"письмо счастья" от Смоленскэнергосбыта

что делать с ним

Разговоры обо всем
avshkol
Настоящее имя: Александр

Re: "письмо счастья" от Смоленскэнергосбыта

Сообщение avshkol »

Это помещение (одну комнату) мы арендуем у МРСК.

То,что в такой день закрылись в 17-00 и ОТКАЗАЛИСЬ принимать - приношу извинения. Наш косяк, завтра устроим разборки :diablo:
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

avshkol, мне показали табличку на дверях кабинета, что он работает до 17-00, мне надо было там оплатить старые долги, чтобы не мешать показания разных месяцев в один, ваш сотрудник сказал, что кассу она уже сдала. Пришлось оплатить в банке, надеюсь, что все данные дойдут и не смешаются в одну кучу.
TedPikul
Настоящее имя: Дима

Сообщение TedPikul »

Меня больше интересует переплата, у меня она сейчас в 150 кВт*час. Я вообще привык переплатить, чем не доплатить. Как это отразится, какое показание придет в квитанции? Если фактическое, то как потом зачтется переплата? Думаю не слать фактическое, а переплаченное, даже надбавив пятерку-десятку.
ChiP
Контактная информация:

Сообщение ChiP »

Так что, СМС не принимается? У человек 5-ти из моего окружения ни одна не дошла...
avshkol

Сообщение avshkol »

TedPikul писал(а):Меня больше интересует переплата, у меня она сейчас в 150 кВт*час. Я вообще привык переплатить, чем не доплатить. Как это отразится, какое показание придет в квитанции? Если фактическое, то как потом зачтется переплата? Думаю не слать фактическое, а переплаченное, даже надбавив пятерку-десятку.
Предположим, у вас на счетчике 1000, а последние показания, за которые вы заплатили, было 1500. Тогда вам лучше прислать 1501, 1502 и т.д., пока не "синхронизируетесь". В противном случае, если не пришлете, насчитают по средней, т.е. начисление относительно реальности, еще "убежит"...
avshkol

Сообщение avshkol »

ChiP писал(а):Так что, СМС не принимается? У человек 5-ти из моего окружения ни одна не дошла...
При приемке СМС у части отправляющих происходят какие-то странности - у некоторых не отправляется... :shok:

Связались с разработчиком, как только исправим, сразу напишу.
TedPikul
Настоящее имя: Дима

Сообщение TedPikul »

avshkol писал(а): Предположим, у вас на счетчике 1000, а последние показания, за которые вы заплатили, было 1500. Тогда вам лучше прислать 1501, 1502 и т.д., пока не "синхронизируетесь". В противном случае, если не пришлете, насчитают по средней, т.е. начисление относительно реальности, еще "убежит"...
Спасибо, так и сделаю.
Sayuri

Сообщение Sayuri »

вопрос"А если я ,по разрешению рукводителя организакции всем (безинтернетным) сотрудникам разошлю с нашего официального почтового ящика-естественно отдельными письмами их показания счётчиков-это не будет считаться спамом и наши письма нормально обработаются?"
avshkol

Сообщение avshkol »

Sayuri писал(а):вопрос"А если я ,по разрешению рукводителя организакции всем (безинтернетным) сотрудникам разошлю с нашего официального почтового ящика-естественно отдельными письмами их показания счётчиков-это не будет считаться спамом и наши письма нормально обработаются?"
Не совсем понял...???
Письма, которые приходят к нам пока (в этом месяце) обрабатываются вручную, поэтому вы можете прислать все показания сотрудников одним письмом.
Оптимальнее:
№ лиц счета абонента, показания
...

