Доллар или евро...или может рубль?

Разговоры обо всем
tuman69
Контактная информация:

Re: Доллар или евро...или может рубль?

Сообщение tuman69 »

SAF, спокойно, тут конкретика неясна и министрам. Поэтому давай без резких движений.

GreyCat
Под потенциальными товарными запасами я подразумеваю ту недвижимость (да и вообще собственность) , которая накапливается , но не торгуется и те запасы , которые произведены-куплены, но в данный период не торгуются и не оцениваются. (речь о денежном выражении в ценах продажи, исходя из рынка в данный момент)

Под моментом я понимаю время при дельта t стремящемся к нулю. Под периодом - любой период времени , за который тебе удобно всё это логично посчитать.

Запас денег брать надо как бы совокупный во всех финансовых инструментах. В каждый момент времени его можно посчитать , а вот как за периоды - не знаю, деньги ведь перетекают из одного инструмента в другой. Если только выделить отдельно каждую категорию и установить связь между ними , хотя бы и в коэффициентах. Но сначала, наверное, не стоит усложнять. Просто примитивно оценим объём всех денег на всех счетах и во всех карманах.

А хочу формулу.

Похоже, стоимость живёт по законам, подобным законам энергии в физике.
Последний раз редактировалось tuman69 30 ноя 2014, 12:18, всего редактировалось 3 раза.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

пока некоторые флудят не по теме, многие зарабатывают на разнице курсов и на больших спредах. и неплохо зарабатывают...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

369 писал(а):пока некоторые флудят не по теме, многие зарабатывают на разнице курсов и на больших спредах. и неплохо зарабатывают...
А вот это - неправда.
На разнице курсов зарабатывают лишь некоторые.
У "многих" - просто нет денег на валютные спекуляции....
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

369, налоги не забудь заплатить ... врачам и учителям :uch_tiv:
dfxf

Сообщение dfxf »

Похоже уже начинают к возможному голоду приучать понемногу.http://lenta.ru/news/2014/11/30/fasting/
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Vologda-gda писал(а):
369 писал(а):пока некоторые флудят не по теме, многие зарабатывают на разнице курсов и на больших спредах. и неплохо зарабатывают...
А вот это - неправда.
На разнице курсов зарабатывают лишь некоторые.
У "многих" - просто нет денег на валютные спекуляции....
ты не понял моей мысли. многие из тех, кто может себе позволить интересоваться курсом валют. а для "всея россии" - ты прав, глубоко похрен, лишь бы водка не дорожала.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

tuman69 писал(а):369, налоги не забудь заплатить ... врачам и учителям :uch_tiv:
а у тебя проблемы с оплатой надогов? кроишь? на..бываешь государство? это ты зря. нельзя только своим животом жить. надо о людях думать. не будь свиньёй - плати все в срок (как это делаю я) и в полном объеме, ибо "кроилово ведет к попадалову!" (С)

Запомни это и НИКОГДА не пытайся нажиться на учителях и медиках! :uch_tiv:
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

еще раз повторюсь после событий 12 декабря будет КРАТКОВРЕМЕННОЕ, но весьма значительное укрепление рубля - успейте заработать хоть копеечку.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

369 писал(а):еще раз повторюсь после событий 12 декабря будет КРАТКОВРЕМЕННОЕ, но весьма значительное укрепление рубля - успейте заработать хоть копеечку.
А где ты писал про 12е декабря и про грядущее событие? Интересно...
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

369, Ты , как понимающий в уплате налогов, лучше бы просветил меня по вопросам , заданным выше.
Как именно соотносятся между собой денежные массы государства и товары с услугами (за момент, за любой период, главное чтоб было понятно).

