Mr.Holms писал(а): Greenhorn, т.е. в Советском Союзе не самореализовались:
Я такого не утверждал. Но есть нюансы:
Mr.Holms писал(а):Гагарин - летчик-космонавт
Лететь первым в космос, как говорили, должен был Григорий Нелюбов. Однако за две недели до полета стало известно, что полетит вместо него Гагарин. Как потом говорили, замена произошла из-за того, что фамилию Нелюбов власти посчитали неподходящей для первого космонавта. Да и происходил Гагарин их простой семьи, народу это больше понравится.
Mr.Holms писал(а):Королёв - инженер-конструктор
Королёв был арестован 27 июня 1938 года по обвинению во вредительстве, после ареста Ивана Терентьевича Клеймёнова и других работников Реактивного института. Он был подвергнут пыткам; по некоторым данным, во время пыток ему сломали обе челюсти. Автором этой версии является журналист Я. Голованов.
Mr.Holms писал(а):Александров - физик-атомщик, конструктор
Был юнкером, в годы Гражданской войны служил в армии Врангеля, имел воинские награды. Не думаю что он с радостью воспринял революцию.
Mr.Holms писал(а):Туполев - авиаконструктор
21 октября 1937 года А. Н. Туполев был арестован по обвинению во вредительстве, принадлежности к контрреволюционной организации. Вместе с ним были арестованы многие ведущие специалисты ЦАГИ и ОКБ, директора большинства авиационных заводов. 28 мая 1940 года приговорён ВКВС СССР к 15 годам ИТЛ.
Mr.Holms писал(а):Жуков - маршал, военачальник
В период репрессий 1937—1938 гг. состоялось собрание парторганизации 6-го кавкорпуса, на котором разбирались заявления от некоторых политработников и командиров о «вражеских методах комкора Жукова в воспитании кадров». Однако партактив принял решение: «Ограничиться обсуждением вопроса и принять к сведению объяснение товарища Жукова Г. К.» В общем, ему повезло.
Летом 1946 года состоялось заседание Высшего военного совета, на котором разбиралось дело маршала Жукова по материалам допроса Главного маршала авиации А. А. Новикова, арестованного перед тем органами госбезопасности по «делу авиаторов». Жуков был обвинён в незаконном присвоении трофеев и раздувании своих заслуг в деле разгрома Гитлера с личной формулировкой И. В. Сталина «присваивал себе разработку операций, к которым не имел никакого отношения».
Спорная личность.
Mr.Holms писал(а):Зинаида Ермольева - микробиолог, создатель отечественного пенициллина
Талантливейшая женщина. Правда двоих её мужей репрессировали...
и т.д. и т.п. Этот список будет состоять из тысяч и тысяч фамилий и имен, кто в СССР строил славную страну и светлое будущее для своих потомков, самореализуясь и сами. Они ж не знали, что такие как Greenhorn все просрут и за самореализацию начнут выдавать создание кафешек быстрого питания, обжорок т.е.[/quote]
Коммунисты любят примазываться к чужим заслугам. СССР тут не причём, хоть вам это не по нутру. Это заслуги этих талантливейших людей. Уверен, они проявили бы себя и в других странах родись там.
Ну про просрут, и про всё просрут... у меня нет такой власти чтобы всё просрать, так что и без меня справились. Кстати, всё просирать начали коммунисты.