Государство и революция

Разговоры обо всем
Aleksey
Контактная информация:

Re: Государство и революция

Сообщение Aleksey »

Сэнсей писал(а):
Не публиковал он... с точки зрения Ленина... угу. А с точки зрения Парвуса или Якова Шиффа или Лейба&Co имеешь что сказать про то время?
Запросто. Читаем Википедию
Известно, что Парвус пытался установить контакт с Лениным и даже встречался с ним, однако нет сведений о том, что Ленин принял предложение о сотрудничестве. Не установлено даже, что́ именно Парвус предлагал лидеру большевиков: объединиться с меньшевиками и созвать для этой цели «съезд руководителей» (как он обещал имперскому послу) или нечто большее. Известно, во всяком случае, что Ленин в то время стремился к совершенно иному объединению и был занят подготовкой к «съезду», который войдёт в историю как Международная социалистическая конференция в Циммервальде, и сам Парвус по поводу этой встречи впоследствии писал: «Я изложил ему мои взгляды на последствия войны для социал-демократии и обратил внимание на то, что, пока продолжается война, в Германии не сможет произойти революция, что сейчас революция возможна только в России, где она может разразиться в результате поражения от Германии. Однако он мечтал об издании социалистического журнала, с помощью которого, как он полагал, он сможет немедленно направить европейский пролетариат из окопов в революцию»[46].

Историк-эмигрант Г. М. Катков констатирует, что «сговора не произошло»[47], о том же свидетельствует Карл Радек: «Вернувшись из Константинополя в 1915 году, Парвус пытался завязать сношения с Лениным и Розой Люксембург. Получив от них обоих и от Троцкого ответ, что он предатель и что с ним не может иметь никаких политических дел революционер Парвус покатился безудержно по наклонной плоскости»[48]. Подтверждают это и З. Земан и В. Шарлау[49]. Поскольку «пораженчество» большевиков не имело ничего общего с желанием победы Германии (лозунг «превращения империалистической войны в войну гражданскую» был адресован социал-демократам всех воюющих стран), Ленин весьма резко отзывался о содержании журнала «Колокол» («Die Glocke»), который Парвус с сентября 1915 года издавал в Германии

Вот о Шиффе
После Февральской революции отношение Шиффа к России изменилось. Он приветствовал декрет от 6 апреля 1917 года, который уравнял евреев в России в правах. Революцию он назвал «почти чудом, почти более крупное событие, чем освобождение наших предков от египетского плена». Он посылал поздравительные телеграммы членам Временного правительства, принимал делегацию из России, которая в том году прибыла в Соединённые Штаты. Шифф предоставил Временному правительству финансовую поддержку в форме существенной подписки на выпущенный Временным правительством очередной военный заём («Заём свободы», или, как его ещё называли, «Заём Керенского»)[1][34].

С 19 августа 1918 года адвокат Льюис Маршалл (англ.) обратил внимание Шиффа на слухи, которые приписывали большевистскую революцию евреям и лично Шиффу. В связи с подобными обвинениями Шифф направил в Государственный департамент США письмо, в котором отмежевался от «красных»

Так что сказки все это. Революция 1917 года - естественный процесс, и необходимый для развития страны, после ее победы был осуществлен целый ряд необходимых стране реформ, реализация которых иначе заняла бы десятилетия. Например - http://ru.wikipedia.org/wiki/ГОЭЛРО план, в реализации которого Ленина поддержали лучшие русские инженеры
или реформа здравоохранения - когда Ленина поддержали и за Лениным пошли лучшие русские врачи. Было создано первое в мире министерство здравоохранения и начата борьба с эпидемиями, убивавшими миллионы человек при царизме. Подробно об этом http://expert.ru/expert/2011/30/piramida-semashko/
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Aleksey, аналогичные сказки на пол века позже произошли в Германии, а сейчас происходят на Украине. Слепые восторженные [извините]...
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а):Aleksey, аналогичные сказки на пол века позже произошли в Германии, а сейчас происходят на Украине. Слепые восторженные [извините]...
Аналогичные в чём?
Уточни.
И кого ты [извините] назвал, своих предков?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а):Aleksey, аналогичные сказки на пол века позже произошли в Германии, а сейчас происходят на Украине. Слепые восторженные [извините]...
Аналогичные в чём?
Уточни.
И кого ты [извините] назвал, своих предков?
Аналогичные в том, что их создание финансировали Лейбы, Куны, Шиффы и Коломойские с Фирташами. А возглавляли их сплошь с прожидью: Бланки, Гитлеры и Яроши с Тягнибоками и Яценюками. Закономерность, однако.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Аналогичные в том, что их создание финансировали Лейбы, Куны, Шиффы и Коломойские с Фирташами. А возглавляли их сплошь с прожидью: Бланки, Гитлеры и Яроши с Тягнибоками и Яценюками. Закономерность, однако.
Угу.
Закономерность.
У Сенсея снова вода в кране кончилась.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): Аналогичные в том, что их создание финансировали Лейбы, Куны, Шиффы и Коломойские с Фирташами. А возглавляли их сплошь с прожидью: Бланки, Гитлеры и Яроши с Тягнибоками и Яценюками. Закономерность, однако.
Угу.
Закономерность.
У Сенсея снова вода в кране кончилась.
За пять то часов мог бы и чего поостроумнее придумать.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): За пять то часов мог бы и чего поостроумнее придумать.
Нифига себе.
У тебя ещё и мания преследования?
Я не долго думал, как и ты, когда писал.
Мне вот интересно, если исследовать твой геном и окажется, что ты тоже частично еврей, что ты скажешь, кто снова виноват будет?
HTC

