Турникет в школе

С абонентской платой 100 рублей в месяц

Разговоры обо всем
Sergalex

Re: Турникет в школе

Сообщение Sergalex »

tuman69 писал(а):nika_antonova,
неправильный ход . спрашивать объективную информацию нужно у пользователей , т. е. в тех местах, где уже установили эти турникеты.
Нужно узнать все мнения, посмотреть на это дело под разными углами и точками зрения.
Думаю, что у правоохранительных органов стоит, всё-таки, поинтересоваться, вообще как они на это смотрят.

Мне так кажется, что если в Москве и Питере подобные проекты уже реализовывались, то наверняка есть информация (типа форумов).

М.б. стоит опрос прикрепить?
Маруся писал(а):Интересно, а где конкретно установят турникет?
О, это следующая большая проблема - я вообще плохо представляю, где в 4-ке их можно поставить.
Маруся писал(а):На собрании поднимали вопрос о оплате за охрану. Один из родителей утверждает, что охрану оплачивают из бюджета. На что собрали с класса 5900 за год не ясно. Учитель говорит, что деньги налом отдаются на руки завучу, а уж что та с этими деньгами делает, не известно. Аргумент- так 220 ре с человека за год это не дорого. Так 5900- это новый линолиум для класса или ещё что. Учебники почти все тоже сами покупаем.
Тут, тоже проходила информация об этом, но, как я понял судя по суммам, бюджет начал оплачивать охрану в школах только с этого учебного года.
Т.е. то, что оплачивали в прошлом учебном году - тут все нормально, а вот кто с этого продолжает платить - уже вопрос.

Попросите отчёт с тех, кто платит - сразу видно будет.
Sergalex

Сообщение Sergalex »

DrPaterson писал(а): Дикая страна, дикие люди.
Ну уж какие есть.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Sergalex писал(а):
DrPaterson писал(а): Дикая страна, дикие люди.
Ну уж какие есть.
Диких коммерсанты, а бы ещё добавил.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

DrPaterson писал(а):
tuman69 писал(а):для чистоты эксперимента необходимо, чтобы большинство решило оторвать ноги DrPaterson.
Дикая страна, дикие люди. Всех несогласных порезать на ремни. Я не вижу дальнейшей возможности, что-то обсуждать с неадекватными людьми.

Ну , что ж, найди себе страну , полную пугливых , недоверчивых лохов. и стращай их:

"В одну чёрную-чёрную школу зашёл чёрный-чёрный человек...."
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

tuman69 писал(а):nika_antonova,
неправильный ход . спрашивать объективную информацию нужно у пользователей , т. е. в тех местах, где уже установили эти турникеты.
А о чем спрашивать? Сколько террористов задержано, сколько килограммов взрывчатки изъято и т.п.? Что толку, если я, скажем, в Петербурге, а из Смоленска приходит СМС, что мой ребенок вышел из школы. Чем мне лично это поможет? А сами турникеты будут работать, за такие-то деньги, тут и к бабке не ходи.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

lexa1-87, я к тому , что продавцы турникетов приведут тебе такой статистики сколько угодно , с придыханием. Наверняка помянут Чикатилло и чупакабру.

Как в анекдоте :
-- Мастер, что сломалось в моей машине?
-- А вы разбираетесь в машинах?
-- Нет.
-- Нуу... Тогда слушайте...хе-хе-хе...

Нельзя все сведения получать из одного источника - не будет объективности.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Sergalex писал(а): Мне так кажется, что если в Москве и Питере подобные проекты уже реализовывались, то наверняка есть информация (типа форумов).
Есть, я гуглил вчера, изучал. Там ровно то же самое, что и здесь: начинается с маркетингового вброса, потом приходят те, кто против, потом те, кому для детей 100 рублей в месяц не жалко пофиг на что, лишь бы на детей. Забота, выраженная в цифрах.
nika_antonova
Контактная информация:

Сообщение nika_antonova »

Я тоже гуглила-яндексила. И везде один ответ - это контроль за детьми. Очень удобный для тех, кто не находит времени на живое с ними общение. Вариантов, зачем эт надо, много: и чтоб наркотики не попали в школу, и чтоб посторонние не прошли, и чтоб дети курить не бегали. Мне смешно даже - как вы запретите ребенку выходить на перемене из школы?

У нас сплошное видеонаблюдение, вход и выход по электронным картам, охрана, забор - в нашей колонии вы можете чувствовать себя спокойно...

ЗЫ: А давайте еще и чип вошьем ребенку.. и видеослежение со спутника устроим.. ВЫ ИМ НАСТОЛЬКО НЕ ДОВЕРЯЕТЕ???? КОГО Ж ВЫ РАСТИТЕ? Похожую систему воспитания можно найти у Оруэла..
sol88

Сообщение sol88 »

Маруся писал(а):А как родителям малышей через турникет проходить и деткам помогать?
Это как раз решается простейшим образом - выдать карты (занести в базу) родителям (сантехникам, электрикам и т.д.) :hi: Или родитель, уже имеющий такую карту например на работе, требует занести свою карту в базу СКД школы. Технически не проблемно.
Проблема-то не в этом...
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

sol88 писал(а):
Маруся писал(а):А как родителям малышей через турникет проходить и деткам помогать?
Это как раз решается простейшим образом - выдать карты (занести в базу) родителям (сантехникам, электрикам и т.д.) :hi: Или родитель, уже имеющий такую карту например на работе, требует занести свою карту в базу СКД школы. Технически не проблемно.
Проблема-то не в этом...
Нет проблем? Будут! Родителей у каждого ребенка двое, плюс дедушки-бабушки, тети-дяди, братья-сестры, которые тоже иногда, бывает, забирают детей (а дети, как назло, сотовый забывают дома, или он "разрядился"). В результате школе потребуется либо выдать карточки всему городу, либо держать на постоянной основе посыльного/бюро пропусков.
Отчего-то вспоминается реприза из "Кабачка 13 стульев": "А что же эти... ослы? - А ослы за все это платят!"
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

А ещё можно карточку дать однокласснику и попросить зайти-выйти в нужное время, а самому благополучно прогулять. Вообще если ребёнок не ходит в школу, классный руководитель должен позвонить родителям и поинтересоваться причиной отсутствия. Так было у нас в школе, когда классная из автомата всем названивала или из школы, так было в детском садике дочки: договорились, что если воспитатель звонит со своего мобильного на мобильный родителя, то нужно сбросить и перезвонить, чтобы не тратить и без того его скромный бюджет.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

зато охранник в этой ситуации будет этаким всевластным за%%%ным богом.
sol88

Сообщение sol88 »

Маруся писал(а):А ещё можно карточку дать однокласснику и попросить зайти-выйти в нужное время
Вот это сделать незаметно сложновато ))))
sol88

Сообщение sol88 »

lexa1-87, ах ужос ужос :shok:
Не надо создавать театр абсурда на пустом месте. Всё, что касается технической стороны, решаемо влёгкую. Проблема лежит совсем в другой плоскости.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

sol88, почему сложновато? Сколько детей прогуливают школу и сколько родителей об этом не знают, потому что учитель не звонит и родители на собрание не ходят? Кому надо, прогуляет и так. Попросит ходить того, у кого смс-оповещение не подключено.
Harmer
Контактная информация:

Сообщение Harmer »

Маруся писал(а):Попросит ходить того, у кого смс-оповещение не подключено.
Я так думаю, что если ученик не пришел в школу, то это ЧП. И если даже родителям смс не отправляется, то администрация школы все равно должна разобраться, в чем дело.

И, собственно, не понятно, почему бы не поставить турникеты при входе на территорию, раз уж забор есть. Там и места больше, дети на перемене смогут из школы выйти, и с пожарными проблем не будет, и еще куча плюсов.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Harmer, опять же вопрос : НА%%Я ?
Harmer
Контактная информация:

Сообщение Harmer »

Дык, от посторонних.
nika_antonova
Контактная информация:

Ребенок сказал, что в школе уже разговор идет конкретный - турникет поставят. Народ, вам не страшно жить? За вас все решают...
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Harmer, посторонний , особенно некультурный пролезает через дыру в заборе, или через забор. Надеюсь, колючку и ток не собираешься в школах внедрять.
Harmer
Контактная информация:

Сообщение Harmer »

tuman69 писал(а):Надеюсь, колючку и ток не собираешься в школах внедрять.
Нет. Только видеокамеры.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Harmer, придётся повторить вопрос: НА%%Я ?
sol88