Только ключевой момент: кому приходят квитанции не от Смоленскэнергосбыта и кто живет не в многоквартирном доме, а в индивидуальном, показания сообщать не нужно!
Sayuri

Сообщение Sayuri »

послала просто несколько писем о показаниях счётчиков наших сотрудников с одного почтового ящика,поскольку одновременно они этой мыслью не озаботились и шли вереницей-поэтому впихнуть все их данные в одно письмо не получилось.Думаю,что не у одной меня на работе произошли такие вот "просьбы трудящихся" переслать их данные в вычислительный центр энергосбыта.
avshkol

Сообщение avshkol »

Sayuri писал(а):послала просто несколько писем о показаниях счётчиков наших сотрудников с одного почтового ящика,поскольку одновременно они этой мыслью не озаботились и шли вереницей-поэтому впихнуть все их данные в одно письмо не получилось.Думаю,что не у одной меня на работе произошли такие вот "просьбы трудящихся" переслать их данные в вычислительный центр энергосбыта.
Да, в общем проблему понял.
Думаю, необходимо будет разработать формат экселовского файла для, назовем так, "ответственных сборщиков" предприятий и организаций, в которые можно было бы вписать показания и отправить нам для автоматической разноски по домам и конкретным счетчикам...
Sayuri

Сообщение Sayuri »

avshkol писал(а): Думаю, необходимо будет разработать формат экселовского файла для, назовем так, "ответственных сборщиков" предприятий и организаций, в которые можно было бы вписать показания и отправить нам для автоматической разноски по домам и конкретным счетчикам...
:hi: Было бы неплохо!!!
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Буйная фантазия так и играет... Вместо того, чтобы реальных неплательщиков прижучить.
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

CADastr писал(а):Буйная фантазия так и играет... Вместо того, чтобы реальных неплательщиков прижучить.
Так ведь вся эта колбасня затеяна исключительно с целью получить с лохов бабло за украденную и просто разбазаренную электроэнергию.
То есть все вы будете платить за воров и ротозеев. Смылс прост: выяснить разницу между суммой показаний счётчиков отдельных плательщиков
и общедомовых счётчиков и, раскидав эту разницу на всех, заставить заплатить.
Не случайно их в принципе не интересуют показания счётчиков в частных домах. Нужно только одно - заставить тебя платить за дядю-вора.
Вот и всё.
умка

Сообщение умка »

Думали,шо квартиры - это частная собственность...ошибались, будете платить, как по общежитию :chort:
ЗЫ.У меня частный дом.Сказали, шо претензиев не имеют и мой счётчик их не волнует... :).
avshkol

Сообщение avshkol »

умка писал(а):Думали,шо квартиры - это частная собственность...ошибались, будете платить, как по общежитию :chort:
ЗЫ.У меня частный дом.Сказали, шо претензиев не имеют и мой счётчик их не волнует... :).
Квартира - частная собственность, но собственник, по Жилищному кодексу также владеет еще и долей общего имущества многоквартирного дома, неся в части этой доли всей расходы и доходы. С общежитием сравнение некорректно - у общежития, как правило, нет счетчиков на индивидуальные комнаты.

Да, в частных домах показания с 23 по 25 сентября мы не принимаем, ибо сетевая компания, к которой непосредственно присоединены индивидуальные дома, обязуется сама их обходить и снимать, к тому же в частном доме нет такого понятия, как общедомовые нужды, которые нужно максимально корректно посчитать и распределить...
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

avshkol писал(а):Да, в частных домах показания с 23 по 25 сентября мы не принимаем, ибо сетевая компания, к которой непосредственно присоединены индивидуальные дома, обязуется сама их обходить и снимать, к тому же в частном доме нет такого понятия, как общедомовые нужды, которые нужно максимально корректно посчитать и распределить...
Что и требовалось доказать:
viewtopic.php?p=8134495#p8134495
bazilio
Контактная информация:

Сообщение bazilio »

avshkol, если данные не секретные можете 26 написать какой % людей подаст показания ? и как они распределены по способу передачи показаний . очень интересно. думаю подаст 1/3-1/2 всего народа но как будет реально .........
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

думаю подаст 1/3-1/2 всего народа
Неужели, думаешь столько озабоченных? 2-3% и то многовато будет. Соседи со снятыми счётчиками даже не пошевелились, значит их новый норматив устраивает полностью :drink: Вернее они не интересуются такими мелочами.
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
avshkol

Сообщение avshkol »

bazilio, нет, не секретные, ибо нас уже об этом просят многие СМИ.
Но 26-го точно не успеем (кроме Смоленска есть еще и районы области!), реально в первых числах октября.
bazilio
Контактная информация:

