творческая деятельность иностранцев в россии

музыкой навеяло

Разговоры обо всем
John Prick
Контактная информация:

Re: творческая деятельность иностранцев в россии

Сообщение John Prick »

AlexKHARTRON, ты всё знаешь. Тогда разъясни: группу из двух букаф (специально опускаю название), а также организатора их перфОманса штрафуют за (тут предельная концентрация внимания) "незаконную творческую деятельность иностранных граждан на территории РФ".
Ты же утверждаешь:
1) Творчество (читай, "творческая деятельность"), это вовсе не то, чем занимается вышеупомянутая группа из двух букаф.
2) Оштрафовали группу канонически правильно, ибо за "такое" шрафовать-то и не грех.
Разъясни: так за что их оштрафовали и всё ли тут по закону (конституционному, писаному, так сказать)? А если по закону, почему не оштрафовали твою любимую нероссийскую группу?
Или просто увидел в теме ненавистное словосочетание, к несчатию общему, оказавшееся названием группы из двух букаф?
neutrino
Контактная информация:

Сообщение neutrino »

AlexKHARTRON писал(а): Комменты понравились. Со многим соглашусь. А вот сама статья - ниочем. Я тоже, будь на то желание, могу полить грязью весь этот "буржуазный рок".
Значит не читал. В статье тупо факты. Ну да ладно.
Но вот только желания такого нет. Это если говорить о РОКе. Тем более там речь именно о Русском роке, а это совсем не то, что английский и американский рок. Но что? Отказывать им в праве на существование? Мои друзья в коллективах как "Противовес", "КПП", "GreenMiles", "ДМЦ" и работал с ними, и считаю, что могли бы и лучше работать. Но все они Творческие Люди. И их Творчество - Музыка. В первую, вторую и тыды, очередь.
Ну, в праве на существование никто никому не отказывает. Более того, я не разделяю пессимизма автора и не согласен с его приговором, но симптомы изложены четко, тут есть над чем подумать.
Меня вот вообще не интересует абсолютный уровень профессионализма. Важен вектор движения и сила, страсть при движении к этому уровню. Растущие группы и люди интересны больше всего.
А гонка по городам и весям за баблом - это не творчество. Как у ОЭ. Это бизнес, да ещё и перемешанный с грязной политикой. Более того, то что случилось - вообще грязная провокация. Ибо сейчас бандерлоги воют на всю Украину, чтобы "обмежити у правах" гастролёров из России. Обложить их многократно налогами и ограничениями.
Безусловно это великий "творческий " успех ОЭ.
Согласен! Не могу представить, чтобы, например, Manowar вообще заметили сумму и сам факт такого штрафа.
Еще одна особенность, кстати, западного рока бггг.
AlexKHARTRON
Настоящее имя: Александр

Сообщение AlexKHARTRON »

John Prick писал(а):AlexKHARTRON, ты всё знаешь. Тогда разъясни: группу из двух букаф (специально опускаю название), а также организатора их перфОманса штрафуют за (тут предельная концентрация внимания) "незаконную творческую деятельность иностранных граждан на территории РФ".
Ты же утверждаешь:
1) Творчество (читай, "творческая деятельность"), это вовсе не то, чем занимается вышеупомянутая группа из двух букаф.
2) Оштрафовали группу канонически правильно, ибо за "такое" шрафовать-то и не грех.
Разъясни: так за что их оштрафовали и всё ли тут по закону (конституционному, писаному, так сказать)? А если по закону, почему не оштрафовали твою любимую нероссийскую группу?
Или просто увидел в теме ненавистное словосочетание, к несчатию общему, оказавшееся названием группы из двух букаф?
Вы хотите об этом поговорить?(с)
Я не настолько знаток законов РФ, чтобы разъяснять подобные тонкости - "незаконную творческую деятельность иностранных граждан на территории РФ". Формулировки законов и разъясняющие их комментарии - это больше, чем две большие разницы. Но сама сумма штрафа не настолько существенна, как весь этот прецедент.
Но вот всё же хочу верить, что в данном случае всё было именно
по закону (конституционному, писаному, так сказать)
А вот какую конкретно из моих любимых групп (нероссийского происхождения) не оштрафовали и почему :ne_vi_del: Мне пока не докладывали.
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
AlexKHARTRON

Сообщение AlexKHARTRON »

neutrino писал(а):
AlexKHARTRON писал(а): Комменты понравились. Со многим соглашусь. А вот сама статья - ниочем. Я тоже, будь на то желание, могу полить грязью весь этот "буржуазный рок".
Значит не читал. В статье тупо факты. Ну да ладно.

