школьнику вместо учебников

что и как

Разговоры обо всем
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Re: школьнику вместо учебников

Сообщение Aml »

ИМХО под "кучей вредного излучение" вряд ли подразумевался видимый спектр
Не удивлюсь, если это так. :)
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Aml писал(а):
И чему такое физичко их научит? :shok:
Тому, то пик излучения в видимом диапазоне приходится на синюю часть спектра, что в естественных источниках света (солнце) не наблюдается. Есть мнение, что это вредно для глаз.
Насколько это мнение обосновано - судить не берусь.
Есть мнение что дышать вредно. В принципе, учитывая отставание рф в целом в плане оснащенности учебных заведений и соответственно возможности показать в преподавании конкретику (в отличии от развитых стран), мы имеем то, что имеем.
Зы: а сотовый телефон испаряет мозг кстати :shok:
Aml

Сообщение Aml »

barmoglot, тем не менее, "электронные чернила" не просто так придумали.
Хотя, если учесть специфику нашей широты, в которой существенная (а, скорее, большая) часть обучения проходит в условиях искусственного освещения, которое имеет в основном примерно тот же спектральный состав, что и подсветка планшета, сомневаюсь, что доля планшета в суммарной вредности будет сколь-нибудь заметная.
denti
Контактная информация:

Сообщение denti »

barmoglot писал(а):
Alex_dr писал(а): Опять же стоит все-же не исключать, что ребенок не сможет приходя в школу с планшетом остаться без внимания сверстников и наверняка будет масса желающих полазить в нем, полистать странички, закачать игрушек и поиграть. Ребенок должен пользоваться авторитетом в классе и уметь постоять за себя, чтобы избежать различных эксцессов.
Планшет в классе, где все пользуются книгами будет подобием джинсов и футболке среди школьной формы...
Ну и все-же не считаю, что стоит уже настолько оберегать ребенка. А то в школу на машине, из школы на машине, вместо учебников планшет - что дальше?
Как детей заведешь - напиши. По сабжу - у каждого ребенка в школе есть или планшет, или телефон с выходом в интернет и прочими фиговинами, на подобные штуки никто давно не обращает внимания.
Зы: да и - в школу на машине и из школы тоже, потому что так удобнее, а не что дальше.
Да у Александра их двое вроде, т.ч. он в курсе что да как. Тоже считаю, что чрезмерная забота об ребенке, это больше вред, чем польза. Ну а что у каждого ребенка есть планшет, или телефон с выходом в интернет, это большое преувеличение. У нас многие школьную форму не могут себе позволить, т.к. это очень дорого для семьи. Если к телефонам народ уже привык, даже если своего крутого и нет, то планшет будет нарасхват на переменах. Да и вообще в стране борются за здоровый образ жизни, т.ч. 7 кг. за плечами, это в целях развития и укрепления организма :)
mamrot
Настоящее имя: Мария
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

знаете, во времена моей школы, мы просто договаривались и носили половину учебников. половину я - половину сосед по парте, редко когда нужно на разных страницах за одной партой смотреть...
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
Igor K.
Настоящее имя: Валерий

Сообщение Igor K. »

R717 писал(а):
kisayuliya писал(а):мне больно смотреть, как он волочет пятитонный ранец(((( семь книг+рабочие тетради и прочее. я не могу поднять такую тяжесть, а он тащит((((
Все таскали в свое время, ничего живы-здоровы
того же мнения
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

katusha писал(а): На мой взгляд, если долго читать с планшета, глаза будут зверски уставать. А с ним придется как-никак 6 уроков в день сидеть..
Может что-то очень сильно изменилось в школе сейчас, но раньше как-то по 6 уроков в учебник никто не смотрел, максимум, это минуты две за урок - переписать какое-нибудь задание в тетрадь..
Old Ranger

Сообщение Old Ranger »

Хотели заменить бумажные учебники планшетом -не получилось: у них программа дикая, большей части учебников в электронке просто не существует. Приходится ежегодно выкладывать нормальную сумму за учебники, которые после учебного года НИКОМУ не нужны и отправляются на свалку.
За эти деньги несколько айпадов можно было бы купить.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Old Ranger, а как вариант - скинуться с родителями одноклассников, купить учебники и отсканировать их для планшета?
Old Ranger

Сообщение Old Ranger »

FreemanNow, Можно было-бы рассмотреть, но уже поздно -остался последний школьный год.
RRR
Контактная информация:

Сообщение RRR »