Вопрос задаю серьёзно. Действительно интересно.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Greenhorn писал(а):
369 писал(а):еще раз повторюсь после событий 12 декабря будет КРАТКОВРЕМЕННОЕ, но весьма значительное укрепление рубля - успейте заработать хоть копеечку.
Тоже теряюсь в догадках, но есть всё же парочка
12 декабря евреи отмечают так называемый праздник свечей(Ханука), который начинается двадцать пятого числа месяца кислева и длится более недели. Праздник увековечил собой, события двух тысячелетней давности. А именно, борьба еврейского народа с египетскими и греческими угнетателями. Символом этих событий стал Храм на Храмовой горе, в котором огонь в золотой меноре горел 8 дней, однако запаса масла в ней было всего на один день. Благодаря этому чуду, удалось запастись необходимым количеством масла и вновь освятить Храм. В празднование этого праздника евреи зажигают свечи в особом порядке. Детям дарят игрушки и дают деньги, а так же угощают сладостями.
12 декабря 1905 года была образована так называемая Новороссийская республика, путчистское самообразование основой которого были пролетарии, крестьяне и взбунтовавшиеся казаки. Идеология этого псевдогосударства основывалась на борьбе с существующим на тот момент самодержавным государственным строем и становление на путь построения социализма. Данное утопическое образование просуществовало ровно две недели (12 - 26 декабря 1905). Правительственные войска, отправленные в Новороссийск для подавления бунта, буквально за одни сутки подавили восстание. Организаторы и зачинщики путча были жестоко наказаны, в городе была восстановлена законная власть.

Но как это влияет на курс ... ?
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

369, а что случится 12 декабря ? Ну , кроме дня независимости Кении , конечно...
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

туман. да всё что угодно)
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
Helenana

Сообщение Helenana »

tuman69 писал(а):369, а что случится 12 декабря ? Ну , кроме дня независимости Кении , конечно...
в масштабах РФ-ничего страшного..а вот в масштабах города"Глупова"(с),в этот день некоторые блоХгеры,находясь на грани собственного банкротства и ожидая вызова на очередной допрос,возможно собираются отмечать годовщину отзыва лицензии у одного..местного банка :hi_hi_hi:
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

tuman69 писал(а):SAF, спокойно, тут конкретика неясна и министрам. Поэтому давай без резких движений.

GreyCat
Под потенциальными товарными запасами я подразумеваю ту недвижимость (да и вообще собственность) , которая накапливается , но не торгуется и те запасы , которые произведены-куплены, но в данный период не торгуются и не оцениваются. (речь о денежном выражении в ценах продажи, исходя из рынка в данный момент)
Под моментом я понимаю время при дельта t стремящемся к нулю. Под периодом - любой период времени , за который тебе удобно всё это логично посчитать.
Запас денег брать надо как бы совокупный во всех финансовых инструментах. В каждый момент времени его можно посчитать , а вот как за периоды - не знаю, деньги ведь перетекают из одного инструмента в другой. Если только выделить отдельно каждую категорию и установить связь между ними , хотя бы и в коэффициентах. Но сначала, наверное, не стоит усложнять. Просто примитивно оценим объём всех денег на всех счетах и во всех карманах.

А хочу формулу.
Похоже, стоимость живёт по законам, подобным законам энергии в физике.
Стоп... Начнем с того, что все произведенные товары и услуги уже фактически проданы, даже если их выкинули. Кто-то за них получил зарплату, значит кто-то за них уже заплатил, а дальше он может перепродать, либо выбросить, но это не имеет никакого значения. Товар произведен и учтен.
Если время стремится к нулю, то вполне логично что и сумма оплаченных товаров в эту дельту тоже стремится к нулю.
Каких именно инструментах? страховка - это тоже фин. инструмент.
Если же тебя интересует формула зависимости товаров и денег, то это 1 курс
MV = PQ
где M - ден. масса
V - скорость обращения в нужный тебе промежуток времени (дельта t)
P - средняя цена на ед. товара или услуги в твоей дельте
Q - общий объем товаров и услуг в дельте
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

GreyCat,
1. скорость обращения - это количество оборотов ?

2. Возможно ли в эту теоретическую формулу подставить реальные показатели какой-либо реальной страны или же эта формула псевдонаучна ?
3. если левая сторона формулы мне понятна и определяется хоть даже и интуитивным путём , то правая её часть вызывает вопросы:
а) средняя цена в рублях и копейках ?????????????????????????????????
б) общий объём (в штуках. в тоннах, в чём ) ?????????????????????????? Как именно его посчитать не отталкиваясь от левой части уравнения ?

4. Как эта формула работает при росте/сокращении объёма товаров и услуг ? С учётом того , что цена не меняется моментально.

