Стране нужны твои деньги!!!

Ты на чем-то еще экономишь?

Разговоры обо всем

Платно: углубленное изучение, доп.язык, профориентация и пр. Как Вы к этому относитесь?

Положительно, может докуплю чего своим детям
14
21%
Нет, пусть всех учат одинаково, а всё остальное -- за пределами школы
53
79%

Всего голосов: 67

Logels
Контактная информация:

Re: Стране нужны твои деньги!!!

Сообщение Logels »

winzard писал(а):Пока вы тут сидите, там устав города опять меняют.
Та Вы шо??? :hi:
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Не забывайте об уровне развития производительных сил в то время. В ужасной нищете объективно жило тогда большинство, уровень жизни был объективно низким у большинства. Причем везде.
leopold

Сообщение leopold »

Logels писал(а): leopold, Полагаю RetT вам все ответил, ну, а если история для вас только даты, то извините....
Кто-то из нас неправильно понял RetT.

Зазубривание дат необходимо что-бы получить хорошую оценку по истории. Я говорю про науку историю, которую преподают в школе, а Вы про какую историю говорите?
Belikov

Сообщение Belikov »

Думаю, все согласятся: сегодня в России беспрецедентное количество людей имеют высшее образование. По разным данным эта цифра колеблется около 30%. При этом в странах, на которые мы равняемся даже уровень бакалавра всего у 11% трудоспособного населения, плюс 2% со степенью магистра. Сказывается ли всё бОльшее количество образованных людей на улучшении жизни в России? Как развиваются наукоёмкие отрасли производства? Как изменилась сетка вещания на ТВ, характеризующая уровень предпочтений? Есть ли вообще спасение в образовании? Может быть важно не 1000 образованных, а как конкретно применили себя 10 из них?
Walking Past

Сообщение Walking Past »

winzard писал(а):[youtube][/youtube]
+100500 )))

Такой, по-видимому, и должна стать "новая школа":
  • в полосатых штанах,
  • super, lovely & gorgeous plan на выбор,
  • restraining bar с золочёными браслетами для "членов клуба"
  • а чая всё равно не будет, и car не найдут )))
Зы. Новиков, прими во внимание, что и из Раши тоже опасно уезжать. Вернувшись можешь СИЛЬНО удивиться. )))
Belikov писал(а):Думаю, все согласятся: сегодня в России беспрецедентное количество людей имеют высшее образование.
Думаю, все согласятся, что в данном законе речь не о высшем образовании.
LedyFrom
Контактная информация:

Сообщение LedyFrom »

Помимо общеобразовательных школ в России существует сложившаяся система дополнительного образования, причем составляют ее как государственные, так и частные организации. Это и профильные школы – музыкальные, английские и т.пр., и спортивные кружки-секции, и репетиторство. Нужны дополнительные занятия – несите деньги и получайте!

Базовое образование должно быть бесплатным. Мы платим налоги, и государство, придерживаясь конституции, не может требовать с нас фактически двойную оплату. Когда понадобились деньги на увеличение зарплаты терапевтов, их изыскали. И на оплату труда педагогов обязаны найти.

Вы подсчитайте, какую сумму имеет с вас ежемесячно государство. И это не успешно минимизированные НДФЛ, ЕНВД и налог на прибыль, а доходы бюджету с вашего потребления. Государство имеет свою долю (НДС, акцизы, прочие косвенные поборы) со всего, что вы покупаете – от колбасы, лекарств и бензина до автомобиля и квартиры. До 30% от всего вашего потребления уходит в доход государства. И кто после этого может сказать, что мы не имеем права требовать достойное качественное образование бесплатно уже сейчас, а не после введения платных услуг?

Почему-то нормальные школы находят источники финансирования - и на компьютеризацию классов, и на электронные доски, и на оборудование школьного стадиона, и на постройку новых корпусов. Ни копейки из моего родительского кармана истребовано не было. И я рада, что выплаченные мною в прямой и косвенной форме налоги идут на все это, а не на оплату уроков закона божьего.

Другое дело – высшее образование. Вот его следовало бы сделать платным для всех, предоставив не имеющим средств потенциальным студентам что-то вроде льготного государственного кредита. Мне кажется, стало бы больше работяг – нищебродами их назвать у меня язык не поворачивается.
Klon
Контактная информация:

Сообщение Klon »

Мне кажется, стало бы больше работяг – нищебродами их назвать у меня язык не поворачивается.
Ага, а начальники работяг - откровенные [извините] и разгильдяи, потому что сумели получить за денежку высшее образование.
olana

Сообщение olana »

Shera писал(а):
olana писал(а):Свежая официальная информация строго по сабжу:
http://school.edu.ru/dok_min.asp?ob_no=74201
Что-то не нашла в прочитанном ни свежего, ни информации. Объяснение ничего не объясняющее.

