Социализм VS Капитализм

Что вы выбираете

Разговоры обо всем

Социализм VS Капитализм

Я выбираю социализм
67
70%
Я выбираю капитализм
29
30%

Всего голосов: 96

leopold

Re: Социализм VS Капитализм

Сообщение leopold »

Greenhorn писал(а): Мне интересно сколько на форуме коммунистов. Людей которые за цензуру, ограничения собственности и инициативы, готовых на жертвы ради эфемерных идеалов. Уже сейчас разделение примерно пополам, хотя некоторые из проголосовавших не понимают, что во многих социалистических государствах, включая Китай, доступ к интернет ресурсам ограничен, включая, возможно, подобные голосования.
Они хотят пользоваться свободой к доступу, но не ценят и не оценивают его верно.
Угу.
Не знаю сколько коммунистов, но один явный антикоммунист нарисовался.
При слове социализм, теряет рассудок и начинает плевать куда ни попадя.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Psycho писал(а):Greenhorn, ну ты даже и пословиц не знаешь оказывается
Не вышло унизить собеседника?
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

leopold писал(а):И какое отношение способ зарабатывания денег имеет к самореализации?
На мой взгляд прямое, это часть самореализации. И не важно чем ты занимаешься, если профессионал своего дела.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Mr.Holms писал(а):Какие-то извращенные представления о коммунистах у человека, как у школоты с промытыми мозгами. :facepalm: Между прочим коммунисты первыми отдавали свои жизни, в том числе и за тебя нерожденного, в 1941-1945 годах.
Любят коммунисты словом унизить, вместо того чтобы предлагать аргументы. Твою фразу в грубой форме можно так представить: "За тебя, чмо, коммунисты жизнью жертвовали, а ты..!". Мой дед был коммунистом и воевал, несколько ранений. А его отца 30е годы репрессировали и расстреляли. Так что не надо мне о коммунистах! Не одни коммунисты воевали и жертвовали собой. Более того, сколько людей принудили стать коммунистами, у скольких не было вариантов?
Greenhorn, а что, в России сейчас нет интернет-цензуры? Тогда тема с таким названием что делает на Смолфоруме?
Так в России и нет капитализма. Так что цензуре удивляться?
Последний раз редактировалось Greenhorn 17 апр 2014, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

leopold писал(а):Не знаю сколько коммунистов, но один явный антикоммунист нарисовался.
Я в тебя плюнул? У тебя фантазии.
Mr.Holms
Настоящее имя: Андрей

Сообщение Mr.Holms »

На мой взгляд прямое, это часть самореализации. И не важно чем ты занимаешься, если профессионал своего дела.
Greenhorn, т.е. в Советском Союзе не самореализовались:

Гагарин - летчик-космонавт
Королёв - инженер-конструктор
Александров - физик-атомщик, конструктор
Туполев - авиаконструктор
Жуков - маршал, военачальник
Зинаида Ермольева - микробиолог, создатель отечественного пенициллина
Келдыш - учёный-инженер в области математики и механики
Вячеслав Тихонов - актер
Виктор Петрович Макеев - создатель морского ядерного щита СССР
Курчатов - физик-ядерщик
Кошкин - конструктор танка Т34

и т.д. и т.п. Этот список будет состоять из тысяч и тысяч фамилий и имен, кто в СССР строил славную страну и светлое будущее для своих потомков, самореализуясь и сами. Они ж не знали, что такие как Greenhorn все просрут и за самореализацию начнут выдавать создание кафешек быстрого питания, обжорок т.е.
Последний раз редактировалось Mr.Holms 17 апр 2014, 21:33, всего редактировалось 2 раза.
leopold

Сообщение leopold »

Greenhorn писал(а):
leopold писал(а):И какое отношение способ зарабатывания денег имеет к самореализации?
И в каком деле является профессионалом владелец сети забегаловок?
Какими достижениями в самореализации может похвастаться?
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Профессор писал(а): Когда я учился в школе (это было еще во времена СССР), учительница спросила кем вы хотите стать, кто-то сказал летчиком, кто-то космонавтом, кто-то врачом, кто-то военным, кто-то инженером, кто-то моряком, кто-то ученым... но никто почему-то не хотел быть ни чиновником, ни директором столовой...
А слесарем никто не хотел стать? В наше время найти человека, хорошо умеющего что-то делать руками - проблема. Сплошь космонавты, ученые, да моряки...
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
leopold

Сообщение leopold »

Greenhorn писал(а):
leopold писал(а):Не знаю сколько коммунистов, но один явный антикоммунист нарисовался.
Я в тебя плюнул? У тебя фантазии.
И в меня тоже, но это мелочи.
Главное не в том, что начинаешь плеваться, а в том, что становишься невменяем.
Mr.Holms

Сообщение Mr.Holms »

