КВЦ и "Молодость" отдают в частные руки?

слух такой прошел по городу

Разговоры обо всем
Polina2013

Re: КВЦ и "Молодость" отдают в частные руки?

Сообщение Polina2013 »

"а магнитики на холодильник"? :-))
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Polina2013 писал(а):"а магнитики на холодильник"? :-))
Твои варианты мало кого впечатлят. А так впечатляет.
677880.jpg
677880.jpg (102.87 КБ) 1678 просмотров
677886.jpg
677886.jpg (138.91 КБ) 1676 просмотров
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Гигантомания, говоришь.Ну-ну....
Может к наполнению залов выставочного центра вернемся...а -то получится, что внутри больше, чем снаружи.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Polina2013 писал(а):Гигантомания, говоришь.Ну-ну....
Может к наполнению залов выставочного центра вернемся...а -то получится, что внутри больше, чем снаружи.
Мне неизвестно это слово.. "гигантомания", но мне известно, что лучшие художники расписывали соборы и постройки Москвы и Питера.. и даже Талашкино. А мы забыли.. Мы вообще почти всё забыли. Самая обычная необразованность.

Вот где это?
19222.jpg
19222.jpg (110.29 КБ) 1648 просмотров
19224.jpg
19224.jpg (123.26 КБ) 1648 просмотров
Последний раз редактировалось SergeyP43 22 ноя 2016, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Это в тему о красоте городской среды. Нужно попросить переместить картинки туда)
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Polina2013 писал(а):Это в тему о красоте городской среды. Нужно попросить переместить картинки туда)

Попроси. Если ты, конечно, в этом что-то понимаешь) Уличными экспозициями, росписями стен домов занимаются все крупные галереи мира.. в том числе и Пушкинский музей. И смоленскому филиалу это не повредит.

Это сделано стараниями Лувра.
1430281686_03.jpg
1430281686_03.jpg (174.63 КБ) 1628 просмотров
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Наши мастера граффити дополнят)
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Polina2013 писал(а):Наши мастера граффити дополнят)

А вот, если честно.. тебе ведь нечего сказать о КВЦ и о будущем филиале Пушкинского.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

...про филиал...Пушкинского...в Смоленске :a_g_a:
"Блажен, кто верует, тепло ему на свете! "
...про SergeyP43, о Пушкинском...
"Горе от ума"
...не я, :hi_hi_hi: , Грибоедов)
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Polina2013 писал(а):...про филиал...Пушкинского...в Смоленске :a_g_a:
Вот здесь могу согласиться...)))...и маленькая ремарочка...я бы всё-таки оставил Молодость залом МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ...универсализм - во главу угла...а экспозиции,что Пушкинского,что Русского - "...все флаги в гости будут к нам..."(С)...
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Sash писал(а):
Вот здесь могу согласиться...)))...и маленькая ремарочка...я бы всё-таки оставил Молодость залом МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ...универсализм - во главу угла...а экспозиции,что Пушкинского,что Русского - "...все флаги в гости будут к нам..."(С)...

Не могу согласиться. Четыре года назад и КВЦ был фантастикой. Филиал Пушкинского будет.. подобные филиалы уже есть в двух городах.. и в Смоленске будет. Неважно, что и где будет устроено.. важно, что чем больше культуры, тем лучше. КВЦ будет заниматься свои направлением, филиал - своим направлением, зал массовых мероприятий, пусть он будет где угодно, - своим направлением.
Б.А

Сообщение Б.А »

КВЦ"Молодость"рано или поздно продадут.Людям в городе кушать нечего и за ЖКХ отопление,которого нет, платить.Им не до искусства.Да и в массе своей быдло не переделать уже поздно.На месте "Молодости" приют нужен ,ночлежка для бездомных или столовая с раздачей бесплатной еды ,одежды для малоимущих горожан,которых большинство.Искусство в городе нищих ,голодных и безработных выглядит сюрреалистично.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

