Спор с Ростелекомом
- TheBest
Re: Спор с Ростелекомом
vg169, Я уже не раз написал, что у меня есть официальный документ о том, что Ростелеком считает, что я ему ничего не должен.
- vg169
- Контактная информация:
Нормальный судья - это какой? Что принимает решения не по закону, а по понятиям и недолго думая? Да, такие бывают, но топикастеру не стоит на это рассчитывать.Mick писал(а): Какие нормы, о чем-ты? Я тебе говорю, что нормальный судья увидев с одной стороны(РТ) требование об уплате задолженности, а с другой(абонента) документ от того же РТ, что задолженности нет, не будет долго думать...
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
-
- Настоящее имя: Ди
- Контактная информация:
Насчёт сроков долга надо было спросить в техподдержке, там бы сказали. Может ты несколько месяцев не платил, мы то не знаемTheBest писал(а):Не пропущена, а не заполнена. А теперь пусть докажут, что не заполнили её, а долг есть.Dianka писал(а):Mick, Бест пишет, что там в бланке пусто, а не ноль, пропущена эта строка
Насчёт того, что не заполнена графа. А смысл её заполнять? Заявление об отказе должны принять в любом случае, оплатил или нет
- vg169
- Контактная информация:
А я уже не раз написал, что Ростелеком легко представит другой не менее официальный документ, где будет сказано, что ты должен. Вот и доказывай, что первый документ правильный, а второй - нет.TheBest писал(а):vg169, Я уже не раз написал, что у меня есть официальный документ о том, что Ростелеком считает, что я ему ничего не должен.
Для меня тут все совершенно ясно.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
-
- Контактная информация:
Заявлена сумма долга за какой период? Если это квитанция, то там написано. Возможно как раз без июля.TheBest писал(а):Прекрасно, пусть так.Dianka писал(а):TheBest, может потому, что начисления за июль выгружаются только в августе в программу.
а вообще надо смотреть лицевой конкретно
Но почему договор расторгнут 25.07, 02.08 заявлена сумма долга в 300+ рублей, а сейчас в телефонном разговоре она уже 500+ рублей? Где же я так задолжал по закрытому договору?
И главное, у меня есть официальная бумага, что Ростелекому я не должен, подписанная самим Ростелекомом.
Бумага какая то есть. А сам то ты знаешь, платил за интернет или нет?
- TheBest
Т.е. чтобы узнать сумму моего "долга" я должен звонить в техподдержку, админам, в Москву. Самому я звонить не должен?Dianka писал(а):Насчёт сроков долга надо было спросить в техподдержке, там бы сказали. Может ты несколько месяцев не платил, мы то не знаем
Насчёт того, что не заполнена графа. А смысл её заполнять? Заявление об отказе должны принять в любом случае, оплатил или нет
Я пришёл к официальному представителю провайдера и расторг договор. Официальным представителем провайдера мне был выдан документ, что я ничего не должен.
P.S. ОК. Представим, что я прям должен. Хорошо.
Должен до 25.07 (расторг договор). В начале августа типа закрыли какой-то там период "июль". Хотя я всегда думал, что биллинг штука умная и прям спросили "сколько должен?" и сразу ответ, особенно если договор расторгается.
Но как в начале августа типа долг 300, а сейчас уже 500.
Это как я так успел по закрытому договору и закрытому периоду задолжать?
-
- Контактная информация:
TheBest, в документе графа пропущена просто
У тебя квитанции есть, не надо звонить самому или не самому)
У тебя квитанции есть, не надо звонить самому или не самому)
- TheBest
Официальный документ для кого? Мне представлен официальный документ на моё заявление о расторжении договора.vg169 писал(а):А я уже не раз написал, что Ростелеком легко представит другой не менее официальный документ, где будет сказано, что ты должен. Вот и доказывай, что первый документ правильный, а второй - нет.TheBest писал(а):vg169, Я уже не раз написал, что у меня есть официальный документ о том, что Ростелеком считает, что я ему ничего не должен.
