Подскажите по квартирам

Разговоры обо всем
Azazelius
Контактная информация:

Re: Подскажите по квартирам

Сообщение Azazelius »

Дюдя, реальная цена. на окраине как и оговаривалось топикстартером. у всех запросы разные. знакомый мой месяц назад снял однушку на Кирова в НОВОМ ДОМЕ частично мебелированную с инд.отоплением за .......... 10 (десять) тыр ВСЕ ВКЛЮЧЕНО. так что про "рыночную" цену не надо говорить ))) сразу вспоминаем про смАленскую жадность и менталитет )))
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
SeRj

Сообщение SeRj »

Azazelius писал(а):Дюдя, реальная цена. на окраине как и оговаривалось топикстартером. у всех запросы разные. знакомый мой месяц назад снял однушку на Кирова в НОВОМ ДОМЕ частично мебелированную с инд.отоплением за .......... 10 (десять) тыр ВСЕ ВКЛЮЧЕНО. так что про "рыночную" цену не надо говорить ))) сразу вспоминаем про смАленскую жадность и менталитет )))
Вы еще про Гродненскую жадность и менталитет не знаете )) там цены год назад загибали в 3-4 раза от "рыночной". Сейчас упали до уровня "в два раза".
Igolka

Сообщение Igolka »

Azazelius писал(а):Дюдя, реальная цена. на окраине как и оговаривалось топикстартером. у всех запросы разные. знакомый мой месяц назад снял однушку на Кирова в НОВОМ ДОМЕ частично мебелированную с инд.отоплением за .......... 10 (десять) тыр ВСЕ ВКЛЮЧЕНО. так что про "рыночную" цену не надо говорить ))) сразу вспоминаем про смАленскую жадность и менталитет )))
Есть счастливчики, которые в лотерею выигрывают. Но это ж единичные случаи
healer
Контактная информация:

Сообщение healer »

Igolka писал(а):Моя знакомая 3 мес искала квартиру, чтоб в 10 тыс вкладываться - не нашла.
Поверю
Azazelius писал(а):знакомый мой месяц назад снял однушку на Кирова в НОВОМ ДОМЕ частично мебелированную с инд.отоплением за .......... 10 (десять) тыр ВСЕ ВКЛЮЧЕНО. так что про "рыночную" цену не надо говорить ))) сразу вспоминаем про смАленскую жадность и менталитет )))
Сильно сомвеваюсь.
Хотя, м.б. хозяева еб.......е на все голову альтруисты :-)) :-)) :-))
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

healer,
Мой друг в Вологде жил во вполне приличных квартирах - сначала 1комн, затем 2-х комн - за 6 к в месяц. Но сразу оговорюсь - это цена для "своих".
Для альтруизма - много причин бывает. Не хотят светится, уехали на "севера", в длительную командировку и т.д.
Вот и ищут через знакомых адекватного съёмщика....
Ну и в обоих случаях другу пришлось съезжать что называется - в темпе. 1ком - продали, в 2ком - вернулся с северов хозяин...
healer
Контактная информация:

Сообщение healer »

Vologda-gda писал(а):healer,
Мой друг в Вологде жил во вполне приличных квартирах - сначала 1комн, затем 2-х комн - за 6 к в месяц. Но сразу оговорюсь - это цена для "своих".
Для альтруизма - много причин бывает. Не хотят светится, уехали на "севера", в длительную командировку и т.д.
Вот и ищут через знакомых адекватного съёмщика....
Ну и в обоих случаях другу пришлось съезжать что называется - в темпе. 1ком - продали, в 2ком - вернулся с северов хозяин...
В любом случае - это редкое исключение из правил, которое, некоторые личности, пытаются выдавать за правило.
А правило говорит: однушки начинаются от 9-10 рублей, а не как не за 6.
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
Igolka

Сообщение Igolka »

