Собрание-просвещение жильцов дома на мед. тему

Разговоры обо всем
Walter
Контактная информация:

Re: Собрание-просвещение жильцов дома на мед. тему

Сообщение Walter »

754 писал(а):Насколько я понимаю, речь идет о налоговом вычете за мед. обслуживание. Вернуть можно 13 процентов. Сюда относятся траты непосредственно на само лечение и на лекарства, которые входят в утвержденный перечень.
Знаю, что можно получить вычет за зуболечение. Сам все собираюсь, но откладываю. Поэтому всю процедуру не опишу. В остальном гугл в помощь.
все делается легко

для особо одаренных - вагончик напротив налоговой на гагарина
200 р за оформление
MrJust
Контактная информация:

Сообщение MrJust »

Aleksey писал(а):ChiP, думаю, собрание было-таки по поводу продажи каких-то "приборов" (см. п. 3), но их что-то спугнуло, и вводная часть стала и заключительной.
Удивляет, как все продолжают обсуждать стоявшие на собрании вопросы. Ораторы явно могли не только с пенсионеров поиметь.
iaveter
Контактная информация:

Сообщение iaveter »

Если я не ошибаюсь, то в подобном стиле действует медтехснаб(или сервис, или что то похожее).
Может другая подобная контора, их много. В начале вам сообщат о том что вам положены некие медицинские приборы, причём замаскируют это под иной достоверный соус. Потом придут по квартирам коробейники, что бы донести сии преборы до страждущих. Типа вам ещё не принесли? Большинству уже принесли, причём очень дёшево. Как же вас то обделили?
Кудаж пенсионер то денется. Обидно же. У всех уже есть, а его обделили. Купит. Этот бизнес не только в Смоленске практикуется.
А вообще, вам бы атор темы, прежде чем на форуме спрашивать, следовало бы спросить документы у тех кто вам "лекцию" читал.
матрёшка
Девушка с секретом
Контактная информация:

Сообщение матрёшка »

Причем, делается это все в рабочее время буднего дня. Дабы процент здраворассуждающего населения свести к минимуму. Вчера как раз наблюдала возле дома напротив оживленное скопление пенсионеров. ChiP, не ваши?
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
ненуачо
Настоящее имя: Ольга

Сообщение ненуачо »

iaveter писал(а):Если я не ошибаюсь, то в подобном стиле действует медтехснаб(или сервис, или что то похожее).
Может другая подобная контора, их много. В начале вам сообщат о том что вам положены некие медицинские приборы, причём замаскируют это под иной достоверный соус. Потом придут по квартирам коробейники, что бы донести сии преборы до страждущих. Типа вам ещё не принесли? Большинству уже принесли, причём очень дёшево. Как же вас то обделили?
Кудаж пенсионер то денется. Обидно же. У всех уже есть, а его обделили. Купит. Этот бизнес не только в Смоленске практикуется.
А вообще, вам бы атор темы, прежде чем на форуме спрашивать, следовало бы спросить документы у тех кто вам "лекцию" читал.
Да, вот такие коробейники всучили какой то вибромассажный пояс женщине одной. А у неё почечно каменная болезнь.
Камни пошли внезапно от вибрации. Закончилось все срочной госпитализацией и операцией по удалению мочевого пузыря. Теперь женщина совсем инвалид. А с кого спрашивать ?
Не с пенсионерки же, которая поверила "врачам"?
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

Когда аналогичные "сердобольные" приходили к нам в подъезд, я сначала отказался, а подумав пошёл. Когда собрался народ, у лекторов попросил представиться, документы, а когда они слиняли, провёл лекцию среди соседей с одним единственным тезисом - Никогда не выходить на подобные лекции в подъезд и ни кого не пускать домой. Идти к своему врачу, консультироваться, а потом САМОМУ покупать в аптеке. Дешевле выйдет. Для здоровья и кошелька.
Ваш Люцифер △ 666
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

матрёшка писал(а):Причем, делается это все в рабочее время буднего дня. Дабы процент здраворассуждающего населения свести к минимуму. Вчера как раз наблюдала возле дома напротив оживленное скопление пенсионеров. ChiP, не ваши?
Именно так, на обед домой поехал. В подъезде стоят голосистый парень и девчонки молодые втирают что-то нашим пенсионерам про аптеки и т.д. и т.п.
Парень так вообще как соловей, рта никому открыть не давал. Так надрываться социальные работники не будут.
Igolka

Сообщение Igolka »

О, я сейчас в больнице и со мной в палате лежит работница этого "сервиса". Очень переживает, что теряет заработок. Хочет побыстрее на работу. Скоро выйдет. Держитесь!!!
Георгич
Контактная информация:

Сообщение Георгич »

Neo1288 писал(а):...Я просто не до конца понимаю, почему записи о моем здоровье являются чьей-то собственностью? Мне кажется это пережитком совка... Логичнее хранить карту у себя и что б в нее могли внести запись ВСЕ врачи, которых я посещаю, а не только одного ЛПУ.
Собственностью ЛПУ является не конкретная запись в карте, а сама карта. Любую запись в ней можно продублировать в виде выписки, которую и выдадут Вам на руки (эту выписку Вы можете показать в другом ЛПУ, чтобы её вклеили в ИХ карту). Сама же карта ДОЛЖНА храниться в ЛПУ для осуществления принципа преемственности в действиях специалистов данного ЛПУ (т.е. каждый следующий специалист должен видеть действия предыдущих). На руки её не имеют права выдавать даже для передачи в другой кабинет того же ЛПУ, ибо это- ВНУТРЕННИЙ документ, на основании которого ведётся отчётность со страховой (на каждое своё действие лично я заполняю стат.талон, по которому страховая делает выплаты моему ЛПУ. Если эта запись пропадёт из карты, то у страховой могут возникнуть ко мне претензии типа: "Стат.талон заполнен, деньги ЛПУ выплачены, а записи нет... Странно, доктор, странно... А не мухлюете ли Вы с талонами для получения лишней выгоды???"). А по поводу выдачи под расписку для хранения дома- задумайся, что будет, если тем же призывникам будут выдавать их карты на домашнее хранение? Сколько листов пропадёт в карте после консультации со знакомыми медиками?
maxilena

Сообщение maxilena »

Да! Но они эти карты постоянно теряют и начинают новые. За 5 лет три раза начинали новые карты. Теперь со всех "анализов" делаю копии и веду параллельно свою карту. А записи участкового врача нафик кому нужны.
Физалис

Сообщение Физалис »

Walter писал(а):
754 писал(а):Насколько я понимаю, речь идет о налоговом вычете за мед. обслуживание. Вернуть можно 13 процентов. Сюда относятся траты непосредственно на само лечение и на лекарства, которые входят в утвержденный перечень.
Знаю, что можно получить вычет за зуболечение. Сам все собираюсь, но откладываю. Поэтому всю процедуру не опишу. В остальном гугл в помощь.
все делается легко

для особо одаренных - вагончик напротив налоговой на гагарина
200 р за оформление
Извиняюсь за офф в теме, но где конкретно искомый "вагончик"?
Я как раз хочу подать на налоговый социальный вычет за платное зуболечение.
Не верь тому, что время лучший лекарь, оно однажды до смерти нас залечит!
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Физалис, напротив налоговой, стоит у дорожки на автостоянке, сразу увидишь
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Физалис

Сообщение Физалис »

SERGIO писал(а):Физалис, напротив налоговой, стоит у дорожки на автостоянке, сразу увидишь
Спасибо, Сергей :air_kiss:
Не верь тому, что время лучший лекарь, оно однажды до смерти нас залечит!
Ответить Пред. темаСлед. тема