Сообщение bazilio »

CADastr, некоторые дома подают показания уже давно за счет них и предположил такой % первоначально считал 1/4-1/3
avshkol

Сообщение avshkol »

CADastr писал(а):
думаю подаст 1/3-1/2 всего народа
Неужели, думаешь столько озабоченных? 2-3% и то многовато будет. Соседи со снятыми счётчиками даже не пошевелились, значит их новый норматив устраивает полностью :drink: Вернее они не интересуются такими мелочами.
Вряд ли соседи со снятыми счетчиками изучали новые нормативы... Вот после выставления новых нормативов за безучетное они разделятся - одни все же установят счетчик, а другие предпочтут норматив (тогда их реальный плюс или минус к нормативу даст плюс или минус для общедомовых нужд).
Думаю, только эл. почта + СМС закроют эти 2-3%.
bazilio
Контактная информация:

Сообщение bazilio »

avshkol, я в чате билайна объяснял челу новые нормативы . он не верил . показал ссылки . итог его слова : все скажу жене чтоб занялась счетчиком.
сам со страхом жду сколько квт припишут мне по обще домовому нормативу .
также жду криков на форуме после того как людям придут новые квитанции :troll:
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

avshkol писал(а):Да, в частных домах показания с 23 по 25 сентября мы не принимаем, ибо сетевая компания, к которой непосредственно присоединены индивидуальные дома, обязуется сама их обходить и снимать
Зачем?
avshkol

Сообщение avshkol »

bazilio писал(а):avshkol, сам со страхом жду сколько квт припишут мне по обще домовому нормативу .
также жду криков на форуме после того как людям придут новые квитанции :troll:
Да, это будет второй акт марлезонского балета, ибо как минимум вылезут наружу все неохваченные учетом подключения к внутридомовым сетям , которые сделала управляющая компания или отдельные жильцы с момента существования дома в обход официального присоединения к сетевой компании-МРСК отдельным кабелем.... :vava:

Чувствую, я скоро стану самым известным человеком на форуме (того сорта известности, которую имеют Чубайс, Гайдар и Фурсенко... :shok: )
avshkol

Сообщение avshkol »

Олег Осипов, большинство частных домов имеет напрямую границу балансовой принадлежности с сетевой компанией, а не опосредованно, как жильцы в многоквартирном доме, "притянутые" жилищным кодексом к границе на вводе в дом (путем оплаты своей доли общедомового расхода).
Mr.Zet
Контактная информация:

Сообщение Mr.Zet »

Отправил СМС. Ответа нет. Вот и хер его знает, дошло или нет? Правильно или нет?
А если я номером ЛС ошибусь? Какому-нибудь Васе пару сотен лишних киловатт начислят???

Отправил на почту. Заодно добавил скриншот отправленной СМСки. Робот ответил.
Как теперь платить через СберОнлайн? Также указывать начальный показатель и конечный из квитанции?

Это вот я плачУ, а вот родители мои хрен так заплатят и данные перешлют. Бегать до синего ящика, тоже не с руки....Непонятно...

Или вот я допустим не могу снять показания. Я уже 3 недели под пальмами. Получается, что из потребителей, только холодильник, а счёт придёт по средней, т.е. будет отличаться катастрофически. Как тут быть?
lightmax
Контактная информация:

Сообщение lightmax »

Почему в некоторых городах этого нет?
all2
Контактная информация:

Сообщение all2 »

Все таки снимать показания счетчиков и отправлять их в энергосбыт - дело организации поставляющей данную услугу.
Mr.Zet
Контактная информация:

Сообщение Mr.Zet »

Возник вопрос по поводу ящиков.
Они в свободном доступе?
Если да, то допустим возвращаюсь я поздно с работы, 25го, часов в 10 вечера. Данные я списал ещё утром, но ранее из бросить небыло возможности. И вот в 10 вечера я их кидаю в ящик.
Выемка будет только 26го. Получится что я не успел к расчётному времени? Месяц посчитают по средней?
А если вандалы спичку туда бросят? И погорят клочки 300-400 людей...
Маразм.
Ответить Пред. темаСлед. тема