SergeyP43 писал(а):
Sash писал(а): Вот здесь могу согласиться...)))...и маленькая ремарочка...я бы всё-таки оставил Молодость залом МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ...универсализм - во главу угла...а экспозиции,что Пушкинского,что Русского - "...все флаги в гости будут к нам..."(С)...
Не могу согласиться.
Не можешь согласиться...конкретно с чем...?
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Sash писал(а):
Подписываюсь.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Sash писал(а):
Поддержу двумя руками. Ибо нефиг.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

tuman69 писал(а):
Sash писал(а): Вот здесь могу согласиться...)))...и маленькая ремарочка...я бы всё-таки оставил Молодость залом МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ...универсализм - во главу угла...а экспозиции,что Пушкинского,что Русского - "...все флаги в гости будут к нам..."(С)...
Поддержу двумя руками. Ибо нефиг.

Впервые подумал.. хорошо, что от народа ничего не зависит. Один хочет ночлежку, другой - культурно-массовые мероприятия, третий вообще ни во что не верит. Так вот, как решит Островский так и будет, а будет нормальный филиал.. ибо нефиг.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

SergeyP43 писал(а): Впервые подумал.. хорошо, что от народа ничего не зависит. Один хочет ночлежку, другой - культурно-массовые мероприятия, третий вообще ни во что не верит. Так вот, как решит Островский так и будет, а будет нормальный филиал.. ибо нефиг.
Молодость была построена и существовала,как культурно-массовое учреждение задолго до рождения Островского...но дело даже не в этом...да,ценителю и зрителю нужны картины,обязательно нужны...но и картинам нужен зритель...есть очень простые формулы,по которым потенциальный зритель просчитывается...и эти подсчеты далеко как не в пользу отдельного выставочного зала для картин...а вот универсальный зал может себе позволить организацию художественной выставки без ущерба...еще раз - и филиалу Пушкинского можно придать универсализм при наличии доброй воли,но будет он (универсализм) относительно меньшим по возможностям...но,коль деньги будет давать Москва - она и будет диктовать условия,а поэтому уже на этапе проекта надо будет крепко подумать о будущих возможностях зала...
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

SergeyP43, Ты так сильно не горячись. Во "впервые" - верю. А вот "подумал" - крайне маловероятно.
Олег Гацкий
Настоящее имя: Олег

Сообщение Олег Гацкий »

Каждый делает то, что может и о последствиях не парится. :men:
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Sash писал(а):..картины,обязательно нужны...но и картинам нужен зритель...есть очень простые формулы,по которым потенциальный зритель просчитывается...и эти подсчеты далеко как не в пользу отдельного выставочного зала для картин...а вот универсальный зал может себе позволить организацию художественной выставки без ущерба...еще раз - и филиалу Пушкинского можно придать универсализм при наличии доброй воли,но будет он (универсализм) относительно меньшим по возможностям...но,коль деньги будет давать Москва - она и будет диктовать условия,а поэтому уже на этапе проекта надо будет крепко подумать о будущих возможностях зала...
Я думал о универсализме. Но шедевры.. Я как ни кручу, шедеврам нужны особые залы и особые условия. Пусть это будет для пяти человек в день, но экспозиция должна быть на высшем для восприятия уровне. Да, я выше немного позабавился и показал варианты уличного показа шедевров.. но это одно. Настоящие же оригиналы должны быть представлены во всем их великолепии. И второе, их как можно дольше надо показывать в неизменных условиях.. месяца полтора..два без изменений и без всяких иных мероприятий.. ну кроме, пожалуй, двух..трех музыкантов в одном из залов.

