"письмо счастья" от Смоленскэнергосбыта

что делать с ним

Разговоры обо всем
Icebreaker

Re: "письмо счастья" от Смоленскэнергосбыта

Сообщение Icebreaker »

Дорогобужский, по аналогии с приведенным апелляцинным определением ВС РБ можно сделать вывод, что требование по оплате на счет агента незаконно и было навязано третьему лицу. Например, Признавать в суде недействительность такого договора между УК и Сбытом необходимости нет. А вот согласно п.2 ст.166 ГК можно вернуть по суду все оплаченные Сбыту деньги обратно без разбирательства сколько вы потребили по ИПУ и правильно ли Сбыт насчитал вам ОДН. Просто вернуть обратно все. Это конечно, если оплата производилась. Далее, перед УК у вас возникает ДОЛГ только если УК выставляло вам платежные документы в установленный ЖК или договором срок. А коли УК не выставляло ежемесячно счет, то и долга у вас перед УК нет. Скажете не по справедливому. Да. Но ведь УК думала чем то, когда свои функции (кстати оплачиваемые ежемесячно вами в составе платы за содержание и ремонт) передавала Сбыту. В итоге задача - поставить трамвай на рельсы (заставить УК соблюдать закон), тогда можно и проезд оплачивать.
Что касается высказывания рук-ля Сбыта о возможных изменениях ЖК (а я думаю и желания всех монополистов владеть живыми деньгами), то это абсурд. Тогда уж сразу из ЖК убрать право собственников выбирать способ управления домом, и написать прямо, что дом управляется непосредственно собственниками безальтернативно.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Vitalik_rom писал(а):
369 писал(а):Насчет норматива - а как перейти на него. Ибо мне в бумажке написали - если не поменяю счетчик переведут на норматив
Не поменяйте счётчик до истечения указанного периода, вот и будем вам норматив. А забудут - напомните, что срок истёк, а счётчик не поменяли.
Спасибо, срок до 25 марта - думаю позвоню руководителю ихнему 26 марта - напомню.. А пока пошел сверло 3 мм искать - дырочку просверлю...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Радует, что Путин всё-таки внял письмам - сегодня даже пальчиком грозил.. вон в мурманске уже отставки, может и наших за сиськи подергает.. напишу ему, если на норматив не переведут... "Царь хороший, бояре - поганые!" (С)
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

369, ну перейдешь ты на норматив и что?
Одр уменьшится?
Наоборот,еще больше вырастет...
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
bazilio
Контактная информация:

Сообщение bazilio »

369,
Если конкретно мне даже бумагу написали, что счетчик у меня 2 класса точности ,а не 1, и мне в течении месяца надо заплатить 1030 руб и его заменить, а то ПРИОСТАНОВЯТ оказание услуг..
а на каком основании ? насколько мне известно запрещен класс 2,5 да и то он просто не принимается в поверку т.е если из 16 лет до поверки прошло только 15 и вы это можете доказать (см паспорт) то им можно пользоваться пока не стукнет те самые 16 лет
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

alisa.smol писал(а):369, ну перейдешь ты на норматив и что?
Одр уменьшится?
Наоборот,еще больше вырастет...
Анюта, ты пугаешь меня! Давай проведу тебе урок арифметики.. сейчас я потребляю 500 и докидывают мне 160 квт. Буду потреьлять и больше (благо есть что включить...) а платить 400, плюс 10 к ОДН . Итого 660 сейчас или 570 потом. Опять же, пропишу в хате только одного и буду платить 200 + пусть 200 по ОДН = 400. Вот и экономия..

По поводу поверки, к сожалению счетчик 1971 года (опять же со слов сбытовиков) и поверок НЕ БЫЛО ни разу, точнее с меня требуют бумажку, что поверки были, а я живу в этой хате недавно, предыдущий хозяин не оставил таких документов...
bazilio
Контактная информация:

Сообщение bazilio »

369, ну документов на поверку нет наверное ни у кого . сомневаюсь что в 71 году был класс 2,0 но в любом случае срок службы вроде 32 года что прошло да и по моему такой счетчик проще заменить чем поверить
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

369, ну и где тут экономия
Ты нажгешь на 1000квт,а заплатишь за 400
Сосед нажгет на 1000 а заплатит за 400
1200 пойдет на одр
Проиграют те,кто меньше нажгет,ну так вы же соревнование по антиэкономии устроите
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
lightmax
Контактная информация:

Сообщение lightmax »

Ну все норматив зло, думал до этого не дойдет, ан нет
Vitalik_rom

Сообщение Vitalik_rom »

alisa.smol писал(а):369, ну и где тут экономия
1200 пойдет на одр
Проиграют те,кто меньше нажгет,ну так вы же соревнование по антиэкономии устроите
Не совсем так. Экономия будет хорошая, но до тех пор пока на норматив не перейдёт большинство. Ведь сейчас у кого норматив могут ни в чём себе не отказывать, а заплатят фиксированную сумму плюс какие то крохи по одн (неважно что они фактически нажгут много, одн ведь поделится между всеми, т.е. для одного нормативщика уведичение одн будет незначительным, ибо за него заплатит весь дом).
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

слушаю новости .
Всё идёт к тому , что будет министерство ЖКХ , а министром будет Шойгу :hi:
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Vitalik_rom, ну так я и рассматриваю вариант
Всем домом на норматив
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

tuman69 писал(а):слушаю новости .
Всё идёт к тому , что будет министерство ЖКХ , а министром будет Шойгу :hi:
Может премьера на Шойгу заменят. Будет един во всех лицах.Ну, а дальше только в президенты...
mikeLANGELO

Сообщение mikeLANGELO »

Vitalik_rom писал(а):
1200 пойдет на одр
Не совсем так. Экономия будет хорошая, но до тех пор пока на норматив не перейдёт большинство. Ведь сейчас у кого норматив могут ни в чём себе не отказывать, а заплатят фиксированную сумму плюс какие то крохи по одн (неважно что они фактически нажгут много, одн ведь поделится между всеми, т.е. для одного нормативщика уведичение одн будет незначительным, ибо за него заплатит весь дом).
экономить на одн надо по другому.
1. выписывать всех жителей из квартир со счётчиками в т.н. резиновые квартиры (тысяч десять будет в городе это стоить судя по последнему делу о фиктивной регистрации сотрудником полиции в свою двухкомнатную квартиру сотен граждан), а лучше в резиновые частные дома (так как там нет ОДН по определению).
2. вывести из расчёта свои счётчики и дать об этом знать тем, кому это следует знать.
3. расходы на свет в квартирах без жильцов будут равны ОДН посчитанной в зависимости от площади квартиры.
mikeLANGELO

Сообщение mikeLANGELO »

alisa.smol писал(а):О,2х часов не прошло
Писала на мыло выше в теме,с просьбой выставить отдельные счета на одр и по индиаидуальному
Пришел ответ

Уважаемый абонент! Соответствующие данные содержатся в ваших счетах на оплату электроэнергии, которые ОАО «Смоленскэнергосбыт» вам предоставляет ежемесячно.

С уважением, Инна Гузнова ОАО "Смоленскэнергосбыт" (4812)687-520
Я об этом уже писал. Два столбца в таблице - в одном кол-во киловатт на ОДН, в другом тариф на ОДН. В счёте указаны в строке, которая ниже таблицы, ОДН в расчёте на весь дом, умножайте их на площадь своей квартиры и делите на площадь жилых и нежилых помещений дома, получаете свой индивидуальный ОДН и сравниваете его с цифрой в столбце таблице кол-во киловатт на ОДН. У меня совпадают 3 месяца уже.

Почему нам так же просто с 1 сентября 2012 года не могут объяснить такую элементарную формулу как приведённый расчёт ОДН в квартирах, не понимаю, ведь она же не секретная и была известна ещё с мая 2011 года с момента появления 354 ПП, и может у avskol даже приз для меня есть как первому самостоятельно разобравшемуся со своим ОДН.

Если взять показания ОДПУ из квитанции за прошлый месяц, можно на калькуляторе посчитать разницу с показаниями ОДПУ за текущий месяц и сравнить с цифрой в счёте сбыта. У меня они отличаются в 20 раз - это коэффициент трасформации (но в отличие от одн эта величина ПОСТОЯННАЯ) показаний нашего ОДПУ в те киловатты, которые считают ИПУ.

Про коэффициент трансформации нашего ОДПУ с 2011 года никто ничего не рассказывал, сказали, что всё законно, счёт выставлен на основании переданных УК показаний ОДПУ и нормативов/переданных показаний ИПУ собственников помещений, платите как в счёте написано, вот и весь сказ.