.
Ну почему же не читал. Прочел, даже не по диагонали. По пунктам комментировать сейчас не готов. Просто лениво. А факты... Сравнивать несравнимое - это не факты.
Хотя , если не обращать внимания на выводы самого Бочарова, то даже интересно. Надо будет моим дать почитать. Всяко польза будет.
Из личного опыта.
AlexKHARTRON

Сообщение AlexKHARTRON »

neutrino писал(а): Меня вот вообще не интересует абсолютный уровень профессионализма. Важен вектор движения и сила, страсть при движении к этому уровню. Растущие группы и люди интересны больше всего.

.
:co_ol:
Это да. Кстати сейчас в Харькове, только если считать по рок-клубу, больше сотни команд. И из них не меньше десятка, это только молодых, которые просто легко порвут многих официальных Российских звездунов. Но вот ни телевиденье, ни радио им особо не светит. Хотя пока и сами не рвутся.
Только два, из десятков, арт-кафе-клубов - "Агата" и "Черчилль" еженедельно показывают весьма примечательные концерты молодых. Именно как некоммерческие а творческие. Так шо... По крайней мере у нас и сила и вектор имеются.

З.Ы.
Но местными не ограничиваемся. У нас довольно много и Российских, чаще из Белгорода, и Белорусских команд бывает.
Даже вот религиозно-направленный рок, и такой присутствует.
Из личного опыта.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

AlexKHARTRON писал(а):Вы хотите об этом поговорить?(с)
И наконец дошло...
Об этом хотел поговорить со всеми (в том числе и с тобой, если бы ты сразу понял) топикстартер, а ты завёл бодягу про эти - гавно, вон те - сила.
AlexKHARTRON

Сообщение AlexKHARTRON »

John Prick писал(а): а ты завёл бодягу про эти - гавно, вон те - сила.
Ты, часом ничего не куришь? Ничо не попутал?
Из личного опыта.
AlexKHARTRON

Сообщение AlexKHARTRON »

John Prick писал(а):
AlexKHARTRON писал(а):Вы хотите об этом поговорить?(с)
И наконец дошло...
Об этом хотел поговорить со всеми (в том числе и с тобой).
Это лучше с Ольгой, племянницей. Она вообще чуть ли не живёт в тех арт-клубах. А я старый уже. Блин, по ночам шото спать хочется. Иногда :-))
Из личного опыта.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

AlexKHARTRON, не прикидывайся, тема всего-то две страницы. Это тебе не про самолёт.
AlexKHARTRON писал(а):
Walter писал(а): ты хоть название темы прочитал, ёгурт? :uch_tiv:
А какое отношение ОЕ имеет к творческой деятельности ???
И вот с этого началось. В названии темы - официальное обвинение в формулировках российского закона. А ты вот начал про интерпритацию прилагательного "творческий".
AlexKHARTRON

Сообщение AlexKHARTRON »

John Prick писал(а):AlexKHARTRON, не прикидывайся, тема всего-то две страницы. Это тебе не про самолёт.
AlexKHARTRON писал(а): А какое отношение ОЕ имеет к творческой деятельности ???
И вот с этого началось. В названии темы - официальное обвинение в формулировках российского закона. А ты вот начал про интерпритацию прилагательного "творческий".
Ай яй 8-[] Каюсь :ze_va_et:
А по теме шо ? Сам сказать можешь?
Из личного опыта.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Ну раз ты не можешь, я скажу. Тем более, что сказанное относится к государству, в котором ты не живёшь. Так вот: все подобные вещи (я имею в виду внезапное проявление неотвратимой силы закона) происходят на Руси только тогда, когда это становится кому-нибудь нужно. В данном конкретном случае каким-то неизвестным нам силам (и эта неизвестность сил тоже особенность российскаго закона) захотелось крови вот того самого организатора (а отнюдь не группы ОЭ), и они (эти силы) нашли вот такой удобный себе закон. Дело не в законе, не в группах, которые нравятся и нет, не в месте "русского рока" на карте музыкального земного шара. А дело в российском беспределе. Захотелось кому-то и исполнители закона не против - вот вам штраф и самые серьёзные санкции, не захотелось - <ну дальше понятно>...

