Реформа образования

как будут учиться наши дети

Разговоры обо всем
olana

Re: Реформа образования

Сообщение olana »

Walking Past писал(а):Из-за низкого уровня обучения детей в Москве впервые будет расформирована школа. Учебное учреждение находится в Западном округе города, на Очаковском шоссе и известно как "Школа здоровья" со спортивным уклоном.

Одному мне кажется, что "спортивный уклон" - это очень симптоматично )))
Спойлер
В конце 2010 года, 28 декабря, школа № 874 после проведенной ревизии лишена государственной аккредитации. В школе были обнаружены серьезные отклонения от государственных стандартов образования.

Как выяснили ревизоры, во время проверочных контрольных работ в 9 классе по математике с заданиями не справились более 50 процентов учеников, по химии - 68 процентов. Хуже всего оказались знания по английскому языку - контрольную работу не смогли написать 70 процентов школьников одного из девятых классов.

- Руководство школы и Западного округа впоследствии отказалось от повторных проверочных работ, - сообщил Исаак Калина. - Но мы настояли и 13 января еще дали задания ученикам. К сожалению, результаты оказались такие же, как и в первый раз. А по некоторым предметам, например, по химии даже еще хуже.

В столичной системе образования грянул грандиозный скандал.
Очень интересная новость!
И про школу, и про то, что московское образование возглавил Исаак Калина, оставшийся так же и заместителем Министра образования и науки Российской Федерации, и заместителем председателя Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

А насчёт спортивного уклона - да, соглашусь...
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
olana

Сообщение olana »

Да, вот сказали - вчера была интересная передача в цикле "Судите сами" - тема "Школа: большие перемены".
Найду время - посмотрю с сайта "Первого канала".
не без

Сообщение не без »

противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.
ого! :shok: суровый дядечка. он за сталинский порядок или за фюрер-принцип, или всё-таки "ущерб интересам России" это очепятка?

могу привести насчёт новых гитлерюгендов такие две ссылочки из моей френдленты:
Русская православная церковь и молодежные объединения предлагают создать сеть неформальных организаций по охране общественного порядка - добровольных народных дружин.

Эта инициатива содержится в документе, который был разработан на совещание в Синодальном отделе по взаимоотношениям Церкви и общества под руководством протоиерея Всеволода Чаплина.

В совещании также участвовали представители "Молодой гвардии "Единой России", "России молодой", ДПНИ,"Конгресса русских общин" и объединений футбольных фанатов.
"Письмо родителей школы № 113 уже было растиражировано нижегородскими СМИ и, кажется, наделало шуму. Во всяком случае, по нашим сведениям, чиновники из Департамента образования Нижегородской области высказывали директору школы недовольство по поводу того, что история с передачей части помещений школы под размещение православной гимназии получила широкую огласку."
http://zvezda.ru/antrop/2010/10/11/popovschina.htm
В общем, совершенно понятно каким будет новый порядок: только православные школы, которые будут выпускать зомби, которые бок о бок с хулиганскими организациями фанатов и гопницких националистов при поддержке оф. структур будут насаживать единый дресс-код и бить неверных. Это переплёвывает по степени отмороженности германию 30-х в сотни раз.
olana

Сообщение olana »

не без писал(а):
противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.
ого! :shok: суровый дядечка. он за сталинский порядок или за фюрер-принцип, или всё-таки "ущерб интересам России" это очепятка?
А ещё он бывший мененджер - в 2002—2004 гг. — заместитель генерального директора ФГУП Издательство «Просвещение». Именно поэтому он так продвигал и продвигает учебники этого издательства.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

justas писал(а):Учителя увольняются из-за новых стандартов
А самое главное - почитайте комменты. Это вам не "политкорректный" smolensk.ws!
А ссылочку можно?
elly

Сообщение elly »

Я этот вопрос уже задала в женском клубе, ответа пока нет. Буду пристраивать его во всех темах, где в названии есть слово "школа" и "образование".

Так вот:
Какие есть возможности в Смоленске обучать ребенка экстерном? Может, у кого опыт есть?
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Эксперимент по введению Единого госэкзамена в стране провалился, заявил спикер Совета федерации Сергей Миронов.

«Организаторы эксперимента по введению ЕГЭ ставили восемь целей… мы проанализировали все восемь лет эксперимента и выводы комиссии очень просты: ни одна из восьми целей не была достигнута», — сказал он, ссылаясь на выводы независимой общественной комиссии, которая была создана по его инициативе. Об этом сообщает РИА «Новости».