У нас ведь до октября 2012 года, когда счета за сентябрь по всему городу Смоленску разнесли, ни начальных (а их не оказалось НИ У КОГО в квитанциях), ни последних показаний ОДПУ не было в счетах сбыта, как не было и суммы показаний всех квартир, которые в период до 1 сентября 2012 года также влияли на расчёт ОДН, и может быть теперь всем в квитанции для самостоятельной проверки и коэффициент этот стоит указывать, и предыдущие показания ОДПУ печатать, чтобы не искать каждый месяц квитанцию за предыдущий, что для меня лично не совсем удобно.
Дана
Настоящее имя: Светлана

Сообщение Дана »

mikeLANGELO писал(а): в строке, которая ниже таблицы, ОДН в расчёте на весь дом, умножайте их на площадь своей квартиры и делите на площадь жилых и нежилых помещений дома, получаете свой индивидуальный ОДН и сравниваете его с цифрой в столбце таблице кол-во киловатт на ОДН. У меня совпадают 3 месяца уже.
mikeLANGELO, скажите, а что Вы подразумеваете под этим? Сумму площадей всех квартир, лестничных клеток, подвалов и чердаков и др. нежилых помещений?
По- Вашему, нормально, что площадь моей и соседских квартир учитывается в формуле общедомового потребления? Извините, но я, как и каждый потребитель в доме, платим за внутриквартирное потребление сами. Кстати, логика Сбыта в этом вопросе совпадает с Вашей. Масло масляное. Несколько раз за одно и тоже. Отсюда и цифры космические. Ну и сама формула расчёта ОДН уже рассчитана на обдуривание народа, а посему порочна.
А, между тем, я на досуге прикинула, что если в формулу вместо разницы между показаниями ОДПУ и квартирным потреблением подставить:
1. реальное ОД потребление на подъездное освещение и лифты ( я про себя)
2. реальную площадь всех лестничных клеток и лифтов,
то получим примерно тот самый норматив в 7кВт/чел, против которого никто не возражает, и,главное, все готовы платить.
mikeLANGELO

Сообщение mikeLANGELO »

Дана писал(а):
mikeLANGELO писал(а): в строке, которая ниже таблицы, ОДН в расчёте на весь дом, умножайте их на площадь своей квартиры и делите на площадь жилых и нежилых помещений дома, получаете свой индивидуальный ОДН и сравниваете его с цифрой в столбце таблице кол-во киловатт на ОДН. У меня совпадают 3 месяца уже.
mikeLANGELO, скажите, а что Вы подразумеваете под этим? Сумму площадей всех квартир, лестничных клеток, подвалов и чердаков и др. нежилых помещений?
По- Вашему, нормально, что площадь моей и соседских квартир учитывается в формуле общедомового потребления? Извините, но я, как и каждый потребитель в доме, платим за внутриквартирное потребление сами. Кстати, логика Сбыта в этом вопросе совпадает с Вашей. Масло масляное. Несколько раз за одно и тоже. Отсюда и цифры космические. Ну и сама формула расчёта ОДН уже рассчитана на обдуривание народа, а посему порочна.
1. Если Вы не согласны с формулами из ПП, их можно обжаловать только в Верховном суде, некоторые уже обжалованы с вынесением решения об отказе в удовлетворении заявленных требований, по некоторым другим формулам ещё нет решения, но сомневаюсь, что они будут положительными для заявителей. Обращаться в Верховный суд повторно по уже обжалованной формуле, по которой есть решение об отказе в удовлетворении заявленных требований, нет смысла - сразу получите отказ со ссылкой на предыдущее (отрицательное) решение Верховного суда по этой формуле.
2. По поводу площади. Сумму площадей всех квартир и нежилых помещений (магазинов на первом этаже дома), БЕЗ лестничных клеток, подвалов и чердаков и др. нежилых помещений? Читаем ПП и ответ из Жилищной инспекции - получается, что для ВСЕХ инстанций площадь пониматся одинаково - это площадь всех жилых и нежилых помещений дома. От себя добавлю, что до 1 сентября расчёт ОДН вёлся пропорционально показаниям ИПУ к показаниям ОДПУ. Тоже было понятно. Была индивидуальная ответственность пользователей пропорционально собственным показаниям, стала индивидуальная ответственность собственников жилых и нежилых помещенийпропорционально собственной площади. Формула усложнилась на один показатель - площадь жилых и нежилых помещений.
ОДН не знаю, как изменится ещё - у нас по старой схеме был месяц с ОДН в -12 квт, а был с 92 квт. Передавал показания не всегда, поэтому и понять сколько бы платил, если бы расчёт вели только по ежемесячно сообщаемым показаниям, не могу. По новой схеме только за 5 месяцев прошло и их почти не с чем сравнивать - последний ОДН был в -2 квт, а в сентябре был 50 квт. Чтобы площади помещений в доме посчитали корректно, УК должна поработать, у нас сразу 450 квадратов прибавилось и сделали перерасчёт с 1 сентября.
Только площадь жилых и нежилых помещений почему то изменилась до 3524,03 кв.м только у сбыта. ТСК и ВЦ ЖКХ по горячей и холодной воде и водоотведению используют другую площадь - ТСК её пишет в квитанциях 3016,51 кв.м, а ВЦ ЖКХ не пишет, но исходя из неё рассчитывает - объём-то горячей воды на ОДН (в квитанции ТСК) совпадает с объёмом водоотведения по горячей воде на ОДН (в квитанции ВЦ ЖКХ). Почему в сбыт передали новую площадь, а в ВЦ ЖКХ и ТСК не передали не знаю, проверка УК была в декабре, а счета за январь выставляли почти в феврале. Надеюсь когда передадут без заявлений всем в доме сделают перерасчёт начислений за 5 месяцев.
mikeLANGELO