Для меня тут все совершенно ясно.
Приколот к акту приёма-передачи приставки, сделано всё одним человеком.
-
- Контактная информация:
Он же вроде спрашивал?Dianka писал(а): Насчёт сроков долга надо было спросить в техподдержке, там бы сказали. Может ты несколько месяцев не платил, мы то не знаем
Не, ну вероятность, что сотрудница РТ не увидела задолженность за несколько месяцев всегда есть....TheBest писал(а):При мне сотрудница Ростелекома проверила и сказала, что задолженности у меня отсутствуют.
Насчет смысла заполнять графу-мощно, зауважал :).
- TheBest
В письме сказано, что сумма долга на 02.08 300+р. Сегодня в телефонном разговоре услышал, что должен 500+р.Dianka писал(а): Заявлена сумма долга за какой период? Если это квитанция, то там написано. Возможно как раз без июля.
Бумага какая то есть. А сам то ты знаешь, платил за интернет или нет?
Это как по закрытому договору сумма "долга" увеличилась на 200+р.?
-
- Контактная информация:
TheBest, если звонил с номера РТ, то вроде к твоей сумме добавляют текущую задолженность за телефон. Но тут могу ошибаться.
- TheBest
В документе графа НЕ ЗАПОЛНЕНА. Я может туп, но я считаю, что Ростелеком этим самым считает, что долг отсутствует.Dianka писал(а):TheBest, в документе графа пропущена просто
Чуть ниже графы подпись представителя и печать.
-
- Контактная информация:
TheBest, мы гадаем на кофейной гуще)) напиши претензию получишь ответ обоснованный
- TheBest
Понимаю. Но это проблема клиента?Mick писал(а): Не, ну вероятность, что сотрудница РТ не увидела задолженность за несколько месяцев всегда есть....
- TheBest
Домашний телефон не на меня. Моё только инет+ТВ. Звонил с сотового, который привязан к договору.Mick писал(а):TheBest, если звонил с номера РТ, то вроде к твоей сумме добавляют текущую задолженность за телефон. Но тут могу ошибаться.
- TheBest
Претензию на что?Dianka писал(а):TheBest, мы гадаем на кофейной гуще)) напиши претензию получишь ответ обоснованный
На текущий момент склонен пойти путём, который посоветовал Mick.
Написать письмо в стиле, а что вы хотите?
- ara21
Посетите офис на Н.-НЕМАН и попросите от них оф бумагу с суммой долга, а то развели базар уже на три страницы.
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
TheBest, все-таки, хотелось бы ясности, а реально долг у тебя есть? Не "незаполненная графа" при расторжении договора, а если тупо взять и посчитать на калькуляторе ?
-
- Контактная информация:
Ну и по существу вопроса - есть у меня положительный опыт (с Мегафоном) когда я действительно тупо "забил" на все эти предупреждения и угрозы которые присылались мне заказными письмами в течение двух лет, а сумма долга неуклонно росла. Я считал себя абсолютно правым и морально был готов к судебному разбирательству, но в конце концов все это само-собой прекратилось.
-
- Контактная информация:
и долг тоже ?TheBest писал(а):FreemanNow, У меня есть 51 статья Конституции. :)
- TheBest
Тут все так красиво говорят про чеки, про калькулятор.
Лично я смотрел баланс и когда он уходил в 0 и услуга отключалась (забывал докинуть денег), то докидывал через терминал или банкомат.
Или что все реально прям на такое таблицу в Экселе заводят и чеки в папки подшивают?
Кстати говоря о закрытии всяких счетов, биллинге и прочем.
Если я вдруг забывал докинуть денег, то всё отключалось автоматически в 02:00 1 числа.
Это к вопросу о биллингах и прочем. А то договор расторгнут в июле, а долг копится и в августе.
Лично я смотрел баланс и когда он уходил в 0 и услуга отключалась (забывал докинуть денег), то докидывал через терминал или банкомат.
