Доигрались

Вторая холодная война

Разговоры обо всем
Launcher
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Launcher »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 28.8.2008, 10:58) Если американцы приедут в смоленскую обл, и всем раздадут пасспорта,
Принятие гражданства сугубо добровольное действие.
GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 28.8.2008, 10:58) введут миротворческий контингент (скажем что бы избежать столкновений с ненавесной мск)
Обоснуй ввод миротворческого контингента. "скажем что бы избежать столкновений с ненавесной мск" - это не обоснование.
GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 28.8.2008, 10:58) а потом проведут референдум о присоединении смол. обл к америке, как ты думаешь насколько это будет логично и законно?
Референдум инициируется местными властями, а не дядями откуда там...

Вопрос: Что ты будешь делать, если сосед тебе повадится гадить на коврик возле твоих дверей?
Дядя Вова
Контактная информация:

Сообщение Дядя Вова »

Полосатая Кысь писал(а):Цитата(Полосатая Кысь @ 28.8.2008, 10:40) в ВОВ мы защищались на своей территории... а сейчас, вообще-то ЮО и Абхазия были территорией Грузии
а чего, по твойму мы потом полезли на территорию Польши, Чехословакиии ну и Германии наконец? Выперли бы фашистов за пределы СССР и остановились.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(Launcher)Принятие гражданства сугубо добровольное действие.
Обоснуй ввод миротворческого контингента. "скажем что бы избежать столкновений с ненавесной мск" - это не обоснование.
Референдум инициируется местными властями, а не дядями откуда там...

Вопрос: Что ты будешь делать, если сосед тебе повадится гадить на коврик возле твоих дверей?[/quote]
А ты думаешь кто-то откажется от американского пасспорта (так, на всякий случай, нахаляву)?
Покопаться причину найти можно, не в этом суть, а суть в самих действиях
Месные власти))) вопрос исключительно в цене....
Буду вести дипломатические переговоры, даже если сосед будет явно слабее, несмотря на стойкое желание объяснить человеку нормы поведения ударом в нос, т.к. при этом расскладе он вызовет милицию, и разгребать придется мне, и делеко не кусок дерьма на коврике.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

NORDmen писал(а):Цитата(NORDmen @ 28.8.2008, 11:04) никто же тут не поддерживает Запад... что вы как дети делите все на черное и белое? тред о том, что в сложившейся ситуации Россия как всегда наступает на грабли.
Вот-вот. И я о том же. А то тут началось деление на патриотов и непатриотов. Все мы патриоты. Давайте только поумнее поступать. И думать наперед прежде, чем что-то делать.
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Launcher писал(а):Цитата(Launcher @ 28.8.2008, 11:02) Кстати, эти области были переданы от РСФСР Украинской ССР без полагющегося в таких случаях референдума по Конституции СССР.
Точно, референдума не было. Я же говорю, что незаконно Крым подарили.
А насколько юридически обоснованно будет потребовать его назад ? :)
Мне просто интересно, мы Украине продолжаем делать одолжение или де-юре Крым уже не наш ?
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 28.8.2008, 11:15) А ты думаешь кто-то откажется от американского пасспорта (так, на всякий случай, нахаляву)?
Я откажусь. В этом наше мировоззрение и отличается.
val
Контактная информация:

Сообщение val »

step писал(а):Цитата(step @ 28.8.2008, 10:39) Вспоминается, 41-й, когда половина прибалтов стала полицаями и давай растреливать другую половину.
Ответ, что называется по существу. А Красных латышских стрелков не вспоминаете? Больше всего не хочется, что бы топик перерос в сравнительный анализ национальностей. По повуду полицаев и предателей, в т. ч. и среди россиян, есть и др. взгляд с статистикой. Больше всего не хочу вступать в дисскусию о достоинствах и недостатках каждой нации. Поэтому для Stepa отправлю в личку ссылку о статистике полицаев (естественно она спорная) чтобы не породить в "эфире" межэтническую рознь.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

ЦитатаКстати, эти области были переданы от РСФСР Украинской ССР без полагющегося в таких случаях референдума по Конституции СССР.[/quote]
С каких это пор административное деление внутри страны стало вопросом референдума? Не придумывайте ради бога.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Дядя Вова
Контактная информация:

