В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
Victor64

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение Victor64 »

kommentator писал(а):
Карапузик писал(а):Ну если GPS там чего это не к РП и не к нам, это пущай поляки со своими друзьями из USA разбираются, вот есби бы Глонасс тогда да.. и все же где находится ДПРМ? должен же быть
Да не летают по GPS или Глонасс!!! Они для другого предназначены. Случай с 204-й тушкой -когда по GPS сажать пытались тоже чуть трагически не окончился. Я к авиации мало отношения имею - но думаю что АП разбирают в летных отрядах!!!

P.S. И может все таки кто то подскажет где на северном "подхалим" находится??? Это штука такая кивающая, ну не был я ни разу на Северном!!! :unknw:
Тот самый эксплуатационный регистратор (польский патент),который отправлен в Польшу для расшифровки ,возможно,содержит данные по показаниям системы GPS.
P.S.Никто не прояснил местоположение ДПРМ.
Последний раз редактировалось Victor64 17 апр 2010, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
Прибамбас
Контактная информация:

Сообщение Прибамбас »

alaskanka писал(а): Есть слишком много людей в польском и русском политике счастлив без Качиньского. думать, тумана и плохой пилот может быть единственной причиной является слишком упрощенным, IMHO.
Вы знаете, люди умудряются разбиться на машине, которая четырьмя колесами стоит на дороге, по которой человек каждый день ездит на работу уже лет 20, светит ясное солнце и птички поют. Вот звезды так стали.

Что касается пилота - то мы его не обвиняем, а как раз пытаемся определить факторы, помешавшие ему нормально посадить самолет...
Александр Леонов
Дон Кихот

Сообщение Александр Леонов »

alaskanka писал(а):
Карапузик писал(а):ну к ужасным авариям мы к сожалению привычные, а произошло, по имеющейся информации следующее, пилот опустил судно слишком низко и не реагировал на команды РП, вот почему это произошло пока не ясно.
самолет летел слишком низко, пилот не реагировал , никто не знает, что случилось.
может быть, он не мог контролировать самолет?
Есть много причин, почему пилот не может управлять самолетом, в этом нет необходимо его вины.
Есть слишком много людей в польском и русском политике счастлив без Качиньского. думать, тумана и плохой пилот может быть единственной причиной является слишком упрощенным, IMHO.
Бьются все летчики и плохие и хорошие, причем хорошие почему не меньше плохих.
Просто им в этот раз не повезло, стечение обстоятельств сложилось не в пользу поляков летевших на этом самолете(
Adax

Сообщение Adax »

Читач писал(а):
Хотелось бы, чтоб в жизни было, как в этой анимации.

Примите мои соболезнования.
0:45-ложные перед аэропортом линии? Похоже, что полоса аэропорта и в аэропорт рядом ...
Это моделирование симулятор?
Расположение хорошо отображается?
profi1973
Контактная информация:

Сообщение profi1973 »

Прибамбас писал(а):
Victor64 писал(а):Ещё вопрос - первые навигационные огни ВПП начинаются на линии ,где обломаны кусты на высоте 3 метра?
Да

Только значительно правее... Кстати, на БПРМ есть такая нехило светящая оранжевая лампа, типа маяка.

Стоп, что считать навигационными огнями? Вот три фонаря на столбах, которые тут все обс...ли, они на той линии...
Ораньжевая лампа это заград огонь БПРМ,такой же должен быть на ДПРМ,огни подхода (строенные) начинаются от БПРМ и заканчиваются на торце ВПП устанавливаются через 60 метров.Строенные они потому что зона подхода проходит по месности где возможны другие источники света фонари фары и.т.д
сбственно вот:Изображение
Прибамбас
Контактная информация:

Сообщение Прибамбас »

profi1973 писал(а): огни подхода (строенные) начинаются от БПРМ и заканчиваются на торце ВПП устанавливаются через 60 метров.Строенные они потому что зона подхода проходит по месности где возможны другие источники света фонари фары и.т.д
Тогда да, начинается все именно на той линии, где я березку мерил, ну может чуток раньше, метров на 10-15...
Victor64

Сообщение Victor64 »

