В прошлом году поднимался этот вопрос про пединститут. viewtopic.php?t=4...ht=%F1%E3%EF%F3и можно ли поадть заявку и перечислить деньги не находясь в РФ?
Вроде как заявление там надо подавать лично было. Как в других местах - не знаю.
В прошлом году поднимался этот вопрос про пединститут. viewtopic.php?t=4...ht=%F1%E3%EF%F3и можно ли поадть заявку и перечислить деньги не находясь в РФ?
Падает. Говорю как бывший преподаватель. И это - не мудрено.Gig, он не то чтобы падает, он не тот. и у нас, и у вас. мое имхо - учат не тому, чему нужно
Как правило - исключительно с наличием нужных знакомств. Насколько мне известно, рынок труда Смоленска - очень закрытый. Большинство вакансий даже не становятся достоянием гласности. Кандидатов на их замещение подыскивают среди знакомых, друзей, друзей знакомых и т.п. И только в том случае, когда никого найти не удается, то только тогда дают объявление в газету или кадровое агентство. Исключение составляют новоиспеченные филиалы московских контор, которые по первости пробуют искать персонал по московским стандартам. Но и там все быстро становится на круги своя.а с чем связано?
Вопрос отсюда: зачем ехать в Россию получать образование в вузе, которого даже сами смоляне не знают? Смех. Вариантов может быть только 5-6, не более (остальное - конторы, как сказал бы Остап Бендер)СФ МГУ СЕРВИСА
Экономике и менеждменту учат практически во всех вузах за редким исключением. Куда только этим людям замет трудоустраиваться?! Это уже проблема на Правительственном уровне. Но тут каждый решает сам свою судьбу... Раньше в городе (до перекройки) было 7 вузов и хватало, а сейчас их в районе сорока...sumerka писал(а):Здравствуйте!
Очень нужна ваша помощь. думаю, вы соориентируетесь быстрее меня.
В каких ВУЗах вашего города можно получить высшее образование по экономике и/или менеджменту? Я пока нашла два - филиал Института управления и экономики и филиал Академии права и управления. но обы - негосударственные, чего не очень бы хотелось.
Я сама из Беларуси, поэтому всех нюансов получения образования в России не знаю. Если кто просвятит - буду очень благодарна.
Скажу. Не лучший выбор. Я там работал. Неспокойное место, больше ничего не скажу...sumerka писал(а):всем спасибо
узнала много нового, кое-какие мои догадки подтвердились, кое-какие - нет. но в целом картина ничуть не хуже, чем в моем родном городе :)
а про СФ МГУ СЕРВИСА что-нибудь скажете?
На счет СГУ давняя тема. Подтверждаю. Не знаю причин, но - факт...cerber_ писал(а):[bold]Player[/bold], :D
За такие бабки я и отдохну лучше по ресторанам, а с бумажкой что дают в этом "вузе", можно сходить кое-куда.
Что, не прав? Тогда почитайте объявления: Работа, Высшее образование обяз., кроме СГУ. :?
Поступая на финансы и кредил или менеджмент физику не сдают :blum:sumerka писал(а):cerber_, энергетический не пойдет, там физика :(
А ВОТ ЭТО УЖЕ СОВСЕМ ГЛУПЫЙ ВОПРОС...cerber_ писал(а):СФМЭИ с точки зрения менеджмента и экономики обсуждать не стоит. Менеджмент возможно закроют после февральской аттестации,
ОТКУДА ТАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ? и КАК, ЗАКРЫЛИ? ;)
а на прикладную информатику идти - загнуться можно (сам на ней пыжусь :D ).
А Я ЕЕ ПРИПОДАЮ. И ЧТО?
Филиал СПбП тоже не советую. Друг один еле спасся от армии когда его переделывали, в итоге получит диплом колледжа кокого-то.
А ВОТ ЭТО ПРОСТО ПОЛНЫЙ БРЕД! МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, ВЫ ПИШИТЕ ОБЪЕКТИВНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, А НЕ НЕПОНЯТНУЮ, НИЧЕМ НЕ ПОДТВЕРЖДЕННУЮ БРЕДЯТИНУ. ЭТОТ ФИЛИАЛ, ТОЧНЕЕ СМОЛЕНСКИЙ ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ - ПОЛНОЦЕННЫЙ ВУЗ, ИМЕЮЩИЙ АККРЕДИТАЦИЮ, ЛИЦЕНЗИЮ И НЕДАВНО ПРОШЕДШИЙ ГОСУДАРСТВЕННУЮ АТТЕСТАЦИЮ. ВАШИ ЛИЧНЫЕ ОБИДКИ ОСТАВЬТЕ ДЛЯ ПИВНЫХ ПОДЪЕЗДНЫХ ПОСИДЕЛОК И НЕ НУЖНО ОСКОРБЛЯТЬ "ШАПКУ", ЧТО "НЕ ПО СЕНЬКЕ". ЭТО ПРОСТО НЕПРИЧИЧНО...
Вопрос отсюда: зачем ехать в Россию получать образование в вузе, которого даже сами смоляне не знают? Смех. Вариантов может быть только 5-6, не более (остальное - конторы, как сказал бы Остап Бендер)
Ни разу не видел подобных объявлений не то что с СГУ, но и вообще с упоминанием какого-либо ВУЗа. :unknw:cerber_ писал(а):[bold]Player[/bold], :D
За такие бабки я и отдохну лучше по ресторанам, а с бумажкой что дают в этом "вузе", можно сходить кое-куда.
Что, не прав? Тогда почитайте объявления: Работа, Высшее образование обяз., кроме СГУ. :?
sumerka писал(а):Iva, спасибо. а стоимость обучения какая? (можно в личку)
у нас, в Беларуси, и 1, и 2, и 3 и т.д. год обучения стОят одинаково (в районе 1000уе), а в РФ, насколько мне известно, плата за обучение по нарастающей. кто-нибудь растолкует?
ГОУ ВПО “МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ СЕРВИСА” ФИЛИАЛ в г. СМОЛЕНСКЕ (СФ МГУ СЕРВИСА)
Не лучший выбор (ответ личкой). Вуз знаю давно.
ИНСТИТУТ УПРАВЛЕНИЯ И ЭКОНОМИКИ (г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)
СМОЛЕНСКИЙ ФИЛИАЛ
Пока нареканий не слышал
СОВРЕМЕННАЯ ГУМАНИТАРНАЯ АКАДЕМИЯ г. МОСКВА
СМОЛЕНСКИЙ ФИЛИАЛ
Довольно странная манера преподавания и т.д. О востребованности их дипломов не интересовался, хотя знаю сей вуз давно.
а про эти вузы что можете сказать?
Ничего подобного! СИБИП - Смоленский институт бизнеса и предпринимательства (Гагарина, 22),winzard писал(а):А вот русский язык - только тесты. Поэтому энергеты так хорошо знают русскава языка :)Физика в энергете на вступительных сдается всеми и везде в не
зависимости от целей и задачей поступления.
А СИБИП - это и есть "филиал Спб института внешэкономических связей" или нет? Слышал про него хорошее.
Вообще, думаю, не брошурки и сайты читать, а вот прямо тут и спросить: граждане смоляне получившие в Смоленске высшее экономическое образование, пригодились ли вам диплом/знания? И где учились?