Сообщение mikeLANGELO »

Дана писал(а):По- Вашему, нормально, что площадь моей и соседских квартир учитывается в формуле общедомового потребления? Извините, но я, как и каждый потребитель в доме, платим за внутриквартирное потребление сами. Кстати, логика Сбыта в этом вопросе совпадает с Вашей. Масло масляное. Несколько раз за одно и тоже. Отсюда и цифры космические. Ну и сама формула расчёта ОДН уже рассчитана на обдуривание народа, а посему порочна.
А, между тем, я на досуге прикинула, что если в формулу вместо разницы между показаниями ОДПУ и квартирным потреблением подставить:
1. реальное ОД потребление на подъездное освещение и лифты ( я про себя)
2. реальную площадь всех лестничных клеток и лифтов,
то получим примерно тот самый норматив в 7кВт/чел, против которого никто не возражает, и,главное, все готовы платить.
Вы рассуждаете так, как один наш депутат однажды высказался: если закон нам не нравится - мы его не выполняем. Вот уж действительно выразитель народной воли.
Мне ПП тоже не нравится, для меня ОДН есть зло, даже когда он отрицательный я не радуюсь, потому что и под сотню его получал в довесок к своим показаниям.
Я не знаю почему, объяснив Вам что-то, что корректно не сумел объяснить в приведённом Вами ответе сбыт в лице Болотина, тут же попадаю под огонь критики как будто я сторонник ОДН, видимо Вы привыкли, что все вокруг против Вас, а Вы безгрешны, аки агнец Божий.
Но попытаюсь отговорить Вас делать прикидки по справедливому ОДН случаем из собственной жизни. Жил я в таком доме, где счётчики всех квартир находились на лестничных клетках, показания снимались одновременно, и форма управления была реализована непосредственное управление собственниками помещений. Расчёт мы вели со всеми поставщиками, в том числе и сбытом, по показаниям своих ИПУ, хотя в доме был ОДПУ на электроэнергию и даже не один, так как дом тот с лифтами. Содержанием дома занималась Клининговая компания, которая и оплачивала разницу в показаниях. Однажды в канун Нового 2011 года Клининговая компания предложила со ссылкой на решение якобы Департамента энергетики (без указания на его номер) оплачивать ей дополнительно в квитанции на содержание дома ещё и освещение мест общего пользования по 7 квт на человека в месяц. Жильцы не согласились, так как выяснили в Департаменте, что никакого решения (ни в эту дату, ни в другую, и вообще он принимает постановления, а не решения) по нормативам на ОДН Департамент не принимал (кстати, никаких нормативов на ОДН ни с человека, ни с площади Департамент вообще не устанавливал в Смоленской области до 1 сентября 2012 года), просто они проводили летом 10 года со всеми УК области собрание, на котором настаивали на необходимости перехода на расчёты всех МКД по ВСЕЙ области согласно показаний ОДПУ, установленных в течение нулевых годов МРСК, и в виде компромисса предложили несогласившимся с таким переходом УК брать с жильцов те самые 7 квт с человека (даже где-то на сайте Департамента есть, что такого-то июля 2010 года состоялось собрание с УК, решили то-то и про эти 7 квт тоже). Выяснили также, совместно с Клинингом снимая показания всех ОДПУ, и узнав в сбыте сумму начислений по ИПУ и нормативам, что в их 160 квартирном доме с 4 лифтами на 1 квартиру (количество прописанных это же военная тайна, в УК им её отказались сообщить) получается по 2-3 квт (из показаний ОДПУ отняли сумму показаний всех ИПУ и нормативов для тех, у кого нет ИПУ, и поделили на количество квартир). А по прикидкам на действующую в то время формулу из ПП 307 примерно по 5 квт добавится к каждым 100 квт, потребленным в квартире. Под заявлением в Клининговую компанию о несогласии с предлагаемым новым побором (а с 1 января захотели ещё и плату за содержание увеличить) и возможности расчёта указанной платы как разницы показаний ОДПУ с суммой показаний всех ИПУ и норматива для тех, у кого нет ИПУ, только по квитанциям Смоленскэнергосбыта, собрали подписей собственников больше чем 100 квартир. Клининг отстал от нас, сбыт выставлять ОДН не начал, так как Клининг наверное продолжал платить сбыту эту разницу.
Дана писал(а):2. реальную площадь всех лестничных клеток и лифтов,
то получим примерно тот самый норматив в 7кВт/чел, против которого никто не возражает, и,главное, все готовы платить
зачем Вам эта площадь я не понимаю, в расчётах со сбытом она точно не используется и предложенный Вами норматив платить не согласен, так как, во-первых, реальное (с точностью до 1 человека) количество проживающих во всех квартирах в доме не известно даже УК и, во-вторых, 7 квт на человека взяты просто с потолка и в 10 году на упомянутом собрании предложены как компромиссное решение для тех УК, которые не согласились собирать с населения реальный ОДН. Дорогобуж и Ярцево, например, прогнулись и брали реальный ОДН несколько лет и до 1 сентября 2012 года, а 1 сентября прогнули даже несгибаемый Смоленскэнергосбыт. В городе Смоленске и сейчас многие не платят ОДН, не сотни тысяч конечно, но десятки тысяч это точно, УК идут на это, чтобы не остаться без работы, и экономят затем, например, на текущем ремонте. Так почему я должен платить непонятно откуда для меня взявшиеся 7 квт с человека, лифты же оплачивают с кв.м пусть и нам начисляют ОДН с тех кв.м, что на лестничных клетках, где действительно висят лампочки, которые иногда даже светят. Вот это для меня реальный ОДН, хочу его платить и мне всё равно кому я это буду делать, а свои 7 квт если Вы с ними согласны можете оплачивать сами добровольно, а не подменять здесь общественное мнение своими рассуждениями. Я платить 7 квт не хочу, потому что они как и 50 квт в сентябре 12 года, и 92 квт годом ранее не обоснованы вообще ни чем, но меня сейчас больше выставленное ко мне требование волнует и отсутствие ответов на мои требования к Жилищнику (а их завтра уже два неотвеченных будет, а я и третье завтра напишу, а в понедельник если ответов на них не поступит на почту, - в Жилинспекцию, в прокуратуру, в отдел по ЗПП), так как их требование ничем кроме ссылки на пункты 117 и 119 ПП 354 не обосновано, а от сверки они, не отвечая на мои требования, по видимому уклоняются, но отрубать свет всё равно собираются.
Дана

Сообщение Дана »

mikeLANGELO, зачем Вам эта площадь я не понимаю,
Затем, что тогда смысл словосочетания "общедомовые нужды" теряется. По этой формуле с таким смыслом это уже не оплата ОДН, а оплата за неплательщиков, за резиновые квартиры, за тех, кто платит по нормтиву и пр. Короче, за всё, что угодно, но не за подъездное освещение и лифты.
И не нервничайте Вы так! Я же сделала оговорку про себя лично. А про 7кВт на зарегистрированного!, а не проживающего - это из моих многочисленных бесед с жильцами нашего большого дома и др. людьми, с которыми встречалась в коридорах Сбыта и не только. Вполне возможно, что для выборки маловато, но других данных у меня нет. Во всяком случае это та сумма, которая взималась у нас УК до сентября в составе С/Р и ни у кого возмущений не вызывала.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Дана, золотые слова,все,что угодно,к тому что положено по принципу одр- оплата электроэнергии на функционирование общедомовых электроустановок
mikeLANGELO