Сообщение HTC »

HTC » 22 фев 2014, 20:49
Да что уж тут, нацики во главе гегемона. Разжигают и разжигают - ...ные тупицы. Думают что самые умные - а кинут их как только так сразу.
Что собственно и требуется доказать.
Изображение

И так произойдет с каждым считающим себя неврот..м индивидуумом. В людском потоке вы не больше чем стадо!
Творите революцию? Вас направляют на ее свершение, чтобы по окончании выкинуть как поюзанный презерватив.
Последний раз редактировалось HTC 31 мар 2014, 19:13, всего редактировалось 2 раза.
blah blah blah
nsunny
Настоящее имя: надежда

Сообщение nsunny »

Почему России сейчас нужен референдум?
http://volya-naroda.ru/my/opinion - Призываем к открытому обсуждению ситуации в стране
http://www.youtube.com/watch?v=FnVb1BTbEJ0
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): За пять то часов мог бы и чего поостроумнее придумать.
Нифига себе.
У тебя ещё и мания преследования?
Я не долго думал, как и ты, когда писал.
Мне вот интересно, если исследовать твой геном и окажется, что ты тоже частично еврей, что ты скажешь, кто снова виноват будет?
Задолбался повторять: евреи и жиды - не одно и то же. Все мною вышеперечисленные - жиды или с прожидью.
А про меня ты особо не напрягайся - я частично он самый и есть. Но также частично и: русский, украинец, белорус, цыган, поляк. А если чиста по происхождению фамилии исследовать, то ещё и то-ли эфиоп, то-ли немец/француз.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а):
leopold писал(а): Мне вот интересно, если исследовать твой геном и окажется, что ты тоже частично еврей, что ты скажешь, кто снова виноват будет?
Задолбался повторять: евреи и жиды - не одно и то же. Все мною вышеперечисленные - жиды или с прожидью.
А про меня ты особо не напрягайся - я частично он самый и есть. Но также частично и: русский, украинец, белорус, цыган, поляк. А если чиста по происхождению фамилии исследовать, то ещё и то-ли эфиоп, то-ли немец/француз.
Да я и не напрягаюсь.
Твой ответ вполне укладывается в ожидаемый.
Насколько я понял, в том что ты еврей, жиды виноваты.
:co_ol:
Мне нравится.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а):"leopold"

Да я и не напрягаюсь.
Твой ответ вполне укладывается в ожидаемый.
Насколько я понял, в том что ты еврей, жиды виноваты.
:co_ol:
Мне нравится.
Отвечу в личку.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

leopold, Сэнсей, накал страстей чуть поубавьте с взаимными оскорблениями... :uch_tiv:
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Azazelius писал(а):leopold, Сэнсей, накал страстей чуть поубавьте с взаимными оскорблениями... :uch_tiv:
А какой у меня накал? Я ему в личку ответил. А там можно, насколько я знаю.
goremika

Сообщение goremika »

" А про меня ты особо не напрягайся - я
частично он самый и есть. Но также
частично и: русский, украинец, белорус,
цыган, поляк. А если чиста по
происхождению фамилии исследовать, то
ещё и то-ли эфиоп, то-ли немец/француз."
О,собрал!Немного татар и шведов не хватает..ну,для полноты картины ?
ЗЫ.По эфиопам-стихи пишешь?чикурявый?
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

goremika писал(а):" А про меня ты особо не напрягайся - я
частично он самый и есть. Но также
частично и: русский, украинец, белорус,
цыган, поляк. А если чиста по
происхождению фамилии исследовать, то
ещё и то-ли эфиоп, то-ли немец/француз."
О,собрал!Немного татар и шведов не хватает..ну,для полноты картины ?
ЗЫ.По эфиопам-стихи пишешь?чикурявый?
Не, ну есть в Душанбе кинотеатр имени моей фамилии, а на Волго-Балте ходит такой же сухогрузик река-море, но я это и ваще за скобками оставляю.
Ответить Пред. темаСлед. тема