КВЦ и "Молодость" отдают в частные руки?
слух такой прошел по городу
Разговоры обо всем
-
Polina2013
Re: КВЦ и "Молодость" отдают в частные руки?
Твои варианты мало кого впечатлят. А так впечатляет.Polina2013 писал(а):"а магнитики на холодильник"?
SergeyP43
-
Гигантомания, говоришь.Ну-ну....
Может к наполнению залов выставочного центра вернемся...а -то получится, что внутри больше, чем снаружи.
Может к наполнению залов выставочного центра вернемся...а -то получится, что внутри больше, чем снаружи.
Polina2013
Мне неизвестно это слово.. "гигантомания", но мне известно, что лучшие художники расписывали соборы и постройки Москвы и Питера.. и даже Талашкино. А мы забыли.. Мы вообще почти всё забыли. Самая обычная необразованность.Polina2013 писал(а):Гигантомания, говоришь.Ну-ну....
Вот где это?
Последний раз редактировалось SergeyP43 22 ноя 2016, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
SergeyP43
-
Это в тему о красоте городской среды. Нужно попросить переместить картинки туда)
Polina2013
Polina2013 писал(а):Это в тему о красоте городской среды. Нужно попросить переместить картинки туда)
Попроси. Если ты, конечно, в этом что-то понимаешь) Уличными экспозициями, росписями стен домов занимаются все крупные галереи мира.. в том числе и Пушкинский музей. И смоленскому филиалу это не повредит.
Это сделано стараниями Лувра.
SergeyP43
-
Polina2013
Polina2013 писал(а):Наши мастера граффити дополнят)
А вот, если честно.. тебе ведь нечего сказать о КВЦ и о будущем филиале Пушкинского.
SergeyP43
-
...про филиал...Пушкинского...в Смоленске
"Блажен, кто верует, тепло ему на свете! "
...про SergeyP43, о Пушкинском...
"Горе от ума"
...не я,
, Грибоедов)

...про SergeyP43, о Пушкинском...
"Горе от ума"
...не я,

Polina2013
- Sash
- Контактная информация:
Вот здесь могу согласиться...)))...и маленькая ремарочка...я бы всё-таки оставил Молодость залом МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ...универсализм - во главу угла...а экспозиции,что Пушкинского,что Русского - "...все флаги в гости будут к нам..."(С)...Polina2013 писал(а):...про филиал...Пушкинского...в Смоленске![]()
Sash
Sash писал(а):Вот здесь могу согласиться...)))...и маленькая ремарочка...я бы всё-таки оставил Молодость залом МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ...универсализм - во главу угла...а экспозиции,что Пушкинского,что Русского - "...все флаги в гости будут к нам..."(С)...Polina2013 писал(а):...про филиал...Пушкинского...в Смоленске![]()
Не могу согласиться. Четыре года назад и КВЦ был фантастикой. Филиал Пушкинского будет.. подобные филиалы уже есть в двух городах.. и в Смоленске будет. Неважно, что и где будет устроено.. важно, что чем больше культуры, тем лучше. КВЦ будет заниматься свои направлением, филиал - своим направлением, зал массовых мероприятий, пусть он будет где угодно, - своим направлением.
SergeyP43
КВЦ"Молодость"рано или поздно продадут.Людям в городе кушать нечего и за ЖКХ отопление,которого нет, платить.Им не до искусства.Да и в массе своей быдло не переделать уже поздно.На месте "Молодости" приют нужен ,ночлежка для бездомных или столовая с раздачей бесплатной еды ,одежды для малоимущих горожан,которых большинство.Искусство в городе нищих ,голодных и безработных выглядит сюрреалистично.
Б.А
- Sash
- Контактная информация:
Не можешь согласиться...конкретно с чем...?SergeyP43 писал(а):Не могу согласиться.Sash писал(а): Вот здесь могу согласиться...)))...и маленькая ремарочка...я бы всё-таки оставил Молодость залом МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ...универсализм - во главу угла...а экспозиции,что Пушкинского,что Русского - "...все флаги в гости будут к нам..."(С)...