Сообщение mikeLANGELO »

Дана писал(а):
mikeLANGELO, зачем Вам эта площадь я не понимаю,
Затем, что тогда смысл словосочетания "общедомовые нужды" теряется. По этой формуле с таким смыслом это уже не оплата ОДН, а оплата за неплательщиков, за резиновые квартиры, за тех, кто платит по нормтиву и пр. Короче, за всё, что угодно, но не за подъездное освещение и лифты.
хорошо, что Вы это поняли давно, до Путина это понимание дошло недавно, зато меры сразу принимаются там, где действительно есть проблемы, в сфере теплоснабжения, например. Сейчас питер и мурманск перешедшие с 1 января на оплату в течение отопительного периода быстро вернутся на старую систему оплаты отопления 12 месяцев в году по нормативам, действовавшим на 30.06.2012, как это делают у нас с 1 сентября и до наступления 15 года менять ничего не собираются. И по ОДН за электроэнергию нас, собственников, видимо слышат, раз уже есть поручения (была ссылка на сайт президента) о разработке новых нормативов на ОДН. Но, в принципе, они и сейчас нормальные, 1,1 квт на 1 кв.м площади общедомового имущества 280 кв.м из квитанций ТСК. Итого 308 квт. Раскидываете их на 3500 кв.м площади жилых и нежилых помещений, получается 0,088 квт на каждый метр квартиры. 3,69 квт за свою квартиру я бы платил за удовольствие видеть свет в подъезде. А вы?
mikeLANGELO

Сообщение mikeLANGELO »

Vitalik_rom писал(а):
1200 пойдет на одр
так было ещё хуже до 11 года, например по воде. одн в доме со счётчиками платили только те, кто со счётчиками. В несколько раз выше у них был ОДН по сравнению с собственным потреблением потому что считался пропорционально собственному потреблению по счётчику. Но это была формула ПП 307, которую изменили ПП 354 и применяли до 1 сентября 2012 года.
Пенсионер73
Настоящее имя: Анатолий

Сообщение Пенсионер73 »

mikeLANGELO писал(а): хорошо, что Вы это поняли давно, до Путина это понимание дошло недавно, зато меры сразу принимаются там, где действительно есть проблемы, в сфере теплоснабжения, например. Сейчас питер и мурманск перешедшие с 1 января на оплату в течение отопительного периода быстро вернутся на старую систему оплаты отопления 12 месяцев в году по нормативам, действовавшим на 30.06.2012, как это делают у нас с 1 сентября и до наступления 15 года менять ничего не собираются. И по ОДН за электроэнергию нас, собственников, видимо слышат, раз уже есть поручения (была ссылка на сайт президента) о разработке новых нормативов на ОДН. Но, в принципе, они и сейчас нормальные, 1,1 квт на 1 кв.м площади общедомового имущества 280 кв.м из квитанций ТСК. Итого 308 квт. Раскидываете их на 3500 кв.м площади жилых и нежилых помещений, получается 0,088 квт на каждый метр квартиры. 3,69 квт за свою квартиру я бы платил за удовольствие видеть свет в подъезде. А вы?
Это ровно то, о чем я безуспешно пинаю воздух на всех форумах. Самое справедливое решение: оплата всех ресурсов по ИПУ плюс ОДН по нормативу, рассчитанному по реальным общедомовым объектам, а с ОДПУ пусть УК работает. Когда всех в сентябре треснули по башке ОДНовскими счетами, я не стал платить не только по энергии, но по всем ресурсам свыше домашних показаний. В январе, получив очередной счет, я принял компромиссное решение по электричеству: заплатить за реальный ОДН, совесть заела. Походил по подъездам, зашел в домофонную фирму, пошарил в интернете, и получил все данные по мощности приборов в доме. Рассчитал ОДН. Получилось не более 8 кВт*ч с каждой квартиры. Заплатил за 32 кВт*ч. Естественно, в счетах копится «долг», который я пока не тороплюсь оплачивать, но и бодаться с конторами не собираюсь, боюсь, не выдержу по здоровью и темпераменту. С января не плачу и эти 8, жду, что последует за путинским рыком. Кстати, по водам ОДН не платил ни разу, а долга не предъявляли. Понимают, что это нечто уж совсем иррациональное. Не понимаю повышенную озабоченность Даны, и не только, домовыми площадями. Общая величина ОДН по электроэнергии по ПП-354 никаким боком не зависит от них. Главное, чтобы ОДН был реальным, а как его распределять между собственниками, дело десятое.
Дана