29 апреля 2010
Информационное сообщение по вопросу о гарантиях бесплатности образования

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРЕСС-СЛУЖБА

А насчёт качества информации - обратитесь к источнику...
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
LedyFrom
Контактная информация:

Сообщение LedyFrom »

Klon писал(а):
Мне кажется, стало бы больше работяг – нищебродами их назвать у меня язык не поворачивается.
Ага, а начальники работяг - откровенные [извините] и разгильдяи, потому что сумели получить за денежку высшее образование.
Не стоит огульно называть платников [извините] и разгильдяями. У меня работали люди, получившие образование за деньги - в большинстве своем они отличные специалисты. Разумеется, речь идет о платном образовании, а не о продаже дипломов в рассрочку, де-факто практикуемой множеством коммерческих учебных заведений.
Klon
Контактная информация:

Сообщение Klon »

Разумеется, речь идет о платном образовании, а не о продаже дипломов в рассрочку, де-факто практикуемой множеством коммерческих учебных заведений.
Вы хоть раз в других институтах были, кроме СГУ? Везде почти менталитет такой - "йа плачу, так что вы все мне должны поставить зачёт"
star1969
Контактная информация:

Сообщение star1969 »

Belikov писал(а):Думаю, все согласятся: сегодня в России беспрецедентное количество людей имеют высшее образование. По разным данным эта цифра колеблется около 30%. При этом в странах, на которые мы равняемся даже уровень бакалавра всего у 11% трудоспособного населения, плюс 2% со степенью магистра. Сказывается ли всё бОльшее количество образованных людей на улучшении жизни в России? Как развиваются наукоёмкие отрасли производства? Как изменилась сетка вещания на ТВ, характеризующая уровень предпочтений? Есть ли вообще спасение в образовании? Может быть важно не 1000 образованных, а как конкретно применили себя 10 из них?
На какие страны "мы" равняемся ?
А как же модернизация без образования ?
Десять из тысячи появятся только тогда , когда будет с высшим образованием 50000 !
leopold

Сообщение leopold »

To Belikov.
Мне тоже хотелось бы увидеть список стран на которые Вы равняетесь.
Belikov

Сообщение Belikov »

leopold писал(а):Мне тоже хотелось бы увидеть список стран на которые Вы равняетесь.
Есть такие понятия, как развитые страны и развивающиеся.

Развитые страны -- это те, которые имеют большой запас произведённого капитала (а не вывозят его тот час же, как заработают) и высокий уровень жизни населения, занятого высокоспециализированными видами деятельности. Список можно посмотреть здесь (он сформирован на данных ООН и международного валютного фонда). Там есть такие страны, как США и Германия, но нет России.

Развивающиеся страны -- это те, которые имеют низкие стандарты демократии, рыночной экономики, социальных программ и гарантий прав человека. Это либо бедные неразвитые страны, либо страны, пережившие длительные периоды экономического спада. Список таких стран можно посмотреть здесь. Там есть такие страны, как Зимбабве и Уганда, впрочем, также как и ОАЭ, Турция и Китай. И есть Россия.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Щас тебе скажут, что развитые страны развитые потому что нас грабят :D
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

На самом деле в США 17.1% имеет диплом бакалавра и 9.9% - магистра или более высокий (докторат и т.п.). Равняться конечно на них не стоит, у них большая часть всего высшего образования в мире (103 из 200 ведущих университетов), но все-таки.

Что интересно, образование в США коррелирует с доходом как на личном уровне, так и на уровне штатов. Самая большая доля имеющих диплом как минимум бакалавра - в Массачусетсе (37%), самая низкая - в Западной Вирджинии (16.5%), которая по совместительству самый бедный штат.
star1969
Контактная информация:

Сообщение star1969 »

anovikov писал(а):Щас тебе скажут, что развитые страны развитые потому что нас грабят :D
А тебя уважаемый грабить ? Так у Вас на кипре ничего нет !
В твоём высказывании есть большая доля истины !
Logels
Контактная информация:

Сообщение Logels »

2 часа русского языка – чтобы мог объяснить, чей холоп.
2 часа математики – чтобы мог узнать цифру в бюллетене для голосования.
3 часа физкультуры – чтобы мог поднять и перенести чемоданы своих господ.
3 часа религии – на всё воля Божья.
Стырено на Башорге... :clapping:
leopold

Сообщение leopold »

Государственное среднее образование в США бесплатно!

Странная манера спора. Противоречить самому себе и приводить аргументы из области не относящейся к предмету спора.

