Домолинк решил стать богатым
Как получить деньги не работая
- region
- Контактная информация:
Re: Домолинк решил стать богатым
Uput, расторгните договор, можите написать, но ничего не платите ибо не должны :chort:
-
- Контактная информация:
В принципе, какая разница, кто является собственником. Я имел ввиду другое. Целью компании "ЦентрТелеком" является не оказание услуг связи. Это средство. Целью любой компании является ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ. Что такое прибыль-это разница между полученным доходом и затратами. (Грубо) Следовательно увеличить прибыль можно только двумя способами-снизив затраты и увеличив цену на услуги (товар). Снижение затрат возможно либо модернизацией и оптимизацией (влечет необходимость новых затрат и риск их неокупаемости), либо снижением качества. Следовательно, по определению, интересы компании диаметрально противоположны интересам потребителей. С точки зрения потребителя, любая компания является врагом, старающимся получить с него как можно больше денег за товар как можно более низкого качества. И в этом конфликте интересов стороны имеют не равные возможности.Так в этом то и вся беда, что "слуги народа" выступают у нас его "собственниками". Хотя я думаю, что Карл Маркс в своих измышлениях немного другое имел в виду.
Компания-это Организованная Группа со своей иерархией и распределением функций, потребитель-же, в массе своей, не организован и имеет только один способ защиты-отказ от услуг. При наличии конкуренции это, вроде-бы, действенно. Но до определенного момента. Например-рынок нефтепродуктов или рынок сотовой связи, или рынок жилья-и конкуренция вроде есть, а на самом деле имеется устоявшийся дележ рынка.
И такая-же ситуация, со временем, сложится и на нашем рынке доступа к интернет при которой потребитель будет содержать не только компанию предоставляющую ему услуги, но и её "конкурентов".
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
О, так часть акций Центртелекома Газпрому принадлежит? Т.е. я тоже частично на прибыль претендую? Класс. Тогда платите :)
- Uput
- Контактная информация:
winzard,region, а расторжение договора ни как не повлияет на возможный положительный исход для меня? Сейчас у меня 1900 весит, завтра соответственно будет 2550, стоит ли мне суетиться и менять тарифный план до 00.00 на лимитный. Кстати говоря все тарифные планы сейчас у них с абон. платой, но 300р. не 650р. Они это активность не посчитают, к делу не пришьют?
Последний раз редактировалось Uput 28 фев 2010, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
- region
- Контактная информация:
Uput, могут, скажут вот вы же интернетом пользовались!!!
Придите в офис, не стоит кричать и плеваться спокойно подошли сказали я хочу расторгнуть договор они скажут да конечно.. спросят номер телефона.. и скажут а у вас долг.. а вы ничего не знаю.. платить не буду :chort:
Придите в офис, не стоит кричать и плеваться спокойно подошли сказали я хочу расторгнуть договор они скажут да конечно.. спросят номер телефона.. и скажут а у вас долг.. а вы ничего не знаю.. платить не буду :chort:
- Uput
- Контактная информация:
region, ну а расторгнуть они дадут? И вообще, расторг кто-нибудь договор у кого был долг ?
Последний раз редактировалось Uput 28 фев 2010, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
- region
- Контактная информация:
Uput, скажите это незаконно... должны расторгнуть... ну они думаю побояться дать бумажку где будет написано, что вы должны столько то денег с печатью и тд ))
-
- Контактная информация:
Менять на самый дешевый лимитный стоило, но вчера и личным посещением, т.к. если сегодня будешь менять он-лайн то "активностью посчитают". Для того чтобы не попасть на абонентку за март месяц-завтра же идти и писать заявление на приостановление услуг(не расторжение!) с 1 марта. Так тебе будет грозить абонентка в размере 100 руб. за 3 месяца приостановления услуг+1/30 абонентки месяца. Сразу же, а лучше на следующий день, если не хочешь больше дел иметь с ДМЛ, пишешь заявление на расторжение договора с 11 числа. Заявление должны идти именно в этом порядке и зарегистрированы тоже.Uput писал(а):region, а расторжение договора ни как не повлияет на возможный положительный исход для меня? Сейчас у меня 1900 весит, завтра соответственно будет 2550, стоит ли мне суетиться и менять тарифный план до 00.00 на лимитный. Кстати говоря все тарифные планы сейчас у них с абон. платой, но 300р. не 650р. Они это активность не посчитают, к делу не пришьют?
Поправлюсь. Сам забыл, что сегодня есть или нет активности уже все равно, так что первое предложение несколько некорректно. Так что можешь и он-лайн сделать смену, но дешевле будет как я сказал.
Последний раз редактировалось Mick 28 фев 2010, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
- region
- Контактная информация:
Прикольно советуешь ))) ага войдя, домолинк сможет доказать твою активность вот вы в интернет входили!
