей думалкой и амбициями .... скажи мне кто из земных никогда не совершал ничего плохого, даже в ответ на пакости и зло, кто никому не разу не мстил, не завидовал, хотя бы в мыслях ..... вот и выходит по сути все мы порочны ..... если конечно считать пороком все общепринятые грехи ....
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Harmer
Контактная информация:

Сообщение Harmer »

step писал(а):Цитата(step @ 21.3.2008, 21:40) Что такое спецфизика? Чем она отличается от просто физики? И кто такая Нина Александровна Артёмова?
Квантовая и статистическая. СФ МЭИ. Специальность, видимо, ПЭ или ОЭС.
Harmer
Контактная информация:

Сообщение Harmer »

Кстати, а что не так с теорией относительности? И почему в нее надо верить?
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Лично мне плевать, вон готы во всём чёрном ходят и что? Каждый замарачивается как может. Там вот Булыкин Баварии забил, вот это тема
Последний раз редактировалось step 22 мар 2008, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
42
step
Контактная информация:

Сообщение step »

l_maj писал(а):Цитата(l_maj @ 22.3.2008, 20:17) Готы сюда не относятся.Только это нормальные люди,с высшим образованием,начальники,банковские работники,учителя и т.д. Можно и на Тибет наплевать?
Не понял рассуждений про готов. Вон лидер Off Spring доктор биологии и панк и что? Можно наплевать и на Шамбалу, правда так и не понял при чём тут Тибет
Последний раз редактировалось step 22 мар 2008, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
42
POISON

Сообщение POISON »

ЦитатаВчера в Великую пятницу католики в Европе на работу шли с крестом(в прямом смысле).Что вы на это скажете?[/quote]
великая пятица или страстная? все католики во всей Европе или несколько человек в Гданьске? большой ли крест был? скажу, что каждый ходит с ума по-своему.

ЦитатаМожно и на Тибет наплевать?[/quote]
что ты имела ввиду?
Последний раз редактировалось POISON 22 мар 2008, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

О том что там волнения? Да нет нету тишины, а что тебя там заботит?
42
POISON

Сообщение POISON »

ЦитатаНе иронируй по поводу креста.[/quote]
я спрашиваю. интересно же, были ли кресту в натуральную величину или уменьшенные копии.

ЦитатаВчера в знак протеста в поддержку Тибета прошли акции в мире возле китайских консульств.Буддизм тоже надо растоптать?[/quote]
ситуация в Тибете больше политическая, нежели религиозная. длиться уже не первое десятилетие.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

l_maj писал(а):Цитата(l_maj @ 22.3.2008, 21:05) А чего ты так нервничаешь?Тебя ни чего не волнует ?
Ты не думаешь, что положительный ответ на второй вопрос, автоматически исключает первый. Но я всё же отвечу на оба. Я абсолютно спокоен, надо нечто большее твоих постов, чтобы я стал нервничать. Но ситуация в Тибете меня абсолютно не трогает. А в Европе, что все тормоза? Ситуация накалилась ещё неделю или больше назад, а они только протестовать вышли. А вообще моё мнение полностью совпадает вот с этим
Цитатаситуация в Тибете больше политическая, нежели религиозная. длиться уже не первое десятилетие.[/quote]
42
Ivanhoe
Контактная информация:

Сообщение Ivanhoe »

ЦитатаУ меня нет никаких фактов, свидетельствующих о Нём[/quote]
(с) Билл Гейтс

:)
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Видать знакомым твоего отца есть, что так усердно замаливать:)
Абонент вне зоны доступа
Ответить Пред. темаСлед. тема