Sash
-
Подписываюсь.Sash писал(а):Вот здесь могу согласиться...)))...и маленькая ремарочка...я бы всё-таки оставил Молодость залом МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ...универсализм - во главу угла...а экспозиции,что Пушкинского,что Русского - "...все флаги в гости будут к нам..."(С)...Polina2013 писал(а):...про филиал...Пушкинского...в Смоленске![]()
Polina2013
-
- Контактная информация:
Поддержу двумя руками. Ибо нефиг.Sash писал(а):Вот здесь могу согласиться...)))...и маленькая ремарочка...я бы всё-таки оставил Молодость залом МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ...универсализм - во главу угла...а экспозиции,что Пушкинского,что Русского - "...все флаги в гости будут к нам..."(С)...Polina2013 писал(а):...про филиал...Пушкинского...в Смоленске![]()
tuman69
tuman69 писал(а):Поддержу двумя руками. Ибо нефиг.Sash писал(а): Вот здесь могу согласиться...)))...и маленькая ремарочка...я бы всё-таки оставил Молодость залом МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ...универсализм - во главу угла...а экспозиции,что Пушкинского,что Русского - "...все флаги в гости будут к нам..."(С)...
Впервые подумал.. хорошо, что от народа ничего не зависит. Один хочет ночлежку, другой - культурно-массовые мероприятия, третий вообще ни во что не верит. Так вот, как решит Островский так и будет, а будет нормальный филиал.. ибо нефиг.
SergeyP43
- Sash
- Контактная информация:
Молодость была построена и существовала,как культурно-массовое учреждение задолго до рождения Островского...но дело даже не в этом...да,ценителю и зрителю нужны картины,обязательно нужны...но и картинам нужен зритель...есть очень простые формулы,по которым потенциальный зритель просчитывается...и эти подсчеты далеко как не в пользу отдельного выставочного зала для картин...а вот универсальный зал может себе позволить организацию художественной выставки без ущерба...еще раз - и филиалу Пушкинского можно придать универсализм при наличии доброй воли,но будет он (универсализм) относительно меньшим по возможностям...но,коль деньги будет давать Москва - она и будет диктовать условия,а поэтому уже на этапе проекта надо будет крепко подумать о будущих возможностях зала...SergeyP43 писал(а): Впервые подумал.. хорошо, что от народа ничего не зависит. Один хочет ночлежку, другой - культурно-массовые мероприятия, третий вообще ни во что не верит. Так вот, как решит Островский так и будет, а будет нормальный филиал.. ибо нефиг.
Sash
-
- Контактная информация:
SergeyP43, Ты так сильно не горячись. Во "впервые" - верю. А вот "подумал" - крайне маловероятно.
tuman69
-
- Настоящее имя: Олег
Каждый делает то, что может и о последствиях не парится. 

Олег Гацкий
Я думал о универсализме. Но шедевры.. Я как ни кручу, шедеврам нужны особые залы и особые условия. Пусть это будет для пяти человек в день, но экспозиция должна быть на высшем для восприятия уровне. Да, я выше немного позабавился и показал варианты уличного показа шедевров.. но это одно. Настоящие же оригиналы должны быть представлены во всем их великолепии. И второе, их как можно дольше надо показывать в неизменных условиях.. месяца полтора..два без изменений и без всяких иных мероприятий.. ну кроме, пожалуй, двух..трех музыкантов в одном из залов.Sash писал(а):..картины,обязательно нужны...но и картинам нужен зритель...есть очень простые формулы,по которым потенциальный зритель просчитывается...и эти подсчеты далеко как не в пользу отдельного выставочного зала для картин...а вот универсальный зал может себе позволить организацию художественной выставки без ущерба...еще раз - и филиалу Пушкинского можно придать универсализм при наличии доброй воли,но будет он (универсализм) относительно меньшим по возможностям...но,коль деньги будет давать Москва - она и будет диктовать условия,а поэтому уже на этапе проекта надо будет крепко подумать о будущих возможностях зала...
Я почти уверен, что для настоящей экспозиции должны выстроены примерно такие залы с настоящими фигурными потолками под каждый зал. Они могут быть трансформированы при необходимости.. раздвинуты..перепланированы, но подход должен быть примерно такой.. если хочешь, назовём его классическим.
