ПВ?
-
- Контактная информация:
Re: ПВ?
По моим ощущениям, лучше всех в Смоленске живут люди с доходами около штуки баксов на члена семьи, то есть представители нижнего среднего класса. Они выбрались из явной бедности, удовлетворили свои самые насущные потребности - могут позволить себе более-менее полноценно питаться, насколько это вообще в России возможно, взять квартиру по ипотеке, покупать одежду не на базаре. И еще не вышли на уровень потребления, когда недостатки страны становятся резко очевидны. Им еще не нужна демократия, свобода слова, не так беспокоит безопасность (потому что взять у них еще нечего, и по физиономии они от рядового народа не очень отличаются еще). Они не могут ездить по нормальным заграницам и не ощутили эту разницу, в Турции и Египте ее не почувствуешь. Быдланутость менталитета основной части населения не пугает: сами уже это качество потеряли, но сам факт потери воспринимают как понты, осознание что радоваться тут нечему, а такой менталитет масс портит жизнь и им тоже еще не пришло.
Вот дальше становится хуже...
ZindigaR, ну давай вали, бухнем...
Вот дальше становится хуже...
ZindigaR, ну давай вали, бухнем...
-
- Контактная информация:
К чему смех? Вы просто не имели возможность сравнить качество продуктов. Думаете почему лица у людей в России такие серые? За большие деньги в России, умея еще в них разбираться, можно купить не совсем суррогатные продукты, но все равно это далеко от того что по-нормальному должен есть здоровый человек. Это одна из составляющих "медведей", на глюки о которых у иностранцев так жалуются российские обыватели.
Вам трудно представить, как в доме может быть стеклянная дверь во весь рост, которая вообще никак не запирается, а ключ от входной двери может быть как от почтового ящика. Трудно понять, какой должна быть настоящая еда, те кто молод или не имел доступа при СССР к продуктам "не для всех" ее просто не ели никогда. Что девушка может спокойно гулять в любом районе среди ночи и ничего не бояться. Что правительство может находиться под полным контролем народа, а премьер-министр ездить на работу на электричке или увольняться за пьянку за рулем... Это надо прочувствовать - и желание ПВ появится. А так вы ассоциируетесь у меня с белорусами, когда я был в Витебске первый раз лет 5 назад и был шокирован, насколько же у них шаром покати, нет вообще ничего. Белорусы с которыми я квасил удивлялись, чего же это мне не хватает, вроде все есть?!
Вам трудно представить, как в доме может быть стеклянная дверь во весь рост, которая вообще никак не запирается, а ключ от входной двери может быть как от почтового ящика. Трудно понять, какой должна быть настоящая еда, те кто молод или не имел доступа при СССР к продуктам "не для всех" ее просто не ели никогда. Что девушка может спокойно гулять в любом районе среди ночи и ничего не бояться. Что правительство может находиться под полным контролем народа, а премьер-министр ездить на работу на электричке или увольняться за пьянку за рулем... Это надо прочувствовать - и желание ПВ появится. А так вы ассоциируетесь у меня с белорусами, когда я был в Витебске первый раз лет 5 назад и был шокирован, насколько же у них шаром покати, нет вообще ничего. Белорусы с которыми я квасил удивлялись, чего же это мне не хватает, вроде все есть?!
Последний раз редактировалось anovikov 01 мар 2010, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Элементарная фишка - любой чай который я пил в России сразу светлеет если в него капнуть лимона. Я читал когда-то в книжках, что нормальный чай так делать не должен, но списывал на происки империализма. Здесь я ни разу не сталкивался с чаем, который бы светлел: весь чай который продают в России - чайная пыль, отходы, суррогат. А колбаса из туалетной бумаги? Здесь есть настоящая докторская, которую в Германии делают евреи для казахов, как при совке по 2.90! А есть ли в россии охлажденная органик говядина, органик яйца? Свежие овощи круглый год, не бумажные на вкус?
- Пузанутый
- Настоящее имя: нет
- Контактная информация:
Сам неким образом связан с продуктами, с Сашенькой полностью согласен...
При средней цене 1 кг мяса 150-250 как колбаса, может стоить дешевле?