Моё отношение - я даже не удивлён. Так оно, судя по всему, всегда и было.

ПС Надо про ОЭ? Ок, по половине из двух их альбомов мне нравится. И, (ну тут всеобщее удивление), в тех песнях нет ни слова о политике и подобном.
AlexKHARTRON

Сообщение AlexKHARTRON »

John Prick писал(а):Ну раз ты не можешь, я скажу. Тем более, что сказанное относится к государству, в котором ты не живёшь. Так вот: все подобные вещи (я имею в виду внезапное проявление неотвратимой силы закона) происходят на Руси только тогда, когда это становится кому-нибудь нужно. В данном конкретном случае каким-то неизвестным нам силам (и эта неизвестность сил тоже особенность российскаго закона) захотелось крови вот того самого организатора (а отнюдь не группы ОЭ), и они (эти силы) нашли вот такой удобный себе закон. Дело не в законе, не в группах, которые нравятся и нет, не в месте "русского рока" на карте музыкального земного шара. А дело в российском беспределе. Захотелось кому-то и исполнители закона не против - вот вам штраф и самые серьёзные санкции, не захотелось - <ну дальше понятно>...

Моё отношение - я даже не удивлён. Так оно, судя по всему, всегда и было.

ПС Надо про ОЭ? Ок, по половине из двух их альбомов мне нравится. И, (ну тут всеобщее удивление), в тех песнях нет ни слова о политике и подобном.
Если бы Ты хоть раз сам попробовал организовать концерт подобного уровня, в Украине, то Ты бы знал, что все эти "внеплановые", плановые и прочие проверки надо учитывать заранее и постараться сделать так, чтобы последствия были минимальными. Ведь всем заинтересованным "проявлениям неотвратимой силы закона" тоже хочется на свой кусочек хлеба намазать твоего маслица с икоркой, забашляного с "концерта". А вот если концерт не бизнес-проект, а творческий, то ни маслицем ни икоркой там не пахнет, как ни проверяй внезапно.
Так шо организаторам самим выбирать - или делиться, как амёбы :-)) , или быть готовым к одному из способов законного отъёма.
Из личного опыта.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Если бы Ты хоть раз сам попробовал организовать концерт подобного уровня
Надеюсь, это не означает диалога в стиле "сначала добейся"?

Если на предыдущий вопрос - ответ "нет", то ОК. Всё, что пишешь, конечно разумно. Но опять же забывешь (наврядли не знаешь, тут я тупо троллю) российские реалии: никто не будет ворочаться решать "необязательные" вопросы про "законную творческую деятельность". Сегодня этих ребят (организатров я имею в виду, если что) оштрафовали, завтра закроют глаза, все довлльны, всем спасибо...
А вот если концерт не бизнес-проект, а творческий, то ни маслицем ни икоркой там не пахнет, как ни проверяй внезапно.
Неуловимыми крючками цепляюсь за столь же неуловимые нити мысли: т.е. если всё в концерте забесплатно, то это (а) творчество; (б) взять нечего. Так?
Некоторые из нас тут на форуме играют в периоды особого душевного состояния некий "нупустьбудет"-рок. Ну чаще всего забесплатно. Это творчество? А вот если из нас из многих кто-то приедет на(в) Украину и там слабает за денежку, это будет уже что? Творчество или нетворчество?
Mihalna
Настоящее имя: Dianka
Контактная информация:

Сообщение Mihalna »

AlexKHARTRON писал(а):Если бы Ты хоть раз сам попробовал организовать концерт подобного уровня, в Украине
причем тут вообще УКРАИНА ???
Видимо все дело в том, что
AlexKHARTRON писал(а): А я старый уже.
:hi_hi_hi:
neutrino
Контактная информация:

Сообщение neutrino »

Xizor писал(а): Ну попробуйте. :a_g_a:
http://yadi.sk/d/EGAqpEp_CHWN6
Риффы понравились. Но я не поэт, к сожалению :-( ;-)
Xizor

Сообщение Xizor »

neutrino писал(а):Риффы понравились. Но я не поэт, к сожалению :-( ;-)

:nez-nayu:
Согласитесь, нелепо выглядит работник АвтоВАЗа, ругающий игру сборной России по футболу.
neutrino
Контактная информация:

Сообщение neutrino »

Xizor писал(а):
neutrino писал(а):Риффы понравились. Но я не поэт, к сожалению :-( ;-)
:nez-nayu:
И что?
Xizor

Сообщение Xizor »

neutrino писал(а):И что?
Да ничего. Музыкой навеяло. :a_g_a:
Согласитесь, нелепо выглядит работник АвтоВАЗа, ругающий игру сборной России по футболу.
Melaya
Контактная информация:

Сообщение Melaya »

Мне Вакарчук как личность нравится и ряд его песен тоже.
Ну, а насчет топика, неужто только я помню о политических действиях Вакарчука? Он же был против Януковича, вот сейчас и отгребает.
"Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук был одним из ярых активистов «оранжевой революции», а после победы «помаранчевых» стал советником по культуре президента Украины Виктора Ющенко и депутатом Рады.
Как раз против Януковича Вакарчук с Ющенко так героически боролись на киевских площадях, а теперь, когда власть поменялась, тогдашние победители стали проигравшими " (с)
AlexKHARTRON

Сообщение AlexKHARTRON »

John Prick писал(а): Неуловимыми крючками цепляюсь за столь же неуловимые нити мысли
Прячь крючки и начинай пробовать мыслить. Оно полезнее будет.
А по теме - штраф организаторам ваще строго по делу. Это именно их святая обязанность всё организовать так, чтобы у творчущих никаких проблем не возникало. Они ОБЯЗАНЫ были всё предусмотреть, и внезапные проверки тоже. Ну а раз " не шмогла", то и нефиг теперь плакать. И не важно иде произошло событие - в Роисси, в САСШ, в Украине или Зимбабве. Везде государство себя не обидит.
Из личного опыта.
AlexKHARTRON

Сообщение AlexKHARTRON »

Mihalna писал(а):причем тут вообще УКРАИНА ???
Видимо все дело в том, что...

Ага, именно в том, что везде и всегда думать надо ещё ДО того :ti_pa:
Из личного опыта.
Xizor

Сообщение Xizor »

AlexKHARTRON писал(а):
Mihalna писал(а):причем тут вообще УКРАИНА ???
Видимо все дело в том, что...

Ага, именно в том, что везде и всегда думать надо ещё ДО того :ti_pa:
Вы посягаете на священное русское АВОСЬ! :-))
AlexKHARTRON

Сообщение AlexKHARTRON »

Melaya писал(а):Мне Вакарчук как личность нравится
Ого! Вы даже сумели рассмотреть личность ? Позвольте полюбопытствовать - какой маркой микроскопа пользовались?
неужто только я помню о политических действиях Вакарчука? Он же был против Януковича, вот сейчас и отгребает.
"Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук был одним из ярых активистов «оранжевой революции», а после победы «помаранчевых» стал советником по культуре президента Украины Виктора Ющенко и депутатом Рады.
И, извиняюсь за офф, но очень любопытно - "за чей счет" (с) был "этот банкет" ?
Из личного опыта.
AlexKHARTRON

Сообщение AlexKHARTRON »

Xizor писал(а):Вы посягаете на священное русское АВОСЬ! :-))
Увы, жизнь научила. Да и не все, кто на мой АВОСЬ посягали, были Русскими.
А жизненный опыт не учит только [извините].
Из личного опыта.
Melaya
Контактная информация:

Сообщение Melaya »