SergeyP43
-
Polina2013
- Sash
- Контактная информация:
Ну,условия содержания и безопасности шедевров хоть и сложны,но довольно стандартны и должны соблюдаться в любом зале вне зависимости от его предназначения... "Для пяти человек в день..."...угу...цену билета тогда не подсчитаете..?...я могу...а заодно и затраты на "месяца полтора"...да,а гонорар "двум-трем музыкантам" из каких доходов платить будем...? И поверьте - это не моё кочевряженье или противостояние Пушкинскому филиалу,наоборот - я вижу и огромные плюсы в его создании...но то,что я пишу - реальность,суровая реальность,если не учесть которую,то жизни тому филиалу будет отведено очень мало...а я говорю о возможном выходе из этого положения и,в который раз,говорю о необходимости учета всех требований и нюансов еще на периоде проектирования,чтобы не повторились ошибки КВЦ,которые минимизируются непростым трудом уже в течении более трех лет,но окончательно преодолены уже не будут никогда...SergeyP43 писал(а):
Я думал о универсализме. Но шедевры.. Я как ни кручу, шедеврам нужны особые залы и особые условия. Пусть это будет для пяти человек в день, но экспозиция должна быть на высшем для восприятия уровне. И второе, их как можно дольше надо показывать в неизменных условиях.. месяца полтора..два без изменений и без всяких иных мероприятий.. ну кроме, пожалуй, двух..трех музыкантов в одном из залов.
Я почти уверен, что для настоящей экспозиции должны выстроены примерно такие залы с настоящими фигурными потолками под каждый зал. Они могут быть трансформированы при необходимости.. раздвинуты..перепланированы, но подход должен быть примерно такой.. если хочешь, назовём его классическим.
Ну а про залы...хм...пример зала на Вашем фото...простите,но это - ни в какие ворота..."фигурный потолок" говорите ?...дааа,огромнейший венткороб,присобаченный к лепнине,ему добавил "фигурности"...давит прямо на темечко...два "шедевра" посажены прямо на два других "шедевра" - пожарные гидранты ...системы искусственного освещения нет напрочь...люстры времен "сталинского ампира" никакого толка не добавят,а сделают только хуже...так что хоть что-то увидеть на картинах в этом зале можно только часов до четырех вечера и то - в летнее время...возможности какого-либо изменения атмосферы при смене композиции - никакой..."шедЕвр" одним словом..."классический"...
Sash
Sash писал(а): Ну,условия содержания и безопасности шедевров хоть и сложны,но довольно стандартны и должны соблюдаться в любом зале вне зависимости от его предназначения... "Для пяти человек в день..."...угу...цену билета тогда не подсчитаете..?...я могу...а заодно и затраты на "месяца полтора"...да,а гонорар "двум-трем музыкантам" из каких доходов платить будем...? И поверьте - это не моё кочевряженье или противостояние Пушкинскому филиалу,наоборот - я вижу и огромные плюсы в его создании...но то,что я пишу - реальность,суровая реальность,если не учесть которую,то жизни тому филиалу будет отведено очень мало...а я говорю о возможном выходе из этого положения и,в который раз,говорю о необходимости учета всех требований и нюансов еще на периоде проектирования,чтобы не повторились ошибки КВЦ,которые минимизируются непростым трудом уже в течении более трех лет,но окончательно преодолены уже не будут никогда...
Ну а про залы...хм...пример зала на Вашем фото...простите,но это - ни в какие ворота..."фигурный потолок" говорите ?...дааа,огромнейший венткороб,присобаченный к лепнине,ему добавил "фигурности"...давит прямо на темечко...два "шедевра" посажены прямо на два других "шедевра" - пожарные гидранты ...системы искусственного освещения нет напрочь...люстры времен "сталинского ампира" никакого толка не добавят,а сделают только хуже...так что хоть что-то увидеть на картинах в этом зале можно только часов до четырех вечера и то - в летнее время...возможности какого-либо изменения атмосферы при смене композиции - никакой..."шедЕвр" одним словом..."классический"...
Плоские голые потолки и плиточные полы.. эти составляющие сильно микшируют великие полотна в сторону дешевых. Не для этого нужны филиалы таких музеев, как Пушкинский.
