Словарь неофициальных топонимов Смоленска

внеси посильный вклад в общее дело

Разговоры обо всем
sergey43
Настоящее имя: Сергей

Re: Словарь неофициальных топонимов Смоленска

Сообщение sergey43 »

Luckas писал(а):
sergey43 писал(а):в чем твое сопротивление скульптуре солдата
я против уборки оленя и клеймления его "символом". ваше мнение мною услышано и готов согласиться, споря о деталях исполнения. хотя дополнение инф-ей мем. таблички, кмк, столь же эффективно и экономично, но менее художественно.
зы. и против пошлой привычки натирать ...
К сожаланию, олень своеобразный символ Германии. Кто знает, а многие действительно это знают, приходят в замешательство.. Вообще штука в чем.. Это подарок солдат, это должно быть точно обозначено в этом почти историческом детском уголке города. Скульптура солдату рядом с оленем. И турист поймет, и дети будут знать свою великую историю. Так что не так?
Luckas

Сообщение Luckas »

sergey43 писал(а):своеобразный символ Германии.Так что не так?
не так, то что вы пытаетесь это мнение настойчиво навязать. повторюсь - ваше решение с солдатом имеет место быть, но пока только как мнение. хотите выступить спонсором, то появится шанс воплощения. а пока это, как уже здесь писали, объект
Sash писал(а):садово-парковой скульптуры
и ничего более.
зы. посмотрел специально и гугле и в яндексе картинки - самовар,балалайка,матрёшка, водка,триколор. Орлы,свастика, пиво, а олени лучше отсутствуют...
sergey43

Сообщение sergey43 »

Luckas писал(а):
sergey43 писал(а):своеобразный символ Германии.Так что не так?
не так, то что вы пытаетесь это мнение настойчиво навязать. повторюсь - ваше решение с солдатом имеет место быть, но пока только как мнение. хотите выступить спонсором, то появится шанс воплощения. а пока это, как уже здесь писали, объект
Sash писал(а):садово-парковой скульптуры
и ничего более.
зы. посмотрел специально и гугле и в яндексе картинки - самовар,балалайка,матрёшка, водка,триколор. Орлы,свастика, пиво, а олени лучше отсутствуют...

Так, еще раз. Олень своеобразный символ Германии.. просто съезди туда. Этот олень - 16-тый по счету убитый императором. И этот олень предположительно из сада Геринга. Сам по себе этот олень ничто.

Не выдергивай полного моего расклада. Еще раз. Солдат рядом с оленем полностью отразит смысл его, оленя, нахождения здесь - солдатский подарок детям Смоленска. Так что не так? Это исторический детский уголок. Когда солдат рядом, и туристам понятно, что это за олень, и дети будут знать. Подарок сделан? Сделан. Дети должны знать. Так что не так?

Не какой-то дешевый олень должен стоять. А целая композиция должна рассказать историю.
Последний раз редактировалось sergey43 04 сен 2017, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Vologda-gda писал(а):О как!
Вот и нарисовался выгодоприобретатель.
Всё сходится - сначала PR-компания, затем стенд, затем требования о возврате, затем финансовые претензии за испорченное хозяйское имущество.
Кризис - надо ж по польскому примеру с ундерменшей слупить денюжки...
Блазнится мне - чуток ты не прав...в ЗАДАЧЕ (по Станиславскому) ты ошибаешься...Прав ты - в ЦЕЛИ (по тому же Константин Сергеичу)...ЦЕЛЬ тут стара,как мир - кЮпюры...они же ДЕНЬГИ...это - ЦЕЛЬ...а ЗАДАЧА для достижения ЦЕЛИ - освободить (али - потеснить) местечко для "свого шадевра",вроде как на площади Смирнова "втиснули"...там тоже идеологическую подкладку стелили - даже площадь под "это" переименовали... А нагляка-то,а сопливого апломба-то сколькиии...!!!..." Я (!!!)...ЗАМЕНЮ (!!!)...эту немецкую хрень..."...а "заменялка"-то выросла ???...ох,блин,скока я этих "дрОчливых хениев" насмотрелся,когда проекты АРКИ ПОБЕДЫ на Ленина рассматривали (кто еще помнит про эту фигню ?)...глотки аффтары друг другу готовы перегрызть были...морды горять...поцреотическая лапша во все стороны на уши приседаеть...сопли брызжуть...а в глазах,налитых кровишшей, - КЮПЮЮЮРЫ...!!! А таперича ишшо кому-то своё творение - "солдата" к оленю пришпандорить надобно и бабла по-тихому за это срубить...так и чудится памятник пограничнику под названием "А мы не ссым с Трезоркой на грнице..."...
Последний раз редактировалось Sash 04 сен 2017, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Luckas