В частности, задача по снижению коррупции не была выполнена: по данным МВД, в 2009 году объем коррупции в сфере образования увеличился в два раза, сказал Миронов. Спикер считает переход на ЕГЭ ошибкой. Проблему же поступления в столичные вузы иногородних студентов он предлагает решить путем создания во всех крупных городах приемных комиссий по каждому из предметов. При этом следует обязать все вузы принимать результаты этих экзаменов.

Новость на сайте «GZT.RU»
olana

Сообщение olana »

Несколько учителей и специалистов в области образования обратились к руководству страны с открытым письмом, в котором настаивают на отмене нового федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) для старшей школы.

Письмо адресовано президенту Дмитрию Медведеву, председателю правительства Владимиру Путину, спикеру Госдумы Борису Грызлову и министру образования и науки Андрею Фурсенко.

http://lenta.ru/news/2011/01/28/standart/
не без

Сообщение не без »

Цель, как я понимаю, - расшатать как зуб систему, создать множество противоречиваых импульсов, парализовать и таким образом прекратить возможность её фактического функционирования, хотя "по бумагам" (с) "всё должно быть" (ццц).

Причём технология прослеживается очень прозрачно.
Если это конечно она, а не работа окончательных неумех, которые и есть номенклатурщики - братья, жёны и дядья. Неумехи.
Или здесь работают всё-таки особые специалисты, задающие верный хаотичный вектор всей этой муйне.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

не без писал(а): Или здесь работают всё-таки особые специалисты, задающие верный хаотичный вектор всей этой муйне.
А то, конечно особые специалисты работают.
О, сколько нам открытий чудных...
olana

Сообщение olana »

15 февраля завершается общественное обсуждение проекта нового стандарта старшей школы (10-11 классы). Новый Федеральный государственный образовательный стандарт общего образования разрабатывается с 2005 года и, по заявлениям его авторов, будет учитывать, чего ждут от школы бизнес и общество. В 2011 году на новый стандарт (он уже утвержден) перейдет начальная школа (1-4 классы), в 2012-м - основная (5-9 классы). На что будет ориентировано новое школьное образование? Изменится ли школьная программа? Как новый стандарт для старшей школы соотносится с требованиями вузов? На вопросы читателей Ленты.ру отвечает руководитель группы разработчиков новых школьных стандартов, управляющий директор издательства "Просвещение", доктор педагогических наук Александр Кондаков.
http://lenta.ru/conf/kondakov/
Задайте вопрос Кондакову!
не без

Сообщение не без »

Gem писал(а):
не без писал(а): Или здесь работают всё-таки особые специалисты, задающие верный хаотичный вектор всей этой муйне.
А то, конечно особые специалисты работают.
это вы с иронией или серьёзно? вероятность сознательного вредительства и несознательного 50/50, т.е. я хочу с казать, что в 50% они вредят непредумышленно, а в других 50% специально, в результате имеем 100% вредительской деятельности. :pardon:
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

не без писал(а): это вы с иронией или серьёзно? вероятность сознательного вредительства и несознательного 50/50, т.е. я хочу с казать, что в 50% они вредят непредумышленно, а в других 50% специально, в результате имеем 100% вредительской деятельности. :pardon:
Конечно безо всякой иронии. Только думаю процент неосознанного на уровне погрешности попадания туда случайных людей, т.е., стремится к нулю.
antidot

Сообщение antidot »

olana писал(а):Несколько учителей и специалистов в области образования обратились к руководству страны с открытым письмом, в котором настаивают на отмене нового федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) для старшей школы.

Письмо адресовано президенту Дмитрию Медведеву, председателю правительства Владимиру Путину, спикеру Госдумы Борису Грызлову и министру образования и науки Андрею Фурсенко.

http://lenta.ru/news/2011/01/28/standart/
Вот здесь http://lenta.ru/articles/2011/02/01/letter/ давольно интересный очерк. На мой взгляд, более взвешенная позиция, чем в письме
SmolenskUser

Сообщение SmolenskUser »

Лучше советского образования ничего нет!!! :friends:
TAndrew
Настоящее имя: zengarden
Контактная информация:

Сообщение TAndrew »

Лучше советского образования ничего нет!!!
Советского образования тоже больше нет…

Какие выпускники нужны стране? Образованные и думающие? нет. Главное, чтобы строем хорошо ходили и голосовали правильно.
Физкультура — умение приседать. ОБЖ — умение ползать.
отсюда: Наука на три буквы
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Граждане православные, наконец-то можно выкинуть эти тупые советские и русские учебники и принять наконец "Начала православной арифметики". http://www.ozon.ru/context/detail/id/5922200/
В книге изложены фундаментальные основы арифметики, теория чисел, произведен анализ современного состояния математики. Открывая старые знания, все более и более убеждаешься, какая колоссальная разрушительная работа была проделана, чтобы уничтожить и исказить базовые основы нашего мировоззрения в области языка, геометрии и арифметики. Это наложило отпечаток и на остальные науки, свидетельство тому - приближающаяся катастрофа нашей технократической цивилизации. Вырваться из этих цепких уз фальшивой науки и искаженного знания можно, только поняв Истинное Знание и утвердить его на Земле.
:rofl: :rofl: :rofl:
PetrovichOld
Контактная информация:

Сообщение PetrovichOld »

TAndrew писал(а):....
Советского образования тоже больше нет…

Какие выпускники нужны стране? Образованные и думающие? нет. Главное, чтобы строем хорошо ходили и голосовали правильно.
.....
Золотые слова :hi:
star1969
Контактная информация:

Сообщение star1969 »

Gem писал(а):Граждане православные, наконец-то можно выкинуть эти тупые советские и русские учебники и принять наконец "Начала православной арифметики". http://www.ozon.ru/context/detail/id/5922200/
В книге изложены фундаментальные основы арифметики, теория чисел, произведен анализ современного состояния математики. Открывая старые знания, все более и более убеждаешься, какая колоссальная разрушительная работа была проделана, чтобы уничтожить и исказить базовые основы нашего мировоззрения в области языка, геометрии и арифметики. Это наложило отпечаток и на остальные науки, свидетельство тому - приближающаяся катастрофа нашей технократической цивилизации. Вырваться из этих цепких уз фальшивой науки и искаженного знания можно, только поняв Истинное Знание и утвердить его на Земле.
:rofl: :rofl: :rofl:
У меня ребёнок в 27-ой школе. В его классе парнишка (атеист) сказал : "Божий закон - из школы вон". Директор школы до сих пор борется за исключение его из школы. :unknw:
PetrovichOld
Контактная информация:

Сообщение PetrovichOld »

star1969 писал(а): У меня ребёнок в 27-ой школе. В его классе парнишка (атеист) сказал : "Божий закон - из школы вон". Директор школы до сих пор борется за исключение его из школы. :unknw:
А в чем ребенок виноват? В 27 школе учатся и мусульмане и евреи, и другие концессии. Я общался с Татьяной Васильевной и не думаю, что здесь написано о ней соответствует истине.
star1969
Контактная информация:

Сообщение star1969 »

PetrovichOld писал(а):
star1969 писал(а): У меня ребёнок в 27-ой школе. В его классе парнишка (атеист) сказал : "Божий закон - из школы вон". Директор школы до сих пор борется за исключение его из школы. :unknw:
А в чем ребенок виноват? В 27 школе учатся и мусульмане и евреи, и другие концессии. Я общался с Татьяной Васильевной и не думаю, что здесь написано о ней соответствует истине.
Мой не в чём не виноват . Ребёнок атеист имеет свой взгляд на нынешнею действительность. И почему айзер из класса должен изучать историю православия , а не историю мусульманства ? А про Трубникову ты расскажи тем , кто в 27 - ой не учился . Я сам закончил эту школу в 86-ом.
PetrovichOld
Контактная информация:

Сообщение PetrovichOld »

Да не должен мусульманин изучать Библию, как православный Коран - с этим я согласен. И если ребенок имеет свое мнение, то он уже сейчас - ЧЕЛОВЕК :).
Я забираю своего сына в этом году в другую школу по причине слабости программы для него.
Я сам учился в этой школе, но гораздо раньше, когда у школы был свой стадион, сад, а не асфальтированная площадка.
star1969
Контактная информация:

Сообщение star1969 »

Ну ты сам всё хорошо сказал ! :drink:
star1969
Контактная информация:

Сообщение star1969 »

PetrovichOld писал(а):Да не должен мусульманин изучать Библию, как православный Коран - с этим я согласен. И если ребенок имеет свое мнение, то он уже сейчас - ЧЕЛОВЕК :).
Я забираю своего сына в этом году в другую школу по причине слабости программы для него.
Я сам учился в этой школе, но гораздо раньше, когда у школы был свой стадион, сад, а не асфальтированная площадка.
Только хотел немного подкорректировать . Изучать нужно ! А насаждать и заставлять - это перебор РПЦ и ЕР ! Почему мусульманин не должен перейти в следующий класс , если у него двойка по истории православия ?
TAndrew
Настоящее имя: zengarden
Контактная информация:

Сообщение TAndrew »

Реформы и в детском саду начались.
А зачем детишек учить чему-то? безграмотные государству выгоднее…

Про школу (гимназию), номер не скажу:
Новый стандарт образования вводят со следующего года.
Сейчас у детей 25 часов занятий в неделю. 1 класс - 5 математик, 4 или 5 чтения.
По новому стандарту добавляют 10 часов - то есть первачок будет иметь в день 7 уроков, но при этом математики останется только 3, а чтения вообще 2.
Что тогда введут дополнительно? уроки патриотизма, закона божьего?
Как и что - сами учителя пока не в курсе, изголяйтесь как хотите, программы нет.