В наше время найти человека, хорошо умеющего что-то делать руками - проблема. Сплошь космонавты, ученые,
SERGIO, тебяб самого на орбиту запулить и пинком в открытый космос, что бы понял, что такое работа на орбите иногда по 12 часов в открытом космосе. А то небось думаешь, что там рай. Особенно при спусках с орбиты при технических проблемах на космическом корабле, при которых перегрузки под 8G. Это когда твоя голова весит как почти все тело в норме на Земле.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

leopold писал(а): И в каком деле является профессионалом владелец сети забегаловок?
Приличное место, где можно быстро перекусить. Своего рода достопримечательность города. Кто приезжает - всем нравится. Достаточно?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
leopold

Сообщение leopold »

SERGIO писал(а): А слесарем никто не хотел стать? В наше время найти человека, хорошо умеющего что-то делать руками - проблема. Сплошь космонавты, ученые, да моряки...
Хотели и слесарями.
А потом подумали и стали владельцами забегаловок.
Гораздо прибыльней, и делать ничего не надо.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Mr.Holms писал(а):
В наше время найти человека, хорошо умеющего что-то делать руками - проблема. Сплошь космонавты, ученые,
SERGIO, тебяб самого на орбиту запулить и пинком в открытый космос, что бы понял, что такое работа на орбите иногда по 12 часов в открытом космосе. А то небось думаешь, что там рай. Особенно при спусках с орбиты при технических проблемах на космическом корабле, при которых перегрузки под 8G. Это когда твоя голова весит как почти все тело в норме на Земле.
Сарказм не понимаем?
leopold

Сообщение leopold »

SERGIO писал(а):
leopold писал(а): И в каком деле является профессионалом владелец сети забегаловок?
Приличное место, где можно быстро перекусить. Своего рода достопримечательность города. Кто приезжает - всем нравится. Достаточно?
Ещё раз.
Какое отношение к этому имеет непосредственно его владелец?
В чём его личная заслуга, кроме: договорился, вложил деньги, нашёл человека?
Mr.Holms

Сообщение Mr.Holms »

leopold, сейяас тебе расскажут о его невъе...х организаторских способностях, как он ночи не спал, составляя бизнес-планы и принимая на себя огромные риски. Ну и далее в таком же ключе. :-)
Профессор

Сообщение Профессор »

SERGIO писал(а): А слесарем никто не хотел стать? В наше время найти человека, хорошо умеющего что-то делать руками - проблема. Сплошь космонавты, ученые, да моряки...
Слесарем, честно скажу, не помню. А вот токарем - да. Почетная профессия была...
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
leopold писал(а):Я выбираю капиталистический социализм.
То, что реально существует сегодня в развитых странах.
В развитых странах существует частная собственность и свобода предпринимательства. Называть такой строй социализмом, мягко говоря, не корректно.
Про частную собственность неплохо п спросить у киприотов.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

leopold писал(а): Ещё раз.
Какое отношение к этому имеет непосредственно его владелец?
Это так просто?
Похвастайся личными достижениями, если по сравнению с ними бизнес Доминошек - чепуха.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Mr.Holms писал(а): Greenhorn, т.е. в Советском Союзе не самореализовались:
Я такого не утверждал. Но есть нюансы:
Mr.Holms писал(а):Гагарин - летчик-космонавт
Лететь первым в космос, как говорили, должен был Григорий Нелюбов. Однако за две недели до полета стало известно, что полетит вместо него Гагарин. Как потом говорили, замена произошла из-за того, что фамилию Нелюбов власти посчитали неподходящей для первого космонавта. Да и происходил Гагарин их простой семьи, народу это больше понравится.
Mr.Holms писал(а):Королёв - инженер-конструктор
Королёв был арестован 27 июня 1938 года по обвинению во вредительстве, после ареста Ивана Терентьевича Клеймёнова и других работников Реактивного института. Он был подвергнут пыткам; по некоторым данным, во время пыток ему сломали обе челюсти. Автором этой версии является журналист Я. Голованов.
Mr.Holms писал(а):Александров - физик-атомщик, конструктор
Был юнкером, в годы Гражданской войны служил в армии Врангеля, имел воинские награды. Не думаю что он с радостью воспринял революцию.
Mr.Holms писал(а):Туполев - авиаконструктор
21 октября 1937 года А. Н. Туполев был арестован по обвинению во вредительстве, принадлежности к контрреволюционной организации. Вместе с ним были арестованы многие ведущие специалисты ЦАГИ и ОКБ, директора большинства авиационных заводов. 28 мая 1940 года приговорён ВКВС СССР к 15 годам ИТЛ.
Mr.Holms писал(а):Жуков - маршал, военачальник
В период репрессий 1937—1938 гг. состоялось собрание парторганизации 6-го кавкорпуса, на котором разбирались заявления от некоторых политработников и командиров о «вражеских методах комкора Жукова в воспитании кадров». Однако партактив принял решение: «Ограничиться обсуждением вопроса и принять к сведению объяснение товарища Жукова Г. К.» В общем, ему повезло.

Летом 1946 года состоялось заседание Высшего военного совета, на котором разбиралось дело маршала Жукова по материалам допроса Главного маршала авиации А. А. Новикова, арестованного перед тем органами госбезопасности по «делу авиаторов». Жуков был обвинён в незаконном присвоении трофеев и раздувании своих заслуг в деле разгрома Гитлера с личной формулировкой И. В. Сталина «присваивал себе разработку операций, к которым не имел никакого отношения».