Речь идёт, если Вы забыли, об оказании платных образовательных услуг государственной системой среднего образования.

Причём Вы утверждаете, что это хорошо и замечательно.
star1969
Контактная информация:

Сообщение star1969 »

Logels писал(а):2 часа русского языка – чтобы мог объяснить, чей холоп.
2 часа математики – чтобы мог узнать цифру в бюллетене для голосования.
3 часа физкультуры – чтобы мог поднять и перенести чемоданы своих господ.
3 часа религии – на всё воля Божья.
Стырено на Башорге... :clapping:
Хоть и стырено , но красиво ! :drink:
star1969
Контактная информация:

Сообщение star1969 »

А спортшколы ?
У меня ребёнок уже четыре года занимается волейболом . Полная задница . Денег нет у комитета . Т.е. детский спорт будет платным ?

"на всё воля Божья"
Дедушка директор бассейна. Кроме волейбола (ребёнок) может ходить плавать ! Я должен бога благодарить ?
leopold

Сообщение leopold »

Большинство общеобразовательных школ в Германии находятся в ведении государства (федеральных земель), а подавляющее большинство учителей имеют статус государственного чиновника. Кроме того, на равноправной основе существуют школы, финансируемые из других источников, - например, из фондов религиозных объединений. Главная задача государства - удовлетворить потребности нового поколения в образовании, и при этом данная услуга может оказываться не только в государственных школах. Независимые или частные школы в большинстве своем финансируются из госбюджета: государство берет на себя более 80% расходов. Это делается для того, чтобы плата за обучение в частной школе не была слишком высокой, доступной только для особенно богатых родителей. Согласно Основному закону Германии, в стране не должно быть специальных школ для детей богачей.

Вот Вам и про Германию, господа хорошие.

Так на какие страны Вы ориентируетесь ?
star1969
Контактная информация:

Сообщение star1969 »

leopold
Я про спорт .
Спортшкола по футболу "Бавария" бесплатна !!!!! (для детей)
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

В порядке флуда: узнал, что полностью платная русская школа "ученики Пифагора" в Лимассоле стоит 250 евро в месяц. Дает российский аттестат. Стоит дешевле английской и пользуется меньшей популярностью потому, что обычно обучение детей в "правильной английской школе" является основным поводом к высылке надоевшей жены с детьми из Москвы на Кипр, и эти британские школы и живут.
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

Маленькое отступление по поводу "нищебродов". Представим человека, который зарабатывает и может позволить своим детям полноценно обучение. Все хорошо и замечательно, все довольны ... но случись, не дай Бог, с вами что-нибудь ... и все ... Денег нет, детей оплачивать некому ... Семья становится "нищебродами".
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Если он работает по найму в нормальной компании - то у него должна быть покрывающая все страховка. Если имеет бизнес - то должно хватать пассивного дохода.
Ken Fly
Контактная информация:

Сообщение Ken Fly »

anovikov писал(а):Если он работает по найму в нормальной компании - то у него должна быть покрывающая все страховка.
в какой стране?
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну а сами подумайте, много ли мест где вообще можно работать и не быть нищебродом? Это топ-менеджеры в обычных компаниях или менеджеры среднего звена в крутых, типа Газпрома. У них все это есть. Остальные делают это не через труд, так что утрата трудоспособности (тем более что полной она как правило, все же не бывает) - не так страшна.
Ken Fly
Контактная информация:

Сообщение Ken Fly »

anovikov, нищеброд ты?
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ладно, я уже чувствую что сам начинаю флудить... Самоустраняюсь отсюда.
vitek36
Контактная информация:

Сообщение vitek36 »

Belikov писал(а):Думаю, все согласятся: сегодня в России беспрецедентное количество людей имеют высшее образование. По разным данным эта цифра колеблется около 30%. При этом в странах, на которые мы равняемся даже уровень бакалавра всего у 11% трудоспособного населения, плюс 2% со степенью магистра. Сказывается ли всё бОльшее количество образованных людей на улучшении жизни в России?
Тут соглашусь с тобой. Как я считаю, у нас очень много филиалов (даже в каком-нибудь захудалом городишке), в которых можно не учиться, только плати; которые не имеют никакой материальной базы. Это тоже вопрос к нашему государству (законодательству): Зачем нам так много филиалов?

А если пошла статистика, то в нашей стране процент малообеспеченных колеблется от 18%(официально) до 40%(неофициально). Как я считаю, сама идея с введение платы (только в разумных пределах) за школу неплохая (и если эти деньги будут оставаться в школе и идти на её развитие), но она сейчас неактуальна.
Ответить Пред. темаСлед. тема