Мне знакомый рассказывал, не знаю, может прикалывался, что снимал комнату в коттедже у цыган (там типа всех мужиков посадили за наркоту). Полторы тысячи в месяц, плазменная панель во всю стену, холодильник, в котором он бы сам поместился, новый кожаный диван. Сказали ему, чтоб только за стол с ними не садился, когда звать будут - не знаю почему.
healer
Контактная информация:

Сообщение healer »

Igolka писал(а):Мне знакомый рассказывал, не знаю, может прикалывался, что снимал комнату в коттедже у цыган (там типа всех мужиков посадили за наркоту). Полторы тысячи в месяц, плазменная панель во всю стену, холодильник, в котором он бы сам поместился, новый кожаный диван. Сказали ему, чтоб только за стол с ними не садился, когда звать будут - не знаю почему.
ПРям сюжет триллера какого-то или даже хоррора. :-))
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Похоже - можно ветку закрывать. :-))
ЗЫ:
Кто может по знакомству или по-родственному недорого снять жильё - ни на какие форумы не пишет.... И по риэлторам - не бегает...
Igolka

Сообщение Igolka »

healer писал(а):
Igolka писал(а):Мне знакомый рассказывал, не знаю, может прикалывался, что снимал комнату в коттедже у цыган (там типа всех мужиков посадили за наркоту). Полторы тысячи в месяц, плазменная панель во всю стену, холодильник, в котором он бы сам поместился, новый кожаный диван. Сказали ему, чтоб только за стол с ними не садился, когда звать будут - не знаю почему.
ПРям сюжет триллера какого-то или даже хоррора. :-))
Я тоже восхитилась.
driver19-69
Контактная информация:

Сообщение driver19-69 »

я сдаю в Соловьиной 10 + коммуналка, на Автозаводской 6+коммуналка, обе квартиры сдались в течении недели. И к альтруистам не отношусь - мне нужно сдать, а не сдавать и потом бегать в поисках денег и квартирантов :sir:
Igolka

Сообщение Igolka »

driver19-69 писал(а):я сдаю в Соловьиной 10 + коммуналка, на Автозаводской 6+коммуналка, обе квартиры сдались в течении недели. И к альтруистам не отношусь - мне нужно сдать, а не сдавать и потом бегать в поисках денег и квартирантов :sir:
Логику не поняла. Как связана беготня и стоимость квартиры? :ne_vi_del:
SAF

Сообщение SAF »

Ну видимо чем дороже сдал тем сложнее деньги вытрясти. :-)
Сказки рассказывают про цены, не сомневаюсь что есть, но единичные случаи. По каким то причинам, которые может и озвучивать не будут.
умка

Сообщение умка »

Igolka писал(а):
driver19-69 писал(а):я сдаю в Соловьиной 10 + коммуналка, на Автозаводской 6+коммуналка, обе квартиры сдались в течении недели. И к альтруистам не отношусь - мне нужно сдать, а не сдавать и потом бегать в поисках денег и квартирантов :sir:
Логику не поняла. Как связана беготня и стоимость квартиры? :ne_vi_del:
Чего непонятного? Человеку нужно реально сдать,а не торговаться...
Igolka

Сообщение Igolka »

Не, мужская логика выше моего понимания :-))
driver19-69
Контактная информация:

Сообщение driver19-69 »

Igolka писал(а):Не, мужская логика выше моего понимания :-))
дешевле сдаешь семье на длительный срок и получаешь деньги в срок на карту, дороже сдаешь на короткий срок, потом ждешь пока ещё кто-то найдется на такие деньги, а были случаи, что и сваливали не заплатив квартплату и продинамив пару недель с обещаниями оплаты. Поэтому выбрал - сдать на 2 рублей дешевле от максимальной и спать спокойно.
:sir:
Igolka

Сообщение Igolka »