AlexKHARTRON писал(а):
Ого! Вы даже сумели рассмотреть личность ? Позвольте полюбопытствовать - какой маркой микроскопа пользовались?
Скажем так, он мне интереснее многих бесхребетных певцов и когда он поет чувствуется внутренняя сила.
Может вы с ним лично пересекались и начнете меня уверять, что он какает не бабочками, но мне все равно.
Хочу уточнить, как личность творческая он мне интересен.
AlexKHARTRON писал(а):И, извиняюсь за офф, но очень любопытно - "за чей счет" (с) был "этот банкет" ?
Взято с какого-то сайта, можете по фразе поискать, точно не помню откуда кусок этот вырвала.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

AlexKHARTRON писал(а):
John Prick писал(а): Неуловимыми крючками цепляюсь за столь же неуловимые нити мысли
Прячь крючки и начинай пробовать мыслить. Оно полезнее будет.
А по теме - штраф организаторам ваще строго по делу. Это именно их святая обязанность всё организовать так, чтобы у творчущих никаких проблем не возникало. Они ОБЯЗАНЫ были всё предусмотреть, и внезапные проверки тоже. Ну а раз " не шмогла", то и нефиг теперь плакать. И не важно иде произошло событие - в Роисси, в САСШ, в Украине или Зимбабве. Везде государство себя не обидит.
Но ты оправдываешь такие действия ведь только тогда, когда группа тебе не нравится, да? А если то были бы нормальные ребята с творчеством, то это кровавый режим путена, так?
AlexKHARTRON

Сообщение AlexKHARTRON »

John Prick писал(а):Но ты оправдываешь такие действия ведь только тогда, когда группа тебе не нравится, да? А если то были бы нормальные ребята с творчеством, то это кровавый режим путена, так?
Доказательства этого сюда.
Иначе все твои тексты придётся воспринимать как пустой трёп.
Я никогда не оправдываю бестолковых организаторов. А тут уже условились рассматривать ситуацию без личных симпатий или антипатий к фигурантам.

И опыт, хотя и совсем незначительный, приёма Queen в Харькове - http://ria.ru/culture/20080913/151237272.html
Когда "на ушах" стояли все, особенно организаторы. Когда надо было всё озвучить, записать, отстроить саунд. И при этом гарантировать властям, что не произойдёт ничего криминального... Под свои личные гарантии... В общем это что-то с чем-то.
Но при этом действительно всё прошло без эксцессов.
А тут просто выполнить элементарные формальности, за какую то малую долю возможного бакшиша... Нет, организаторы точно лохи.
И валить их тупость на "кровавый режим путена..." - это, если не тупость, то ... В ощем это слово не прилично в порядочном обществе.
Хотя... Ты ещё и кровавую гебню вспомни, тоже "уместно" будет.
Из личного опыта.
AlexKHARTRON

Сообщение AlexKHARTRON »

Melaya писал(а): Скажем так, он мне интереснее многих бесхребетных певцов и когда он поет чувствуется внутренняя сила.
Послушайте Магомаева. Лучше, если найдёте записи "домашних" концертов, из каких нибудь ДК, студенческих клубов. Это я к "внутренней силе".
Может вы с ним лично пересекались и начнете меня уверять, что он какает не бабочками
Нет, до такой степени я не пересекался :-))
Хочу уточнить, как личность творческая он мне интересен.
Я рад за Вас. Без подвоха. Рад за Вашу молодость :-) , но при этом умение отстаивать свои интересы.

А вопрос про "банкет" относился к финансистам коричневой (оранжевой, пока свежее) "революции".
Из личного опыта.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Ща, пару уточняющих вопросов.
Назови, пожалуйста, группу из Украины (ну или СНГ), к которой ты относишься диаметрально противоположно ОЭ.
AlexKHARTRON

Сообщение AlexKHARTRON »

John Prick писал(а):
Ща, пару уточняющих вопросов.
Назови, пожалуйста, группу из Украины (ну или СНГ), к которой ты относишься диаметрально противоположно ОЭ.
"ДМЦ", если вот так сразу, не задумываясь.

З.Ы.
Своих хвалить не буду. Олька тут почитывает - зазнается. :drazn:
Из личного опыта.
Ответить Пред. темаСлед. тема