самое прикольное что ни где не написано, что есть возможность входить в минус или предоставлять в кредит =)
самое прикольное что ни где не написано, что есть возможность входить в минус или предоставлять в кредит =)
- region
- Контактная информация:
Mick, дешевле? человек инетом не пользовался он ничего вообще платить не должен, а вы говорите дешевле? а вы бы пошли заплатили? тогда вы малоразвитый думать нужно!
-
- Контактная информация:
ДМЛ в феврале уже абсолютно пофиг была активность или не была. Денюжка капать будет в любом случае. Поучил бы ты матчасть :)region писал(а):Прикольно советуешь ))) ага войдя, домолинк сможет доказать твою активность вот вы в интернет входили!
- region
- Контактная информация:
Mick, Ну то что им уже пофиг нам не важно! Это им пофиг а нам нет! и какая денюшка будет капать? от чего? от вася соседа что ли ёлки)))
- Uput
- Контактная информация:
это получается помимо 2000 руб, мне ещё 309 руб за 3 месяца (март, апрель, май) нужно оплатить будет?Так тебе будет грозить абонентка в размере 100 руб. за 3 месяца приостановления услуг+1/30 абонентки месяца
Последний раз редактировалось Uput 28 фев 2010, 22:21, всего редактировалось 2 раза.
-
- Контактная информация:
Слушай, недоучившийся юрист(с)твой же, ты хоть иногда соображаешь, что здесь людям советуешь? Почитай сначала нормативные документы, потом с тобой, возможно, на одном языке разговаривать будем.region писал(а):Mick, дешевле? человек инетом не пользовался он ничего вообще платить не должен, а вы говорите дешевле? а вы бы пошли заплатили? тогда вы малоразвитый думать нужно!
ЗЫ. Последний раз тебе отвечаю: отсудить у ДМЛ деньги за февраль невозможно на 99,9%. ДМЛ в феврале работал в рамках законодательства, и если от абонента в феврале не было заявления о приостановке или разрыве, то пересчета не будет. Чтобы было понятнее: у тебя дома есть кабельное телевидение, ты заплатил абонентку, но телек ни разу в течении месяца не включил. Как ты думаешь вернут абонентку по твоему заявлению, что ты месяц не включал телик?
- region
- Контактная информация:
Mick, Ты явно переучился - кабельное телевидение это не тот пример скорее наоборот, "возможно" то есть значит смотрели! значит должны платить абонентку!
а про домолинк доступ был заблокирован! интернет было нельзя использовать!
и про какие акты? договора не меняются просто так только чтоб пришел клиент и подписал что согласен!
а про домолинк доступ был заблокирован! интернет было нельзя использовать!
и про какие акты? договора не меняются просто так только чтоб пришел клиент и подписал что согласен!
- region
- Контактная информация:
Mick, Если ты юрист, то ты видишь что тут не чисто значит ты не юрист, а если не юрист зачем что то писать или ты засланец домолинковский?
-
- Контактная информация:
Ты должен будешь должен заплатить:Uput писал(а):это получается помимо 2000 руб, мне ещё 333 руб за 3 месяца нужно оплатить будет?Так тебе будет грозить абонентка в размере 100 руб. за 3 месяца приостановления услуг+1/30 абонентки месяца
1. 100 руб. за приостановку услуг на 3 месяца. Сразу скажу-это спорный пункт для меня.
2. Денюжку исходя из 1/30 или 1/31(не знаю как они считают) месячной абонентской за каждый день пока ты к ним не пришел и не написал заявление на приостановку.
Все это проходил сам в январе: заявление было от 12 или 13 января,в конце января сделали перерасчет, в задолженность попал период с 1 по 12(13) января, за оставшуюся часть месяца денег не взяли.
Последний раз редактировалось Mick 28 фев 2010, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Ты меня утомил :), ты прав :) я из ДМЛ :), больше того я его единственный владелец :).region писал(а):Mick, Если ты юрист, то ты видишь что тут не чисто значит ты не юрист, а если не юрист зачем что то писать или ты засланец домолинковский?
-
- Контактная информация:
Было бы интересно, как сменить тарифный план, если доступ в личный кабинет через другого оператора закрыт. Не пробывала войти в личный кабинет с оператором ЦТ при отрицательном балансе.
Для тех, кто не читал, 19 февраля ЦТ растор договора с теми, кто написал претензии.
Завтра отнесу заявление о выдачи расшифровки о предоставленных мне услугах, в т.ч. количества входов в сеть и использованного трафика, с момента моего отключения по 28 февраля 2010 с подписями ответственных лиц ЦТ. После регистрации этого заявления они обязаны будут письменно ответить.
Для тех, кто не читал, 19 февраля ЦТ растор договора с теми, кто написал претензии.
Завтра отнесу заявление о выдачи расшифровки о предоставленных мне услугах, в т.ч. количества входов в сеть и использованного трафика, с момента моего отключения по 28 февраля 2010 с подписями ответственных лиц ЦТ. После регистрации этого заявления они обязаны будут письменно ответить.