Тоже с пельменями и прочей целюлозной продукцией...А фрукты и овощи в витаминках - безвкусные...я думаю с этим никто не поспорит...
При средней цене 1 кг мяса 150-250 как колбаса, может стоить дешевле?
Тоже с пельменями и прочей целюлозной продукцией...А фрукты и овощи в витаминках - безвкусные...я думаю с этим никто не поспорит...
-
- Контактная информация:
Еще раз - вы просто не помните, какая она, нормальная еда. А многие никогда и не знали. Я в России между прочим, продукты покупаю в Центруме, т.е. далеко не худшие. Я прекрасно понимаю, что эта мысль вызывает сопротивление - это обычный инстинкт самосохранения, человек не может себе признаться в том что ест отраву... Ко всему постепенно привыкаешь, и к этому тоже.
Простая проверка качества продуктов состоит в том, что после нормальной еды, даже если съешь много, никогда не хочется поспать.
Простая проверка качества продуктов состоит в том, что после нормальной еды, даже если съешь много, никогда не хочется поспать.
Последний раз редактировалось anovikov 01 мар 2010, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
- Klon
- Контактная информация:
Да, так же как и обычный инстинкт самосохранения - уверять себя и других, что свалил не зряэто обычный инстинкт самосохранения, человек не может себе признаться в том что ест отраву...
- Serzhu
- Контактная информация:
anovikov, писали же уже вроде про центрум. Ты покупаешь в нем продукты дороже, что в итоге для тебя делает их качественнее чем в другом менее блестящем месте.Я в России между прочим, продукты покупаю в Центруме, т.е. далеко не худшие
-
- Контактная информация:
так проблема в том, что в других магазинах таких продуктов просто нетSerzhu писал(а):anovikov, писали же уже вроде про центрум. Ты покупаешь в нем продукты дороже, что в итоге для тебя делает их качественнее чем в другом менее блестящем месте.Я в России между прочим, продукты покупаю в Центруме, т.е. далеко не худшие
просто реально некоторые продукты нигде кроме центрума не купить
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
- Serzhu
- Контактная информация:
если сильно не словоблудить, то может. Но пока не у нас. Пузанутый, ты не сравнивай цены мяса на прилавках с закупкой. Редкий [извините] будет с прилавка покупать мясо для производства колбасы. Есть регионы со входящей ценой 30-40р\кг.При средней цене 1 кг мяса 150-250 как колбаса, может стоить дешевле?
- Serzhu
- Контактная информация:
Георгий, это да.так проблема в том, что в других магазинах таких продуктов просто нет
просто реально некоторые продукты нигде кроме центрума не купить
anovikov, прошу с тебя список настоящей здоровой еды, которую должен есть каждый смолянин чтобы серость сошла с лица. )))
-
- Контактная информация:
У меня сегодня из 14 пакетов с закупленными на 3 дня продуктами 8 - овощи разного рода и 2 - фрукты (мандарины и авокадо). Все остальное только малек - 300 грамм семги, буханка хлеба, чай, свежевыжатый сок, бутылка вина. В России в основном ем мясо - потому что куску охлажденного мяса хорошо выбранного в том же центруме более-менее можно доверять, это сырой продукт не прошедший через жлобскую систему "пищевой промышленности", а овощи в России бумажные.
-
- Контактная информация:
Так мне ж не в рыло, а с женой. Вообще приволокли килограмм 15 не считая воды (воду покупать это у жены совковая привычка, не может поверить до сих пор что воду из-под крана пить можно).
- Serzhu
- Контактная информация:
На счет фруктов. - Яблоки. Заброшенных садов у нас пруд пруди. Ценные сорта тоже можно найти. А никому не надо. Осенью первый раз в жизни заготовил на зиму запас. И не в падлу было, совершенно. Потратил полдня. Бережно снимал, вытирал, да по ящичкам раскладывал. В подвале до сих пор хранятся. И вкус не сравнить с магазинными. Только сок набрали.
-
- Контактная информация:
а в России к сожалению так:anovikov писал(а):премьер-министр ездить на работу на электричке или увольняться за пьянку за рулем...!