Второй прикол в том, что на 7 уроков детей надо 2 раза кормить, половина детей не будут успевать на секции, и в не во всех школах есть возможность организовать 2 смены такой продолжительности.

Дальше - ввели стандарты, что такое гимназия, что такое лицей.
Теперь нашу школу будут из гимназии переименовывать в лицей, поскольку гимназия подразумевает гуманитарное образование, а лицей - математика-экономика, так что будем мы экономический лицей.
Процесс дебилизации запущен.
leopold

Сообщение leopold »

TAndrew писал(а): Процесс дебилизации запущен.
Он запущен уже давно, сейчас он приближается к финишу.
Vedmochka

Сообщение Vedmochka »

В субботу 12 марта в Москве на Пушкинской площади состоялась акция «Российское образование в опасности!», в которой приняли участие московские школьники и студенты, их родители, а также активисты оппозиции и социальных движений. В частности, на площади появились представители Левого Фронта, Московского Совета, Межрегионального профсоюза работников образования «Учитель», движения «Московские родители», ЛевСД, РСД, Солидарности и ряда других организаций. Всего в акции приняли участие около 100 человек. Отметим, что аналогичные акции прошли в этот же день еще в ряде городов России, в частности – во Владивостоке, Новосибирске, Петербурге.

Участники акции, проходившей в форме пикета, стояли с плакатами «Хватит уничтожать образование!», «Учителям – достойную зарплату!», «Знания – не товар!», «Фурсенко и Кудрина в отставку!», а также скандировали различные лозунги. Милиция-полиция, которая в большом количестве присутствовала на площади, на этот раз вела себя корректно и в происходящее практически не вмешивалась. Участники акции, нарушив сложившуюся в последнее время недобрую традицию, расположились перед памятником Пушкину (а не в загоне за памятником), что позволило установить непосредственный контакт с прохожими, идущими в метро. В целом, акция вызвала большой интерес москвичей.

http://leftfront.ru/48E5438F90F59/4D7BD7F8D0D05.html , http://www.ikd.ru/node/16252
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Если учителя в Смоленске объявят однодневный мораторий на занятия в школах, то власть немедленно найдет деньги на пропитание обездоленным учителям. Этого, однако, не произойдет, поскольку учительский корпус имеет предпенсионный или пенсионный возраст, а молодежи нет, а если и есть, то она представлена небольшим процентом.
Йожык
Контактная информация:

Сообщение Йожык »

Не знаю, насколько правда, пересказываю со слов знакомой.

Хотела знакомая ребенка своего в 1 класс гимназии отдать, в феврале прошли они тесты - все хорошо. Сказали приходить 1 апреля, подать заявление и "все будет". А тут на днях (возможно даже сегодня) вышел закон о том, что не допускается проводить тесты при приеме детей в 1 класс. Брать всех подряд в независимости от территориальной принадлежности, насколько хватает мест. Мест в гимназии было 45. В 6 утра под ее окнами стояла очередь из родителей в стиле "Я хочу первым купить айпэд". При том в это очереди присутствовали, как родители детей, проходивших тестирование, так и просто желающие. Да, правильней сказать не очередь, а толпа. В 9 часов всех (???) родителей запустили в школу, рассадили по 3 классам и сказали: так и так тестирования нет, вас 140 человек, мест 75. Канцелярия у нас находится воооооооон там, кто первый до нее добежит, тот и молодец, кто не успеет, тот ищет себе другую школу. По рассказам знакомой после этих слов началось что-то невообразимое: крики, вопли, давка, люди падали, оттесняли друг друга и т.д. В общем подробностей особо не знаю, так сама знакомая пребывала в шоке, просто тряслись руки... Кто-нибудь как-нибудь прокомментировать может?
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

У нас всегда все делается только во имя и ради человека. Такой естественный отбор, если так оно и было, это еще один пример деградации системы. Хотя и других девать некуда.
Все это сводится к спрямлению извилин граждан. А для всяких там прорывов, просто для того, чтобы страна была страной 21 века, надо сложные люди, умеющие жить в сложном мире.
Только не надо винить администрацию школы. Их давно уже послали бежать. И так делать именно для них особенно трудно. Но, соблюдая букву, приходится разрушать какие-то свои порядки и традиции.
Ответить Пред. темаСлед. тема