Прибамбас писал(а):
profi1973 писал(а): огни подхода (строенные) начинаются от БПРМ и заканчиваются на торце ВПП устанавливаются через 60 метров.Строенные они потому что зона подхода проходит по месности где возможны другие источники света фонари фары и.т.д
Тогда да, начинается все именно на той линии, где я березку мерил, ну может чуток раньше, метров на 10-15...
Если от БПРМ ,то ранее метров на 200.
Sanslav

Сообщение Sanslav »

ex_pilot писал(а):
Карапузик писал(а):и еще один вопрос если верить:
вот тут возникает вопрос, при видимости 500-600 метров пожарный не мог видеть самолет если находился в районе ВПП.. так какова была видимость?
Если видимость была 100х1000, то РП действительно ни в чем не виноват, но тогда и КВС визуально мог контролировать как землю, так и ВПП.
На СКП может и была такая видимость. Если учесть, что польский борт был за ближнем на высоте ниже уровня ВПП, а там низина. Туман имеет свойство скапливаться как раз в низинах и имено там было сплошное "молоко", т.е . видимость была существенно ниже чем на СКП.
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Мой шеф (бывший нач штаба полка ПВО) дал такую версию: "Они поздно отключили автопилот, а тот сверяясь с данными БРЛС увидел увеличение высоты и увел борт в овраг" не знаю насколько это правдоподобно :unknw:
anut13

Сообщение anut13 »

народ, киньте плиз, траекторию движения борта над Северным (условно-круг):сколько было разворотов перед уходом на посадку?
если -4, то в каждой точке разворота-типа контрольная высота....
высота после 3 разворота?
высота после 4 разворота?
ногами не бить (Як -52 10 лет назад....год обучения)
Карапузик

Сообщение Карапузик »

alaskanka писал(а): самолет летел слишком низко, пилот не реагировал , никто не знает, что случилось.
может быть, он не мог контролировать самолет?
Есть много причин, почему пилот не может управлять самолетом, в этом нет необходимо его вины.
Есть слишком много людей в польском и русском политике счастлив без Качиньского. думать, тумана и плохой пилот может быть единственной причиной является слишком упрощенным, IMHO.
В ваших словах нет логики. Вы изначально ищите заговор. Уже доказанно что самолет был управляем на всех участках пути, вплоть до потери крыла
Прибамбас
Контактная информация:

Сообщение Прибамбас »

anut13 писал(а):народ, киньте плиз, траекторию движения борта над Северным (условно-круг):сколько было разворотов перед уходом на посадку?
А вот этого, судя по всему, никто не знает. Сколько было разворотов и где.
Прибамбас
Контактная информация:

Сообщение Прибамбас »

Victor64 писал(а): Если от БПРМ ,то ранее метров на 200.
Нет. Так, как я сказал.

Вот эти фонари: http://wikimapia.org/#lat=54.8256712&lo ... 18&l=1&m=b

Точно на линии.

Вот березки: http://wikimapia.org/#lat=54.8251304&lo ... 18&l=1&m=b
anut13

Сообщение anut13 »

Прибамбас писал(а):
anut13 писал(а):народ, киньте плиз, траекторию движения борта над Северным (условно-круг):сколько было разворотов перед уходом на посадку?

А вот этого, судя по всему, никто не знает. Сколько было разворотов и где.
ну, значит мы НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ!!!
Victor64

Сообщение Victor64 »

Прибамбас писал(а):
Victor64 писал(а): Если от БПРМ ,то ранее метров на 200.
Нет. Так, как я сказал.

Вот эти фонари: http://wikimapia.org/#lat=54.8256712&lo ... 18&l=1&m=b

Точно на линии.

Вот березки: http://wikimapia.org/#lat=54.8251304&lo ... 18&l=1&m=b
Мы не поняли друг друга - я имел ввиду сообщение profi1972 о том, что строенные огни начинаются от БПРМ.
Последний раз редактировалось Victor64 17 апр 2010, 10:20, всего редактировалось 2 раза.
alaskanka

Сообщение alaskanka »

умка писал(а):
alaskanka писал(а): я переехал в США прежде чем он был сделан.
На Аляску?
Не на Alasku, немного дальше на юг.

Господа, я восхищаюсь Вашей способностью обсуждать что-либо в этих условиях.
У меня сейчас на моем экране 5 версий одного и того же самово странице вашего форума, каждый из них различны.
Спасибо за Deja Vu, иначе я бы провестила ближайшие несколько часов, пытаясь понять, что происходит
:shok:
Большое спасибо ! :blum:

.
yury
Контактная информация:

Сообщение yury »

kommentator писал(а):
Карапузик писал(а):Ну если GPS там чего это не к РП и не к нам, это пущай поляки со своими друзьями из USA разбираются, вот есби бы Глонасс тогда да.. и все же где находится ДПРМ? должен же быть
Да не летают по GPS или Глонасс!!! Они для другого предназначены. Случай с 204-й тушкой -когда по GPS сажать пытались тоже чуть трагически не окончился. Я к авиации мало отношения имею - но думаю что АП разбирают в летных отрядах!!!

P.S. И может все таки кто то подскажет где на северном "подхалим" находится??? Это штука такая кивающая, ну не был я ни разу на Северном!!! :unknw:
1.jpg
1.jpg (51.83 КБ) 2498 просмотров
2.jpg
2.jpg (89.16 КБ) 2498 просмотров
Не знаю как выглядит, киньте ссылку, скажу то или нет.
Визуально - это самое высокое место на аэродроме.
Ecstasy Lover

Сообщение Ecstasy Lover »

ex_pilot писал(а):
В чем его "необычность"? Качиньский летал туда каждый год. Визит, как обычно, не имел статуса официального.
У каждого должна быть своя голова на плечах.
И РП - не исключение.

Мне понятны твои попытки переложить ответственность на российскую сторону, только вот ни к чему они не приведут.
Ты зря думаешь, что мне хочется все переложить на одну голову. Просто вы все слишком уверенно тут обсуждали тотальный [извините] и суицидальные наклонности экипажа. Я имею отношение к авиации, и прекрасно понимаю, что каким бы ни было тотальным народное разгильдяйство, в воздушном пространстве есть четкие правила и руководства к действию.

Когда мне показывают какие-то "правила", в которых написано, что вся полнота ответственности всегда лежит на КВС - это не смешно.
Из тех же "правил" следует кстати, что Северный не допущен к приему иностранных ВС. Но там мы читаем, а тут рыбу заворачиваем.
Классика двойного подхода.
Бл...дь, сколько можно фактами жонглировать. Качиньский был там второй раз. И не факт, что первый он прилетал на самолете.
И как военный аэродром может быть допущен для приемов иных самолетов кроме как военных?
DonHuan

Сообщение DonHuan »

Недавно в штатах врооде авиадиспетчер ребенка приволок тот управлял полетом
Прибамбас
Контактная информация:

Сообщение Прибамбас »

Ecstasy Lover писал(а): Бл...дь, сколько можно фактами жонглировать. Качиньский был там второй раз. И не факт, что первый он прилетал на самолете.
И как военный аэродром может быть допущен для приемов иных самолетов кроме как военных?
Жалко, что нет на форуме кнопочки "Игнор"... И никто не тратил бы нервную энергию...
Victor64

Сообщение Victor64 »

Была публикация в прессе,что пилот ,упавшего борта,прилетал 07 апреля вторым пилотом.Он же прилетал и в 2007 году.Налет на ТУ154М ,в качестве командира,составлял около 200 часов!
Пилот хорошо говорил на русском языке,но по сообщениям диспетчера переговоры велись на русском и ломанном английском языке и было плохо с числительными.Может по докладам высоты общение велось со штурманом?
Последний раз редактировалось Victor64 17 апр 2010, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
yury
Контактная информация:

Сообщение yury »

yury писал(а):
7a935159bf5b.jpg
автор fox13 смоленский автофорум
Вот такая еще антенна есть на Северном. Что это?
Так вот это и есть диспетчерская? Или как она у военных называется. Где ГРП сидит?
download/file.php?id=11644
Прибамбас
Контактная информация:

Сообщение Прибамбас »

Victor64 писал(а):Была публикация в прессе,что пилот ,упавшего борта,прилетал 07 апреля вторым пилотом.Он же прилетал и в 2007 году.Налет на ТУ154М ,в качестве командира,составлял около 200 часов!
Я уже ничему не верю. Сижу здесь с одной целью - отвечать на те вопросы, про которые "я видел" и жду результатов МАК. Дальнейшее разрастание темы без каких-либо толковых данных кажется мне бесперспективным.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