Сообщение Дана »

Пенсионер73,
не понимаю повышенную озабоченность Даны... домовыми площадями
У меня она хоть какая-то, но есть. Вообще-то это называется "гражданская позиция"))
А вот мне непонятно с какой периодичностью и в связи с чем просыпается Ваша совесть?
В январе... совесть заела... заплатил за 32 кВт... с января не плачу ...
mikeLANGELO

Сообщение mikeLANGELO »

будет Вам придираться к человеку, который вместо предлагаемых Вами 7 киловатт по 8 киловатт заплатил за 4 месяца, пустое это. Компромисс по ОДН лежит где-то между моими 3 и его 8 :), но никак не между 12 и 92 как присылает мне в счетах сбыт. Пока он не станет 3-8 квт на квартиру туда не зарастёт народная тропа и шквал звонков тоже не прекратится.
Дана

Сообщение Дана »

mikeLANGELO, будет Вам придираться к человеку, который вместо предлагаемых Вами 7 киловатт по 8 киловатт заплатил за 4 месяца
Не нужно передёргивать!
Я всегда говорила: если и платить, то на отдельный л/с для ОДН!
А платить частично ОДН на л/с для индивидуального потребления ресурса просто бессмысленно.
И тут хоть засовестись, всё равно будет долг.
Пенсионер73
Настоящее имя: Анатолий

Сообщение Пенсионер73 »

Дана, Вы огрызнулись не по делу, переходить на личность просто неприлично, будьте вежливее, что ли. В сентябре была уменьшена плата за содержание и ремонт, и я для себя решил невправе воспользоваться бардаком, начавшимся в ЖКХ с сентября и втихаря уменьшить квартплату. За свет в подъезде платить все равно надо, я так воспитан," чужого не бери". Если я чего-то не понял, так разъясните, где связь общей суммы ОДН и площадями, если плата за ОДН рассчитывается по остаточному принципу ОДПУ минус сумма ИПУ. Только не надо мне объяснять, что мои деньги попадают не на тот счет, и что имеет смысл, а что нет. У меня свои критерии порядочности, они могут не совпадать с Вашими.
mikeLANGELO

Сообщение mikeLANGELO »

Мне кажется пришла пора и нашим прокурорам исключать сбыты, ВЦ ЖКХ и прочих получателей из наших квитанций. Пусть в квитках остаётся один Жилищник, нам с ним одним проще разобраться будет, чем с этим сонмом получателей. А то у меня от Жилищника три платёжки пришло за январь - в одной площадь дома 3000, в другой 3500, в третьей площадь вообще не указана. И мне что из-за их агентских договоров с Жилищником теперь бегать по всем получателям, чтобы все писали одинаково?
Icebreaker

Сообщение Icebreaker »

Правильно mikeLANGELO, в точку. Именно прокуратура и должна наводить порядок, так как проблема приобрела массовый характер с агентскими соглашениями (НЕЗАКОННЫМИ). Выдать всем участникам прокурорские представления, и если что обращаться в суд как в Башкирии.
Дорогобужский

Сообщение Дорогобужский »

Пенсионер73 писал(а): Если я чего-то не понял, так разъясните, где связь общей суммы ОДН и площадями, если плата за ОДН рассчитывается по остаточному принципу ОДПУ минус сумма ИПУ.
viewtopic.php?f=2&t=67590&start=1280
Вот на примере этой квитанции (пардон владельцу, если че):
- отношение общ. пл. квартиры к общей пл. помещений в доме (жилых и нежилых) 40,1/2916,9= 0,0137 - это доля в праве (при голосовании) и ответственности (в расходах на общедомовые нужды);
- произведение этого отношения на кол. эл. энергии 0,0137 х 6094 - это расчет ОДН этой квартиры.
Все по 354-у. Имхо.
Ответить Пред. темаСлед. тема