Такое, к примеру, годится для КВЦ.. но не для шедевров.
SergeyP43
Музей не есть коммерция. Либо продвигаем искусство и делаем людей лучше, либо коммерческая торговля китайским))Sash писал(а): Ну,условия содержания и безопасности шедевров хоть и сложны,но довольно стандартны и должны соблюдаться в любом зале вне зависимости от его предназначения... "Для пяти человек в день..."...угу...цену билета тогда не подсчитаете..?...я могу...а заодно и затраты на "месяца полтора"...да,а гонорар "двум-трем музыкантам" из каких доходов платить будем...?
SergeyP43
- Sash
- Контактная информация:
Плохо Вы меня читаете...Вы пишете об атмосфере, в которой демонстрируется картина...я об этом уже писал...но я с трудом представляю в одной и той же атмосфере демонстрацию "Герники" и Великого мастурбатора"...а чо...это ведь произведения двух,действительно великих,модернистов...так вот - именно для создания разной атмосферы в конкретной точке и требуется универсализм той точки...есть шедевры, для которых и плоский потолок необходим...SergeyP43 писал(а):
Плоские голые потолки и плиточные полы.. эти составляющие сильно микшируют великие полотна в сторону дешевых. Не для этого нужны филиалы таких музеев, как Пушкинский.
Такое, к примеру, годится для КВЦ.. но не для шедевров.
Sash
- Sash
- Контактная информация:
Глупость несусветная...Вы знаете - сколько стОит день работы музея...???SergeyP43 писал(а):
Музей не есть коммерция. Либо продвигаем искусство и делаем людей лучше, либо коммерческая торговля китайским))
Sash
А цена не имеет значения. Сегодня будет пять человек в день, через несколько лет будет сто пятьдесят человек в день и сто поедут в Москву и Питер.. в Пушкинский, Эрмитаж и Русский музей. Для чего иного такие музеи нужны? Только для просвещения, которое всегда себя оправдывает.Sash писал(а):Глупость несусветная...Вы знаете - сколько стОит день работы музея...???SergeyP43 писал(а):
Музей не есть коммерция. Либо продвигаем искусство и делаем людей лучше, либо коммерческая торговля китайским))
Поэтому только классическая подача шедевров, как наиболее выигрышный для восприятия вариант.. а не так, что лишь бы показать.
SergeyP43
А для чего вообще эти неоднозначные произведения в малых залах? В таких малых форматах, как филиал, только однозначные шедевры.Sash писал(а):..но я с трудом представляю в одной и той же атмосфере демонстрацию "Герники" и Великого мастурбатора"
SergeyP43
- Sash
- Контактная информация:
К сожалению - имеет в наше время решающее значение...и,ежели об этом не думать,то "через несколько лет" попросту не будет...а выигрышный вариант - он не всегда верный...SergeyP43 писал(а):
А цена не имеет значения. Сегодня будет пять человек в день, через несколько лет будет сто пятьдесят человек в день и сто поедут в Москву и Питер.. в Пушкинский, Эрмитаж и Русский музей. Для чего иного такие музеи нужны? Только для просвещения, которое всегда себя оправдывает.
Поэтому только классическая подача шедевров, как наиболее выигрышный для восприятия вариант.. а не так, что лишь бы показать.
Sash
- Sash
- Контактная информация:
На неоднозначных произведениях люди учатся творчеству,как таковому...а что значит "однозначный шедевр"...?SergeyP43 писал(а):А для чего вообще эти неоднозначные произведения в малых залах? В таких малых форматах, как филиал, только однозначные шедевры.Sash писал(а):..но я с трудом представляю в одной и той же атмосфере демонстрацию "Герники" и Великого мастурбатора"
Sash
Перейти
- Общие форумы
- ↳ Главный форум
- ↳ Бесплатные объявления
- ↳ Компьютеры, телефоны и ПО
- ↳ Бытовая техника
- ↳ Одежда, обувь и детские товары
- ↳ Фото и музыка
- ↳ Вакансии и поиск работы
- ↳ Автофорум
- ↳ Пыточная