Сообщение sol88 »

Маруся писал(а):Кому надо, прогуляет и так. Попросит ходить того, у кого смс-оповещение не подключено.
Ну ты придумщица ))) Система-то не только для родителей, но и для руководства школы тоже, наверное. Кто захочет подставляться за другого? А зарегать 2 карты одновременно не получится :pardon:
nika_antonova
Контактная информация:

sol88 писал(а):
Маруся писал(а):Кому надо, прогуляет и так. Попросит ходить того, у кого смс-оповещение не подключено.
Ну ты придумщица ))) Система-то не только для родителей, но и для руководства школы тоже, наверное. Кто захочет подставляться за другого? А зарегать 2 карты одновременно не получится :pardon:
Причем тут руководство? Разговор о детях идет. Захотел прогулять, дал карту однокласснику и все. А мы что, еще и за руководство должны платить?
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Вот это особенно противно. В моей родной 37й школе (в следующем году собираемся туда в 1й класс пойти) тоже подняли вопрос о турникете за 150 рэ в месяц с носа.
nika_antonova писал(а):Ребенок сказал, что в школе уже разговор идет конкретный - турникет поставят. Народ, вам не страшно жить? За вас все решают...
reg67Rus
Контактная информация:

Сообщение reg67Rus »

nika_antonova писал(а):Ребенок сказал, что в школе уже разговор идет конкретный - турникет поставят. Народ, вам не страшно жить? За вас все решают...
Если не примите мер(жалоба в МЧС, Мин. образования, и т.д.)-его обязательно поставят, причём даже если их потом обяжут его демонтировать-всё равно!определённые лица даже на установке\демонтаже денег неплохих заработают причём из вашего кармана, ибо демонтаж тоже денег стоит!
ИМХО: я уверен,что директор в доле, поэтому ему жаловаться бесполезно!
Дюдюка Барбидонская

Сообщение Дюдюка Барбидонская »

reg67Rus писал(а):
Если не примите мер(жалоба в МЧС, Мин. образования, и т.д.)-его обязательно поставят, причём даже если их потом обяжут его демонтировать-всё равно!определённые лица даже на установке\демонтаже денег неплохих заработают причём из вашего кармана, ибо демонтаж тоже денег стоит!
ИМХО: я уверен,что директор в доле, поэтому ему жаловаться бесполезно!
да, но ничего не мешает родителю просто не платить, кроме страха что школа отыграется на ребенке)))
Harmer
Контактная информация:

Сообщение Harmer »

tuman69 писал(а):Harmer, придётся повторить вопрос: НА%%Я ?
Чем предыдущий ответ не устраивает?
nika_antonova писал(а):Захотел прогулять, дал карту однокласснику и все.
О том, что ребенок прогулял, нормальные родители и так узнают. Оповещения скорее для того, чтобы знать, что ребенок нормально до школы добрался.
reg67Rus
Контактная информация:

Сообщение reg67Rus »

Дюдюка Барбидонская писал(а): да, но ничего не мешает родителю просто не платить, кроме страха что школа отыграется на ребенке)))
я думаю школа, во главе с директором, придумает как отыграться на не плативших родителях или их ребёнке...
зато как заработает фирма-установщик!
сначала заработает на продаже турникета, затем на установке и программировании системы, затем на демонтаже системы(потому что я уверен,что МЧС и недовольные родители заставят это сделать) и я думаю демонтированный турникет вернётся за бесценок в эту же фирму, ибо нафига он нужен будет школе?!...директор фирмы-установщика будет предельно доволен вернувшимся после круговорота турникетом и "отмытыми" деньгами...
вот такой круговорот турникетов в природе за деньги родителей:)))
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Дюдюка Барбидонская,

НЕ ПРОСТО НЕ ПЛАТИТЬ, А ЕЩЁ ОБЪЯСНИТЬ РЕБЁНКУ , ЧТОБЫ ТОТ РАССКАЗАЛ ОСТАЛЬНЫМ ДЕТЯМ , ЧТО ДЕТИ , РОДИТЕЛИ КОТОРЫХ ПЛАТЯТ - ЛОХИ ! ПОТОМСТВЕННЫЕ ! ГРЕХ НЕ РАЗВЕСТИ ТАКИХ .
Ответить Пред. темаСлед. тема