И ещё: (учившие физику не дадут мне соврать) при дельта t стремящемся к нулю, оплата товара будет скорее стремиться к какой-то определённой величине. ноль также может быть такой величиной , но как частный случай.
Последний раз редактировалось tuman69 30 ноя 2014, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
SAF

Сообщение SAF »

tuman69 - толстый жирный тролль :ni_zia:
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

tuman69 писал(а):GreyCat,
1. скорость обращения - это количество оборотов ?

2. Возможно ли в эту теоретическую формулу подставить реальные показатели какой-либо реальной страны или же эта формула псевдонаучна ?
3. если левая сторона формулы мне понятна и определяется хоть даже и интуитивным путём , то правая её часть вызывает вопросы:
а) средняя цена в рублях и копейках ?????????????????????????????????
б) общий объём (в штуках. в тоннах, в чём ) ??????????????????????????

4. Как эта формула работает при росте/сокращении объёма товаров и услуг ? С учётом того , что цена не меняется моментально.
Условно - да. Это сколько раз рубль используется для того что бы приобрести товар и услугу.
Почему нет:
Данные за 2013 по России
ВВП у нас 66755.3 млрд руб
Объем импорта 25.8млрд долл что по курсу 1 к 30
Итого товаров и услуг на 67529.3 млрд
Денежная масса М2 30644.8 млрд руб

30644.8 * V = 67529.3
v = 2.2

а. да
б. не важно, килограммах, литрах, попугаях
что бы тебе было проще, то P = (P1 + P2 + P3 + ... + P(n))/n
где P(n) это средняя стоимость товара или услуги одного наименования за одну ед.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

GreyCat,
а) средняя цена товара должна иметь величину. Т. е. не рассчитываться из этой формулы , а получаться из каих-то других показателей . Иначе получается , что :

Количество оборотов денег мы находим из формулы.
Количество единиц товара мы не отображаем.
Средняя цена нам неизвестна.
У нас есть только ВВП (который можно условно принять за правую часть) . Импорт в данной формуле вообще не при делах.

т. е. : x*y= ВВП , где и х и у некие неизвестные категории, причём х(сумма финансовых средств(упрощённо - деньги)) мы ещё можем узнать из какой-то неизвестной статистики, а вот у- количество оборотов должно высчитываться.

Поспорю также с тезисом , что заплачена себестоимость - значит товар куплен. Мне (я опять же совершенно серьёзен) представляется , что логичнее считать подобные формулы не в себестоимости , а в продажных ценах.

Таким образом - в формуле товар не отображён ни ценово , ни количественно.

Повторюсь - это не критика в твой адрес . Мне реально интересно уловить связь. А лучше - чёткую формулу. На уровне государства.
Последний раз редактировалось tuman69 30 ноя 2014, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

tuman69, Цены берутся и отчетов росстата, а у них там свои методики.
Количество денег регулярно публикует ЦБ.
Ты когда идешь в магазин, и покупаешь пармезан, ты какой валютой за него платишь? И вполне логично ты же его потребляешь, так? Так почему ты не хочешь учитывать эти суммы в обороте рублевой массы?
Товары никто по себестоимости и не рассчитывает, рассчитывают именно что по продажной стоимости.
Млин, туман, ты согласен, что доходы населения - вещь известная с определенной погрешностью. На эти доходы население покупает товары и услуги, общий объем которых тоже известен, и тоже с определенной погрешностью. Думаешь это такая большая проблема вычислить с некой погрешностью сколько народ потратил на товары и услуги? это и будет твое PQ.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

GreyCat,
Мы рассматриваем количество денег внутри страны иначе нам придётся также учитывать и экспорт.
Будем считать , что они равны.

В отчётах Росстата я не встречал среднюю цену за товар и не встречал среднего количества товара.
То есть, эта формула на уровне государства не валидна. Теоретически её можно рассчитать , а вот на практике товар не отображается.
Кроме того, вот такая ситуация :
строим дом за условный год.
продали квартиры , заплатили за материалы, рабочим тоже (себестоимость) посчитали товары и услуги - всё сошлось и обнулилось. То есть товар произведён и продан.
Но на выходе остался дом, который имеет цену и может быть реализован в любой момент.Сколько денежной массы государству надо резервировать под него. Особенно , если он 20 лет не продавался /покупался и в твоей формуле его нет ? То есть он возникнет только в какой-то следующий период, но денежную массу под его куплю-продажу нужно как бы иметь и учитывать.