Я почти уверен, что для настоящей экспозиции должны выстроены примерно такие залы с настоящими фигурными потолками под каждый зал. Они могут быть трансформированы при необходимости.. раздвинуты..перепланированы, но подход должен быть примерно такой.. если хочешь, назовём его классическим.
SANY3989.JPG
SANY3989.JPG (226.33 КБ) 1454 просмотра
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

а где банкетки? непорядок
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

SergeyP43 писал(а):
Я думал о универсализме. Но шедевры.. Я как ни кручу, шедеврам нужны особые залы и особые условия. Пусть это будет для пяти человек в день, но экспозиция должна быть на высшем для восприятия уровне. И второе, их как можно дольше надо показывать в неизменных условиях.. месяца полтора..два без изменений и без всяких иных мероприятий.. ну кроме, пожалуй, двух..трех музыкантов в одном из залов.

Я почти уверен, что для настоящей экспозиции должны выстроены примерно такие залы с настоящими фигурными потолками под каждый зал. Они могут быть трансформированы при необходимости.. раздвинуты..перепланированы, но подход должен быть примерно такой.. если хочешь, назовём его классическим.
Ну,условия содержания и безопасности шедевров хоть и сложны,но довольно стандартны и должны соблюдаться в любом зале вне зависимости от его предназначения... "Для пяти человек в день..."...угу...цену билета тогда не подсчитаете..?...я могу...а заодно и затраты на "месяца полтора"...да,а гонорар "двум-трем музыкантам" из каких доходов платить будем...? И поверьте - это не моё кочевряженье или противостояние Пушкинскому филиалу,наоборот - я вижу и огромные плюсы в его создании...но то,что я пишу - реальность,суровая реальность,если не учесть которую,то жизни тому филиалу будет отведено очень мало...а я говорю о возможном выходе из этого положения и,в который раз,говорю о необходимости учета всех требований и нюансов еще на периоде проектирования,чтобы не повторились ошибки КВЦ,которые минимизируются непростым трудом уже в течении более трех лет,но окончательно преодолены уже не будут никогда...
Ну а про залы...хм...пример зала на Вашем фото...простите,но это - ни в какие ворота..."фигурный потолок" говорите ?...дааа,огромнейший венткороб,присобаченный к лепнине,ему добавил "фигурности"...давит прямо на темечко...два "шедевра" посажены прямо на два других "шедевра" - пожарные гидранты ...системы искусственного освещения нет напрочь...люстры времен "сталинского ампира" никакого толка не добавят,а сделают только хуже...так что хоть что-то увидеть на картинах в этом зале можно только часов до четырех вечера и то - в летнее время...возможности какого-либо изменения атмосферы при смене композиции - никакой..."шедЕвр" одним словом..."классический"...
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Sash писал(а): Ну,условия содержания и безопасности шедевров хоть и сложны,но довольно стандартны и должны соблюдаться в любом зале вне зависимости от его предназначения... "Для пяти человек в день..."...угу...цену билета тогда не подсчитаете..?...я могу...а заодно и затраты на "месяца полтора"...да,а гонорар "двум-трем музыкантам" из каких доходов платить будем...? И поверьте - это не моё кочевряженье или противостояние Пушкинскому филиалу,наоборот - я вижу и огромные плюсы в его создании...но то,что я пишу - реальность,суровая реальность,если не учесть которую,то жизни тому филиалу будет отведено очень мало...а я говорю о возможном выходе из этого положения и,в который раз,говорю о необходимости учета всех требований и нюансов еще на периоде проектирования,чтобы не повторились ошибки КВЦ,которые минимизируются непростым трудом уже в течении более трех лет,но окончательно преодолены уже не будут никогда...
Ну а про залы...хм...пример зала на Вашем фото...простите,но это - ни в какие ворота..."фигурный потолок" говорите ?...дааа,огромнейший венткороб,присобаченный к лепнине,ему добавил "фигурности"...давит прямо на темечко...два "шедевра" посажены прямо на два других "шедевра" - пожарные гидранты ...системы искусственного освещения нет напрочь...люстры времен "сталинского ампира" никакого толка не добавят,а сделают только хуже...так что хоть что-то увидеть на картинах в этом зале можно только часов до четырех вечера и то - в летнее время...возможности какого-либо изменения атмосферы при смене композиции - никакой..."шедЕвр" одним словом..."классический"...