Ecstasy Lover писал(а):
ex_pilot писал(а): Когда мне показывают какие-то "правила", в которых написано, что вся полнота ответственности всегда лежит на КВС - это не смешно.
Из тех же "правил" следует кстати, что Северный не допущен к приему иностранных ВС. Но там мы читаем, а тут рыбу заворачиваем.
Классика двойного подхода.
Бл...дь, сколько можно фактами жонглировать. Качиньский был там второй раз. И не факт, что первый он прилетал на самолете.
все же предлагаю воздержаться от резких высказываний и отметить что Ту-154 не является иностранным ВС, это ВС российского производства, и вообще странно что человек "близкий к авиации" несет такую биллеберду, у РП тоже есть ответственность, если выясница что подаваемые им пилоту данные не соответтвовали действительности, были не точны или что РП не предупреждал КВС о нештатной посадочной ситуации то это и будет вина РП, но если РП говорит что ВС "летит в землю" а КВС ничего не предпринял руководствуясь своим опытом, GPS, прямой линией с богом то в этом вины РП нет
Последний раз редактировалось Карапузик 17 апр 2010, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Adax

Сообщение Adax »

Что вы думаете по этому поводу первого фильма, сделанные русским, который удалил аккаунт на Google:

1 Можете ли Вы признать русское слово для этого фильма?
2 Почему так низко? -Может быть, это была вынужденная посадка?
3 Почему так мало огонь и пламя?
4 Туман был не так велик, и я уверен в тумане, не является непосредственной причиной
5 Почему услышал 4 выстрела?
6 Почему наблюдателя на какой-то момент он начал клясться, или увидел нечто еще более страшное, чем самолет разбился?
Прибамбас
Контактная информация:

Сообщение Прибамбас »

Карапузик писал(а): и отметить что Ту-154 не является иностранным ВС, это ВС российского производства
Данный Ту является иностранным воздушным судном. Чье производство в данном случае - до фени.
Victor64

Сообщение Victor64 »

Прибамбас писал(а):
Victor64 писал(а):Была публикация в прессе,что пилот ,упавшего борта,прилетал 07 апреля вторым пилотом.Он же прилетал и в 2007 году.Налет на ТУ154М ,в качестве командира,составлял около 200 часов!
Я уже ничему не верю. Сижу здесь с одной целью - отвечать на те вопросы, про которые "я видел" и жду результатов МАК. Дальнейшее разрастание темы без каких-либо толковых данных кажется мне бесперспективным.
Хорошо, Вы можете уточнить местоположение ДПРМ?
Прибамбас
Контактная информация:

Сообщение Прибамбас »

Adax писал(а):Что вы думаете по этому поводу первого фильма, сделанные русским, который удалил аккаунт на Google:

1 Можете ли Вы признать русское слово для этого фильма?
2 Почему так низко? -Может быть, это была вынужденная посадка?
3 Почему так мало огонь и пламя?
4 Туман был не так велик, и я уверен в тумане, не является непосредственной причиной
5 Почему услышал 4 выстрела?
6 Почему наблюдателя на какой-то момент он начал клясться, или увидел нечто еще более страшное, чем самолет разбился?

deja vu. Пи...ец.
Прибамбас
Контактная информация:

Сообщение Прибамбас »

Victor64 писал(а): Хорошо, Вы можете уточнить местоположение ДПРМ?
Как? Позвонить на аэродром?
alaskanka

Сообщение alaskanka »

Карапузик писал(а): В ваших словах нет логики. Вы изначально ищите заговор. Уже доказанно что самолет был управляем на всех участках пути, вплоть до потери крыла
я только думаю очень логично.
"Комиссия" не закончила свою работу, как может кто-нибудь уже обсуждат пилота?
он умер не может говорить за себя, kto znajet ili диспетчер говорит правду ???
то, что о новостях, что воздух контроллер был арестован, никогда не повторили.
что то случилось, что журналисты так думали... ?
Закрыто Пред. темаСлед. тема