Сообщение Дядя Вова »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 28.8.2008, 10:47) по моему мы это уже проехали, там были грузины и абхазы с российскими пасспортами, а наших там были единицы, и те в основном миротворцы
а "ваши" это кто? Мне почему-то кажется, что ты и Дагестан считаешь не совсем нашим.
GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 28.8.2008, 10:58) Если американцы приедут в смоленскую обл, и всем раздадут пасспорта, введут миротворческий контингент (скажем что бы избежать столкновений с ненавесной мск) а потом проведут референдум о присоединении смол. обл к америке, как ты думаешь насколько это будет логично и законно?
GreyCat ты случайно не знаешь почему есть две Осетии, одна южная, вторая Северная и почему одна в составе России, а вторая нет? И как происходило вливание в состав России? Нет? Учебник истории тебе в руки.
smart
Контактная информация:

Сообщение smart »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 28.8.2008, 10:40) Страшно то, что этот "планктон" культивируется Российским государством, превращая народ в стадо которым очень легко управлять.
Ну, если уж про это говорить, то выращивание "планктона" обычная функция политиков по всему миру и особенно в этом преуспевают штаты, культивируя планктон по всему миру. Стоит ли напоминать, что США уже давно и уверенно являются господствующей державой, контролирующей весь мир и насаждающей везде свою политику и волю. И Россия спохватилась очень поздно... уже давно нет ядерного паритета, военные аналитики уже 2 года назад сходились во мнении что США способна нанести упреждающий обезаруживающий удар. На фоне того как в Росии лавинообразно сокращается число боеспособных средств доставки ядерного оружия, устаревает орбитальная система раннего предупреждения, есть серьезные бреши в системе дальнего обнаружения наземных РЛС, в США планомерно совершенствуется и принимаются на вооружение ракетные системы, авиационные и морские силы. Да и та самая пресловутая система ПРО, успешно разворачиваемая США имеет единственной целью защититься от единичных ракет, "случайно" не уничтоженных первым ударом... Имхо без принятия серьезных шагов со стороны России, будущее "мира во всем мире" может оказаться под большим вопросом... А ЮО, Абхазия, да и Грузия просто пешки в большой игре.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(Grum_)Я откажусь. В этом наше мировоззрение и отличается.[/quote]
ты я так понимаю смотришь телевизор "рубин", ездишь на москвиче, и носишь обувь фабрики скороход?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(Дядя Вова)а "ваши" это кто? Мне почему-то кажется, что ты и Дагестан считаешь не совсем нашим.
GreyCat ты случайно не знаешь почему есть две Осетии, одна южная, вторая Северная и почему одна в составе России, а вторая нет? И как происходило вливание в состав России? Нет? Учебник истории тебе в руки.[/quote]
ну тогда и чечня тоже наша...
Сталин разделил, только к чему вопрос я не понял?
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 28.8.2008, 11:25) ты я так понимаю смотришь телевизор "рубин", ездишь на москвиче, и носишь обувь фабрики скороход?
1. Не надо путать гражданство со шмотками.
2. Телевизор у меня один японский английской сборки, и еще два корейских отечественной сборки, обувь московская, а машины пока нет. Хотя думаю прикупить ВАЗ 2107.
Launcher
Контактная информация:

Сообщение Launcher »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 28.8.2008, 11:15) А ты думаешь кто-то откажется от американского пасспорта (так, на всякий случай, нахаляву)?
Откажется и много, как и я в свое время отказался от Великобритании.
GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 28.8.2008, 11:15) Буду вести дипломатические переговоры, даже если сосед будет явно слабее, несмотря на стойкое желание объяснить человеку нормы поведения ударом в нос, т.к. при этом расскладе он вызовет милицию, и разгребать придется мне, и делеко не кусок дерьма на коврике.
Ну так вот. Представь, что милиции нет. А сосед твой гораздо сильнее тебя и гадит тебе под дверь с предложениями выметаться тебе из твоей квартиры. Что ты в этом случае делать будешь? :)
Полосатая Кысь писал(а):Цитата(Полосатая Кысь @ 28.8.2008, 11:14) Launcher, я не хочу и не буду с тобой спорить. Если тебе так хочется выставить меня неразумной особой женского пола, валяй. Мне пофиг. Я высказала свое мнение, ты с ним не согласился. Если тебе так хочется войны за Родину-мать - автомат в руки и вперед. вон их сколько американцев и прочих врагов народа по земле ходит. я не хочу тебя переубеждать, потому что это бесполезная трата нервов и времени
Другого я и не ожидал от тебя. Не пиши больше сюда, пожалуйста. :)
step
Контактная информация:

Сообщение step »

val писал(а):Цитата(val @ 28.8.2008, 11:23) Ответ, что называется по существу. А Красных латышских стрелков не вспоминаете? Больше всего не хочется, что бы топик перерос в сравнительный анализ национальностей. По повуду полицаев и предателей, в т. ч. и среди россиян, есть и др. взгляд с статистикой. Больше всего не хочу вступать в дисскусию о достоинствах и недостатках каждой нации. Поэтому для Stepa отправлю в личку ссылку о статистике полицаев (естественно она спорная) чтобы не породить в "эфире" межэтническую рознь.
по существу по существу, зря слал не надо конкретно понимать мой ответ, это была ирония, на счёт воспоминаний.
42
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(Grum_)1. Не надо путать гражданство со шмотками.
2. Телевизор у меня один японский английской сборки, и еще два корейских отечественной сборки, обувь московская, а машины пока нет. Хотя думаю прикупить ВАЗ 2107.[/quote]
а при том, что человеку свойственно стремиться к лучшему. А запас как известно карман не тянет, тем более такой как американский пасспорт, к тому же этот пасспорт ни к чему не обязывает, так почему бы и не взять? И если бы действительно устроили раздачу, то я уверен, 100% населения обзавелись бы таковым.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(Launcher)Откажется и много, как и я в свое время отказался от Великобритании.
Ну так вот. Представь, что милиции нет. А сосед твой гораздо сильнее тебя и гадит тебе под дверь с предложениями выметаться тебе из твоей квартиры. Что ты в этом случае делать будешь? :)
Другого я и не ожидал от тебя. Не пиши больше сюда, пожалуйста. :) [/quote]
угу, а я отказался от миллиона евро.
Дык в том то и дело что есть милиция....
Сосед - это Россия? или твоя логика где-то дала сбой.
Может не стоит затыкать собеседника, тем более девушку. она ровно как и ты и я имеет право на свою точку зрения, пусть даже отличной от нашей. Тут нет 100% правых либо не правых, каждый делиться своими мыслями/или не своими мыслями, но так или иначе, истина где-то рядом.
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 28.8.2008, 11:37) .... американский пасспорт, к тому же этот пасспорт ни к чему не обязывает
Правда ?
А я почему то всегда считал, что владение паспортом ГРАЖДАНИНА какого-либо государства обязывает этого гражданина исполнять законы этого государства.
А оказывается он только для отметки о группе крови нужен. От жеж.

К примеру владение паспортом гражданина США в случае войны с Россией (тьфу тьфу тьфу) ОБЯЖЕТ тебя , дорогой друг, взять автомат и пойти убивать русских.
shur
Контактная информация:

Сообщение shur »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 28.8.2008, 10:40) В общем прочитал тред, и пожалуй пожалуй примкну к Кузьмичу.
К сожалению в России выработался за 70 лет своеобразный социальный "планктон" которые не имеет собственного мнения, вернее мнение навязанное сверху он считает собственным. Радует что благодаря Горбачеву этот планктон составляет не 99.9% как раньше, а "всего" 69,6% и это несомненно прогресс. Стойкое неприятие любой чуждой идеологии - отличительная черта этого "планктона". Отсюда и нападки на людей поставивших под сомнение (причем зачастую весьма обоснованно) официальную идеологию. Поддержать эту точку зрения они не могут, а лишь сыплют цитатами из государственных СМИ, при том что толком не знают в каком контексте это было сказанно, и было ли это сказанно вообще. Люди типа А. Новикова в целом по форуму, либо Кузьмича по этому треду, являются невероятными раздражителями для них. Но не это страшно, такие люди всегда были, есть и будут в любом обществе, вопрос только в их количестве. В демократических странах - их меньше, в тоталитарных - больше. Страшно то, что этот "планктон" культивируется Российским государством, превращая народ в стадо которым очень легко управлять.
е
Как это по "демократично" - объявить тех кто с тобой не согласен "планктоном" или "маргиналами". Отказать тем кто говорит не то, что ты хочешь, в свободе выражать свое отношение к чему либо на основании что их большинство, а себя считать элитой ? Когда был референдум по сохранению СССР большинство высказалось за Союз, "элита" также решила не прислушиваться к мнению "толпы". Каждый человек имеет право высказать своё мнение, но моё право с ним не согласится и не надо навешивать на всех инакомыслящих ярлыки. Это относится ко всем.
А американский паспорт мне нафиг не нужен, так что 100% уже не получится
Launcher
Контактная информация:

Сообщение Launcher »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 28.8.2008, 11:44) Сосед - это Россия? или твоя логика где-то дала сбой.
Не дала. Я привел чистую абстракцию. В нужный момент я проведу паралелли.
GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 28.8.2008, 11:44) Может не стоит затыкать собеседника, тем более девушку. она ровно как и ты и я имеет право на свою точку зрения, пусть даже отличной от нашей. Тут нет 100% правых либо не правых, каждый делиться своими мыслями/или не своими мыслями, но так или иначе, истина где-то рядом.
Рот затыкают по другому. Просто она перешла на личности с оскорблениями. Видимо придется нажать кнопочку "жалоба".
Дядя Вова
Контактная информация:

Сообщение Дядя Вова »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 28.8.2008, 11:27) ну тогда и чечня тоже наша...
Сталин разделил, только к чему вопрос я не понял?
Ваша позиция понятна. Вам дай волю вы все и вся продадите и сами свалите. Как оказалось и Дагестан не наш и Чечня не наша. Вы Кемску воласть отдадите если кто попросит.

А про раздел. Вот именно разделили. НО! Единая Осетия вошла в состав Российской Империи на четверьть века раньше Грузии. А в 1922 году её часть "приписали" к Грузии.
Launcher
Контактная информация:

Сообщение Launcher »

Grum_ писал(а):Цитата(Grum_ @ 28.8.2008, 11:46) Правда ?
А я почему то всегда считал, что владение паспортом ГРАЖДАНИНА какого-либо государства обязывает этого гражданина исполнять законы этого государства.
К примеру владение паспортом гражданина США в случае войны с Россией (тьфу тьфу тьфу) ОБЯЖЕТ тебя , дорогой друг, взять автомат и пойти убивать русских.
В случае двойного гражданства будет ситуация анекдота про обезьяну, озабоченной выбором между красивыми и умными.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Дядя Вова писал(а):Цитата(Дядя Вова @ 28.8.2008, 10:08) совпадает с моей позицией
Спасибо, Дядя Вова, за наглядное объяснение того, почему это там в Европах народ так заволновался.
Последний раз редактировалось Семен Кузьмич 28 авг 2008, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(Grum_)Правда ?
К примеру владение паспортом гражданина США в случае войны с Россией (тьфу тьфу тьфу) ОБЯЖЕТ тебя , дорогой друг, взять автомат и пойти убивать русских.[/quote]
ну это глупость от 1 до последнего слова.
У моего хорошего друга 4 гражданства:
Украиское т.к. он родился на украине
Российское - т.к. он постоянно проживает в России
Венгерское - т.к. в 80х он стоял там с Российским контингентом, женился, там у него сын.
Американское - В 90х он какое-то время жил в америке

Так что ему делать?
Запомни одну вещь, демократическая страна тем и отличается от тоталитарной, что у тебя есть свобода выбора. Тебя никто не может заставить что-то делать, а тем более идти воевать против твоей воли.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(Дядя Вова)Ваша позиция понятна. Вам дай волю вы все и вся продадите и сами свалите. Как оказалось и Дагестан не наш и Чечня не наша. Вы Кемску воласть отдадите если кто попросит.

А про раздел. Вот именно разделили. НО! Единая Осетия вошла в состав Российской Империи на четверьть века раньше Грузии. А в 1922 году её часть "приписали" к Грузии.[/quote]
А ты спроси у чеченов, что они думают о России?
и что? ты еще княжескую русь вспомни.
После развала СССР были четко сформированны границы государств, и только эти границы законны, а не те которые были при татарах или еще кем-нить
PS Кстати, китайцам полуостров отдали, никто и не вякнул...
Последний раз редактировалось GreyCat 28 авг 2008, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
shur
Контактная информация:

Сообщение shur »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 28.8.2008, 11:58) А ты спроси у чеченов, что они думают о России?
и что? ты еще княжескую русь вспомни.
После развала СССР были четко сформированны границы государств, и только эти границы законны, а не те которые были при татарах или еще кем-нить
Ты это сербам скажи (про Югославию естессно)
Ответить Пред. темаСлед. тема