Плоские голые потолки и плиточные полы.. эти составляющие сильно микшируют великие полотна в сторону дешевых. Не для этого нужны филиалы таких музеев, как Пушкинский.

Такое, к примеру, годится для КВЦ.. но не для шедевров.
677733.jpg
677733.jpg (61.68 КБ) 1304 просмотра
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Sash писал(а): Ну,условия содержания и безопасности шедевров хоть и сложны,но довольно стандартны и должны соблюдаться в любом зале вне зависимости от его предназначения... "Для пяти человек в день..."...угу...цену билета тогда не подсчитаете..?...я могу...а заодно и затраты на "месяца полтора"...да,а гонорар "двум-трем музыкантам" из каких доходов платить будем...?
Музей не есть коммерция. Либо продвигаем искусство и делаем людей лучше, либо коммерческая торговля китайским))
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

SergeyP43 писал(а):

Плоские голые потолки и плиточные полы.. эти составляющие сильно микшируют великие полотна в сторону дешевых. Не для этого нужны филиалы таких музеев, как Пушкинский.

Такое, к примеру, годится для КВЦ.. но не для шедевров.
Плохо Вы меня читаете...Вы пишете об атмосфере, в которой демонстрируется картина...я об этом уже писал...но я с трудом представляю в одной и той же атмосфере демонстрацию "Герники" и Великого мастурбатора"...а чо...это ведь произведения двух,действительно великих,модернистов...так вот - именно для создания разной атмосферы в конкретной точке и требуется универсализм той точки...есть шедевры, для которых и плоский потолок необходим...
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

SergeyP43 писал(а):
Музей не есть коммерция. Либо продвигаем искусство и делаем людей лучше, либо коммерческая торговля китайским))
Глупость несусветная...Вы знаете - сколько стОит день работы музея...???
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Sash писал(а):
SergeyP43 писал(а):
Глупость несусветная...Вы знаете - сколько стОит день работы музея...???
А цена не имеет значения. Сегодня будет пять человек в день, через несколько лет будет сто пятьдесят человек в день и сто поедут в Москву и Питер.. в Пушкинский, Эрмитаж и Русский музей. Для чего иного такие музеи нужны? Только для просвещения, которое всегда себя оправдывает.

Поэтому только классическая подача шедевров, как наиболее выигрышный для восприятия вариант.. а не так, что лишь бы показать.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Sash писал(а):..но я с трудом представляю в одной и той же атмосфере демонстрацию "Герники" и Великого мастурбатора"
А для чего вообще эти неоднозначные произведения в малых залах? В таких малых форматах, как филиал, только однозначные шедевры.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

SergeyP43 писал(а):
А цена не имеет значения. Сегодня будет пять человек в день, через несколько лет будет сто пятьдесят человек в день и сто поедут в Москву и Питер.. в Пушкинский, Эрмитаж и Русский музей. Для чего иного такие музеи нужны? Только для просвещения, которое всегда себя оправдывает.

Поэтому только классическая подача шедевров, как наиболее выигрышный для восприятия вариант.. а не так, что лишь бы показать.
К сожалению - имеет в наше время решающее значение...и,ежели об этом не думать,то "через несколько лет" попросту не будет...а выигрышный вариант - он не всегда верный...
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

SergeyP43 писал(а):
Sash писал(а):..но я с трудом представляю в одной и той же атмосфере демонстрацию "Герники" и Великого мастурбатора"
А для чего вообще эти неоднозначные произведения в малых залах? В таких малых форматах, как филиал, только однозначные шедевры.
На неоднозначных произведениях люди учатся творчеству,как таковому...а что значит "однозначный шедевр"...?
Ответить Пред. темаСлед. тема