Разброд и Шаталово

Новое Пикалёво

Разговоры обо всем
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Тебе ж русским языком сказали: митингов не было.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

Пенсионер писал(а):Цитата(Пенсионер @ 18.9.2009, 19:58) А Серафиме пора отойти от компа и передать клавиатуру Vallax-у. Действительно - слишком. Уважаемая, ну не здесь!
:D В смысле как в армии:"На этот счет существует два мнения: одно - мое, другое - ошибочное."?
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Сообщение Елена Премудрая »

А мой папа сказал по этому поводу так:
- Военные на то и военные, чтобы подчиняться приказам. Если армия начнёт бастовать - конец стране.

ЗЫ Трудно что-то добавить к этим словам...
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 18.9.2009, 19:39) Тебе ж русским языком сказали: митингов не было.
Странно. А в интернете на разных языках пишут - были. Или вот сейчас, по областному тв показали сюжет. Ведущая новостей проанонсировала чуть ли не перекрытие федерльной трассы Москва - Бобруйск, в самом сюжете было сказано про то, что люди с плакатами стояли вдоль дороги, при этом никаких самих протестных акций не показали.
Язык - русский, но почему он такой непонятный?
Непонятно, почему федеральные телеканалы вдруг передумали показывать Шаталово. Пикалево ведь показывали? Не в цензуре ведь дело, явно.
Последний раз редактировалось Iva 18 сен 2009, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Пенсионер
Контактная информация:

Сообщение Пенсионер »

Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 18.9.2009, 20:44) :D В смысле как в армии:"На этот счет существует два мнения: одно - мое, другое - ошибочное."?
Мнение моё - всё это грусно и гнусно.
А в армии такой поговорки нет...
Семен Кузьмич
Контактная информация:

В статье речь шла о собрании, проведенном 11 сентября. Что было после этой даты, я не знаю. Если показали людей у дороги, значит акции протеста были. В чем ты сомневаешься?
Не нужно искать черную кошку в темной комнате. Что-то некоторым всюду заговоры мерещятся. Кому выгодно? Кто оплатил статью?...
Давайте я предположу, что в министерстве обороны РФ работают агенты иностранных разведок, которые таким вот образом хотят развалить нашу обороноспособность и раздуть в стране пожар гражданской войны. Такая версия вас устроит?!
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 18.9.2009, 20:08) Если показали людей у дороги, значит акции протеста были.
Не показали никаких акций протеста. Закадровый голос говорил про них, а в картинке было шоссе с машинами на нем. Еще показали человек 10, сидящих в одной из классных комнат шаталовской школы, много показывали Палалогу. Сюжет был про социальную напряженность, но как-то при монтаже обошлись без нее. Странно.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Вопрос обрати к телекомпании, показавшей сюжет. Блин, что я как сурдопереводчик?! Мне к слету готовиться нужно!!!!!! Все, ушел собирать рюкзак.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Кузьмич, ты не ругайся, мне тоже на слет нужно собираться. Информационный шум вокруг Шаталово слегка мутноват. "Было - не было", "пикалево - не пикалево"... Делаю вывод для себя: там есть проблема, да, но не критическая и решаемая. Не для военных - приказ никто не отменит; для поселка и тех людей, которые в нем останутся. Вот о чем я говорю, а не черную кошку в темной комнате ищу. Попытки нагнетать ситуацию в медийной сфере терпят фиаско. Это же очевидно.
Последний раз редактировалось Iva 18 сен 2009, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 18.9.2009, 20:02) Если судить по статье, то задача собрания - была успокоить народ, а не призвать его на баррикады. Тогда вопрос: почему собрание, призванное вроде бы погасить пожар, только раздуло его до весьма почтительного масштаба?
Собрание не могло успокоить народ. Вы же понимаете. Многие вопросы остались без ответа, так как некому было отвечать.
Не понимаю, почему привлечение внимания к острой проблеме жизни довольно большого количества людей вызывает такое неприятие. Пока мы будем молчать в тряпочку и судачить на кухнях и форумах, никакого решения общественных проблем не будет. Серафима, ты же общественница! Я не понимаю такого негативизма. В чем его причины? Что нет никакой проблемы? Она высосана из пальца? Да, нет же. Есть проблема для нескольких тысяч людей.
Люди привлекли общественное внимание к серьезной проблеме жизни целого поселка, по сути, выживания этого самого поселка. Это правильно и хорошо. Если граждане не научатся себя защищать, никто их не защитит. Пора это понять.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Iva писал(а):Цитата(Iva @ 18.9.2009, 21:33) Делаю вывод для себя: там есть проблема, да, но не критическая и решаемая. Не для военных - приказ никто не отменит; для поселка и тех людей, которые в нем останутся. Вот о чем я говорю, а не черную кошку в темной комнате ищу. Попытки нагнетать ситуацию в медийной сфере терпят фиаско. Это же очевидно.
Кто нагнетает ситуацию в медийной сфере? Зачем такое пишешь? Кто этот медиа-магнат или олигарх?! Покажите этого человека! Блин, заколебали своими поисками происков! Ну, прекращайте. Есть вопрос о профессионализме СМИ, но это уже другая тема.
Проблема есть и для военных. Где будут жить их семьи? Это что не проблема?
"Решаемая ситуация"... Ну, так можно решить, как в 1937 году: всех в Сибирь по бесплатной путевке. Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы. Тоже решение.
Прекращайте с Серафимой меня дергать с двух сторон. Я же что-нибудь забуду!!!!
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Семен Кузьмич, с чего ты взял, что я к этому отношусь негативно???????
Читай мои посты. А не комментарии к ним!!!!
Ты же называл бредом рассуждения о возможных инвестиционных площадках, когда я пыталась вякнуть, что Шаталовцам в любом случае придется самоопределяться!!!!!!
Собрания, митинги очень серьёзный и тонкий политический инструмент и теперь можно сказать с определённой уверенностью, что наши генералы вначале делают, а потом думают.
Т.е. вышли на разговор с людьми с пустыми лозунгами и невыполнимыми обещаниями, которые не способны успокоить народ.
Дальше - больше. Информацию подхватили и стали использовать в своих целях другие политические игроки.
А если дело затухает - значит цели кампании достигнуты.
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 18 сен 2009, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Семен Кузьмич, не-не-не, как чуть что - сразу "План Даллеса". А тут, значит, без иностранных разведок обошлось :)
Не могу в очередной раз не упомянуть, что традиционные символы России: водка, балалайка, медведь и двухглавый орел. Можно ведь было задачу решить не по медвежьи? Можно, но орел-то двухглавый. Поэтому и балалайки.
[irony]Пойду водки хряпну[/irony]
Пенсионер
Контактная информация:

Сообщение Пенсионер »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 18.9.2009, 21:56) Семен Кузьмич, не-не-не, как чуть что - сразу "План Даллеса". А тут, значит, без иностранных разведок обошлось :)
Не могу в очередной раз не упомянуть, что традиционные символы России: водка, балалайка, медведь и двухглавый орел. Можно ведь было задачу решить не по медвежьи? Можно, но орел-то двухглавый. Поэтому и балалайки.
[irony]Пойду водки хряпну[/irony]
winzard, матрёшек забыл. А вся проблема в них: открываешь вышестоящую, а там...
Пенсионер
Контактная информация:

Сообщение Пенсионер »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 18.9.2009, 21:56) [irony]Пойду водки хряпну[/irony]
А вот это можно. Но не много.
Последний раз редактировалось Пенсионер 18 сен 2009, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 18.9.2009, 21:55) Ты же называл бредом рассуждения о возможных инвестиционных площадках, когда я пыталась вякнуть, что Шаталовцам в любом случае придется самоопределяться!!!!!!
Серафима, люди все равно как-то будут определяться. Хотим мы с тобой этого или нет. Все, скорее всего, закончится разрухой и опустошением, а не инвестиционными площадками. Где у нас удачные примеры реализации инвестиционных площадок? В чем они заключались? Каков экономический эффект?
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 18.9.2009, 22:07) Серафима, люди все равно как-то будут определяться. Хотим мы с тобой этого или нет. Все, скорее всего, закончится разрухой и опустошением, а не инвестиционными площадками. Где у нас удачные примеры реализации инвестиционных площадок? В чем они заключались? Каков экономический эффект?
Кузьмич, пошто занялся негативным програмированием процесса????
Сделали сегодня один звонок в Москву на предмет коммерческого интереса к Шаталово. Там были удивлены, что такая хорошая инвестиционная площадка может пустовать без хозяина. Весь вопрос в том - примут ли инвестиции местные бароны или нет.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Ну, дай бог, нашему теляти волка съесть. В Шаталове пока нет никаких инвестиционных площадок. Что сделает со своей собственностью министерство обороны, черт его знает. Сомневаюсь, что вот так просто будут допущены какие-то инвесторы. Скорее всего, будут как собака на сене, все заростет бурьяном, но капиталист не пройдеть!!!
Пенсионер
Контактная информация:

Сообщение Пенсионер »

Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 18.9.2009, 22:13) Кузьмич, пошто занялся негативным програмированием процесса????
Сделали сегодня один звонок в Москву на предмет коммерческого интереса к Шаталово. Там были удивлены, что такая хорошая инвестиционная площадка может пустовать без хозяина. Весь вопрос в том - примут ли инвестиции местные бароны или нет.
Уважаемая, ну какие инвистиции в Шаталово? Смоленск - 45, Брянск - ...
Аэродром на севере Смоленка эффективно эксплуатируется?
Пенсионер
Контактная информация:

Сообщение Пенсионер »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 18.9.2009, 22:21) Скорее всего, будут как собака на сене, все заростет бурьяном, но капиталист не пройдеть!!!
Кузьмич, дай бог чтобы не бурьяном, а, хотябы, пижмой или зверобоем.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

ЦитатаТам были удивлены, что такая хорошая инвестиционная площадка может пустовать без хозяина. Весь вопрос в том - примут ли инвестиции местные бароны или нет.[/quote]
Песики какието были удивлены, или бомжи? Какие инвестиции в Шаталово? с чего вдруг? ЧТО там привлекательного?
Последний раз редактировалось Beatle 18 сен 2009, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Пенсионер писал(а):Цитата(Пенсионер @ 18.9.2009, 22:24) Уважаемая, ну какие инвистиции в Шаталово? Смоленск - 45, Брянск - ...
Аэродром на севере Смоленка эффективно эксплуатируется?
Т.е. Вы, Пенсионер, заранее уверены, что все в Шаталово должно быть плохо????
Вам так жить удобнее?
Возврата к прошлому в любом случае не будет.

Я же предпочитаю верить, что у Шаталова может быть прекрасное будущее.

"Кто хочет, тот ищет способы решения, а кто не хочет - тот ищет препятствия".
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

ЦитатаЯ же предпочитаю верить, что у Шаталова может быть прекрасное будущее.[/quote]
А почему не у Пригорского светлое будущее или там ну у Починка?
Вы фантастики походу начитались
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 18.9.2009, 22:21) Ну, дай бог, нашему теляти волка съесть. В Шаталове пока нет никаких инвестиционных площадок. Что сделает со своей собственностью министерство обороны, черт его знает. Сомневаюсь, что вот так просто будут допущены какие-то инвесторы. Скорее всего, будут как собака на сене, все заростет бурьяном, но капиталист не пройдеть!!!
Кузьмич, а еще позитивнее можешь, или сглазить боишься?
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Beatle писал(а):Цитата(Beatle @ 18.9.2009, 22:36) А почему не у Пригорского светлое будущее или там ну у Починка?
Вы фантастики походу начитались
Фантастику люблю в меру. :give_rose:
Мужики!!! Я среди вас одна, простая русская баба пытаюсь Вас убедить, что все в наших руках и все у нас будет хорошо????

Прекращайте ныть!!!

п.с. Beatle, у бомжа с которым мы разговаривали гараж из 16 очень дорогих машин на Рублевке.
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 18 сен 2009, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Пенсионер
Контактная информация:

Сообщение Пенсионер »

Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 18.9.2009, 22:31) Т.е. Вы, Пенсионер, заранее уверены, что все в Шаталово должно быть плохо????
Вам так жить удобнее?
Возврата к прошлому в любом случае не будет.

Я же предпочитаю верить, что у Шаталова может быть прекрасное будущее.
За веру - спасибо Вам.
Но чаще, а практически всегда, такие военные городки после ухода дислацирующихся в них частей загибаются. Примеров - грамадьё.
Если в Шаталово будет шорошо, попрут инвесторы - очень прекрасно. Сам желаю остающемся там только добра.
Пенсионер
Контактная информация:

Сообщение Пенсионер »

Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 18.9.2009, 22:41) Прекращайте ныть!!!
Не ноем мы. Говорим то, что будет. Ну а Вам, Серафима, совет - очки розовые снимите.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Пенсионер писал(а):Цитата(Пенсионер @ 18.9.2009, 22:45) Не ноем мы. Говорим то, что будет. Ну а Вам, Серафима, совет - очки розовые снимите.
Не надо самим себя проклинать. Когда человек убивает в себе надежду, то жизнь становится бессмысленной.
Когда утверждает что всё плохо - то делает свою же жизнь невыносимой, превращая её в АД и отравляя тем самым жизнь окружающих. Не высасывайте своими негативными утверждениями радость из окружающих.
Настройтесь на другой лад.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

ЦитатаФантастику люблю в меру.
Мужики!!! Я среди вас одна, простая русская баба пытаюсь Вас убедить, что все в наших руках и все у нас будет хорошо????

Прекращайте ныть!!!

п.с. Beatle, у бомжа с которым мы разговаривали гараж из 16 очень дорогих машин на Рублевке.[/quote]
Тут не очки а сфера розовая явно, как для хомячков....

Мыслей не приходило в голову что Смоленск, Ярцево, Вязьма, Рославль и площади около них гораздо привлекательнее Шаталова?

И заметьте - не освоено.
Ответить Пред. темаСлед. тема