Формулы - они нужны для того , чтобы рассчитывать до , а не описывать постфактум.

(По прежнему , с интересом к твоему мнению)
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

tuman69, Экспорт и так обязательно учитывается. За его производство заплачено рублями, а как иначе?

Как это не встречал? по секторам экономики полная разбивочка присутствует всегда.
Этот дом уже реализован, и учтен, пойми. Инвестор его купил у проектировщиков, строителей, монтажников и пр. Купил за живые рубли. Что он дальше будет с ним делать уже не важно. Нисколько государство под него не резервирует. Есть монетарная политика ЦБ, цель которой регулировать финансовый рынок. Допустим у инвестора не покупают дом, потому что в стране не достаточно денежной массы в обращении, или низкая оборачиваемость денег, тогда государство допечатывает деньги, что бы запустить механизм, (в США это известно как QE или денежное смягчение). Либо наоборот, избыток ден. знаков ведет к их обесцениванию, и тогда ЦБ начинает стерилизовать ден. массу через свои рычаги. Т.е. рынок - это по сути живой и постоянно меняющийся организм. Его нельзя привести к какой-то формуле, но он подчиняется экономическим законам.

формулы нужны для того что бы понять что происходит, и начать действовать в соответствии с текущим положением вещей.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

GreyCat, Я вижу так :
Существует некая, ни к чему не привязанная денежная масса . Контролируемая в широких пределах. Поскольку для всех она настолько велика , что кажется бесконечной, то никто не берётся её рассчитать точно. Курс регулируется методом научного тыка, либо по наитию , а для толпы создаётся информационная оболочка.
Пока регуляторы не теряют берега - всё ровно. Как только начинают играться или слушают внешних советчиков - здравый смысл утрачивается.

Товары и услуги участвуют в расчётах опосредовано.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

tuman69, Тогда глупый вопрос, а зачем? Зачем все пускать на самотек, когда можно направлять в нужную стезю?
Представь себе ребенка, который растет. Вот ты спрашиваешь, по какой формуле можно рассчитать что из него вырастет? Я тебе говорю, что несмотря на то, что он точно так же подчиняется законам биологии и физики, рассчитать что из него получится не возможно, но, имея входные данные можно увидеть что он представляет сейчас, и внести определенные коррективы. Правильные или не правильные - покажет время. Тоже самое и с экономикой. Можно увидеть что она представляет на определенном срезе времени, и внести определенные коррективы. Но рассчитать все аспекты физически не возможно, но это не значит что нужно забросить воспитание, типа что вырастет то вырастет. Ничего хорошего из этого не выйдет. Экономика сравнительно молодая наука, и пока делает больше ошибок, но это не значит что не надо продолжать на них учиться и делать выводы.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Videor писал(а): Но как это влияет на курс ... ?
ну так две недели всего. и узнаешь... запомните просто. а потом выскажитесь.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Greenhorn писал(а):
выше писал про довольно резкое укрепление рубля именно в эти числа. но кратковременное (не более недели). Ждем-с...
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

GreyCat, Экономика будет постарше многих других наук. И развивать её психиатрическими методами - неправильно.
поставим вопрос по -другому.

Встречалась ли тебе работающая формула , показывающая пределы денежной массы всех видов , необходимой для государства. Что-нибудь , во что не стыдно было бы поверить.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

369 писал(а):выше писал про довольно резкое укрепление рубля именно в эти числа. но кратковременное (не более недели). Ждем-с...
Ок, буду ждать, готовиться :)
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

tuman69 писал(а):369, Ты , как понимающий в уплате налогов, лучше бы просветил меня по вопросам , заданным выше.
Как именно соотносятся между собой денежные массы государства и товары с услугами (за момент, за любой период, главное чтоб было понятно).

Вопрос задаю серьёзно. Действительно интересно.
я не знаю. я не получал базового образования по данной тематике, а корчить из себя "профессора ёсю" я не буду. поэтому - НЕ ЗНАЮ!
foxsml

Сообщение foxsml »

выше писал про довольно резкое укрепление рубля именно в эти числа. но кратковременное (не более недели). Ждем-с...
369, не могу понять, откуда такой оптимизм? По опыту прошлого декабря?
Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх!
Боже, сколько веры в руках отставных палачей!
(с) ДДТ
Ответить Пред. темаСлед. тема