Очень много "курил" форумов по этому поводу, сделал вывод - необходима электронная книга на жидких чернилах (на белого цвета, черные буквы). Планшеты реально убивают зрение, у моего сына оно далеко не идеальное. В итоге купил PocketBook 912, 9,7 дюймов, т.к. 6 дюймовые очень маленькие, не удобные. Если надо учебники которых в эл. виде не найти - то придется попотеть - от сканировать и перевести в пдф. Но в школу такой девайс давать страшно, стоит ок. 10 тыр (из за размеров экрана). Дома читать, или учиться - самое то. Глаза не устают вообще, т.е. не бльше чем от книги, а планшет - полчаса и глаза красные. Ну в конце концов можно найти и по дешевле 6" книгу, ее не так жалко потерять.
all2
Контактная информация:

Сообщение all2 »

Неужели можно скачать новые учебники в fb2? В PDF, мне кажется очень неудобно.
denilenko
Настоящее имя: Денис

Сообщение denilenko »

all2, на 10-дюймовых вполне.
Igor K.
Настоящее имя: Валерий

Сообщение Igor K. »

Не знаю конечно как сейчас, но раньше бы была большой вероятность кражи/отбора планшетника у ребенка. Будь то на перемене, или в столовой, в раздевалке на физкультуре...
Alex_dr
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex_dr »

barmoglot писал(а): Как детей заведешь - напиши. По сабжу - у каждого ребенка в школе есть или планшет, или телефон с выходом в интернет и прочими фиговинами, на подобные штуки никто давно не обращает внимания.
Зы: да и - в школу на машине и из школы тоже, потому что так удобнее, а не что дальше.
Есть у меня дети. Две замечательные дочки. И жена учитель в школе. Так что прекрасно знаком к чему в итоге приводит наличие всех этих гаджетов. А потом ржем над блондинками по ящику, которые не знают про Великую Отечественную войну и т.д. и разборки с инстпектором по делам несовершеннолетних по поводу компенсации разбитого/утопленного/украденного мобильника или другого гаджета, пропажи трех- и более значных сумм со счетов, различные видео и аудиозаписи неэтичного и даже противозаконного седержимого как скачанные, так и снятые этими гаджетами. Увы, это совсем не редкость в сегодняшней школе.

В старших классах - пожалуйста, сколько угодно. Вполне допускаю. Если же речь о начальной и начале средней школы, то либо это должно быть централизованно и однотипно с адаптацией учебников, а возможно и с совмещением функций дневника, рабочей тетради и т.п., с блокировкой установки любого стороннего софта и содержимого.
Или если в индивидуальном порядке - то тщательно взвешивая все стороны вопроса и возможные последствия.

Ну и не забывайте - учебник скачанный в сети - прямое нарушение российского законодательства в области авторских прав.
Old Ranger

Сообщение Old Ranger »

Igor K. писал(а):Не знаю конечно как сейчас, но раньше бы была большой вероятность кражи/отбора планшетника у ребенка. Будь то на перемене, или в столовой, в раздевалке на физкультуре...
у многих детишек телефончики-айфончики в 2 раза дороже планшетика нормального.
Да и с айпадами последних поколений ходят.
Yech
Контактная информация:

Сообщение Yech »

В Швеции в каждом классе есть комплект учебников для каждого ученика. Такой же комплект каждому выдан на дом. Носить между школой и домом ничего не нужно. Хотя. о чем это я?
katusha

Сообщение katusha »

RRR писал(а):Очень много "курил" форумов по этому поводу, сделал вывод - необходима электронная книга на жидких чернилах (на белого цвета, черные буквы). Планшеты реально убивают зрение, у моего сына оно далеко не идеальное. В итоге купил PocketBook 912, 9,7 дюймов, т.к. 6 дюймовые очень маленькие, не удобные. Если надо учебники которых в эл. виде не найти - то придется попотеть - от сканировать и перевести в пдф. Но в школу такой девайс давать страшно, стоит ок. 10 тыр (из за размеров экрана). Дома читать, или учиться - самое то. Глаза не устают вообще, т.е. не бльше чем от книги, а планшет - полчаса и глаза красные. Ну в конце концов можно найти и по дешевле 6" книгу, ее не так жалко потерять.
По хорошему, действительно купить классом один комплект учебников и отсканировать. В старших классах уже наверное можно и без цветных картинок обойтись.
FreemanNow писал(а):
katusha писал(а): На мой взгляд, если долго читать с планшета, глаза будут зверски уставать. А с ним придется как-никак 6 уроков в день сидеть..
Может что-то очень сильно изменилось в школе сейчас, но раньше как-то по 6 уроков в учебник никто не смотрел, максимум, это минуты две за урок - переписать какое-нибудь задание в тетрадь..
А если читать или повторять перед ответом, то будет не 2 минуты.