Сообщение Luckas »

sergey43 писал(а):просто съезди туда. И этот олень предположительно из сада Геринга. Сам по себе этот олень ничто.
Не выдергивай полного моего расклада. Так что не так?
лыко да мочало – начинай сначала! не так, то ходим по кругу...ради чего мне туда ехать? для меня это ваше предложение является ничтожным, уж извините 21й век на дворе. про Геринга просто промолчу, т.к. считаю не серьёзным. если олень ничто, то почему бы не закончить? я ничего не выдёргивал, а лишь сказал, что спорить рано, а вернее без эскизов не о чем. считаю вопрос со мной закрытым. спс
зы. вы так часто меняете что я не поспеваю...
sergey43 писал(а):А целая композиция должна рассказать историю.
стоп, стоп, стоп! остановитесь, ведь олень ничто! а то вы завтра будете ставить по соседству в др.театре оперу "вива блонье" на музыку глинки, извините и ещё раз спс
leopold

Сообщение leopold »

sergey43 писал(а):Для меня и многих, это просто дешевый немецкий олень. Для приезжих вообще непонятно, что он здесь делает. Люди шарахаются. Кто-нибудь подумал об этих людях?
Это для тебя, дебилушко.
А для моего поколения смолян, это смоленский олень, на котором держась за рога, сидел каждый.
Олень и львы рядом, это один из символов Малой Родины смолян.
Смоленск и так уже весь в поцреотическом лубке и новодельном примитивизме, а вот забота о настоящих памятниках города, оставляет желать лучшего.
Как и забота о самом городе и горожанах.
Дорогущая остановка возле Октября, так и стоит без пола, а сколько шуму было, в том числе и на форуме.
Давай дебилушко, тряси дальше своим псевдо патриотизмом.
Смоленску не привыкать жить в оккупации. Многих врагов пережил, восставая из пепла.
Переживёт и тебя.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Luckas писал(а):
sergey43 писал(а):просто съезди туда. И этот олень предположительно из сада Геринга. Сам по себе этот олень ничто.
Не выдергивай полного моего расклада. Так что не так?
лыко да мочало – начинай сначала! не так, то ходим по кругу...ради чего мне туда ехать? для меня это ваше предложение является ничтожным, уж извините 21й век на дворе. про Геринга просто промолчу, т.к. считаю не серьёзным. если олень ничто, то почему бы не закончить? я ничего не выдёргивал, а лишь сказал, что спорить рано, а вернее без эскизов не о чем. считаю вопрос со мной закрытым. спс
зы. вы так часто меняете что я не поспеваю...
sergey43 писал(а):А целая композиция должна рассказать историю.
стоп, стоп, стоп! остановитесь, ведь олень ничто! а то вы завтра будете ставить по соседству в др.театре оперу "вива блонье" на музыку глинки, извините и ещё раз спс

Вот любишь ты выдергивать фразы из полного текста.

Первое. Для меня и многих, это просто дешевый немецкий олень. Для приезжих вообще непонятно, что он здесь делает. Люди шарахаются. Кто-нибудь подумал об этих людях?

Второе. Что касается часто меняю) Не я, а ситуация с оленем так раскладывается. Либо здесь солдат рядом с оленем и тогда понятно, что здесь делает этот немецкий ширпотреб. Либо олень остается одинок с надписью - какой-то "Рихард Фризе" и народ продолжает шарахаться.

Еще раз. Это я тебе еще с утра показал. Не годится? Мы не можем сделать новый акцент и преподнести историю этого подарка, что бы просвещенный человек не обходил его стороной?

Примерно то же, но только советский солдат и олень.
11-pamyatnik.jpg
11-pamyatnik.jpg (284.28 КБ) 842 просмотра
Luckas писал(а):... а то вы завтра будете ставить по соседству в др.театре оперу "вива блонье" на музыку глинки, извините и ещё раз спс
А то - дед Пихто) Давай твое воображение и страхи оставим в стороне.
sergey43

Сообщение sergey43 »

ara21 писал(а):
Какое она имеет отношение к "Словарь неофициальных топонимов Смоленска" ??
"Олень" - неофициальный топоним города. Тебе же ясно Констанция сказала - любой знает и скажет, как пройти к "оленю")
Nota bene

Словарь неофициальных топонимов Смоленска

Сообщение Nota bene »

.
Ответить Пред. темаСлед. тема