Спорная личность.
Mr.Holms писал(а):Зинаида Ермольева - микробиолог, создатель отечественного пенициллина
Талантливейшая женщина. Правда двоих её мужей репрессировали...

и т.д. и т.п. Этот список будет состоять из тысяч и тысяч фамилий и имен, кто в СССР строил славную страну и светлое будущее для своих потомков, самореализуясь и сами. Они ж не знали, что такие как Greenhorn все просрут и за самореализацию начнут выдавать создание кафешек быстрого питания, обжорок т.е.[/quote]

Коммунисты любят примазываться к чужим заслугам. СССР тут не причём, хоть вам это не по нутру. Это заслуги этих талантливейших людей. Уверен, они проявили бы себя и в других странах родись там.

Ну про просрут, и про всё просрут... у меня нет такой власти чтобы всё просрать, так что и без меня справились. Кстати, всё просирать начали коммунисты.
Mr.Holms

Сообщение Mr.Holms »

Похвастайся личными достижениями, если по сравнению с ними бизнес Доминошек - чепуха.
SERGIO, как у Вас, эффективных все с ног на голову поставлено! Вот обычный врач-реаниматолог в месяц спасает несколько человеческих жизней. А зарплата у него в Смоленске 20-25 тыс. рублей. Это я еще преувеличил по зарплате. А есть владелец Доминошек, котрый в месяц имеет не одну сотню тысяч. Так кто более состоялся и имеет личных достижений? И капитализм естественно не причем! :ti_pa:
Последний раз редактировалось Mr.Holms 17 апр 2014, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

leopold писал(а):И в каком деле является профессионалом владелец сети забегаловок?
Какими достижениями можешь похвастаться ты? Я без подвоха спрашиваю.
Профессор

Сообщение Профессор »

В 1983 году будучи школьником, я поменял авторучку на муляж гранаты, что потеряли курсанты.
А потом продал его другому однокласснику за 3 руб.
Прибыль - около 1000%.

Но взрослые объяснили, что так поступать не хорошо, а точнее совсем плохо. Так на корню был загублен мой талант коммерсанта. :hi_hi_hi:
Последний раз редактировалось Профессор 17 апр 2014, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

SERGIO, начиная с некоего размера бизнеса для меня на первый план всегда выходит происхождение начального капитала.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

leopold писал(а):А потом подумали и стали владельцами забегаловок.
Гораздо прибыльней, и делать ничего не надо.
leopold писал(а):Какое отношение к этому имеет непосредственно его владелец?
Ты хоть когда-нибудь пытался организовать своё дело? Людей, наладить технологические процессы? Судя по твоим фразам нет.
Если бы так всё было просто...
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Mr.Holms писал(а): Вот обычный врач-реаниматолог в месяц спасает несколько человеческих жизней. А зарплата у него в Смоленске 20-25 тыс. рублей. Это я еще преувеличил по зарплате.
Сколько врачи зарабатывают в капстранах? Ты как раз хороший пример привёл, что в капстране врачи зарабатывают адекватно.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Mr.Holms писал(а):
SERGIO, как у Вас, эффективных все с ног на голову поставлено! Вот обычный врач-реаниматолог в месяц спасает несколько человеческих жизней. А зарплата у него в Смоленске 20-25 тыс. рублей. Это я еще преувеличил по зарплате. А есть владелец Доминошек, котрый в месяц имеет не одну сотню тысяч. Так кто более состоялся и имеет личных достижений? И капитализм естественно не причем! :ti_pa:
Отлично.
Почему в таком случае поход к врачам, без предварительного наведения справок, превращается в лотерею?
Плохих отзывов про неправильный диагноз, неправильное лечение - достаточно.
leopold

Сообщение leopold »

SERGIO писал(а): Это так просто?
Перед кем?
Боюсь, ты не поймёшь о чём я буду говорить.
Но, могу.
Например: Бизнесом Доминошек, я не стал-бы заниматься за любые деньги.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

leopold писал(а):
SERGIO писал(а): Это так просто?
Перед кем?
Боюсь, ты не поймёшь о чём я буду говорить.
Но, могу.
Например: Бизнесом Доминошек, я не стал-бы заниматься за любые деньги.
Раз не понимаешь, спрашиваю проще. Чего добился ты лично?
leopold

Сообщение leopold »

Greenhorn писал(а): Ты хоть когда-нибудь пытался организовать своё дело? Людей, наладить технологические процессы? Судя по твоим фразам нет.
Если бы так всё было просто...
Угу.
Я тебе охотно верю, ну какие могут быть сомненья... .
Только я знаю, кто реально налаживает технологические процессы и само производство.
И чем занимаются сами собственники. :-))
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

justas писал(а): Greenhorn, нате вот, ешьте. Вот вам реальности капиталистической медицины.
Существует не только американская медицина. Ты знаешь об этом? Есть ещё медицина в Германии, Австрии, Израиле. В Израиле кстати не разоряются из-за болезни, там страховка покрывает.
Ответить Пред. темаСлед. тема