Последний раз редактировалось LAL001 28 фев 2010, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
- Uput
- Контактная информация:
Посмотрел договор (заключён в начале сентября), может кому будет интересно:
п. 5.10. Если отрицательный Баланс Лицевого счета Абонента существовал непрерывно свыше 6 (шести) месяцев, Оператор регистрирует отказ Абонента от Услуги. В этом случае восстановление подключения Абонента рассматривается как новое подключение на общих основаниях.
Получается какой то п. был изменён в декабре по п. 4.1.7, в связи с чем абон плату они не списывали, но чёткого указания на то какие пункты были изменены не было, т.е. я не могу утверждать что п. 5.10. был изменён?
п. 4.1.7. Сообщать Абоненту об изменении тарифов, условий предоставления Услуги и условий Договора, публикуя уведомления о таких изменениях на странице http://www.sci.smolensk.ru или в средствах массовой информации и не позднее, чем за 10 дней до вступления изменений в силу.
п. 5.10. Если отрицательный Баланс Лицевого счета Абонента существовал непрерывно свыше 6 (шести) месяцев, Оператор регистрирует отказ Абонента от Услуги. В этом случае восстановление подключения Абонента рассматривается как новое подключение на общих основаниях.
Получается какой то п. был изменён в декабре по п. 4.1.7, в связи с чем абон плату они не списывали, но чёткого указания на то какие пункты были изменены не было, т.е. я не могу утверждать что п. 5.10. был изменён?
п. 4.1.7. Сообщать Абоненту об изменении тарифов, условий предоставления Услуги и условий Договора, публикуя уведомления о таких изменениях на странице http://www.sci.smolensk.ru или в средствах массовой информации и не позднее, чем за 10 дней до вступления изменений в силу.
- region
- Контактная информация:
LAL001, Т.е они расторгают и платить ничего не должны или они пытаются что то вякать?
-
- Контактная информация:
Они расторгли 19 февраля на следующий день после написания претензии. А по тексту своего Договора должны были сделать это 1 февраля. На эти 19 дней предлагают подавать в суд. "Задолженность" считают с 1 декабря по 19 февраля, а может и позже.region писал(а):LAL001, Т.е они расторгают и платить ничего не должны или они пытаются что то вякать?
Последний раз редактировалось LAL001 28 фев 2010, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
- region
- Контактная информация:
LAL001, Они совершенно спокойно говорят подавайте в суд? :pleasantry: ну чтож )))) а мы возмём и не будем подавать пусть они сами подают
- Uput
- Контактная информация:
LAL001, друзья ещё на дмл'е, их попросил сменить мне тариф. Читал всё, если не жалко, поделитесь пожалуйста текстом претензии, наверняка понадобится. uputпёсmail.ru буду признателен.
-
- Контактная информация:
Вроде как они имеют право расторгнуть в одностороннем порядке только через 6 месяцев после письменного уведомления и более никак? Прикольно...LAL001 писал(а):Они расторгли 19 февраля на следующий день после написания претензии. А по тексту своего Договора должны были сделать это 1 фераля. На эти 19 дней предлагают подавать в суд. "Задолженность" считают с 1 декабря по 19 февраля, а может и позже.region писал(а):LAL001, Т.е они расторгают и платить ничего не должны или они пытаются что то вякать?
- region
- Контактная информация:
Mick, Мне после 6 месяцев уведомление не приходило и даже не позвонили :chort:
-
- Контактная информация:
По ходу обсуждения выяснилось, что есть 2 типа договора, в которых этот срок указан разным. У меня 60 дней, у тех, кто подключался значительно позже - 6 месяцев. Остальные пункты по сути сходятся.Mick писал(а):Вроде как они имеют право расторгнуть в одностороннем порядке только через 6 месяцев после письменного уведомления и более никак? Прикольно...LAL001 писал(а): Они расторгли 19 февраля на следующий день после написания претензии. А по тексту своего Договора должны были сделать это 1 фераля. На эти 19 дней предлагают подавать в суд. "Задолженность" считают с 1 декабря по 19 февраля, а может и позже.
-
- Контактная информация:
Это не совсем так. Во-первых, не нужно отсуживать у Домолинка деньги. Если речь идет об отрицательном балансе, то деньги отсуживать нужно будет Домолинку, а не наоборот. Во-вторых, отсудить эти деньги Домолинк не сможет, они смогут отсудить только компенсацию за простой оборудования. Чисто для примера: Корбина оценивает простой своего оборудования в размере 30р в месяц. Теперь вопрос на засыпку: будет Домолинк судиться с вами из-за таких денег?Mick писал(а): отсудить у ДМЛ деньги за февраль невозможно на 99,9%. ДМЛ в феврале работал в рамках законодательства, и если от абонента в феврале не было заявления о приостановке или разрыве, то пересчета не будет.
В общем, если задолженность образовалась небольшая, то, я думаю, стоит ее оплатить и не забивать себе больше этим голову. Если задолженность большая, пишите претензию, что не согласны. В любом случае, отключиться следует как можно быстрее. Оператору нужны порты, а вам не нужна лишняя задолженность на счете.