[youtube][/youtube]
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
- Пузанутый
- Настоящее имя: нет
- Контактная информация:
Во первых колбаса делается не из мяса нашего региона, во вторых даже не из тех в которых она может стоить 30-40р\кг (в чем я сильно сомневаюсь, вы хоть на коленке прикиньте сколько надо потратить денег на производство 1 кг мяса в России (пускай это будут районы Черноземья и юг России) прибавите цену перевозки до нас и думаю ценник будет уже совсем другой ), делается она из мяса двухлетней давности производства Бразилии, в третьих колбаса наша делается не из мяса вовсе, ведь существует море всяких вкусностей , аля костная мука, соя и прочая мудистика...Serzhu писал(а):если сильно не словоблудить, то может. Но пока не у нас. Пузанутый, ты не сравнивай цены мяса на прилавках с закупкой. Редкий [извините] будет с прилавка покупать мясо для производства колбасы. Есть регионы со входящей ценой 30-40р\кг.При средней цене 1 кг мяса 150-250 как колбаса, может стоить дешевле?
-
- Контактная информация:
по некоторым данным колбасу делают из мяса кенгуру
http://www.uhhan.ru/news/okazyvaetsja_v ... 02-02-1810
http://www.uhhan.ru/news/okazyvaetsja_v ... 02-02-1810
-
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
бред....Пузанутый писал(а):Во первых колбаса делается не из мяса нашего региона, во вторых даже не из тех в которых она может стоить 30-40р\кг (в чем я сильно сомневаюсь, вы хоть на коленке прикиньте сколько надо потратить денег на производство 1 кг мяса в России (пускай это будут районы Черноземья и юг России) прибавите цену перевозки до нас и думаю ценник будет уже совсем другой ), делается она из мяса двухлетней давности производства Бразилии, в третьих колбаса наша делается не из мяса вовсе, ведь существует море всяких вкусностей , аля костная мука, соя и прочая мудистика...Serzhu писал(а): если сильно не словоблудить, то может. Но пока не у нас. Пузанутый, ты не сравнивай цены мяса на прилавках с закупкой. Редкий [извините] будет с прилавка покупать мясо для производства колбасы. Есть регионы со входящей ценой 30-40р\кг.
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
Щи да каша - пища наша!
Покупаю на рынке домашние свиные колбаски, довольно вкусно и недорого,
знаю некоторых хозяек, которые заморачиваются и готовят такие сами.
Обычную колбасу не ем принципиально.
Пельмени готовлю исключительно сама.
Это у нас овощи бумажные?
Тогда молчу про овощи в штатах...
Овощами и ягодами таримся впрок у знакомых бабуль-дачниц.
Капусты наквасил, ягод заморозил, бруснику замочил, иргу да малину насушил -
и всю зиму жуй витамины.
Вот тебе и здоровое питание, родное, натуральное и вкусное.
Если надо, зимой бабули также продают на рынке и свёклу, и морковь, и тыкву, и чеснок,
мочёные яблоки, квашеную капустку и прочее.
В Маскве и Питере с этим напряжёнка,конечно.
Если вспомнить генетику, то организм хорошо усваивает пищу своей полосы,
это закреплено веками, а чужое мимо проходит....
Покупаю на рынке домашние свиные колбаски, довольно вкусно и недорого,
знаю некоторых хозяек, которые заморачиваются и готовят такие сами.
Обычную колбасу не ем принципиально.
Пельмени готовлю исключительно сама.
Это у нас овощи бумажные?
Тогда молчу про овощи в штатах...
Овощами и ягодами таримся впрок у знакомых бабуль-дачниц.
Капусты наквасил, ягод заморозил, бруснику замочил, иргу да малину насушил -
и всю зиму жуй витамины.
Вот тебе и здоровое питание, родное, натуральное и вкусное.
Если надо, зимой бабули также продают на рынке и свёклу, и морковь, и тыкву, и чеснок,
мочёные яблоки, квашеную капустку и прочее.
В Маскве и Питере с этим напряжёнка,конечно.
Если вспомнить генетику, то организм хорошо усваивает пищу своей полосы,
это закреплено веками, а чужое мимо проходит....