Или что все реально прям на такое таблицу в Экселе заводят и чеки в папки подшивают?
Кстати говоря о закрытии всяких счетов, биллинге и прочем.
Если я вдруг забывал докинуть денег, то всё отключалось автоматически в 02:00 1 числа.
Это к вопросу о биллингах и прочем. А то договор расторгнут в июле, а долг копится и в августе.
- TheBest
Я тебе уже написал каким образом я пополнял баланс.FreemanNow писал(а):и долг тоже ?TheBest писал(а):FreemanNow, У меня есть 51 статья Конституции. :)
-
- Контактная информация:
При расторжении любого договора, не обязательно с Ростелекомом, сотрудник организации, который имеет право закрыть или расторгнуть договор обязан проверить наличие задолженности организации или лица, с которым был заключен договор. В данном случае задолженность была проверена, договор расторгнут. На договоре абонента есть печать и отметки о закрытии договора. Если даже предположить, что счета за пользование интернетом приходят позже, все равно я не верю, что нельзя было узнать задолженность на момент закрытия договора. Если же эта возможность отсутствует, то абонента должны были при расторжении договора известить, что придет счет за оказанные услуги и сказать за что именно. Теперь же все проблемы должны ложиться на сотрудника, который не смог узнать долг (если он был) и не предупредил о его наличии и закрыл договор.
-
- Контактная информация:
Ну, похоже, что та же ситуация, что и у меня с "мегафоном" - я отказался платить за то, чем не пользовался и не мог пользоваться физически.TheBest писал(а): Если я вдруг забывал докинуть денег, то всё отключалось автоматически в 02:00 1 числа.
В, общем, про свой опыт я рассказал - дальше решай сам. Мусолить они тебя будут долго, а дойдет до суда или нет, не знаю..
- TheBest
nick200, Именно по такой логике я и рассуждаю.
В графе долга можно было написать что-то типа "Сумма долга будет рассчитана не позднее 01.09".
Кстати говоря, в личный кабинет я уже не могу зайти. С одной стороны это логично - договор расторгнут.
С другой стороны странно, если я что-то "должен", то как я могу погасить долг?
В графе долга можно было написать что-то типа "Сумма долга будет рассчитана не позднее 01.09".
Кстати говоря, в личный кабинет я уже не могу зайти. С одной стороны это логично - договор расторгнут.
-
- Контактная информация:
nick200 писал(а):При расторжении любого договора, не обязательно с Ростелекомом, сотрудник организации, который имеет право закрыть или расторгнуть договор обязан проверить наличие задолженности организации или лица, с которым был заключен договор. В данном случае задолженность была проверена, договор расторгнут. На договоре абонента есть печать и отметки о закрытии договора. Если даже предположить, что счета за пользование интернетом приходят позже, все равно я не верю, что нельзя было узнать задолженность на момент закрытия договора. Если же эта возможность отсутствует, то абонента должны были при расторжении договора известить, что придет счет за оказанные услуги и сказать за что именно. Теперь же все проблемы должны ложиться на сотрудника, который не смог узнать долг (если он был) и не предупредил о его наличии и закрыл договор.
Ты реально считаешь, что , к примеру, ошибка при расчете освобождает тебя от долга ??
Думаю, что, если бы речь шла не о 300 рублях, а 300000-ах, никто бы и не усомнился, что придется заплатить )))
Последний раз редактировалось FreemanNow 19 авг 2016, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
вот в этом проблем нет, проконсультируйся у сотрудника Ростелекома и тебе предложат альтернативный вариант оплатыTheBest писал(а): Кстати говоря, в личный кабинет я уже не могу зайти. С одной стороны это логично - договор расторгнут.
- TheBest
С беготнёй к ним?FreemanNow писал(а):вот в этом проблем нет, проконсультируйся у сотрудника Ростелекома и тебе предложат альтернативный вариант оплаты
Ты реально считаешь, что таким предложением они приведут в восторг человека, который пользовался авансовой системой платежей и у него есть бумажка о закрытии договора без долга?