А во сколько сейчас обходится комплект учебников?
olana

Сообщение olana »

Alex_dr писал(а): Ну и не забывайте - учебник скачанный в сети - прямое нарушение российского законодательства в области авторских прав.
katusha писал(а): По хорошему, действительно купить классом один комплект учебников и отсканировать.
...
А во сколько сейчас обходится комплект учебников?
Недешево обходится.
Но это большой рынок с авторскими правами, как уже написали...
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
kisayuliya

Сообщение kisayuliya »

нам учебники обходятся тысячи в три-четыре. сын перешёл в 7 класс
Farcry

Сообщение Farcry »

kisayuliya писал(а):нам учебники обходятся тысячи в три-четыре. сын перешёл в 7 класс
Нормальный планшет, даже китаец на 150-200 уе потянет и не факт, что ребенок не разобьет/потеряет его за год.. Так что, финансовая экономия сомнительная...
kisayuliya

Сообщение kisayuliya »

Farcry писал(а):
kisayuliya писал(а):нам учебники обходятся тысячи в три-четыре. сын перешёл в 7 класс
Нормальный планшет, даже китаец на 150-200 уе потянет и не факт, что ребенок не разобьет/потеряет его за год.. Так что, финансовая экономия сомнительная...
дело не в экономии. я смотрю, что лучше
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Farcry писал(а):
Планшет весит поменьше, гораздо, просто песец насколько меньше. Проблема действительно в отсутствии электронных версий книг, я как то читал уже как книги быстро отснимать (опус одного из родителей , столкнувшехся с подобным)
Зы: если посчитать стоимость всех учебников на следующий год - 5500 будет.
Aml

Сообщение Aml »

и не факт, что ребенок не разобьет/потеряет его за год.
Мой разгрохал планшет менее чем через полгода после покупки :)
kisayuliya

Сообщение kisayuliya »

я 4 тыс посчитала только на книги. если купить планшет, то рабочие тетради, контурные карты и пр всё равно надо покупать
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Aml писал(а):
и не факт, что ребенок не разобьет/потеряет его за год.
Мой разгрохал планшет менее чем через полгода после покупки :)
1 год - живой пока, чехол сурьёзный
kisayuliya

Сообщение kisayuliya »

какие у ваших детей? интересует модель и цена
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Acer iconia какая то, на андройде, показывает все. Но айпад считаю лучше, собираюсь поменять на айпад, сам пользуюсь айпадом, в плане тактильности, скорости, удобства работы просто небо и земля.
Mr.Yu

Сообщение Mr.Yu »

Купил дочке (11 лет) вот такую книгу http://smolensk.dns-shop.ru/catalog/i14 ... escription .Уже второй год пользуется. В основном закачиваю "чтение на лето" и всякие разные книги для внеклассного чтения, фильмы-мультфильмы смотреть. Но не в школу носить,- полностью согласен с Alex_dr : "В старших классах - пожалуйста, сколько угодно. Вполне допускаю. Если же речь о начальной и начале средней школы, то либо это должно быть централизованно и однотипно с адаптацией учебников, а возможно и с совмещением функций дневника, рабочей тетради и т.п., с блокировкой установки любого стороннего софта и содержимого.
Или если в индивидуальном порядке - то тщательно взвешивая все стороны вопроса и возможные последствия."
Безвыходных ситуаций не бывает - бывают выходы которые Вам не нравятся.
Aml

Сообщение Aml »

1 год - живой пока, чехол сурьёзный
Так мой дома разгрохал, а не в школе. Оставил на кровати, а потом сел на него. Экран лопнул пополам.
какие у ваших детей? интересует модель и цена
Первый был девятидюймовый Digma iDx9 3G. Оказался очень неудачной покупкой - не рекомендую. Даже не особо жалею, что он угрохан уже. Стоил 9,5 тыс.

Сейчас Huawei MediaPad 10 FHD. Вот это отличный вариант. Прекрасный экран, высокое разрешение (1920х1200) , страница примерно совпадает с размером станицы учебника. Но цена не сильно дешевая. Сейчас 12 600 в связном. Но есть и более дешевая модификация Huawei MediaPad 10 Link Wi-Fi, у которой разрешение вдвое ниже (1280x800). Думаю, он даже более предпочтителен. Разрешение все равно высокое, но он должен быть немного шустрее и он заметно дешевле. Сейчас 9 900.

Что касается вариантов за 3-5 тыс, ИМХО, это не варианты для данной цели.

Подробно про Huawei MediaPad 10 FHD - http://ru.wikipedia.org/wiki/Huawei_MediaPad_10_FHD

Пробовал семидюймовый вариант Huawei MediaPad 7. В качестве "электронного учебника" он мне показался мелковат. Хотя экран у него великолепный.
Ответить Пред. темаСлед. тема