А, так вам не везло.
У меня полтора года жили дорого. День задержки - и с чемоданом за дверь.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Igolka, это пока не нарвешься на тех, кто свалят неожиданно и оставят тебя с ремонтом соседей на сотню штук и тебя с таким же ремонтом, ведь не по договору же сдаешь нотариально заверенному, где все это указанно.
Абонент вне зоны доступа
матрёшка
Девушка с секретом
Контактная информация:

Сообщение матрёшка »

День задержки - и с чемоданом за дверь.
вот мне всегда интересно было, как это осуществляется на практике?
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

Maksum писал(а):Igolka, это пока не нарвешься на тех, кто свалят неожиданно и оставят тебя с ремонтом соседей на сотню штук и тебя с таким же ремонтом, ведь не по договору же сдаешь нотариально заверенному, где все это указанно.
А нотариус тут причем? Где указано, что такие договора требуют нотариального заверения? Или ты думаешь, что суд будет иначе относиться к такому же договору, но без нотар.заверения?
driver19-69
Контактная информация:

Сообщение driver19-69 »

Mick писал(а):
Maksum писал(а):Igolka, это пока не нарвешься на тех, кто свалят неожиданно и оставят тебя с ремонтом соседей на сотню штук и тебя с таким же ремонтом, ведь не по договору же сдаешь нотариально заверенному, где все это указанно.
А нотариус тут причем? Где указано, что такие договора требуют нотариального заверения? Или ты думаешь, что суд будет иначе относиться к такому же договору, но без нотар.заверения?
в суд есть смысл идти если сумма велика, и то вряд-ли снимают люди имеющие что-то за душой, и на госпошл. деньги выкинешь и будешь приставам надоедать.
driver19-69
Контактная информация:

Сообщение driver19-69 »

матрёшка писал(а):
Да никак, в договоре прописано за сколько уведомить до выселения. А с чемоданом за дверь со скандалом, только с мусорами :uch_tiv:
Igolka

Сообщение Igolka »

Это да. Но если человек сдает по цене ниже рыночной- он что, не рискует тем же самым?
Igolka

Сообщение Igolka »

матрёшка писал(а):
У меня пока такого не было. Но знакомый рассказывал :-)) , что приезжал менял личину в замке и у квартирантов сразу и деньги находились долг оплатить и съехать куда сразу находилось.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Igolka, ну сменить личину можно, но чтобы он делал, если бы они потм подали заяву, что у них пропала крупная сумма денежных средств, да если бы еще настучали, что жили -цать лет, платили денег столько то, а кедр с них налог не платил, чую он бы заколебался в итоге ГОРАЗДО больше.
ты ведь то же на 99% не платишь налоги с денег полученных за хату к примеру >:-)
А насчет меньших денег, тут обычно сдают тем в ком уверены, таких случаях получить неприятности вероятность на порядок меньше.
Абонент вне зоны доступа
Igolka

Сообщение Igolka »

А наличие крупной суммы денег, тоже по всей вероятности, утаиваемой от налогов, не заколебало бы этих квартирантов?
В данной ситуации все решают связи :-)
Igolka

Сообщение Igolka »

Налоговая вроде тоже дело заводит, доказательства ищет. А то я так про любого сказать могу, что позавчера ему миллион подарила, а он налоги не заплатил.
bam67

Сообщение bam67 »

Чтобы с тобой также в жизни поступали.
Igolka

Сообщение Igolka »

bam67 писал(а):
Чтобы с тобой также в жизни поступали.
Я адекватно оцениваю свои возможности. Не можешь платить - не живи, дело добровольное :nez-nayu:
матрёшка
Девушка с секретом
Контактная информация:

Сообщение матрёшка »

Igolka, ты считаешь, что доказательства их там проживания так уж сложно собрать? особенно, если снимали приличное количество времени?
то есть люди тебе говорят - потерпи неделю, сейчас с деньгами сложно
а ты им - ваши проблемы и личину менять?
да я б первым делом после такого в налоговую отправилась )))
человечнее надо быть, добрее
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема